50,219件見つかりました

法律相談一覧

• 留学中の生活費と結婚指輪

ベストアンサー

約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?

自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...

弁護士回答
    3
  • 暴力団による強要事件と不当請求の関係性

P店というキャバクラでアルバイトをしていたが今年二月に閉店となりP店ケツモチで暴力団であるOの紹介で Rという店のあとOの紹介でQという店に体験入店することになったが 具合が悪くなったためQの一日体験に行かなかったところ、罰金として20万円を要求された。 その20万に関してはp店の給料二か月分12万円とR店の給料3万の計15万円で支払い、 残りの42000円はOに立て替えてもらう...

弁護士回答
    2
  • 整体で股関節唇損傷

昨年5月、私は当時服用中だった薬の副作用で、体全体に倦怠感があり、整体院に相談しました。 すると、「血行を良くすれば、体調も良くなります」と言われ全6回の施術を申込みました。ところが4回目の施術の際、整体師は普段と様子が違い、施術中に「この体で働けない訳が無いだろ!」「いずれ歩けなくしてやるからな」等の罵声を言い、大きな器具を使い、普段の何倍もの力を加わえて...

弁護士回答
    1
  • 傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲

傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲で、傷害罪で訴えられた。4日経過。この先どうなるか、どうすればいいか。 男。前科なし。 レーシックを受けたく眼科をWebで発見。8万、19万、32万、40万のコースがあり電話予約して祝日に行きました。受付をしたら8万円コースは平日午前のみで祝日はできない...

弁護士回答
    2
  • 弟夫妻について

弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 絶対納得できない!弁護士さんに依頼するつもりです。

再度投稿。私の大事な友人から交渉代理人の依頼を受けています。参考に私は報酬は頂いていません。・私の友人はAと記載・相手側の女性をBと記載・夫婦である相手側の男性をCと記載します。 背景:2ヵ月に私の友人Aは旦那がいている妻Bと交際をはじめる。妻Bは今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き合っていた。一方的にBは友人のAを好きになり、何回も会う事を誘っ...

弁護士回答
    1
  • 中国人男性との婚姻の無効、取り消しについて。

2年前に知り合いの中国人Aがセッティングしたお見合いで中国人の彼と知り合い、結婚する事になったのですが挙式の前金を全て払い終わった後に彼の年齢偽装が発覚。中国では22歳以下の男性は婚姻出来ないのですが当時20歳の彼、彼の両親、紹介者までも26歳だと嘘をついていました。事実を問いただしたら、入籍は出来るけど出産届けは提出出来ないから大丈夫、と言われ(後に...

弁護士回答
    1
  • あっせんと第三者行為

ベストアンサー

アルバイト先(短期契約ですでに期間は終了、休業補償は1週間、傷は全治2か月の見込み)で負傷し、労災申請中(下りるかまだ不明)です。 治療費以外の賠償金他は、紛争あっせんで請求予定ですが、あっせん担当者から、「相手から賠償金をもらう時は第三者行為災害の手続きが必要で、場合によりその後の労災給付が受け取れない」といわれました。 仮に、治療費見込が20万円、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。

先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたらいいでしょうか?

長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 精神的に。。。

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってからは10年以上経ちます。 10年以上我慢し続けてきましたが限界。 主な離婚理由は 1.子供達に対して非協力的(長男とは3年程前、殴り合いの喧嘩をしてから一切会話なし)(二男は話しかけられれば話すが↑の喧嘩をみていてトラ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な二重派遣先の都合による雇いどめ~パート2~

前回、以下の質問をして、頂いたアドバイス通りに労基署に言うといったところ12月14日に電話があり、11日・12日の逸失利益は支払うと派遣会社が約束しました。しかし、18日・19日・23日分は契約を破棄して仕事も回さないし逸失利益も支払わないと言ってきました。で、実際に本日23日になって仕事は回ってきていません。 さらに、その電話で、労基署に申告したらブラック...

弁護士回答
    2
  • 金融庁が“ありえない”と驚愕する保険事故調査員の行為を許した損保会社に責任を問えないのでしょうか?

外資系RD保険に死亡保障金3000万円に家族で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において右眼失明の事故に遭遇しました。 RD保険事故調査員が訪問。聴取後「失礼ですが、貴方の人相があまり良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられた。 さらに「和歌山毒物カレー事件以来、保険金詐欺、自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故・パワハラ・病院の誤診・弁護士一括見積について

交通事故に遭い、脳挫傷で高次脳機能障害になりました。 現在調停中です。 加害者側は弁護士を出し、劣悪な態度で払い渋りをしてきます 加害者は検査調書で、全部非を認めているのに、弁護士は私が悪いと言います。 被害者請求をしようと思っています。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に治療費等の全てを負担してもうことになり、既...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの過剰な金銭要求について

私は以前このサイトで前妻とのトラブルについて聞いた者です。現在私は51歳で、最近入籍した妻40歳と養子縁組した妻の子二人と共に生活しております。妻のお腹には現在3カ月になる私の子供がおります。この6・8月に前妻の養育費月5万及び以前住んでいた家の解体費500万について、支払う事が出来ない旨の調停をしましたが結局不成立に終わりました。前妻のところには現在高校...

弁護士回答
    1
  • 元彼に、いくら請求できますか?

元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係の可能性

ベストアンサー

一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害における損害賠償請求

【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際  ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...

弁護士回答
    3
  • インターネット上の誹謗中傷に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の誹謗中傷に関して、質問です。私はとある人のビジネス系コンサルを受けて、結果が出ませんでした。とあるブログにその人のコンサルの事が書いていました。その内容は「怪しい」とか「パクリです」みたいな内容です。 そのブログのコメント欄に私が「この人の〇〇のコンサルを受けていますが、ぶっちゃけ詐欺まがいです。〇〇してもあ...

弁護士回答
    4
  • 退職金と損害賠償請求

ベストアンサー

お世話になります。 約1年強就業の 代表者とスタッフ1名の私での職場です。 負荷かかる度に 重なる不当な激昂、高圧的言動、更に感情に任せた最近の退職勧告で 遂に以前治した心身疾が再発してしまい つらい状態です。 あまりのことに さすがに忍耐も切れ、 労働局からの助言‐指導制度を確定、出向かれるかどうかは別にしても 郵便は発送される運びとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に車を修理された。

【相談の背景】 昨年末停車中に後方から追突されました。 事故その物は100対0で相手方の保険会社が動いており全て保証されるため問題無いのですが保険会社からの指示で車の破損状況確認のため車をもちこんだ大手車用品店にて修理依頼をしていないにも関わらずいつの間にか修理が行われてしまい修理代金の請求について弁護士が出てくる事態となっております。 前提とし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書撤回したいです

【相談の背景】 「住宅購入頭金で父に書かされた公正証書の効果」 住宅購入相談し、頭金出す約束した父、まず手付金300万を出してくれ契約しました。 引っ越し準備その他、乳幼児と2歳の子抱えて進めていたところ、急に残金800万円出したくないと言われて、びっくりしました。 特に理由もなく、違約金で別途300万支払うことになって困ると言っても、断ると言われ途方...

弁護士回答
    3
  • 立て替えをしたお金が返ってこない

2年間同棲した彼女の生活費を累計50万円の立て替えをしました。 別れた後すぐに1度だけ1万円だけ振り込まれましたが、それ以降も何度も連絡はしており、「もう少し待って」などの言い訳しだしたのでメール上での喧嘩になり、未だに残りの金額が返って来ていません。 その後、いきなり彼女の父親が委任状の画像と一緒に連絡が来て、「50万円の領収書などの証拠が無ければ...

弁護士回答
    1
  • 妻の悪気ないモラハラ的な態度に離婚を考えてますが、可能でしょうか。

ベストアンサー

7ヵ月の交際期間経て結婚し、同居して4ヵ月になります。私46才、妻43才。 妻の様々な態度というか性格で精神的に滅入っております。悪気はないとの事で改善されるのかが不安でこのまま続けていく自信がなく離婚を考えてます。 悪気はないとの事ですが、下記の様な状況です。 苛立った態度および暴言とまではいきませんが、人が傷つく事を何気なく日常的に言います。何か...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教え下さい。

1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...

弁護士回答
    1
  • 中絶に伴い、損害賠償請求されていますが正当か?

ベストアンサー

先日2カ月程交際していた女性が中絶しました。 双方ともに未婚です。双方ともに避妊はしておらず妊娠しました。女性は産むと言いましたが、私自身に借金が230万円程あり、養育困難な旨を話しておりました。その後、女性とは話し合いをしようにも体調不良で話しができないことが多くありました。 そのため女性から母親と話して欲しいと言われ、下記の通り決まりました。 1...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者です。示談を進める上で被害者の請求にどこまで応えるべきか

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。示談を進めるなかで先方からの請求にどこまで応えるべきか教えてください。事件はキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし、膝に青あざのできる打撲を負わせてしまったものです。相手の請求1:治療費。請求2:膝に青いあざがあっては勤務できないためあざが消えるまでの休業補償。請求3:事件の翌日にキャバクラへの来店を約束をしていた被害者の常連客をキャ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と示談しましたが

以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示請求拒否に対する損害賠償金額

【相談の背景】 近所の総合医院に対して調停の申立てをしました。先日期日があり、医院側の顧問弁護士が出席してくれました。 争点は2つあり、 1、見落とし。 2、カルテ開示請求拒否とその際の暴言。 (いずれも雇われ院長の言動です。 私は50万円の損害賠償金を要求しました。) 1の見落としについては、認めなかったものの、2については100%認めました。 事...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際してのお互いの誓約書は無効でしょうか?

ベストアンサー

先週離婚届を出しましたが条件として私が私名義のカードで浪費した借金400万を全額返済するかわり今後私は年老いた母親と生活しなければならないし借金の返済で全く余裕が無い経済状況で銀行もむこうに全て信用して通帳、印鑑を預けていたので全く貯金も無い状態なので生活費、養育費、財産分与、年金等一切 の金銭の要求はしないという誓約書を書いて離婚届を提出しました...

弁護士回答
    2
  • 養育費に納得してくれません。

以前も質問させていただいてますが、現在調停中で相手方(夫)が養育費の支払いを拒んでいます。離婚、親権については応じているので次回結論が出ることを望んでいます。婚姻費用分担の調停で決まった金額が少ないため相手方もなかなか合意をしないような気がします。相手の住所が遠方なため次回は11月の中旬が次回調停です。そこで、次回の調停に間に合うように、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。

【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 不倫相手とトラブルなく別れるための弁護士の助言と効果について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上不倫関係のある女性と付き合っていますが、別れたいです。 そんな時の解決法を教えてください。 【質問1】 出来るだけトラブルなく別れたいのですが、相手は職場に言うと脅してきます。そんな時は弁護士から家に通知を送ると良いのは知りましが、その弁護士から効果はありますか?それに違反すると相手はどうなるのですか? 【質問2】 上...

弁護士回答
    2
  • 賃貸、お金の貸し借りについて。

金銭トラブルでの質問です。 前に彼女と付き合っていた頃に、彼女の名義では賃貸のアパートが借りられなかったため、自分の名義で契約しました。 別れる時に賃貸の解約と付き合っていた頃に貸した50万円ほどの返済を期日を決めて約束しました。 しかし、賃貸の解約も貸したお金の返済もなく、連絡するとちょっと待ってて欲しいと言うので、その月の家賃なども立て替え払...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険金について

【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...

弁護士回答
    4
  • どうすれば、

去年の、12月 自宅近くの道路を走行中 交差点付近を横断しよと 反対車線の車を道路の真ん中で 止まって待っている 三輪車に乗ったおじちゃんに 気付かずにひいてしました。 その時の、私の視界には ダンボールしか見えていなく いきなり目の前にダンボールが 見えて軽い衝撃があり そのまま走行、でも ダンボールがそこにある訳もないと 思い現場に戻りまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。

離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...

弁護士回答
    6
  • 暴行罪示談について教えて下さい

付き合っていた人から3ヶ月前、別れを切り出した際殺したると言われ首を馬乗りになって締め付けられました。その時は反省していたので、診断書などもありません。 その後何度か暴行があり、先日住宅街で突き飛ばされ目撃者もいた為、被害届を出し逮捕になりました。 その後相手のお母さんから、息子の人生を棒にふるった、何考えてるの?など1時間程散々言われ、罪悪感に...

弁護士回答
    1
  • 不倫により内容証明が届きました。弁護士を入れて話し合うべきか悩んでいます。

【相談の背景】 妻子持ちの男性と関係を持ち、奥様から内容証明が届きました。 内容は 【金額は220万円、10/16中に支払いをしてください、 期限内に支払わないと裁判にする可能性がある、その場合は弁護士費用も請求します】との事。 ※内容証明の受取りが遅くなったため、こんなに急な日付になっていると思います。 ①相手は、1歳と5歳になる子供がおり今回の件が原...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件で被害を受けたときの損害賠償請求や対応方法はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に酔っ払いにからまれて殴られました。すぐに警察が来てくれてすぐ被害届を出し、次の日に病院に行って診断書を貰って警察に届けました。 診断書の内容は、顔面挫傷、頸椎挫傷、全治1週間、ちょっと間違いはあるかもしれませんが、大体このような内容です。 加害者は殴ったことを全面的に認めていますが、在宅での取り調べみたいです。 最初は少し病院に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様の示談交渉における対応、連絡のアプローチについて

ベストアンサー

弁護士様と被疑者の話し合いについて質問です。 1,まず初めに名誉毀損などの起訴前の示談交渉で被疑者と被害者が直接メッセージなどでやり取りをして弁護士様との和解について話し合い、被疑者が「金は払わないが弁護士とは話をする」と伝えました。この場合でもまだ弁護士様本人とは話をしていないため連絡をしてくるものでしょうか? 2,電話が来てその時は出られず...

弁護士回答
    6
  • 歩行中の接触事故で責任を問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、最近歩行中に何らかの接触があった可能性がある状況に直面しました。状況を整理すると、以下の通りです。 1. 接触の経緯: 歩行中、前方に目を向けて歩いていました。イヤホンを片耳に着けていましたが、歩きスマホではなく、周囲に注意を払って歩いていました。 確認したところ、相手と接触したかもしれないという感覚がありましたが、接触...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の過去に風俗利用や私への暴言等あり、再構築の為に誓約書作成をしたいと考えております。 旦那は私の気持ちを大事にすると言ってますが、過去に何度も色んな形で傷付けられたので信用できません。 なので「離婚時の財産分与では、自宅の土地建物は妻に譲る。その際住宅ローンが残ってる場合は旦那が払う」 と言う内容の誓約書を作成したいのです。 ...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんから夜の営みの声がうるさいと言われました。旦那は今ラマダン中(ムスリムの断食)で正直そこまでの気力がありません。私も生理不順が今でも続いているので全くできていません。朝の6時半頃から聞こえると言われましたが旦那は仕事に行き、私は寝ています。痛い痛いとも聞こえるけど薬とかDVしてるわけじゃないよね?みたいな心外な言葉も言われました。私の隣の部...

弁護士回答
    2
  • 暴力夫がだした離婚不受理届け

共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...

弁護士回答
    2
  • 教えてくださいませ。

ベストアンサー

私はバンドを組んでいましてこの前ライブをしていました。歌っていた所、お客さんの中にへらへらしながら違うお客さんに絡んでいる人がいたので、憤りを感じ、ライブ中で興奮していたのもあってか気づいたら持っていたマイクスタンドで殴っていました。 その後、そのお客さん同士は知り合いだったらしいのですがその辺りは本当かどうかはわかりません。被害者は額に怪我...

弁護士回答
    1
  • 団地のごみ屋敷について。

団地のごみ屋敷と、それによって引き起こされる害虫騒動に、終止符を打ちたいです。 その人は、2年ほど前に私が住んでいる市営団地に引っ越してきました。 その方が3階に引っ越してきてからすぐに、団地の階段に異臭が漂うようになりました。 臭いは、夏に台所に生魚を3日放置して牛乳をぶっかけた、みたいな感じです。 最初は孤独死しているのではないかと思い、団地...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから