法律相談一覧
-
スーパーで転倒骨折、慰謝料請求について
【相談の背景】 二年前スーパーの売り場に放置された折り畳みプラケースで、79歳の母が足を滑らせ転倒 救急車で運ばれる。右膝骨折、即入院・手術。 店長は謝罪、入院費や賠償などは保証すると約束 ・入院期間:82日・通院期間:688日 症状固定後、膝が四十数度以上曲がるので担当医は「後遺障害無し」と判断 ただ、事故前は週に何度もジム通いするなど、と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?
【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際関係での慰謝料請求や訴えについて。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にお付き合いしていた方とお別れをしました。関係は3年付き合っており同棲予定でした。 原因は彼による周囲への事実無根の噂話の拡散。それによる彼の友人からの説教の電話や侮辱する内容のメッセージ。 避妊なしでの行為の強要。(そのような流れになった際に「行為をするのであれば買いに行こう」と声をかけるも「恥ずかしいしちょっとだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談しましたがなかなか回答がつきませんので再度よろしくお願いします。 夫の不倫で相手女性出産しました!交際婚姻期間25年以上の夫婦です子供末っ子小学生 再構築中で慰謝料は請求してません!認知は求められてませんしかし子供との面会少々と養育費はお支払する予定でした 出産前は1人で育て子供と会わなくてもいいとおっしゃっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と婚外子相続
【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損で慰謝料いくら請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 オートロックの賃貸マンションに住んでいます。金曜日の午前3時過ぎ、ものすごい衝撃音があり飛び起きて玄関扉を開けたら家の前にかけておいたビニール傘が破壊されていました。恐怖と怒りと寝不足で具合が悪い中、通常通り仕事に行き、管理会社から犯人が同フロアの住人の友人だったことが判明したと連絡を受けました。 しかし、こちらには何の謝罪もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいですが離婚となると慰謝料とれますか?
【相談の背景】 結婚1年目、子供なし。 コロナ禍で結婚して引越しました。 結婚当初は働かず 資格取得のための勉強をしつつ 仕事を探す予定でしたが コロナ禍で車が主人のしか無かったため 徒歩圏内での仕事が見つからず 家の最低限の家事をし 友達と電話をしながら 在宅ワークでの仕事を探したり 資格取得の勉強もテキスト読んだりはしていたのですが 主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が既婚者の方と不倫し、相手のご主人から裁判するとこになり、最初は別れないと言っていたので50万から100万で主人が要望していましたが、あちらからやっぱり別れる、別居も最近した、180万円なら和解する、求償権はは行使して構わないと伝えられたようです。裁判官からは150万での和解と提案されましたが相手ご主人から拒否され、180万円支払いなるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の慰謝料について教えていただきたいです。
ベストアンサー慰謝料について教えていただきたいです。 主人の浮気で4月に離婚しました。 その時に慰謝料120万もらいました。 そのあと実家に帰り7月に別れたから戻ってきてほしいと言われ戻りました。 でも女と別れてなく、別れてはよりを戻すを何回も繰り返され、請求する気もなかったんですが精神的にやられ、知り合いに調停にかけたいので名前と住所を調べてほしいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…
不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約破棄に対する慰謝料請求
当方、一方的に婚約破棄されました(と思っている)。 結婚の約束をしていた彼女より、一緒に住むのに新しく借りた家に引っ越す直前に一方的に突然「結婚するのが不安になった」と言われました。 付き合ってから約1年経ちます。 お互いの両親にも「結婚を前提にお付き合いをしている」ということで挨拶も済んでおり、付き合い始めて早々に私が住んでいる家でほぼ同棲も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない逢瀬 慰謝料とれますか?
ベストアンサー私は1ヶ月少し前より主人に離婚したいと言われております。子どもが2人(3歳、1歳10カ月)おり、子どもも引き取りたいというのが主人の要求です。 私の勝手さには我慢の限界だ。子どものことも育て方について相違がある的な言い分で価値観が違う。根本的に合わない。私のことを家族とは思えないというのが彼の言い分です。 その後彼は私と家にいたくないと外によく出るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無
ベストアンサー相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間騙されていたこと、慰謝料は請求できるのか
19歳から知り合い付き合ってはいないが、20代前半まで体の関係が続きました 最初は好きと言ってくれたり、指輪をくれたりしました 付き合ってもいいけど誰にも内緒にしてほしいとゆわれたこともあります 私が男の子と連絡とったり遊びに行ったりするのも怒ってた時期もありました それに、会社を企業するからとその名前を一緒に考え現在その名前を使っています 最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい
ベストアンサー2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について
社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と誓約書の請求
夫の不倫相手へ慰謝料の請求ともう不倫はしないとの誓約書を求めようと思います。 不倫は一月末に夫の携帯のメールを見たことで発覚しました。その際、夫は不倫を認めました。 その後、夫の携帯から半年前の不定行為中の動画も見つけて、その動画は証拠のためと思い、こちらのスマホに録画しました。毎月一度は録画されていました。 毎週末、土日はパチンコといい出掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、流産、別れ慰謝料は取れますか?
5月に妊娠をしました1年近く付き合った彼との子供です。彼に話したところ覚悟を決めて結婚して一緒に育てようと言ってくれて結婚することになりました。家にも挨拶に来てくれそのあとわたしも彼の家に挨拶をする予定でしたが、9週目で稽留流産になってしまいました。身体も精神的にも苦しい状態が続き仕事もいけないほどでした赤ちゃんもダメになり彼までもいなくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、裁判費用ついて
できちゃった婚から始まり現在結婚して2年。 2歳、3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から嘘、裏切りが絶えず夫に気持ちがあるのと、治してくれるとゆう期待をこめて一緒に生活しました。 1人目妊娠中、飲酒運転で帰って来たのを怒ったところ妊娠中にもかかわらず殴られました。 次の日、謝られたため馬鹿な私は子供もいるのもあり許しました。 そこからも飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合的に彼に慰謝料を請求できるのか
今回彼に慰謝料を請求しようと思い、いろいろ調べています。 まず、彼とは以前婚約を条件に同棲をしました。私の両親から婚約をするなら同棲してよいと言われたからです。 彼も了承し、婚約ということで同棲をしました。 その後、両親やこちらの親戚を含めて食事、こちらの実家へ泊まりにきたりしました。 その後妊娠、その時の状況で中絶を決めました。 彼から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝による一筆で慰謝料を払う事になるのか。
話せば長くなりますが、一年前からお付き合いしている彼女がいます。しかし、彼女は違う男性と半年ほど同棲しています。 要するに浮気です。 付き合う前デートをかなり重ねたのですが彼女に彼氏がいるということが発覚し、少し戸惑ったのですが凄く好きだったので付き合おうと言い、付き合うことになりました。 最近それがその男性にバレて、僕に電話がかかって来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場落とし所について
ベストアンサーはじめまして。ご相談させていただきます。彼が独身の頃から12年にわたり不倫を続けてまいりました。私は出逢った時は、既婚その後シングルマザーです。彼は後に既婚になり、不倫中にに私は、妊娠、中絶を受けています。この12年奥様には見つからず続けてまいりました。12年後に相手にお子さんが不妊治療の甲斐がありできたのをきっかけに私から彼に別れを言いました。2カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?
ベストアンサー夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート内トラブルですが慰謝料請求できますか?
ベストアンサーアパート内でのトラブルです。うちはアパート1階に子ども3人と住んでいて、相手方は真上の2階に家族で住んでいます。昨年11月に相手方の奥様がベランダに置いておいた灯油ポンプの電源オフを忘れ、うちの洗濯物にかかりました。相手方は良い方たちで親交も少しありましたので、我慢する事にしました。ですが今度は1月に奥様のお母様(たまたま泊まりに来ていたそうです)が同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝行為 不倫→慰謝料請求
W不倫→中絶→慰謝料請求 手術代すら負担をしてくれなかったので、慰謝料請求をする旨を伝えましたが、なかなか話し合いに応じてくれず、脅し•恐喝•ストーカーまがいな事をしてしまいました。 下記行為が法に触れているか、教えてください。 普段から遅刻、ドタキャンが非常に多く、会っても体調不良や話す気分ではないと、話し合いにならない人です。 約1ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約破棄?詐欺?慰謝料請求は?
約7年お付きあいしていた彼から 別れを告げられました。 婚約指輪を頂きプロポーズを受け、 入籍の日にちも具体的に決めていた矢先です。 直前まで何の前触れもありませんでした。 結婚にあたり自分がしたこと、及び現在の状況は以下のとおりです。 婚約破棄に相当するなら、これらの事で慰謝料請求はできるでしょうか? 1 仕事を辞めて欲しいと希望され ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料で訴訟が成立するでしょうか
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料という名目で訴えられそうです。 彼とは2ヶ月間しか付き合っておらず、いつ結婚できたらいいとか、結婚式はどんなんにしようか、そんな程度は話していました。また、ランチ目的にブライダルフェアを予約しました。 婚約指輪をもらったわけでもなく、彼の両親にあっても私の両親に会わせたこともありません。 交際を解消したいと思った理由は、仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか
ベストアンサー結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミスをし続ける会社に対して慰謝料が請求できますか?
ベストアンサー去年7月に、プロのイラストレーターさんからオーダーメイドのイラストを10万円でネット注文しました。 9月に届いたイラストにミスがあり、返品・描き直してもらえる事になり 11月にイラストが届きましたが、今度は私のオーダーを無視したイラストでした。 それはミスをしてしまった分、同じ内容のイラストを描くのは相手に失礼だ…とのスタッフ様の善意でしてくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能かどうかと慰謝料の相場について
ベストアンサー妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫相手に慰謝料の求償
ベストアンサー私の不倫の件でご相談させて下さい。 ある時期から、私と女性は不倫関係になりました。このことが原因となり、妻と離婚に向けた協議を始め、合意に至りました。協議の結果、慰謝料300万円のほか、家財道具一式を譲ることとなり、公正証書に残しております。 妻との離婚合意後、私は不貞相手の家で暮らすようになりました。不貞相手の同意もあり、住民票も移動させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について!
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料の額
ベストアンサーSNSで知り合った男性と2か月間交際の末、彼が別の女性と最近入籍した事をfacebookで知りました。貞操権侵害での慰謝料請求をする予定ですが、300万というのは高額すぎますか? ・彼からの積極的なアプローチにより交際に至っており、20代後半という年齢を考慮して、結婚を意識しての 交際でなければ嫌だと先に伝える→そのつもりであると返答をもらう。 ・性交渉は5回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然慰謝料を払うとメールが来ました
1回目の相談からお世話になっています。 夫の不倫相手から『全額お支払いするつもりでいますので、もうしばらくお待ちください。』と突然メールが来ました。 今までのやりとりを簡潔にかきます。 *話し合いをしてお互いに示談書に署名、捺印した。 *相手から『動揺していて署名、捺印してしまったもので、法律家に相談します。お金は支払いません。』と手紙が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂した方からの慰謝料請求について
ベストアンサータイトルの通り、とあるソーシャルゲーム上で付き合いのある女性に、私の発言を理由に自殺され、そのことをご主人を名乗る方から連絡をうけ、慰謝料を払うか警察にいき誠意ある対応をしてほしいと連絡をうけました。命に別状はありません。ネット上の付き合いですので、現実の名前も住所も顔も知らない人です。自殺した彼女をAと致しまして、事情を書かせて頂きます。 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚と慰謝料の請求について
夫の不貞行為が明らかになり離婚を検討しております。 相手の女性からも事実確認を行いました。 慰謝料の請求額がどの程度になるのかお聞かせください。 詳細は以下となります。 結婚期間:二年半 期間中の夫婦関係:破綻していない《主人も認めています》 交際期間:4ヶ月《「罪悪感を感じ自分から終わらせた」と双方が主張》 肉体関係:5回以上 《旅行も行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の問題から慰謝料請求へ
前回質問させて頂いたものの続きなんですが あらすじとして女性と性的な行為をして それを女性の恋人が強要してやったでしょと 慰謝料を請求をしてきたんです。 続きとして、私は10/18に弁護士さんのところに相談に行きました。 言われたことはその男は第三者で全く関係のない人なので ・相手の言うことを聞かなくていい。 ・連絡が来ても無視すること。 ・美人局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVに、嘘つかれて慰謝料はとれますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私30旦那33歳。でき婚。娘4ヶ月。 旦那は交際中に何か薬を飲んでましたが 先生に飲めと言われたや、情緒不安定でと 安定剤?一時的に服用してると思いきや 義母にも聞いたら病気じゃないと言われ気にもしてませんでしたが結局 精神科に通っていて病名はまだ隠されてますが飲んでる薬を調べてみたら総合失調症でその時はもう妊娠中期あたりでして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
平成20年12月に妻が会社の同僚と不倫していることに気づき相手を呼び出し念書に不倫していたことを認め、念書に書いたことを守らない場合は50万支払うと自ら書き、関係を終わらせたつもりでした。ですが念書を書いてから私と妻は約8ヶ月間別居をしており、関係は続いていたと今年の2月ごろに妻より言われました。なぜ今頃かというと会社で不倫相手であった相手から半年前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金、慰謝料について
傷害事件の被害者です。 加害者は会社の同僚で、私の役職が技術部係長で、加害者は営業部課長です。つまり、役職は相手の方が上ですが、直属の上司ではなく、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者がとにかく私に対して偉そうに上からモノを言うので(私の名前も君づけで呼んでくる)、ずっと不満に感じてきましたが、今までは我慢してしっかり敬語を使ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料
バツイチ小学生の子供がいます。 お相手はバツイチ子供二人。 昨年夏ごろからお互いに結婚を意識しだし 子供の学校の関係もあるので年度末に入籍することになりました。 それにあたり 私の連れ子が3年生になるので 相手も私も出来るだけ早く子供が欲しいとなり 秋頃から子作りを始めました。 今年に入りすぐ妊娠がわかり 幸せなはずだったんですが、相手はくちばっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の治療費について
パチンコをしていた際、私が確変を引いたこと腹をたてた隣の相手から因縁をつけられ「表にでろ」的なことを言われ、怖かったこともあり思わず手がでてしまい相手の顔を左手(左隣にいた為。なお私は右利き)で殴ってしまいました。相手はすぐに警察を呼び微罪処分を受けました。翌日、相手から要求があった慰謝料30万を払いました。その際、示談書を求めましたが相手が渋った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから