75,784件見つかりました

法律相談一覧

• どのように解決するべきですか?

【相談の背景】 1週間ほど前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。不倫相手は独身です。 もともとパニック障害を患っています。 不貞行為は2年以上で、私には子供が1人おり、現在妊娠中です。 不倫相手も既婚者であることを知った上で、不貞行為を数えきれないほど何度もおこなっており、証拠も取れています。 ただ離婚するつもりはなく、不倫相手には...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を仲のいい友人に相談。不倫相手から名誉毀損で示談交渉されている件について。

【相談の背景】 元同じ職場の男性と不倫をし、相手方の奥さんにバレて、慰謝料を支払いました。バレた経緯が、私が元職場の仲のいい友人3人に相談をしてしまい、そのうちの1人が周りに言いふらして、職場中に広まってしまったことがきっかけです。しかし慰謝料を支払った後、今度は不倫相手から電話があり、「職場中に広まってしまったことで、名誉毀損にあたる。すでに何...

弁護士回答
    1
  • 離婚による公正証書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 至急おしえてください!情緒がもちません

【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...

弁護士回答
    1
  • 敗訴の基準がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 低額訴訟を起こされ(つまり私は被告)、民事裁判中です。 請求の趣旨は3まであり、1は貸金の返済請求、2は慰謝料請求、3は裁判費用の請求です。 1については、貸金ではなく贈与で、原告が「あげるよ」「返さなくていいからぜひ受け取って欲しい」と言った証拠(メール)をこちらから複数提出しました。しかし原告は、贈与ではなく貸金である証拠を1つも提出...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 嘘の申告

【相談の背景】 ダブル不倫をされました。 相手夫婦とこちら夫婦の4人で直接あい、嘘や隠していることはもうないということで話し合いが終わりました。(録音あり) 結果としてあちらは夫婦関係を再構築、こちらは離婚となりました。(慰謝料請求もしており、あちらから支払ってもらう金額も決まっています。) そして昨日離婚をしました。 相手方に離婚報告をした...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活での精神的苦痛による慰謝料は払うべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 何度も様々な相談をさせて頂いています。 妻から離婚を切り出され、その後別居の提案をし、結果子供と離れるのが辛いので 今の妻所有のマンションに家族そのまま住み続ける事にしました。 妻から 今までの精神的苦痛等の理由で 慰謝料を請求すると言われました。 僕の中では別居をしたかったのも、今までの妻の気持ちに...

弁護士回答
    1
  • 容認されている不倫の慰謝料請求額は、相場よりも減額対象となるか。

【相談の背景】 不倫加害者です。 現在、既婚男性と一年間付き合っております。半年前に一度奥様に関係がバレ、慰謝料70万円支払っています。 今回、二回目の発覚にあたり、既婚者男性が、奥様に離婚を要求しました。もちろん奥様は離婚を拒否。しかし、私達の不倫を容認すると言ってきました。 夫婦関係は円満であり、決して嫌がらせのために離婚を拒否したのではなく...

弁護士回答
    1
  • 店舗内で掲示物落下原因による骨折事故の見舞金、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、遊戯店内で掲示物が足の上に落下し親指に複数のひびがあり骨折と診断され、高齢なので治るまで何ヶ月もかかるよと診断されました。翌日店舗の方が菓子折り持参で謝罪に来ましたが、「(保険会社は使わず)治療費は支払う」といい見舞金や慰謝料の話は一切でませんでした。この場合、こちらから、見舞金や慰謝料はどうなるとか店舗側に聞いても良い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後退職、その後の復職可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性です。情けないですが以前会社の同僚と不貞行為を行ってしまいました 相手の奥様が気づき、いくつか誓約を記載した書面を用意頂きました。 奥様の希望期日までに退職することで慰謝料を減額していただけるという内容に合意し 数十万円を支払い、退職、他県へ引っ越しました。 お相手は、離婚には至っていません。 今回前職の上司から復職のお...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ち外国人男性への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の外国人男性への慰謝料請求 約2年間交際していた外国人男性が既婚者であることを知り、これから調停に入ります。 調停の連絡が相手方に届いた途端から何度も着信やLINEを通して「電話で話し合おう」「会って話し合おう」という旨の連絡がきました。 それでも謝罪は一切なく、 奥様と出会ったのは私と出会ったあとなので結婚詐欺ではないだ...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らず妊娠、彼への責任の取らせ方

【相談の背景】 付き合って3年になる彼の子を妊娠しました。彼は子供を望んでいなかったとのことですが、避妊は全くしていませんでした。私は結婚するつもりはなかったのですが。出産に同意をしたのに、認知のみで子供と関わって欲しいと伝えた所。あなたの好きにして、ストレスだからその話しはしたくない。大丈夫?と確認したよねと言い出す始末で、話し合いに出てこず、...

弁護士回答
    3
  • 控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様から慰謝料請求する旨の連絡がありました。

ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様へ発覚してしまいました。 その後、私と不貞相手は今後連絡を取らない約束をしLINE友達を削除しました。 何かあった時のためだけに、新規でメールアドレスを作成しました。 そちらに弁護士に相談して慰謝料の請求と内容証明書を送りますと届きました。 不貞期間は1ヶ月弱です。 不貞行為回数は4回です。 私︰既婚、40...

弁護士回答
    1
  • 示談済みの事件の相手の子供が、無断で敷地に入ってきて嫌がらせをします。

ベストアンサー

先日、家の敷地内に繋いであった犬が、無断で入ってきた近所の小学生を噛み、怪我をさせました。警察の方が見ても犬の繋ぎかたには一切問題がなく、もらい事故のようなものですが、先にすぐにきちんと治療費と小額ですがお見舞金も払いました。 慰謝料についても、保護者の方と飼い主の間で一応示談は済んでいるのですが、支払期日が示談書に無かったので、現在慰謝料に...

弁護士回答
    2
  • ペットホテルでの事故後の対応について

ペットホテルでの事故の件についての質問です。 昨日、担当獣医と話をして現在の状態、今後の予測について確認致しました。 本日、飼い主に連絡して今後対応について話しあいを行い、骨の完治はほぼ近いので完治すればこちらかの支払いは終了。皮膚のことに関しては飼い主が支払いを行うということになりました。 しかし、数時間後飼い主の配偶者より連絡があり、今後骨...

弁護士回答
    3
  • でっちあげDVについて

不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 養育費を請求しない取り決め

ベストアンサー

家裁での夫婦間で養育費を請求しないという 取り決めについてです。 妻が不倫していたのですが、慰謝料請求をしないかわりに養育費を請求しないということにしました。 しかし、あとあと調べると子供から親に養育費を請求することはできるみたいなことがわかりました。 これ何年後かに支払えって言われたら支払わないといけなくなるのですか? そのときに夫婦間の...

弁護士回答
    2
  • 100万円は支払わないといけないのですか?

不貞行為を理由に、当初500万円の通知がきました。その後、支払えない事や支払えても100万を分割でと伝えたところ、先方弁護士から300万を一括で支払う事、また分割は応じない&私が相手の男性を利用し減額し養育費に影響が出る可能性がある為、一括で支払えないのであれば提訴すると言われました。その後、相手の男性は離婚が成立し、慰謝料200万を一括か分割かで支払った...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の合意の際、後に取りっぱぐれがなくなるためには

ベストアンサー

配偶者の不貞相手に慰謝料請求をし、本意より少ないもののいくらか慰謝料支払ってもらうことになりましたが、「示談書締結後3週間以内に全額振込により支払う」とあります。 相手には弁護士がついていて協議で合意するに至り、お互い「合意する」と言い交わし、「署名押印して送れ」と示談書が送られて来ました。相手の欄は未記入です。 そして、このタイミングで相手は急...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対して慰謝料額と求償権についての質問

ベストアンサー

夫が不倫してました。今年の1月から7月までの間に月2、3回ペースで会って不貞行為があったと思います。証拠は不貞行為をにおわすLINEメッセージや二人がラブホテルにいる写真も出てきました。証拠が出てくる度に別れるよう二人にお願いしました。(相手の女性にはメールで) 相手の女性からは何も返答がありませんでしたし、その後も二人は色んな手段を使って連絡とり会...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺未遂に当たりますか?

よろしくお願いします。 妻の不貞相手との話し合いで300万の慰謝料で和解書を交わした後に、相手がやっぱり支払えないと弁護士を立てて減額交渉をしてきました。 交渉の末に半額まで減額の上、四者和解ということで話がまとまり、向こうの弁護士から合意案が送られてきました。 その内容に合意書に署名した時点で前和解書は無効とあるのですが、新合意案には慰謝料の支払...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から呼び出しを受けました

ベストアンサー

不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて

現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...

弁護士回答
    4
  • 奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。

1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料被請求側から調停を起こす際の通達可否

慰謝料を請求された側が調停を起こす際、相手に調停を申し立てた旨を伝えるべきでしょうか。 伝えずに調停を起こしてもよいのでしょうか。 ---------------------------- 宜しくお願いいたします。 6月末、過去の不貞関係により、元不貞相手の妻より慰謝料請求を受けた者です。 (相手妻は弁護士代理者を立てています) 相手妻から慰謝料550万円を要求されており...

弁護士回答
    2
  • 奥様からの要求は全て従うべきなのか?

相談させてください。 飲み会のあと、会社の上司とホテルに行ったところを奥様に知られてしまい、その後奥様から契約書と示談書に読んだらサインしてと言われ、慰謝料50万を支払いました。 私は恐怖でとにかくサインをして、慰謝料を支払ってしまおうという思いしかなく、簡単にサインして、支払ったことを後悔しています。 ホテルには行きましたが、何もしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の弁護人からの合意書内容に関して

30歳女です。 夫の不倫相手の弁護人から合意書が送られてきました。 不貞を認め、慰謝料を支払うとの内容でしたが、日付を記載せずに返送してくれとのことに不信を抱いております。 すでに交際していないことを確認するとともに、今後合理的な理由なく連絡を取らない。違反した場合は違約金として10万円を支払うとありました。 私はストレスで、パニック障害になり、慰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行った相手との今後の接触の仕方

現在の状況と事前の説明を致します。 私は離婚をするために現在、別居を始めたばかりです。 一昨年前に不倫をしてしまい妻から許しを得たものの、監視がきつく耐えられなくなってしまい離婚を切り出しました。離婚するなら前回、不倫があったので慰謝料500万プラス引越し代と言われ、自分ではどうにも対処出来ないため弁護士にお願いをしています。しかし妻は弁護士からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫判明3年以降の離婚

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 出産 認知に養育費

5年近く、既婚彼と交際していました。 同棲もしていて妊娠し出産して2年一緒に育てていました。 離婚するために奥様に自白しその際に彼とは会えなくなり連絡も取れません。 奥様からは慰謝料と言われていましたが、 わたしは彼に認知をしてもらっていないのと養育費はもらいたいので、 弁護士を立ててお互いにやりとりしています。 慰謝料を請求してもいいといいまし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明への回答が無責任

ベストアンサー

先日も相談しました。12年付き合い8年内縁でした。何度も浮気されましたが乗り越えてきましたが、今回は会社の同僚との浮気。内縁隠して。でも女と話し合いその後二度とプライベートで連絡取り合ったりもしません、職場でも距離を置く。先日彼氏への内容証明で慰謝料200万の請求。きた返事が、慰謝料請求なので1人では解決出来ないのでじっくり考えます。と謝罪でした。弁護...

弁護士回答
    7
  • 示談成立後の違反について

不倫の示談交渉が成立しましたが、 業務外に業務の連絡をしたことがのちに発覚し 【違反】になると、通知書が届きました。(代理人通じ) 内容としては【以降、違反行為をした場合は法的手段をとる(最終通告)】といった文言です。 示談の内容としては(一部) ・いかなる場合(会社、職場外はのぞく)も一切の私的接触を禁止 ・違反した場合慰謝料を請求する ...

弁護士回答
    2
  • 12年前の中絶慰謝料の誓約書の作り方。

ベストアンサー

12年前に当時の彼女との間に子供が出来ましたが、中絶を選択し、その後別れてしまいました。現在はお互い結婚し、お互いに二人の子供がいます。 偶然子供の幼稚園も同じでクラスも同じになって、来年からは小学校、中学校も同じになります。 最近 嫁と同士のトラブルから、12年前の中絶の話まで発展し、「あの時は中絶費用を少ししか払って貰っていない」とか「今も中絶...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が終わらなければ、離婚は不可能ですか?

ベストアンサー

現在別居中で、夫のDV・浮気で慰謝料を求めて離婚裁判をしています。双方調停段階から弁護士をつけています。 調停から今まで、離婚には合意しており、争うのは慰謝料と養育費だけになるのですが、裁判の場ではなく、普段からいまだに夫や夫の母親からメールがきて、婚姻費用から何々を控除するとか、これを取りに行くから明日までに用意しておけだとかを言ってくるので困...

弁護士回答
    3
  • 二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?

ベストアンサー

今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠有 今後の動き

以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁の意味を教えてください。

ベストアンサー

この度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の負担割合と、事情考慮の可能性。

ベストアンサー

不貞の末離婚しました。 元妻へ離婚時に慰謝料として120万支払っています。 元妻が不貞相手へ300万慰謝料請求をしました。 その結果高額になりそうだが、不貞相手から私が請求されることがあるが、支払ってはいけないと言われました。 自分がかなり強引に行ったし、彼女に、嫁とは離婚寸前だと相当言ったこともあり、自分より彼女が多く負担するのはおかしいと自分...

弁護士回答
    3
  • 元彼からお金を請求された場合、恐喝にあたるのでしょうか

ベストアンサー

元彼から貰ったお金を返せと言われています。 私は、彼と3年間も既婚者と知らずお付き合いをしていました。 ですが、知ってからも彼に何回か会ってしまったので、奥さんへ慰謝料100万を払いました。 これは、彼に支払ってもらいました。 私は、もうその時にはボロボロでしたが、彼は私と付き合いたいと言うので、和解策というか精神的苦痛として、慰謝料30万を頂きまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。

ベストアンサー

3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

私が2人目の子供を妊娠中の時に入院した際に主人がいきなり、離婚したい、実家に帰ってくれと言い出してお見舞いにも来なくなり、上の子供を連れ去って、電話もメールも無視して、夫として何もしなくなりました。家の鍵を取り上げとにかく実家に面倒をみてもらえの一点張りでした。出産2ヶ月前頃から主人の両親と主人から毎週の様に呼び出され子供を産んだら子供を渡せ、離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ連絡がとれません

ベストアンサー

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求が行くからと連絡がありました。 私も相手の妻に慰謝料を請求してやります。相手の夫婦はもう別々に住んでいるようなのです。 相手の旦那に奥さんの連絡先教えてください。 とお願いしたところ、前妻の携帯は弁護士に預けあるし、法的手段とってるの...

弁護士回答
    4
  • 戸籍上の妻と離婚したいのですが慰謝料の請求だけで話し合いに応じてくれない

ベストアンサー

私は現在戸籍上の妻と住居を分かち、内縁の妻と約13年暮らし共に会社を経営してきました。 しかし諸事情により内縁の妻と別れることとなり、改めて戸籍上の妻と離婚したいのですが、再び慰謝料を請求されております。(13年前にも、慰謝料請求が内容証明で送られてきました。家を出るとき戸籍上の妻からは離婚届けに判を押すとの念書を取っていたのでそのコピーを向こう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?

先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、審判について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...

弁護士回答
    2
  • 不倫されたことによる精神的苦痛について

ベストアンサー

妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...

弁護士回答
    3
  • 調停での話し方について。調停でどのように話せば良いでしょうか?

私の不倫が原因で夫と離婚することになりました。調停でどのように話せば良いでしょうか? 28歳女性です。結婚して二年になります。子どもはいません。 結婚して一年経った頃から、夫からいわゆるモラルハラスメントを受け続けました。(普通に話しかけても怒鳴る、無視する、罵声を浴びせるのどれかなので、ほとんど会話にならない) 結婚生活に絶望してしまい、色...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元旦那の不貞行為発覚

義父からセクハラ、元旦那からモラハラを受け、子供を連れて別居し、警察に相談し支援措置をうけ、やっと離婚成立しました。 子供を私の戸籍に入籍をしたら、慰謝料と養育費の請求にはいります。(弁護士の先生にお願いするつもりです。) しかし、離婚成立した途端、元旦那とある女性(結婚前から知っている人です)がFacebookでトップ画面を同じ写真にし、女性が飼ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから