このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
永久歯が折れたことに対する慰謝料
【相談の背景】 鬼ごっこ中お友達に押されて転倒。その際植木鉢にぶつかり前歯(永久歯)が折れてしまいました。神経が露出していたため、神経を抜き、現在は仮の歯を付けていますが、すぐ取れてしまいます。まだ歯が成長途中のため定期的に受診して経過を見ていくこととなりました。治療費は学童保育で加入しているスポーツ保険で支払われます。 【質問1】 今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今回同じ女性との3度目の不貞行為が発覚。不倫期間は計4年、発覚時はその都度一時的に関係を絶っていました。2度目の不倫発覚時に、相手方に慰謝料請求し合意書を交わしました。 さらに、主人は預貯金1000万円以上、子ども達のために貯めていた費用300万円を不倫の費用やギャンブルに浪費していました。 結婚から11年経過、子どもは2人(小4と小1)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫を3年し、相手の奥さんにバレています。奥さんは、私の子供に言うといい、家に来ると言ってます。即座に 私は、自分の旦那さんと子供には、言って欲しくなく、弁護士さんにお願いしました。 弁護士さんに頼み慰謝料を お支払いしようと思ってますが、100万までが限界です。奥さんが 応じるか分からないですが。 【質問1】 この場合、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと認められるかと、その慰謝料について
【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について相談
20代大学生の息子にきた慰謝料請求についての相談です。 息子の交際相手が20代既婚者(子供2人)だったようで、相手の配偶者から300万円の慰謝料請求が配達証明(弁護士事務所の封筒)で届きました。 状況は以下の通りです。 ・相手女性が既婚者なのは知っていたが、「配偶者とは1カ月前から別居していて、配偶者は別の女性と同棲中。離婚に向けて話し合いをしている」と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における慰謝料について
交通事故における、慰謝料及び治療費などの金額について 私はバイクで交通事故をしました。 それから月日が経ち、ようやく、慰謝料などを試算した書類が送られてきました。当方は弁護士特約により、弁護士を立てているのですが、あえて、この場をお借りし、質問させて頂きます。 詳細は、治療費など諸々を合わせ、小計¥106,000ほどで既に過失割合は決まっているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
回答お願いします 現在私は主人と離婚調停中です。理由は主人の愛人がいきなり夜中うちの前に車で現れ、クラクションをならし、別れ話のもつれから会いに来てしまった事です。車内には幼児が1名乗っていました。私に対して彼女は、「こんな男わかれてあげる〜」と喧嘩をうってきました。 翌日主人から聞き出した相手の電話番号にメールして慰謝料請求したら「さっさとや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料肩代わり 題名
ベストアンサー不貞行為で訴状を受け取った独身女です。 相手の男性にサインしてもらうもので、不倫の慰謝料肩代わりの契約書を作りたいのですが、きっちりしたものにしたいので、ある程度自力で調べてみましたが、ハッキリとした参考になるものが無く悩んでいます。 ①決定額の八割を肩代わりしてくれるという内容で、「○○契約書」というような題名は、何と記載すればよいですか? ②甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー前妻とは一昨年に離婚しました。子供は2人いましたが、彼女が親権者となりました。当時不倫相手がいた私は、不倫の事実は認めず、性格の不一致を理由に協議離婚となりました。慰謝料200万、養育費は無しという条件でした。 その後不倫相手と私は昨年結婚しましたが、今年になってから、私の借金を理由に離婚となってしまいました。前妻と子供には申し訳ないことをしたと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と慰謝料について
私はバツイチ49歳会社員で、彼女は47歳無職のバツイチ・子持ちです。 すでに4年前から彼女とその息子(現在20歳)と一緒に暮らしています。 入籍はしていませんが、彼女の父親とは何度か一緒に食事をしたりしています。(自宅にも2~3回泊まりました) ただ親族を含む第3者には、一度も将来結婚すると言ったことはありません。 彼女とは一緒に暮らしてしばらくしてからセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の取下げ
主人が浮気をしていたため相手の女性に慰謝料請求をしようと弁護士を雇い契約を交わし着手金を支払いました。ところが主人の両親から相手が取引先の従業員ということもあり慰謝料請求をして職場にバレたら解雇か左遷になるから請求はやめてくれ…と言われました。ただ5年前も同じ女性と浮気をしていて今回メールで謝罪してきましたが信用できないので文書かなにかで謝罪とま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました。
不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月額の慰謝料減らせる?
旦那はバツイチで私と結婚しました。子供の養育費3万円、慰謝料7万円、合計月10万円元奥さんに渡しています。約1年前からです。でも私には今1歳にならない子供がいます。もちろん働けないので旦那さんの給料だけです。ですが手取23-25です。そこから月10万円もなくなるので、残り支払いでなくなります。節約しても足りなくなるので借金までしています。でもこのままでは借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦支払いますと言った慰謝料を、やっぱり全額は払わないと言われたが、最初の額を払わせられるか。
ベストアンサー派遣先の企業が安全面で従業員に損害を出し、 そのことで、被害者の従業員に対して被害者が希望した通りの額を支払う・社長にも許可をもらった、と一旦言われましたが(そのときのメールがあります。)、その後に適当な理由で、「やっぱり社長の一存で決められない、安全配慮義務の措置はしていたのでちょっとその半額にする」と言われました。 一旦支払うと宣言されたも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縮毛矯正のクレームでの示談交渉が難航中
ベストアンサー【相談の背景】 縮毛矯正をかけたお客様から断毛してしまったとクレームがあり、返金と精神的苦痛から慰謝料請求をされてしまいました。金額は合計で33万円です。何度か話し合いはしており見舞金として15万円でお願い出来ないかと話をしても受け入れて頂けず、お互いに弁護士にも相談に行きましたが、こちらの弁護士は立証が難しいので払う義務はないという返答に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使しないメリット
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をし、相手の女性に慰謝料請求をしました。 金額も決まり、こちらからは接触禁止の示談条件をだしており、 女性も旦那と連絡が必要になれば弁護士を通すと言っています。 求償権に関しては行使して、旦那に負担させてもよいと思っていますが、 相手女性から求償権を放棄すると言ってきました。 相手の女性は、弁護士に相談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫から借金回収。
【相談の背景】 夫は私に90万の借金があります。 借用書等は交わしておりません。 現在、夫は不倫中で私は慰謝料請求し離婚するつもりですし、夫は相手に本気のようで性格の不一致を理由に離婚を切り出してきて保留中です。 探偵社のカウンセラー?の方に1度話した際に婚姻中の借金は共有財産になるから支払わなくて良くなる可能性が高い。 そのため不倫を理由に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者ということがバレてしまい不倫相手から慰謝料を請求されている
【相談の背景】 概要:既婚を隠してマッチングアプリを利用。アプリで出会った30代女性と不倫関係を続けていたが既婚者であることがバレてしまい、妻への口止めを理由に慰謝料を請求されている 相談者:30代男性 関係期間:約2年間 肉体関係:20-30回程度 関係性:交際関係にはなく、将来結婚や交際を匂わせることは一切していない(相手女性も交際してないことをLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の書類作成費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が二度目の不倫をしました。 一度目は私と結婚して即、知人女性(既婚者子供有り)とホテルにいたのをラインでわかり、深く反省していたので主人と女性に「二度と会わない。また会っていたら300万円の慰謝料を支払う。」という示談書を交わすのみで許しました。 そして、この間私が里帰り出産をしている間に、同じ女性とまた連絡を取り合い、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料500万請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し不倫がばれてから3ヶ月程経った今相手の弁護士から500万の請求がきました。 不倫相手は別居をしており離婚するために弁護士に相談などに行っていました。 私に対する慰謝料は彼が払う予定です。 弁護士費用もです。 そこで彼がこれから依頼する弁護士に私に来た慰謝料請求も同時に対応してもらいたいのですが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求と示談書(誓約書)
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお借りしたいです・・・。 不倫相手の奥様に慰謝料を請求される予定です。 奥様は不倫相手(夫)の味方で、これまでの言動から、離婚の意思はなく婚姻関係を継続するつもりです。 不倫相手は奥様と離婚したいと思っています。 奥様は私のことを相当恨んでおり、高額な慰謝料請求と厳しい示談書(誓約書?)を用意してくると思います。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前の支払いについて
【相談の背景】 不倫の示談成立数ヶ月後、不倫相手の奥様から不履行であると指摘されました。 数ヶ月前に不倫相手の奥様と示談書を交わし和解しました。 示談書には求償権を放棄するようにと書かれてありました。 慰謝料については奥様から自分に請求されていましたが、大金のため払うことが出来ず、不倫相手が奥様には内密で慰謝料を支払いました。 しかし慰謝料を奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で成立後に取り決めた条件を変更できるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の慰謝料の発生理由はほとんどなく、弁護士さんに相談してもゼロ円か20万円くらいだってのですが、妻と早く離婚したかったため総計290万円の慰謝料の支払いを調停で認めて離婚に至りました。 しかし、その後あまりにも慰謝料が法外すぎたのではないかと思いました。家財道具も持っていくのを止めはしないと調停で決めはしたのですが、根こそぎ持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母が原因での離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 義父母の暴言や過干渉が原因で、家を出ました。 夫と離婚が決まり、現在離婚調停中です。 婚姻費、養育費、財産分与、慰謝料について相手方は大きな不満があり、揉めています。 相手の弁護士さんが、かなり強気な方で、婚姻費、養育費については算定表より減額を求めてきます。 また、財産分与、慰謝料については、「渡す理由がない」と頑なに拒ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務中の傷害事件で管理者へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 職務中、男性スタッフが管理者の女性を殺害しようとしており、咄嗟に私が止めに入り男性スタッフから手で払い飛ばされた時に転倒し、受傷し現在通院中です。 被害届けの提出は済んでおります。管理者は加害者を擁護し捜査協力はしないと言っているそうです。 私の給料が未払いである上に、傷害事件の労災手続きや慰謝料の交渉にも全く応じてもらえない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも
ベストアンサー夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性と夫へのW不倫の慰謝料請求について
夫がW不倫をして、 女性から慰謝料として、請求をしていた半分の額を受け取りました。 夫は未だに実家に戻り、 わたしや子供たちと別居し、 そこから W不倫を続けています。 わたしとは離婚をし、いずれは W不倫相手と結婚をすると、言い切っています。 夫の親は、金がないなら子供を施設にいれろ、と言い、夫を猫かわいがりしていますので、 話になりません。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解交渉について
ベストアンサー妻の不倫が発覚して慰謝料請求しようか迷っています。 私としてはやり直したい気持ちがあるのですが、妻は私とやり直す気はない気持ちの方が現状強いらしくやり直す気が無ければ慰謝料を請求するという心情なのですが仮に裁判まで行った時にネット等で色々調べてみると当事者尋問等の一通り行った後に最後に和解交渉をもう一度行ってそれでも話がまとまらなければ判決が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居と不倫相手との同棲や慰謝料
婚姻年数は3年、子供1人2歳です。 夫の収入は240万で不倫期間は9ヶ月のようです。 探偵を雇いましたが証拠が取れず夫に探偵を雇った事を伝えると不貞を認め謝罪した後に慰謝料は払うから離婚したいと言われました。 離婚を前提に別居し慰謝料を300万欲しいと伝えましたが相手が弁護士を雇い、相手方の弁護士から探偵費用や別居の為の引越費用も含めて150万、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浪費が原因の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚後の慰謝料請求についてです。 私の浪費が原因で離婚したいと言われ、離婚したのですが慰謝料を請求すると元旦那が言い出しています。 浪費と言っていますが、外食や私の靴やカバンなどどれも1万円以下の物で買い物をする時は事前に相談をして了承して貰って買うようにしていました。 私名義のカードで買い物をしていて、婚姻中は元旦那の給料から返済していて離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫で相手が会社に言ってきました。
私は幼児スポーツ教室の先生です。 通っている子供の親とw不倫関係になってしまい、その浮気がバレてしまいました。 子供の母親の旦那さんから会社に電話があり社長にその浮気の事を全て言われてしまいました。 社長と話をしましたが社長は私も会社も守ると言っています。 私は反省をし、今回の件で迷惑かけたくないので退社すると伝えましたが相手の旦那さんは何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が会社にバラされる可能性について
ベストアンサー【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為による離婚の際、親権を主張することはできますか?
ベストアンサー先日、私の不貞行為による妊娠が原因で、夫より高額な慰謝料を要求されてしまいました。合わせてもうじき1歳になる娘の親権も主張されています。 離婚することについては双方同意ですが親権主張、慰謝料の請求額ともに納得することができません。 同居をしていたときも夫は家事育児を一切行うことがなかった為、夫婦関係は冷え切っており、その影響で去年の8月頃より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期の不倫慰謝料の相場教えて下さい!
ベストアンサー連日の相談で申し訳ありません。慰謝料の相場と言うものを教えて頂きたいです。 主人が職場の女性と5年近く不倫関係。不倫に至ったのは10年前に女性が入社してすぐ5年ほど積極的なアプローチがあったからです。 最近、不倫を連想させるLINEを見つけ主人に問い詰めたところ自白。相手女性に求償権を放棄して200万の慰謝料を払ってくださいと請求しました。相手は弁護士を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚をするが...一緒にいる
ベストアンサー私が家庭のある方と不倫を していました。 相手の奥さんは離婚する予定でいま 慰謝料等を 弁護士さんと話し合いをしているそうです。 不貞相手と奥さんは離婚をしてからも 子供達(6年生,4年生,1年生)には お父さんは出張で帰ってこないという形で 離婚したことを伝えずに過ごすそぉです。 そして 今まで通り お正月 ゴールデンウィーク お盆 (不貞相手の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明確な決定のない結婚前提での浮気、慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー私は、先日浮気をして彼氏と別れました。 彼氏とは遠距離で私は学生、彼氏は社会人だった為、毎回彼氏がこちらに来てくれていて、交通費もデート費も彼氏が「学生に出させるのは悪いから」と出してくれていました。 しかし、別れ話をしている時に 「金の無駄になった。総額で70万以上は使った。」 などと言われました。その時は大丈夫だったのですが、連絡をやめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求と社会的制裁について
主人に不倫がバレてしまい。 慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われました。 不倫相手の連絡先は知らないので教えろと言われ、相手に迷惑をかけるのが嫌で知らないと嘘をつきました。 教えない理由を相手から、求償権で私も請求されるから、訴訟されたら、払えるお金はないと伝えました。 私が不倫相手を庇っていることが逆鱗にふれてしまい、不倫相手には必ず社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額は可能でしょうか?
ベストアンサー先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が相手側女性の慰謝料を肩代わりしようとしています。
30代の女性です。 夫の不倫が発覚し(交際期間2年以上)、相手側女性が不貞行為を認め、謝罪が得られたため 相手側女性に慰謝料の請求を現在しております。 夫とは話し合い、離婚しないことになりました。 しかし、相手側女性に慰謝料請求していることを夫が知り、 慰謝料を払わせるなら、私にばれないように相手側女性にお金を渡す、と脅されています。 給与は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の不倫でも慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私は今年の一月に入籍した男性です。 実は去年の九月まで私の妻は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。(一年半ほどで現在はなし) それが相手方の奥さんにバレて私の妻に慰謝料を払えと言っています。離婚はしないそうです。 私と妻は口約束で婚約関係にありましたが、実際に入籍を決めたのは、妻の不倫問題を解決した10月でした。 質問が二点あります。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後離婚 裁判をしない場合の慰謝料請求
早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから