50,238件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から求償権 三

弁護士の皆さんご指導ありがとうございます。 以前、弁護士Aさんから慰謝料の総額が400万として不倫相手から200万獲得出来たとしても、相手から夫へ100万を求償されるのは止められない。との回答を頂きました。ありがとうございます。 後で思ったのですが、慰謝料総額が400万で不倫相手から200万もらえたとして、残りの200万は誰から私はもらえるのですか? 不倫相...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!!こうゆう場合でも払わなきゃダメですか?

私は結婚してます。 だいぶ前に元彼(既婚者)と一度だけエッチをしてしまいました。 あとメールを一時期だけお互いの子供の話しとかしてました。 その事を元彼の奥さんが知ったみたいで慰謝料請求されました。 100〜300万です。私は貯蓄もないし子供がいるので仕事が出来ません。こうゆう場合でも払わなきゃダメですか?

弁護士回答
    1
  • 働いていた所から慰謝料請求 請求された額支払わないといけないのでしょうか

主人が仕事先で慰謝料を請求されています 精神的ストレスを受けたので計算して後日送りますとのこと 主人が起こした問題 お客さんのプリペイドカードの残高で買い物→発覚時点で主人の給料より天引き済み そこでは禁止されている廃棄商品を裏で食べる お客さんが不要といった割引券や引換券を貰う(雇い主からは置いておくよう言われた) 商品の万引き(120円のデザート...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求、養育費の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知届の調停をしました。 本日、父親が元彼だと確定しました。 元彼の言い分は、自分が寝ている時に上に乗っかられたと主張していましたが、上の子含めて自分の子として4人で暮らすとして、うちの親にも挨拶に来ました。 ですが、妊娠中の検診費用を出すと言いながら1円も出さず、元嫁のところにいる子供2人に入学などの祝い金を渡しており、携帯代が払...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求分割要望

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 長期間別居している父への慰謝料請求

今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...

弁護士回答
    1
  • 未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル

26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...

弁護士回答
    1
  • 同棲してた別れた相手に慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

今年の6月同棲してた彼氏と別れました。 彼とは一年付き合って8カ月同棲してました 同棲してたきっかけも、生活費は折半とこっちで仕事さがす働くと条件で一緒に暮らしましたが 彼は安定所に行き探すだけ探し 面接までは行かず失業手当てだけもらって それが貯まると友達と東京遊びに 彼との生活は同棲最初は上手くいてました 私が同棲して五ヶ月したあとに 社内の...

弁護士回答
    2
  • 借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料

ベストアンサー

結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 籍入れず、事実婚の慰謝料は請求できるのか?

結婚式を挙げて、2年経ちました。 籍は入れておらず、別居です。 彼はバツイチで小学生の子供が2人います。前妻と4人で持ち家に住んでいます。 私はマンションで一人暮らしです。 前妻とは正式に離婚していますが、私が子供2人の世話ができないことと、前妻から離婚しても何も変えないのを条件に離婚しているのと、彼の実家では住めないという理由です。私からすると彼...

弁護士回答
    3
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 今回の質問内容で中絶で慰謝料しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

むかし出産時に医療ミスでなくした彼女が妊娠をしたので中絶で自殺するくらいの精神的に辛いを受けた慰謝料をと言われています 彼女と婚姻を前提ではありませんでした 合意での性交渉しましたが危険日なのでゴムをしていたのですが彼女に後処理をする事を伝えてゴムを外すして外で出しました その後処理もないので危ないから緊急のピルもあると言いましたが急に出来る...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料未払い分、差し押さえ

以前から度々質問させて頂いてるものですが、再婚した旦那の前嫁が給与の差し押さえをしてきました。 先月2万で合意を得たのですが、それではこちらも生活が成り立たない、未払い分と先の支払い分も合わせて給与の二分の一を差し押さえると言われました。 前妻に連絡をし、月2万の養育費を4万にしろ、それに合意が出来ないなら差し押さえは取り下げないと言われ渋々4...

弁護士回答
    1
  • 浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?

私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...

弁護士回答
    4
  • 暴行 傷害についての慰謝料について

【相談の背景】 昨晩街を歩いていると男に絡まれ そういうのはいいからとあしらっていたところ相手がよってきてつかみかかってきて首を掴んでガードレールに押し付けてきました。そこで警察を呼びこちらからは何もしていない、向こうから一方的に絡んできたことを伝え現場検証などをしました。 朝起きると首が痛かったので病院に行き全治2週間の診断書をもらってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 公務災害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中の交通事故で公務災害の認定中です。脊椎の骨折とムチウチになり、全治1ヶ月と診断されてます。 事故の1ヶ月がたちましたが、首肩頭の痛みが取れず寝込む日があります。 総合病院から近所のクリニックへ転院し今は毎日リハビリに通っています。 結構大きな事故、怪我だったので、 教えていただきたいことがあります。 公務災害を認定された場...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料減額

ベストアンサー

不倫をし相手側の旦那に400万円の請求を受けました。 誓約書も書かされたのですが、そのあとでも金額の交渉は可能なのでしょうか? 支払がなければ、裁判を起こすと言っていますが、裁判になった場合、第三者に事案がわかってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料

付き合ってた彼女と別れました。 しかし、婚約と認められた期間は、一年未満です。 婚約破棄は私からしましたが、相手の暴言や暴力によるものです。しかし、私も色々とお世話になったので、暴力や暴言についての慰謝料を貰うつもりはありません。 証拠が無いので、訴える事は出来ないと言われましたし、見えない所を殴られてたので、怪我もありません。しかし、相手の女...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

わたし→既婚 子なし 会社員 相手→既婚(不倫発覚後離婚) 子2人 会社員 酔った勢いで肉体関係を1回持った。 その時のメールを奥さんに見つかり調停離婚。 慰謝料なし。養育費月7万支払っているとのこと。 先日裁判所から慰謝料として300万を支払えと訴訟が届きました。 今回の裁判で判断される慰謝料の額は、わたし一人が奥さんに支払うべき慰謝の額なのでし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてです 結婚して9年になります 子どもはいません 半年前から 嫁姑の関係がうまくいかず 姑からの原因で離婚になります 夫婦の関係は良好というのもおかしいですが 妻が姑についていけない 信頼できない また 言い争いしていく中で姑が言い方態度が怖い事で 離婚にむかっています。 すこしは 妻が辛抱足りないのかなとは言っておりますが、、、、 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害慰謝料について

ベストアンサー

後遺障害慰謝料について 右目上(まぶたとまゆ毛の境目)に3〜4針程度縫合しました。傷口は当然ですが消えません。 相手に後遺障害慰謝料は請求出来ますでしょうか? また後遺障害を認定してもらうには、縫合をしたお医者さんに診てもらえば良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の婚約破棄における責任と慰謝料の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に結婚相談所を介して出会った彼と2ヶ月前から同棲を開始しました。同棲をしている中で私が精神的に病み、こちらの都合という形で2ヶ月で同棲を解消することになりました。同棲前に婚約指輪はもらっており、お互いの両親には挨拶を済ませています。彼からは「婚約指輪代金と前後の引っ越し費用、家賃を払って欲しい」と言われています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料請求しました 求償権の割合について教えて下さい

夫が、W不倫をし、 私から、相手彼女に慰謝料請求しています。払う意識はあるとのこと、まとまりかけていますが、 求償権を使うようです。 求償権を知らなかったので、教えて欲しいのですが 元主人は、求償権で請求されたら、養育費と、私に借りたお金は、しばらく返せないかもと言われました。 それは困ります。 元主人にお金が無いので、不倫相手に請求しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供の親権養育費、浮気の慰謝料とれるのか?

初めましてこんにちは。 半年ほど前に離婚しました。 離婚理由は、私の夢を応援出来ないこととこれまでの喧嘩の延長です。 離婚後、私の夢であった資格を取得したあと主人とは またやり直すとゆう流れになっていました。 しかし、離婚後に元主人が浮気していたことがわかりました。 相手は私の実の姉です。 離婚後、子供たち(3人います)をつれて 実家に帰る予定で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について

ベストアンサー

婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます

私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った相手から慰謝料を支払う必要性は?

ベストアンサー

数ヶ月前にSNSで出会った女性と性行為と、遊ぶことを目的で遊ぶことになったのですが、公共の場で肌が露出している場所を触った事(性的感情はありません)、私の話す態度に対して、苛立ち暴行罪などと言い、また、性行為に対して後からお金を請求してきたのですが、もし、この女性の方がセクハラ、暴行罪、脅迫罪などで訴えられ裁判になった場合、慰謝料等は払わないといけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料養育費を支払いと連帯保証人について

ベストアンサー

先日離婚したのですが、慰謝料養育費の取り決めを、公正証書に作成しました。連帯保証人は元夫の母親(無職)です。作り終えた今になって元夫の母親が、「息子が死んだり病気になって払えなくなっても私は払わない」と言ってきました。 私の認識としては、どんな理由にせよ元夫が払えなくなったら連帯保証人に請求できると思っていました。結局、連帯保証人にはどこまで請求...

弁護士回答
    3
  • 未繋留の犬に噛まれた場合慰謝料請求できますか?

飼い犬を散歩中、未繋留の犬3匹に飼い犬が襲われました。飼い犬は噛んだ犬を振り放そうと喧嘩のようになりました。私はとにかくリードを離さず犬を追い払おうと手で払いましたが相手の飼い主がきてようやく離れました。そのさなか私が脚を噛まれました。暗がりで4匹の(まず我が家の犬ということは無いと思いますが)どれなのか確定できません。この場合普通の治療費請求...

弁護士回答
    2
  • 交通被害事故 慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害の相談です。 2026年1月下旬、当方 【45歳独身男性】が赤信号で停車中、後方からトラックに追突されました。 過失割合は100-0です むち打ち以外怪我はなく治療中 車両修理費 全ての治療費相当額の慰謝料などは払うとのことです。が、問題は私は 1.人生初の新車を一括購入したばかりで車両の破損と怪我が極めて心労 2. 2月1日から転職...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を給料で差し押さえられた後の減額

【相談の背景】 私の弟の事で相談させてください。10年前私の弟は、以前お付き合いしていた彼女にモラハラを受け、その反動で数発叩いてしまったきっかけで、民事事件となり、執行猶予付きの判決&1000万位の慰謝料を払う事になりました。弟は金銭的に辛かったので、支払いを滞っていた所、給料を差し押さえられ、今現在かなりの額を天引きされております。 弟をかばうわ...

弁護士回答
    1
  • パワハラへの対応が可能か、慰謝料も貰えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が事務を本社へ移管集約する構想があるようですが、事務担当者のうち1人だけパワハラによる退職への追い込みがなされ、「当月の給与払うからもう辞めて、いらない、あなたの仕事はもうない」等と大声で怒鳴られました。なお、事務はメールで依頼し対応できるため全国どこででも出来ます。本社の事務が減ったのかは分かりませんが当事業所の事務半分程...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料問題 通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の悩みです! 妻と13年結婚してます!子供は居ません! 2年前に僕がある女性と知りあい一緒に飲みにも行く仲でいつの間にかお付き合いをしてました!相手はシングルマザーです!徐々に彼女の事が好きになり妻とも別れ話を切り出しても聞いてくれない!何でって言うばかり!実は10年ぐらいお店を経営してましてコロナ禍で1000万の借金が妻の名義があり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当しますか?また慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 婚約破棄に対しての慰謝料についてです。 3年以上付き合った彼がいました。お互いの職場が離れていたため、同棲するのであればどちらかが転職しないとねという話をしていた時、「籍入れちゃってもいいけどね」と彼が言ったのをきっかけに結婚に向けて準備をしていました。 私が転職することになり、上司には結婚のため退職することを伝えました。彼と相談...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手から慰謝料を請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...

弁護士回答
    4
  • 正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?

【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されそうです。慰謝料相場について

ベストアンサー

開示請求されそうです。相談させてください。 水商売の女の子に対して匿名掲示板にて書き込みをし、それが開示される可能性があります。 その女の子が、SNSにて「弁護士を通して書き込み主のIPが分かった、(携帯会社名)の(スマホ機種名)を使ってる人でした」と書いており、 それが私のスマホと一致していました。女の子は今後も開示請求の手続きを進めるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がばれての、慰謝料請求について

同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...

弁護士回答
    5
  • 傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい

元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...

弁護士回答
    2
  • 旦那から慰謝料 借金は返ってくるか

旦那は家にお金入れない。 子供二歳です。 離婚しろ、子供は俺が引き取る おまえは今月で家出て行けといわれて、 わたしは、お金引っ越し代、今までの生活費 家賃滞納分わたしが払ってる分全て 返してくれるなら、もぅ毎日のように喧嘩なので 心鬼にして子供もお金ないし旦那にわたし、 お金だけくれれば離婚もして家もでていきます。 なのに返してもくれてない...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました

ベストアンサー

原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚せずに不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫したのが発覚しました。不倫関係にあったのは1ヶ月ほどですが、ラインでのやり取りや、通話履歴を発見し、直接女の方に連絡してやめるように言いましたが、ただの友人だと言っており、連絡とらないと約束してましたが、後日、また連絡とっていることがわかり、夫婦の関係もギクシャクしたことから、離婚する話になりましたが、旦那が目を覚まし、女とは切るから戻...

弁護士回答
    1
  • セクハラ パワハラでの休職について 慰謝料請求など

ベストアンサー

セクハラについて 彼女が適応障害と診断され 診断翌日から一ヶ月の休職をするように 医者に言われ 相手会社に診断書を提出し休職しました。 度重なるパワハラやセクハラが原因ですが 彼女は 自分が悪い 相手を訴えるのは 他に知られるから嫌だ 何も言わず辞めたい しかし生活が困ると言っています そこで相談なのですが 1 辞めて雇用保険を申請したい...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相手と自分の負担について

以前も質問させていただいております。 https://www.bengo4.com/c_3/b_603409/ 既婚者と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様より慰謝料請求されております。 200万で請求が来ておりましたが、現時点で100万まで減額しており50万一括+残りは分割でと返事が来たところです。まだ返事はしておりません。 不倫相手は離婚に向けて進んでいるようで、不倫相手にも100万の慰...

弁護士回答
    2
  • 水上バイクの事故、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、ジェットスキーで引っ張るフライングバナナボートで振り落とされて、第12胸椎圧迫骨折の大怪我をしました。手術をして全治半年、1年後ボルトを抜く手術もします。治るまで仕事もできない状態で、今後後遺症も出ないか心配です。 事故のときジェットスキーを運転していた知人は、飲酒をしていました。 事故直後、私が警察に聞かれた時は、気が動転して、飲酒はして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから