法律相談一覧
-
取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法
昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者にするための不倫の証拠について
ベストアンサー主人が不倫をしています。以下が私が今持っている証拠です 1、カフェや飲食店でのデート写真(手つなぎやくっつくのみ)6日間分程度。探偵さん撮影。 2、ラブホテルへ入るところ、出るところの写真1回分。探偵さん撮影。 3、ラブホテルへ入るところと出るところのドライブレコーダーの記録。家の車庫に入ってくるまでの様子まで入っていますが、車内は音声のみ。 4、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士の方に依頼は?
円満調停を申立しましたが相手の離婚意思は固く、 私も婚姻を続けていても仕方ないと思い離婚調停に変更になる見込みです。 相手側は養育費も要らないと言っておりますが、私は払う気はあります。 子どもには現状会えない状況ですが、子どもが会いたいと言ったら会わせるようなことを聞きましたが、都合良く言ってるようで信用出来ません。 まもなく1歳、産まれて数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書内容を破ったら
ベストアンサー私の不倫で夫と離婚しました。 示談書を私と夫と私の不倫相手が署名捺印し、慰謝料を夫に払いました。 示談書の内容に「お互いの親族、友人には接触しない」と書かれていましたが、その後まだ協議離婚中に連絡を取っているのが夫にバレて、不倫相手が謝罪に来ました。 離婚後、元夫が「不倫相手の奥さんにお前と不倫してたことを言おうと思う」と言ってきました。 示談書に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない貸し借り
ベストアンサー借用書のない個人間の貸し借りについてお伺いします。 (貸した側は亡くなっており、子供が私を含め3人います。) 1、貸した側が亡くなり、借りた側がいくら借りたのかを正確に把握していない場合、通帳の記載内容で金額を計算することに問題はありますか?(相手の同意は得ています) また例えば通帳を見る限り300万円貸していたようですが、相手がご迷惑おかけしたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、和解について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からの法的な嫌がらせについて
はじめまして。 親戚より記憶を元にした事実と異なる事象を理由に「調停」「弁護士による金銭請求」を 受けています。 調整に関しては、数回行いましたが、一方的に親戚の勘違いを理由に打ち切りされ、数か月後に 弁護士を通じて母の介護でお互い出し合ったお金を返せと言われています。 (返してしまうと折半を約束している母の介護費を払わない可能性があります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻への養育費について
私と私の夫は再婚同士で私には連れ子が1人、夫の前妻には4人の子供がいます。 私たちの間にも今年子供が産まれました。 夫の離婚理由は前妻の度重なる不貞行為によるものでした。離婚時、子供の生活のために前妻から慰謝料はとっていません。 毎月養育費は離婚時に決めた6万円、欠かさず支払っています。 この春には1番上の子と一番下の子の小中の入学がかぶるので助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫へ制裁を加えたい!
不倫相手に私達が夫と戸籍上婚姻関係にある限り、自宅兼店舗に出入りして、私や娘たちをこれ以上傷つけないで欲しいと再度お願いしましたが、彼女からはやはり業務が発生する可能性があるので約束は出来かねますと言って来ました! また、娘さんを悲しませるつもりはなく、店舗の入り口と自宅の入り口は違うので、会うことはないと認識していますと!理不尽で自分勝手な主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係破綻と貸金・贈与金返済について。
お忙しい中、誠に申し訳ありません。お知恵をお貸しください。 知人女性がその知人男性に借りたお金?贈与?についてです。 会社の経営困難で資金を250万借りたというか贈与に当たると思う話です。 借用書なし(銀行振込履歴有)、返済計画や期限なし。 男性が女性に好意があり(ストーカー行為有)、無償無利子で貸した?贈与した?ものです。 女性がその男性が執拗な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?
母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない
ベストアンサー不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車禁止の車にひかれました。
ベストアンサー駐車禁止エリアに止まっている車の下に財布を落としてしまい、拾ってる動作の最中に車が突然発進し吹っ飛ばされました。 拾う前に車に人が乗っていないか確認し、運転手の方に事情を説明しようと思ったのですが乗っておらず、戻るまでに拾う予定でした。 ですが突然発進し、拾い物をしていた最中の事故です。 運転手曰く、目の前のたこ焼き屋でたこ焼きを買っていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について
ベストアンサー私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。
今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
ベストアンサーこれから1回目の離婚調停ですが、これまで妻との交渉で家の財産分与でもめています。 家は結婚後に私名義で購入し、ローンが2500万円残っています。 査定額が4000万円なので、1500万円が財産分与の対象だと考えています。 妻の希望は「家の名義を妻に変更し、ローンは妻が今後払う。1500万円については財産分与の対象としない(つまりローンは負担するから家をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳未満の性行為の後の対処の仕方
ベストアンサーこの春娘が中学生になったのですが、入学式の後同級生の男の子と性行為をしていました。妊娠はもちろんの事傷やバイキンが入っていたら後々大変な思いをするのはうちの子なので、友達や知り合いにか相談したらあまりにも年齢が若いから通報されると聞いたので、相手の親にも話をして今住んでいる所より私の地元の病院の方が通報なんてしないから連れて行きました。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。
ベストアンサー現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の損害賠償請求裁判について。
傷害事件の損害賠償請求裁判について質問させていただきます。 傷害事件の被害者です。 加害者は元交際相手で、現行犯逮捕のため刑事事件になり、相手は一度拘留されましたが、私が被害届を取り下げたことにより釈放されました。 被害届を取り下げた理由はいくつかあるのですが、本人と和解したかったためというのが1番の理由でした。 しかし、その後加害者は電話連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避はできますか?
ベストアンサー高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申請。別居期間どれくらいで離婚できますでしょうか。
ベストアンサーA(妻) B(旦那) C(不倫相手) D(肉体関係の証拠ない浮気疑惑の相手) 2年前にBとCが不倫。 Bに離婚意思はなく、Aも離婚しないと決めた為、 Cへ示談で慰謝料請求。 最近になりAがBとDの浮気疑惑メールを見つけ、 AとBとDで話し、AからDに今後仕事以外のことで関わるなと伝える。 だが、ちょくちょくくだらない連絡を取り合っているのをみつけてはAはBを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いが終わった後の通知書の作成
ベストアンサー養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんによって貰える養育費は変わってくるのか。
ベストアンサー夫のサイレントモラハラ、酔っての小学生の子供への恫喝などで離婚調停を考えています。 協議離婚(別居の話)を試みましたが、夫は口が立ち、高圧的な態度をとられると どうしてもわたしは委縮してしまい何も言えなくなってしまうので、調停などを考えても弁護士さんにお願いしたほうがいいかと思っています。 夫の年収は1千万円、わたしは月に7万ほどのパートです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐禁でのトラブル処理について
裏道車道上(やっと1台が通れる道)にレンタカーワゴンを止め、車を離れてた車のドライバーに注意を促した所、一言謝りもせず、然も中指を立て罵倒されたので、先方が立ち去る際、左中間外の窓を手の甲で軽く叩いた件で。 ❶この場合、警察官が入り民事不介入で、お互いの電話番号と名前を相手側の要求で差し出し、その場解放されたのですが、キズも凹みもして無いのに、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の従業員に頭から被せられました
ベストアンサー居酒屋でお酒を肩からかけられました。 その際衣類や備品に関するクリーニングは行うという話になりましたが、それに割いた時間やストレスを加味すると支払った金額に納得がいきません。 衣類に関する対価はあっても、 時間に関する対価が割引10%(携帯クーポン)と 記述。されているのをみた際の憤りを隠しきれません。 従業員への謝罪の要求はして、 応じたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?
現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚条件を決めて離婚をしているのに守ってくれません。
先月話し合いの末離婚に合意しました。 2人の間に娘が生まれています。 妻の方からは好きな時に子供には会ってもいい養育費についての金額も決め何かあったら助けてほしい届けを出して、母子手当を早くもらいたいからというので私も好きな時に子供に会えるし という事で同意しました。 連れ子同士の再婚で私の子も会いたいというので許可を取り会わせてもらっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の利用料金の損失について
今年の2月に離婚したのですが、昨年の12月に私のメールを勝手にのぞいていた元夫に携帯を取り上げられて、私と別の男性のラインを動画にとられました。また、動画を会社の上司に離婚の報告を兼ねて、見せたとも元夫の口から聞きました。それ以降今に至るまで携帯は私の手元に帰ってきていません。養育費の調停をしていますが、その場で返却請求しても返してもらえていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの契約後、事故物件と判明した場合の契約解除について
中古マンションの契約後、ある事故物件サイトがきっかけで、購入予定の部屋に3年半前に身元不明の死体があったことがわかりました。官報の行旅死亡人欄に、購入予定の部屋番号の記載があったことを確認しました。 売主(不動産業者。半年前に前の持ち主より購入しリフォームして販売)は知らなかったとのことで、現在調査をしてもらっているところですが、4点質問させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の相手方からの金銭等の要求について
離婚調停後の相手からの金銭などの要求に対する対応について教えてください。 先月離婚調停が成立し、親権は元妻、自宅は私名義になり、住宅ローンも私が支払っております。しかし、引っ越しの準備期間として、来年の3月末まで、家賃は無償で相手方が居住することを認めています。 現在、私は実家で仮住まいをしておりますが、住宅ローンの関係で住民票は自宅に置いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だまされて借金を背負い自己破産寸前です。刑事告訴したくてもできません。
ベストアンサー去年、付き合っていた男性に仕事でどうしてもお金が必要だとお金を貸してしまい、その後も罰金を払わなければ逮捕される、など信じ込んでしまいキャッシングなどでお金を貸してしまいました。 その後結婚しましたが、財布からクレジットカードを抜き取られ50万近く使われてしまい、債務は300万円となり、浮気や他の問題も出てきたので離婚しました。浮気していた女性にも40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との中絶トラブルにつきまして
ベストアンサー復縁を仄めかされていた元彼の子供を 妊娠し、一度は結婚して産もうと 言われたのですが、 翌日にやはり結婚したくない、 子供も欲しくないと言われて 話し合う余地もなく 一方的に中絶を求められています。 経緯: 交際時、一度流産しました。 その時も一度は結婚しようと言われたものの やはり合わない気がする、と 一方的に無理だと言われました。 避妊に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から虐待を受けている彼女を助けたいです。
ベストアンサー親から虐待を受けている彼女を助けたいです 僕は18歳、(来年3月で19歳)彼女は高校3年生で、あと1ヶ月ほどで18歳になります。その彼女がおそらく8年ほど前くらいから虐待を受けるようになりました…つい先日AO入試に合格したのですが、その入学金も払ってくれるのか怪しい状態みたいです。先月彼女が虐待に耐えきれず、声をあげて警察が彼女の家にきたことがありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判の約束について。
三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼内容について、また守秘義務について
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっています。 3月頃から離婚を夫に伝えています。 理由としては、夫との金銭感覚の違い。 怒った時が怖く、萎縮してなにも言えなくなってしまうことなどです。 その際夫は私に男が出来たと疑っていました。 一度は私と疑わしい相手に不倫の慰謝料を 要求、払えないなら裁判だ! と言われており、私は了解していました。 その後、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気し離婚することに。婚姻費用はいくら貰えますか?
ベストアンサー新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、相手と関係を切らないと言われ離婚することになりました。今は別居して数ヶ月経ち、旦那は実家に帰り私はそのまま仕事を続けながらアパートで生活しています。 子供はおらず、一緒に貯めていた貯蓄などもありません。別居してすぐに今まで払ってくれていなかった生活費や家財購入費として30万円貰いました。また、慰謝料で200万は貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームによるチリ問題
ベストアンサー古い自宅の玄関リフォームをしていますが 朝から我が家を監視して 境目の壁にある小さなチリを示し 「こういった有害物質が我が家の庭に来る どうしてくれるか 庭の野菜を洗わずに食べるのだから困る」と 何度も言ってきます。 引っ越してきて10年未満ですが 引っ越しの際のリフォームにも難癖をつけ 家そのものを何重にも覆ったり 真夏に雨戸も閉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の有効性について
ベストアンサー不倫賠償請求されています。相手の彼女は、夫から、最初400万円の請求でしたが、夫も自分の非を認め300万円で妻に離婚協議書を書かせました。書かせる時に、サインしないとお前は会社にいられなくなるとか、裁判になると莫大な弁護士費用も負担しなくてはならなくなるとか、半ば、強制的に書かせた後に、彼女は、自分で決着つけるつもりでいたのに、いきなり不倫相手にも400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと思われる夫との親子・夫婦関係悪化、私が悪いのか。
ベストアンサー長くなります。結婚17年目、子どもが4人(17・14・12・5歳)います。5年程前から夫婦関係が悪化、家庭内別居状態を数ヶ月単位で繰り返している。現在また一切関わらなくなって2ヶ月経過。看護師の実母には夫のモラハラ・共依存と言われている。ここ1・2年で最初に離婚話をした時、彼はクリニックに行き診断書を持ってきて衝動制御障害とのことで内服していたが数ヶ月で終了。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親密な男女関係発覚から1年後の離婚、その関係は離婚原因として認められますか
ベストアンサー不貞関係はないものの、親密な関係になった既婚男性がおり 頻繁にしていたLINEを奥様に見られ、 個人的な接触の禁止・違反した場合は300万払う旨の誓約書を交わしたことがありました。 それが1年前、誓約書を書いてからは個人的な接触はありません。 (職場の同僚のため仕事上の接触はあります) 先日、その男性から、夫婦仲が悪化しており離婚話が出ている、という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚の暴言により神経症となり退職へ。治療費は請求できる?
ベストアンサー先日業務中に、他部所の社員よりいわれのない侮辱・恫喝を受けました。 詳細は控えますが通常の業務手順の中で、オフィスの多数の人が聞いているなか「いきなり」意味のわからない因縁をつけられ、居合わせた上司なども「あれはひどい。いったいどういうことかわからない」と後から言ってくれるほどのものでした。 お客様への手前もあり、その場を収めるためこちらが謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた。話し合いに用意しておいた方が良いものを教えて下さい!
ベストアンサー母が中型犬に噛まれたのですが、通院も後1ヶ月後になり、今度飼い主と話し合いをすることになりました。 向こうの犬が鎖をきって離れていたときに母が噛まれたのですが、治療費、交通費、見舞金、休業した1ヶ月分を先にいただいていましたが、揉めてきたので、お金をとりあえず返してもう一度整理をし、話し合いをすることになりました。 こちらが用意しておいた方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の段階で被害者がカルテの開示を拒否。
ベストアンサー飼い犬が人を咬みました。加害者です。 事故当日初診から被害者と顔を合わせて何度か話してますが、「傷口は深い。傷口が塞がらない。通院を続ける。」と言われ続けて来ました。 言われるがまま治療費を払い続けてきました。 途中から被害者に弁護士が付きました。 弁護士に傷の具合を尋ねると、「傷は軽い。治療は終わって経過観察です。」と言われ、被害者本人か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺品整理を勝手にされた
今年の2月5日に14年程疎遠だった実の父が亡くなりました。その4日後の9日に父の妹より留守番電話に、連絡下さいとメッセージがあり連絡した所、亡くなりました、遺品は全て処分しました。既に無くなっている私の母と母の母の位牌は既にありませんでした。仏壇はお炊き上げに出しました。 お墓の名義は私の名前の為どうにもなりませんでした。 遺品整理に25万かかった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が受取人の離婚した元主人の死亡保険金を、元主人の親へ分配しなければならないのでしょうか?
離婚した元主人が亡くなり、保険金の受取が息子の名前になっていました。 離婚後は再婚しなかったので、子供は息子1人のみです。 この死亡保険金の一部を元主人の親から分けて欲しいと言われました。 元主人も1人暮らしをしており、最後の入院費・葬儀代等は 元主人の 親が払いました。 元主人の親が高齢だった為 喪主は20代の息子になって欲しいと依頼され ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?
ベストアンサー2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて
自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから