このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサーお付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?
昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、不倫相手が慰謝料を払わないと言ってきた
先日、主人の不倫相手に慰謝料請求をし、示談金200万円で示談書を交わしました。支払い方法が分割になったので、後日公正証書を作成する予定でしたが、後になってやはり示談金は支払えない、調停にすると言い出しました。 示談書には、 ・慰謝料を分割で支払う事 ・遅延した場合は一括で支払う事 ・後日公正証書を作成する事 等が明記されています。 私側が何かする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金払ってもらえません
ベストアンサー平成31年6月に自宅内で友人の男性に 盗撮をされ、その場で警察に連絡し その後、示談金、慰謝料として50万を支払う 事を口頭で約束しました。 現在まで37万円はしっかり払って もらったのですが、最近では支払いも無く 連絡も取れないことが続き自分で 示談書を作成しサインまでもらいました。 が、それからも支払いはありません。 残金の13万円を払う期日は書面に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費はいつから払えばいいのでしょうか?
別居中の妻より代理人弁護士を通して協議離婚をしたい通知が来ました。その中で、離婚成立まで婚姻費を払うことや慰謝料という条件が書かれていました。 私の方は離婚する気は全くありませんし、先月も旅行に行ったりもしていたことや、離婚成立までではなく戻ってくるまでのあいだであれば婚姻費は払いますし、それは彼女の当然の権利だと思っていますと告げ、現在連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して2年半経って離婚する前に彼女ができて、子供ができる場合、慰謝料が払わなければならないですか。
2年半別居して、その間、子供と1年半も会えない状況でした。 その間、離婚調停が申し立てられて、不成立で終わって、まだ離婚していません。 質問 ・別居が望んだ、家から子供達と逃げたのは妻です。例えば別居した後、私は彼女がいることがばれると、慰謝料が求められる可能性がありますか。 ・別居してから、離婚する前に、他の人と子供が生まれる場合、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料と養育費併せて分割払いとする公正証書を作成しました。しかし支払いされず給料を強制執行しようと思います。慰謝料は将来分の請求は出来ないとの事。 【質問1】 今後も慰謝料の分は自主支払いがない場合はその都度毎月、裁判所に手続きが必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求し直しについて
ベストアンサー私の有責により離婚が決まりました。 慰謝料は私の財産分与で相殺して全て支払いました。 行政書士に依頼し、協議書を作成してもらい180万の支払いをしたという旨の記載をしてもらいました。 不倫相手とは一緒になり、将来は結婚を視野に入れていましたが離婚直前になり捨てられました。 私としては何の被害もなくこれから元通りに生活していく不倫相手が許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が可能でしょうか?
ベストアンサー肉体関係を持って半年で妊娠が発覚し、彼は中絶を望んでいます。話し合いをしましたが中絶だけを言います。4回目に話した時に1億円くらいの保証人倒れが来るかもしれないと告げられました。でもお前が結婚して産みたいなら俺はどんな状況でも(最悪、破産しても)お前と一緒に子供を育てる。と言いました。その後メールで債権が暴力団に回った、とかのメールが3回くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と少額訴訟について
知り合って間も無い女の友人に食事に行こうカラオケに行こうと誘われ、結果女の勤めるキャバクラへ同伴入店まで付き合わされ、ボトル・同伴料・指名料を払わされました。 同じ事を何度も何度も繰り返され、信頼関係を利用して同伴道具にされたのに気付くのが遅かったです。金銭的にも精神的にも疲れました。でも何とかして法的に相手に責任を追及したい気持ちがあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用と慰謝料
弁護士を雇うとするならば、 その弁護士費用などは相手に 負担して貰うことは出来ますか? また、養育費は相手方の収入で 相場が決まるとききましたが、 養育費を貰う上で慰謝料を取る場合には 慰謝料も相手の収入で相場が決まるのでしょうか? 養育費以上の慰謝料を支払って貰うことは出来ないのでしょうか? 分かりづらい文章で申し訳ありません 回答お待ちし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 慰謝料
【相談の背景】 6年前から、付き合っている人に別れを告げたら知人に頼んで慰謝料の請求の裁判をすると言われました。その彼には奥さんがいて不倫関係として付き合っていました。今回慰謝料を請求されそうになっているのは奥さんではなく、彼本人からです。奥さんは関与していません。私が水商売を始めた事がきっかけでギクシャクする事が多くなりました。まず2年程前に喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払義務
ベストアンサーフリーランスの仕事を持つ知人が鬱病と診断され、実家で療養しています。 収入が絶たれたため、また貯金もないらしく、妻と幼い子供のための生活費を捻出出来なくなったそうです。 妻側の家族は彼の仮病を疑い、娘を外で働かせる羽目になったことを大変恨んでおり、ことあるごとに慰謝料請求を匂わせるようなきつい言葉を電話や手紙で伝えてくるようです。 知人はさらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供、双子を妊娠。認知や慰謝料の問題
ベストアンサー相談の背景 三年間不倫同棲していた娘が双子を妊娠しました。 一年ほど前奥さんと離婚してうちの娘と結婚するので、私と主人に挨拶にくると言いましたが、離婚して来い、とつっぱねました。その後双子の妊娠がわかりました。 質問1 相手の男性は認知、養育費は払うが、子供の相続権の放棄を求めている。奥さんに絶対ばれたくない模様。認知しない相続権放棄なら少し高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を支払おうとしない女性から、確実に取れる金額はいくらになりますか?
ベストアンサー交際年数6年 婚姻年数7年 (そのうち、旦那の不倫が発覚してから旦那とは別居2年) 子供1人 私は専業主婦、別居中も無職です。 不倫相手の女性(既婚者、正社員)が不倫の慰謝料を1円も払わないと弁護士を通して言っています。 こちらも弁護士をつけているのですが、裁判をした場合、相手女性からいくらぐらいとれますでしょうか? こちら、不倫相手の女性と旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶後の治療費・慰謝料を支払わなければなりませんか。
ベストアンサー男性、既婚で子供が複数人おります。 二年間、不倫していました。 不倫相手と二度と妊娠しました。一度目は、自然流産しました。 二度の妊娠時は、二人の同意の上中絶手術をしました。 中絶費用は、私が全額払いましたが、手術後ホルモンバランスが崩れ治療が必要となり通院しております。 また、中絶によるうつ病のような病気にもなり 治療費を支払えと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂の慰謝料、治療費など。示談に応じない場合
ベストアンサー先日、主人と口論の末に首を絞められ、意識を失ってしまいました。 目覚めた時にギリギリ歩ける状態だったので、外に偶然停まっていたパトカーに助けを求め、そのまま救急搬送→署に戻り被害届の提出をしました。 私としては、弁護士さんの示談に応じる気はありませんが、起訴してなんらかの懲役刑などになった場合、慰謝料や治療費などは貰えないのでしょうか。 また、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約二年前の夫の不倫への慰謝料請求について
ベストアンサー1年11ヶ月前夫の不倫がわかりました。 2人目妊娠前から関係があったようで、分かった時には不倫歴2年。不貞行為数十回、避妊無し。子供が2人いる事や金銭面の為を思って夫とやり直すつもりでしたがその後も朝帰りや夜遊び、育児への不参加等で愛想尽きてしまいこの度離婚する事に決めました。 そこで先生方に質問です。 夫から、不倫発覚後1度でも体の関係を持ったら慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人と別れ話から精神的苦痛で慰謝料請求されてる
ベストアンサー彼女と別れ話になり約1ヶ月になりました。 原因は、女友達とご飯に行ったり。女友達との恋愛相談や、他の相談を受けていたりなど。 など、中絶を一回しました。 中絶原因は、金銭的に厳しい点と、今の現状厳しいという事で、彼女を説得し中絶に至りました。 彼女は籍だけ入っている、旦那がいます。 ずっと別居状態です。 別れ話の中に。 精神的苦痛やらで慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?
9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 相手が破産した場合の求償権
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が終わってからしばらくして不倫相手の奥さんから弁護士を使って内容証明が来ました。 不倫相手だった旦那さんは会社を潰して破産手続きをしています。 【質問1】 相手が破産していると2人での行為しかも最初の1年半は独身だと騙されていたのですが求償権は使えず全額私が払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で支払った慰謝料は、他の案件の証拠になりますか?
ベストアンサーもともと夫婦仲が悪く離婚寸前だったにも関わらず、「不倫をしている」という噂を私が流した事によって離婚した。というのは、通用しますか? 離婚寸前だったという証拠もなければ、相手方は私が「不倫している」という噂を流した証拠もありません。 ただ、不倫相手とした女性には名誉毀損として慰謝料を払いました。 この様な場合はどうなりますか? 弁護士間で証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による双方への慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫による離婚についての慰謝料請求について 婚姻関係3年ちかく 私 正社員 1歳の子供あり 親権はこちら 旦那 不倫がばれて、仕事をやめ、離婚がきまり、不倫相手の家に同居中 不倫相手 旦那と同じ職場で働いていて、不倫相手だけ残る、稼ぎは旦那よりある 旦那が不倫をしていたため、離婚に至りました。できるだけ高い慰謝料請求を旦那と不倫相手にしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償するにあたって。
不倫がばれ、相手奥様に慰謝料100万支払う予定です。 一括が無理で分割で払うつもりですが、不倫相手にも払ってもらいたいと考えてます。 求償する場合、私が払った分の半分くらいを請求できますよね? 分割で払う場合、100万の内50万を払ったとこで不倫相手に50万請求することは可能ですか? あと、連絡先等わからないため調べてもらい、請求するための費用などどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでる人が泥棒被害にあったらマンションのオーナーも慰謝料を払うのですか??
ベストアンサーマンションのオーナーをやってます! 9月初め女性の方のベランダに見知らぬ男性が立っていて不法侵入で捕まりました!! 犯人は隣に住んでる男性のお友達でした!! 女性は怖くてもう住めない!!とマンションから実家に帰ることになりました!! が、引っ越し費用や、慰謝料などを請求してきました!! 100万円と最初は言っていたけど60万と今は言ってます!! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願いします。 自分がロードバイクで車道走行中に自分をタクシーが追い抜いて行き、そのタクシーが左折した開始した為、急ブレーキをかけるも間に合わず巻き込まれると言う事故に遭いました。 過失割合は一応自転車も軽車両なので90対10と言われました。 タクシー側も、注意不足を認めてくれています。 こちらの被害は打撲数ヶ所と擦り傷数ヶ所 ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソに対しての慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー現在、主人からの申し立てにより、離婚調停中です。 理由は、実家へ戻ることが困難、また同居も困難ということで、既に勝手に主人が家を出ていき別居しています。私には実家に帰っていると言っていました。 ですが、実家ではなく 主人は独り暮らしをしているのです。 そうなると、離婚したい理由と矛盾が生まれ、また私にはウソをついているということになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求と慰謝料
私ではなく、祖母の件で相談です。 祖父は会社経営をしており、祖母は現在もその会社の監査役となっております。 祖母は5年ほど前から認知症の症状が現れており、4年ほど前に骨折をし入院をしました。その際、祖父が家事が出来ない祖母といても仕方ないので離婚をしたいと言い出しました。祖父にはそもそも以前から韓国籍の愛人がおり、その愛人をトンネル会社の代表にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方
離婚の際の慰謝料の支払い方についてですが、一括して支払わなければならないのでしょうか? 養育費も合わせてかなりの金額を請求されていますが、預貯金もなく支払い能力もありません。 当然、自分の生活も立ち行かない状態になります。 これらを考慮せず、裁判では一括して支払うよう命令されるのでしょうか? また私が死んだ場合は私の親族が支払う義務が発生す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書いてもらった約束を守らなかった場合。
一筆書いてもらった約束を守らなかった場合。 「○○年○月末日退職します。退職までに慰謝料、弁護士相談料+交通費払います。二度と口外しません。」とコピー用紙に一筆書いてもらいました。名前はありますが印はありません。強制ではありません。相手の友人もいたのですから。 内容は何であれ、約束を破っているので、この書いている紙だけで訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が来た
ベストアンサー兄が不倫をしているということで、女性のこ主人から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。兄は事実無根と言っていますが、弁護士さんにお願いして対応してもらうことにしました。着手金21万で払いました。事実無根であっても弁護料を支払って話し合いをしなければならないなんて、とんだトラブルに巻き込まれてしまいました。全く身に覚えがないことはどうやって証明する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との不倫で交際費を請求されたが、支払い義務はあるか?
【相談の背景】 旦那さんと子供がいる既婚者と男女の関係でした。 関係があった期間は2ヶ月くらい。 関係が終わりしばらく経ってから相手側から連絡があり、関係があったことを旦那さんにバレたと。 ただ自分に請求がいかないようにしたが損害があるから約200万一括で払ってほしいと言われました。 こちらは慰謝料だと思い払う意思は伝えたが一括では無理だと言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリでの取引トラブルです。
ベストアンサーメルカリでのトラブルです。 私は出品者として限定のcdを出品し落札され取引したのですが、あちら側にCDが到着した後、ケースは本物ですが、CD本体が限定版のCDではなく、通常版のCDであったため、あちら側は楽しみにしていたのにと憤慨し、一時は警察に相談するといっていたのですが、今は慰謝料として、返品するからそのCDの料金分を払ってほしいと言ってきました。(まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約がない車の金銭トラブル
何回も質問していますが、まだよくわからないので又書きます。 今は離婚していますが、結婚しているときに 元旦那の兄弟に車を譲っていただきました。 売買契約書もありません。80万くらいです。 2人で返していましたが、離婚するに当たり 慰謝料や財産分与の請求もせず、結婚当初の家に子供と私が住み続け、旦那の方が出て行くならという条件で、これから車のお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今離婚話し中です。私が払わなくちゃいけないんでしょうか?
前にご相談させて頂いた時はありがとうございました 今やっと旦那と離婚の話しでまとまりました。 離婚理由は、暴言、暴力、浮気、薬物、です!! 旦那の事は訴えたりはしてません。気持ち的には訴えて慰謝料欲しい位なんですが弁護士を頼むお金もないので訴える事が出来ません それを良い事に旦那は今までの残っている家賃、光熱費を私に払えと言っています。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で私の不貞だとふっかけられ慰謝料500万と子供2人の親権を要求され、最終的には、和解で終わりました。慰謝料はなしですが、こども1人を取られました。また、財産も私の貯金以外は車も家財家電なども退職金も何ももらえませんでした。私の服や下着さえ財産だと言われ返してもらってません。弁護士には最初に着手金で44万払いました。ちなみに最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップルの金銭的いざこざ
【相談の背景】 相手側の暴力と自殺未遂等で当事者同士で別れる事ができず、彼女側の親に入ってもらい別れる事ができ。 当事、付き合ってる時にご飯として、ウーバーイーツを頼む事が良くあったんですが、その代金を弁償してほしいと言われ できない事を伝えると先方が弁護士の方の所に行き、相談したんだと思いますが、書面でクレジットカード不正利用分 2人分のウー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に支払う必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 婚約した彼と双方合意の上、婚約破棄しました。こちらが有責となるような浮気やDVといった事象は存在しません。婚約中は同棲していました。同棲前に彼から月数万円の生活費を払うよう言われていましたが、自身の収入が安定していなかったこともあり生活費が払えない月がありました。(払えない月に関しては、数ヶ月なら大丈夫だから気にしないでといわれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義について
【相談の背景】 「婚姻関係破綻」の定義を教えていただきたいです。 昨年5月以降、夫の不倫がわかりました。 「離婚したい」と言われ続け、9月には出ていってしまいました。 10月にこちらから「婚姻関係を続けるのは困難だと思うが、不倫したら慰謝料500万払うと誓約書に書いているにも関わらず、なんの説明もなく出ていかれて精神的に辛い。不倫の経緯の説明、謝罪、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、内容証明が届きました。
【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の結果について
ベストアンサーお世話になっております。 DVや虐待で、私が原告で離婚訴訟をしています。 離婚、親権、慰謝料、養育費、財産分与、年金分割 を請求しておりますが、相手はお金がないと思われます。 ①もし私が勝訴して慰謝料、財産分与いくら支払え、という判決が下りたけれど、相手が実際に払えない(払うものがない)場合、弁護士報酬はどうなりますか? 実際に相手から受け取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をした相手方の妻からの要求について
W不倫をし相手方の妻にバレてしまい。相手方の妻から早く離婚をしないのであればこのことを旦那にばらすと言われました。慰謝料を300万以上要求されています。 相手方の妻から電話が来たりメールが来たりしており、肉体関係があったかをきかれています。 肉体関係はありました。 ですが、はっきりとした証拠がないのかしつこく肉体関係があったかどうか、何回したのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と騙されて示談後、奥さんに報告
ベストアンサー先日、親同席のもと既婚者と騙して交際していた男に会い、認めさせて、示談書を交わしました。示談金は事前に弁護士の方に相談していた額(100万)を提示しました。その際、男の方も怖かったのか、父親を呼びました。私はこの件で精神的に体調を崩し、今も通院しており診断書もあります。 私には奥さんにバレずに親に頼る男に憎しみしかありません。 月末までに慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手と関係を終わらせるには?
ベストアンサー旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知を避ける方法について
初めまして。 僕は昔、既婚女性とお付き合いしていた時期があります。 付き合って2年位で別れたのですが、最近彼女から手紙が来て、「今まで黙っていたけど、あなたの子供を産んで今まで育てたので、認知して欲しい。 もし、認知出来ないなら、子供を引き取るか、今まで育てて来た慰謝料を払って下さい。」 と書いてありました。 彼女は現在離婚し、母子家庭になったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在と元旦那
ベストアンサー子供が産まれる5ヶ月前に出来婚で入籍して2年程して私へのDVで旦那が捕まり裁判離婚しました慰謝料も払われていません この子供が離婚した旦那の子供じゃない場合親子関係不存在確認起こせると思うのですがあってますか❓それと今現在離婚確定してから数ヶ月慰謝料養育費払われてない状態です。本当の血縁の父親が裕福な企業会長なのでそちらに認知してもらいたいと 思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意について。
妻から離婚調停を申し立てられ調停中です2回目の調停が終わりました。 4年前に不貞関係はない浮気をしてしまいそれを理由としての離婚調停を申し立てされています。 それ以降は反省をしてそのような事はしていませんがそれを理由に別居・離婚調停の訴えです。 1回目の調停では離婚は絶対に認めないと主張しましたがその後解決金100万円を求める形で離婚を承諾しようと考...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから