法律相談一覧
-
浪費の立証のための内容
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の原告です。被告は浪費を否定しています。浪費を立証したいので、準備書面に「信用情報開示して、債務を明らかにせよ」「もし開示しないのであれば、○○銀行の借金を明らかにするため調査嘱託申立てをする」という内容を載せたいです。 【質問1】 このような内容は問題になりますか?慰謝料も請求したいので、被告の浪費は強く主張、立証したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は、探偵を証人喚問出来ますか?不倫関係を認める文書を書いた後で、翻した場合の対策を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫相手が、私の行動調査や嫌がらせを依頼していた探偵業者が、たまたま分かりました。夫と不倫関係にある事を聞いていた様でした。 不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こした場合、その探偵を裁判官は、承認喚問として出廷させられますか? また、夫が不倫関係を認める文書を直筆で書いて、拇印を押してくれましたが、後になって無理矢理、書かされたと言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内に寝とられ。どうすれば良いですか?
元々夫婦で今は離婚をしていますが一緒に住んでます。私の妹と付き合い初め車のローンを組んで貰って私にばれて破局させて車も返しました。払えと請求してきますが 謝罪もなく精神的苦痛で具合も悪く 払いたくありません。名義は妹なので…思い出したくもありません。二人で働いて生計を立ててます。どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害。弁護士介入の対応
ベストアンサー自転車にて通勤途中、交差点横断歩道を青信号で通行中左折車両に側面から接触されました。 後日人身事故に切り替えました。 相手の対応が悪く、労災で3カ月治療(通院)を行いました。保険会社からは治療終了後、示談をしましょう。と言われていましたので保険会社に連絡すると加害者意向で弁護士に変わったと。 しばらくして弁護士から疑義があるため損害賠償は一切しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。
ベストアンサーうつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVを私と息子にした夫との面会について
ベストアンサー現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養育費と親権について
ベストアンサーこんにちは。前に1度質問させていただいた者です。 前の質問をしてからも、旦那とは別居中で、生活もほとんど変わりありません…。 質問なのですが、お互いに離婚には同意したという設定で、その時は養育費など口約束ではっきり決めたのに、旦那の事ですから後からになって払わないと言われそうで不安で仕方ありません。ちゃんと払ってもらえる良い方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消に伴う金銭の清算
7年内縁関係であった夫と、解消の調停中です。認知されていない6歳の子供が一人います。 8月末頃、夫のから急に別れると言い出し、家にあまり帰って来なくなり生活費を一切入れなくなったので、私が調停の申し立てをしました。 夫は殆どまともに働くことなく、初めの4年ほどは私が働いた金で生活していましたが、のちの3年ほどは夫のアルバイト(唯一やったまともな仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。退去勧告について…
今月末で、2ヶ月の家賃滞納になります。今まで何度か遅れたり、払う期日を約束日までに払えなかったり…その度に何とか払って来ました。 しかし今回は、私との信頼関係を継続するのは難しいという事で『退去勧告』が5日前にドアに挟んでありました。 5日後の今日の夕方、明け渡して下さいと…。 1ヶ月分すぐに支払うから、もう少しだけ住ませて下さいと頼んだのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に女性と交際しても問題ないか?
ベストアンサー興信所に依頼し、妻の不貞行為が発覚しましたが、妻はそれを認めることなく、無断で子供を連れて別居し、離婚調停を起こしました。私も離婚は望むところであり、子供の親権について調停にて話合いを行っている状況です。 また、妻が不貞行為を認めないため、私から妻と相手に対して慰謝料を求める訴訟を起こしている状況です。 このような状況であるため、既に「婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?
【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー数日後に、離婚についての協議をする予定なのですが、 (離婚することは合意、離婚原因は相手の不貞行為) 協議書について質問させてください。 慰謝料としてではなく、家賃だったり生活費、保険、免許代として 毎月請求したいのですが、その場合協議書にはどう表記したらいいのでしょうか。 あまり前例が無いみたいで困っています。 もしよろしければ、ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で保険と別に、追加で払わせることはできないか
ベストアンサー家内が車に乗っている時に、横からいきなり飛び出して来た車にぶつけられました。 向こうの運転手本人は全面的に過失を認めているのですが、保険屋は走行中のことなので車の破損状態を見ないとわからないけど普通は8-2くらいになるとのことです。 この件について3つ質問があります。 一つ目です。 保険屋が払うのと別に、こちらが負担する費用を、後で個人的に払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブルです
質問お願いします。先日デリヘルを利用して女の子と合意の上で性行為をしてサービスが終わった後にトークアプリのアカウント交換をしてその後数回やり取りをしてその中に性行為をした事が書いてあったのですがそれを旦那にバレたようで、旦那が怒ってるとの事が書かれてました。 その後店の風俗専門の顧問弁護士と話をするとの連絡を最後に途切れましたが今後どうなるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 第二回が始まります
ベストアンサー不貞裁判第二回 が2日後にせまってます。新しい職場に入りましたが、子供の体調不良などで、給与が安定しません。 慰謝料どんなに頑張っても月五千円ほどしか支払いできません。 不倫した相手は、実家暮らし、車二台所有で、お金はあると思いますが、2人訴えられてるのに、相手に先に満額支払いをさせ、求償権を使い、私に請求くる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害罪で訴えられますか?
付き合っていた彼と性行為をし、 彼にガンジダを移してしまいました。 私に自覚症状はなく、彼の性器に異常が出た為、私が病院に行き調べたらガンジダでした。 私はガンジダになっていることは知らなかった為、罪にとわれるとしたら過失傷害罪だと思うのですが、 相手に訴えられそうなんです… やはり罪になりますか?罪な場合、慰謝料と何の責任が出てきますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
退職合意書の精算条項の取り消し
【相談の背景】 職場でパワハラを受け退職する際、パワハラをした上司に退職合意書にサインさせられました。パワハラの慰謝料を請求したいのですが、合意書に精算条項があり取り消しをしたいと思っています。 【質問1】 この状況で、精算条項は取消できますか? 【質問2】 退職合意書にサインした後、相手方が第三者に客観的に判断してもらいましょうと言いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。慰謝料、婚約指輪の返還、同棲解消による引越し費用について
以前付き合っていた彼と2年ほど前に結婚を前提に復縁、 昨年両家の顔合わせも済ませ、婚約指輪も貰い、同棲?をしています。(彼が実家で働いており、そこから徒歩3分のアパートで通い夫な感じで暮らしています。私は約1時間の通勤で会社勤めをしています。) 結婚式の予定はありませんでした。 しかし籍を入れる入れると言いつつ約1年延ばされました。 先月の記念日によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道でぶつかってきた人から娘が告訴
2ヶ月前、15才娘があたりや⁇にあいました。 下記の状況で、こちらとしては最初から被害者の印象なのですが、間に入っていただいていた保険会社から慰謝料がもらえないことが分かると、先週になって娘を刑事告訴するとおっしゃっています。 ①告訴された後は、どうすれば良いのでしょうか? ②交通捜査課の担当者は、未成年の刑事告訴は可哀想なので…等、お金をはらってまる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用いくら払ったら?
ベストアンサー色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺未遂について相談です。
【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に旦那に認知している子供を知りました。
【相談の背景】 結婚と出産後に旦那に認知している子供の存在を知りました。 結婚の際には「隠し子は居ない」と聞いていたのと、戸籍謄本を見せてもらいましたが、そこには認知の記載はありませんでした。 実際は、結婚前に旦那が新たに戸籍を作り直しており、認知の記載がなかったのと、認知した子供に関して旦那が当時高校生の時の事だったらしく、自分の子供かも確約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女にDNA鑑定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
: 夫との婚姻費用支払いに関するLINEでの進め方について相談
【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用の支払いについてやり取りしています。夫は今月までの未払い分については払うとLINEで言いましたが、来月以降の支払いについて話すと逆上し、「いつまで払えばいいんだ」と感情的になる可能性があります。実際、一度婚姻費用を請求した際、「いつ離婚届にサインするのに応じてくれる?」と言われたこともあり、夫は法的に進めることを最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消 同居マンションのローンの支払いについて
【相談の背景】 婚約状態であった彼に、私から婚約破棄を申し出ました。 •両親に紹介済み •指輪、挙式、結納などは無し •結婚後の新居として、彼名義の単独ローンで3500万のマンションを購入(手付金170万のうち70万が私、彼が100万と諸経費を支払い済み) ・引き渡しまで2週間となりキャンセルは難しくお互いに引っ越し手続き済み ・婚約破棄の理由は、彼に特段大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の事故で賠償請求されたが、支払うべきですか?
【相談の背景】 子供同士が少し高い場所で並んで遊んでいるとき、その中の一人が無理に間に割って入り込もうとしました。 やめろと言ってもしつこく割り込もうとするので、あきらめてその場を離れた時、相手が勢い余って落下してしまいました。 その時の相手の言い分は我が子が押したから落ちたと言いましたが、我が子はその場を離れただけで絶対押していないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科病院のトラブル:返金と予約の調整を求める
【相談の背景】 産婦人科病院とのトラブルです。 今年3月にA病院に対して胎児スクリーニング超音波検査の料金を支払いました。 この際、初期、中期、後期それぞれ1回あたり2万円であるのを初回にまとめて払うならばパック料金で4万円ということでしたのでまとめて払いました。 今年4月に妊娠糖尿病が発覚し、A病院の都合でB病院に転院となりました。 今年6月にB病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性がある雇用形態「偽装雇用について」
【相談の背景】 主人の話です。仕事は大工をやっています。現在一人親方に「専属下請け」として20年以上使われています。辞めるにもその年月、暴力や脅し等で刷り込みされて離れられなくなっている状態です。事の経緯は26年ぐらい前ハローワークで正社員の求人が出ていたのがきっかけです。数年間正社員で働いていたのですが親方が雇用にあたり払わなければならないものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が彼女を妊娠させてしまった
【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまった内容にていて 現在18歳(今年の春から専門学生)の息子が、1年半程付き合ってる彼女(20歳)を妊娠させてしまいました。 彼女は産みたいとの事ですが、 こちらとしては、法律上は18歳から成人となってますが、専門学校に入学したばかりの学生で収入も無く、貯金もない状態ですので、到底養っていく力はありませんし、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官から書けと言われた合意書の内容を撤回したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前、過失傷害の冤罪にあい、相手方が交番に行ったことで、私も電話で交番に呼ばれ、行ってしまいました。相手は補償をしてくれればそれでいいと言っていたようです。 相手の主張は言いがかりで、怪我をさせた覚えも無いので当然否認を続けていました。 しかし、警察官の長時間にわたるしつこさに負け、否認を貫き通すことが出来ず、警察官から「合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の交通事故
【相談の背景】 1ヶ月前、私が歩道を歩いていた時、生活保護受給者の乗った自転車にひかれました。夜道で加害者の自転車のライトが点灯していなかったため見えませんでした。 ひかれた際に倒れて頭を強打、肋骨骨折です。 通院していて治療費は現在私の保険証を使って1割分を加害者に払って貰っています。 病院から次いつ来てというのがなくなりましたがまだ身体にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に私物を巡るトラブル、文書偽造と詐欺未遂の疑いが浮上
【相談の背景】 今年の春に裁判にて離婚しました。離婚成立後、財産分与、慰謝料無しとなりました。 裁判後、自分の私物を返して欲しいと連絡したところ、元配偶者からの自分の兄弟の借金を返せ、私物を返して欲しければ見に覚えのない借金を払えと言われました。 元旦那は兄弟から数百万借りてたらしく、それを私に払わせようと私物を人質に取られました。 元旦那が兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く成立させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での妊娠で相手男性が連絡を無視
【相談の背景】 飲食店のバイトをしていたときに、以前お付き合いしていた男性に来店いただいたのですが、体調不良の状態で飲酒をしてしまい、かなりの泥酔状態で帰宅することとなってしまいました。 車で送っていただくこととなったのですが、以前お付き合いしていたので気を許してしまい、泥酔した状態でホテルに連れていかれ、そこで関係をもってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。
【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後の自己破産、両親へは内緒にしつつ実家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 結婚して4年の夫と離婚を考えています。2人の間に子供は居ません。 お互い借金を抱えています。夫はおそらく15年以上前から借りており(ギャンブルではない)、数年前に任意整理をしました。バツイチで養育費を払っています。 私の借金は全て結婚後に借りたものです。お互いあまり収入が多くなく、結婚当初に計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年交際しているモラハラ彼氏と別れたい
【相談の背景】 20年付き合った彼氏のモラハラに耐えれず、別れたいのに怖くて別れられません。 モラハラが始まったのは、おそらく17年ほど前からだと思います。 私に対する行動の制限、罵倒はもちろん、私の職場の人や彼の友人・知人に対してもそうです。ただ、表向きは優しくて気の良い人と思われているので、他人からはモラハラしているとは到底思えないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の水割りの欠陥のせいで引越し、引越し費用について
【相談の背景】 こんにちは。 よろしくお願いします。 10月末に今住んでいる賃貸物件に住み始めました。 11月ごろから排水が詰まるのか、 洗濯の排水、お風呂の排水、トイレの排水がちょくちょく詰まっていました。 大体1日おけば次の日には流れますが その時はお風呂もトイレも洗濯もできません。 それが12月になるとだんだん流れない期間が長くなり 大家さんに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様と金銭トラブルです。
【相談の背景】 風俗時代のお客様とのトラブルです。 借金がある、生活が大変で働いてると伝えると援助すると言ってくれました。(生活は大変でしたが借金はありません) 彼は私と結婚したがっていました。 私自身も良い人だし好きになれるように前向きに頑張るなど言っていました。 そして毎月10万ほど援助してくれていました。 その間に私わ未婚で妊娠して風俗をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者 初犯
【相談の背景】 約2ヶ月前ほど傷害事件を起こしてしまいました、初犯です。 久々会う友人との飲みの場です。 4件目に行ったお店で 友人がお会計もせず勝手にお店を出ていったので、支払いを済ませて店を出た後半分払って欲しいと伝えたところ 「金ない、だるい、帰る」とまるで喧嘩をうってるかのような不貞腐れた態度で腹が立ち顔面を3発殴打してしまいました。お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから