75,754件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?

【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...

弁護士回答
    2
  • 夫宛に届いた内容証明で不倫が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫宛に一通の書類が届きました。 夫の表情が強張り様子が普段と違ったので心配になり声を掛けたところ、慰謝料請求の内容証明でした。 それにより、話を聞いたところ夫の不貞行為が発覚しました。 相手も既婚者でお子さんもいるとの事。 また、相手女性もこちらが既婚者であり子供もいること、妻が妊娠中である事は知っているとの事です。 も...

弁護士回答
    5
  • 虚偽に基づいて公正証書を作成したのが後でわかった場合、証書の内容を破棄できますか

【相談の背景】 元配偶者の不倫で離婚しました。 家のお金もかなり使い込まれており、離婚当時はどちらも貯金がないと思われていたことと 相手の態度が悪すぎ、慰謝料なんか払わないお金がないの一点張りな上、 離婚時に作成した公正証書にも、慰謝料は請求しないとの旨を記載してきました。 早く別れたかったため、了承しました。 その際の話では、不倫相手は別の...

弁護士回答
    1
  • 証拠が薄く、示談を拒否する不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 既婚と認知しながら数年間の不貞行為を続けた相手への慰謝料請求をしたいと考えております。 証拠は夫の自白書、不貞が匂うラインの文章、本件について理解を示し、慰謝料を支払うという意思表示をした言質のみです。 一度弁護士に依頼したのですが、方針の違いや私が不信感を唱えると着手金の半額を返金した後で辞任されてしまいました。 その後は...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な回答に同調して回答する弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した主人が家出をし、経済的に追い詰められ離婚を迫られています。 相手方は嘘を付き通し何年も不倫同棲しているにも関わらず回答を二転三転させてきました。証拠に基づきやりとりしていたら、反論に行き詰まり、慰謝料を払う必要性は無いと相手方弁護士から慰謝料ゼロの回答が来ました。 逆ギレして納得行かないなら裁判してもらって構わないと煽ら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用 裁判費用

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。着手金はすぐに支払う予定です。成功報酬は裁判が終了後になるかと思いますが。 裁判所からの通知も無視をし、相手が裁判所に現れなく、支払う意思も資産もなかった場合、回収不可の場合も、こちらの請求金額が決まればそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫〜再構築について

【相談の背景】 2020年に結婚し、2021年に子供が産まれました。 妊娠〜出産期間に里帰りをしており、その間(3ヶ月程)に旦那が会社の後輩と不倫をしていました。 不貞行為は5回で、相手には慰謝料(150万円)請求し現在分割で支払ってもらっています。 この件以来、旦那とは半年ほど別居をしています。ですが、旦那が努力する・離婚したくないとずっと言っており、何度も...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止時における求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳男性です。 職場の女性が既婚者であると知りながら不倫関係をもち、その夫から慰謝料請求されました。 慰謝料を払う際に合意書を作成し、その内容に「婚姻中、勤務時間以外に2人で会うこと、及び仕事に関する案件以外で連絡を取ることを禁ずる。」と約束させられ、慰謝料を支払いました。その際に求償権については何も触れていません。 その後、その...

弁護士回答
    2
  • ホテルにいたが証拠が全くない状況

【相談の背景】 結婚3年目です。 旦那33、私26です。 子供1人3歳の子供がいます。 その子を妊娠してから1度も抱いてもらえず理由を聞いてもお前を抱くくらいなら よそでした方がいい。何回か誘っても お前は性欲の塊か。そんなことばかり言われ機嫌も悪くなりすぐもの投げられたり叩かれたり。 結婚2年目からは拒否られるのも機嫌悪くなられるのも嫌で言えてません。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 生活費 離婚時

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。2歳、4歳、8歳の子供がいる専業主婦です。 2年前に主人の不倫が発覚して、離婚はせずに慰謝料は頂きました。がそれから信用が無くなってしまい昨年二ヶ月ほど別居をしてまた同居に戻ったのですが、それから無断外泊を月に10日-20日くらいしていて今月は生活費を五万円しかいただいておらず困っています。家賃や子供達の学校のお金を支払えず私...

弁護士回答
    3
  • 職場に連絡すると脅され、金銭を要求された場合につきまして

【相談の背景】 元不倫相手から金銭を請求されております。 背景としては、元妻との離婚時に慰謝料を請求され、元不倫相手も一部支払いをしております。 最近、今後のお互いの関係について話し合いをしておりました。 話し合いや普段の連絡は、特にトラブルはありませんでした。 しかし、両者、私たちとは別に彼氏彼女がいる中で、勿論元不倫相手もそのことは承知し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後に示談成立、それを破った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚調停 慰謝料を支払ってでも復縁希望

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVにより、妻と20代の娘が出て行ってしまい、保護されています。現在保護命令中で、離婚調停待ちです。 妻と娘が出て行ってから1ヶ月が経ち、毎日、妻と娘の事が心配で、後悔と自責の念に堪え切れず、自殺したいと思ってしまいます。私は心から反省しておりますので、離婚調停では、特に反論などせず、今後は絶対にDVはしないと誓い、慰謝料を支払う...

弁護士回答
    1
  • カウンセラーが法律相談を行う。

ベストアンサー

【相談の背景】 カウンセラーの仕事をしており、初回相談無料で主に夫婦間の相談を受けている状況で、離婚や浮気、DVなどの内容が多く、話の流れで法律上の相談も受けることがあります。 例えば、不貞行為の慰謝料は一般的にはどれくらいが多いのか?浮気相手と食事をしていることがわかっているので慰謝料請求できますか?などの相談です。 解答としては、不貞行為の慰...

弁護士回答
    1
  • 妻のW不倫、妊娠、中絶。相手嫁へ知らせることについて

【相談の背景】 妻がW不倫の末、不倫相手の子を妊娠中絶していました。私は一切知らず、同意書は相手が書き全てを終えていました。費用は相手が出したとのこと。関係も終わっています。 こちらはその事実があっても、今の段階で離婚する気はありません。 私の証拠は妻の話と、相手が書いた中絶同意書のみ。この同意書を、こちらの名前を伏せて(相手男の署名捺印のみで)、...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に騙されて中絶、慰謝料はいくら取れますか?

30代前半の未婚女性です。 先日3ヶ月付き合った男性が、既婚者である事が発覚し、お別れしました。 付き合う際に、何度も独身か、口頭でも、トークアプリでも確認しましたが、独身と偽られてました。 彼とお別れした後、騙した慰謝料として30万円を頂きました。 しかし、その後、予定日に生理が来ず、妊娠4週である事が発覚しました。 彼と話し合った結果、...

弁護士回答
    4
  • 私の行いは罪に問われるのでしょうか。

ネットのみの関わりを持つ相手にもう関わりたくないと無視され、私は以下の事をしました。 「別に逃げてもいいけど、これだけ傷つけて償わずに逃げるなんて許せないからどこまでも追う。」「無視されたら自分は何をするか分からない。」と送ったり、直接言った訳では無いが相手の見えるところで「殺したい、死んで欲しい」等の独り言を言ったり、送らないで欲しいと言う相...

弁護士回答
    1
  • 他人が私のお金を摂取してる。

ベストアンサー

数年前に私は元旦那から慰謝料を貰っておりましたが、第三者に未だに振込をしております。 第三者の人は、元旦那からお金を預かってるから取りに来いと言われております。数年その第三者とお付き合いし始めましたが!第三者は、弁護士でも何でもないのに!元旦那に対して自己破産を命じたり、元旦那が第三者を尊敬してるが為に 私の言い分を聞いて貰えません。本来なら元...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に違約金請求

不定相手に違約金の請求の訴訟をしようと思います。 既に2019年9月に直接交わした示談書があるのですが、約9ヶ月何も手紙すらよこさずに支払われてません。 2018年1月代理人を立て慰謝料請求をしましたが、夫の父親が、裏で相手に会い、お金を渡してしまったので、結局相手は慰謝料支払いを免れてしまい、水面下で継続でした。 私の怒り、苦しみは更に膨れ上がっています...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚で悩んでいます

モラハラ夫との離婚の件で悩んでいます。   入籍し現在妊娠中なのですが、 仕事を理由にされ、一緒に住めた時期はありません。 出産間近の現在も別居であり、 旦那からはモラハラをされ続けてきました。 生活費は貰えてます。 旦那は水商売をしているのですが、 モラハラと妊娠中のストレスから、 女性絡みの件で掲示板で中傷被害にあっていているのを知って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

別居合意書に相手方が、不貞を認める内容を書けと言っています。公証役場に相談に行きましたが、「公正証書にそのような事は書けない、でも合意書に記載のない事柄については義務を放棄と言うことになるので、不貞を認めることになる。不貞を認めろと言っているということは、自分に女がいると認めているようなもの、慰謝料求めても微々たるものだから、気持ちよくサインし...

弁護士回答
    1
  • 相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫と離婚したく、不貞行為したと嘘をつき、離婚調停を申立てられた場合の慰謝料は?

モラハラ夫と離婚をしたく、不貞行為したと嘘をつき、離婚調停を申立てられた場合、慰謝料をもらうことは可能なのでしょうか。 【モラハラに関して】 ・6年前から現在まで ・頻度は3ヶ月に1回程度 ・例:産後うつの状態で「異常だ」「前のきみはこんなんじゃなかったのに」など存在を否定されているように感じる言動 ・何度か離婚を切り出すも、上辺だけの納得で離...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のセカンドオピニオンについて

ベストアンサー

弁護士のセカンドオピニオンの相談です 以前こちらで相手に対しての相談と対策をお聞きして、最寄りの弁護士を頼りました。 内容は金銭のやり取りなどがあり、元交際相手に対して何度も連絡をしてストーカー警告を受けましたが、SNS上にて事実無根のことを言いふらされたり、暴言などを言われて鬱になりました。 そのことで相手に対して名誉毀損で事実無根の訂正と謝罪広...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料・養育費の請求や変更

ベストアンサー

今年になって離婚しています。 相手の不貞が何人もいて、やめてくれず、証拠をつきつめると、離婚離婚となり離婚しました。 離婚の時の口約束しかなく、子供の親権者は相手、慰謝料や養育費はあとからいくらでも請求できるからと、とにかくすぐに離婚したいと言われて離婚、育てるのは私、家はローンで相手名義で、相手が出て行きました。 家にはこのまま住んでいていい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への社会制裁を与えられる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料の他に、社会的に制裁したく勤務先に告発したいのですが可能でしょうか。 主人の不倫が原因で離婚予定です。 離婚届提出後に主人と相手女性にそれぞれ慰謝料を請求しようと考えています。 相手は生保レディで、主人の職場に不倫がバレた後も堂々と出入りしています。 慰謝料は主人が相手の分も支払うことが予想されるので、このままだと相手...

弁護士回答
    1
  • 無事に婚約解消する方法を探しています。

婚約破棄についてご相談があります。 お互いの親への挨拶が済み、式場を予約した後に彼女の浪費癖と僕を好きではないこと、支えるつもりがないことが発覚して別れようと思います。 なんとか彼女の同意を得て式場はキャンセルしました。 次に別れようとする意思をほのめかすと 彼女は「職場に3ヶ月後(日程は決まってません)にやめるため辞表を出している。撤回はできな...

弁護士回答
    1
  • 弁償代として貰ったお金の使い道について。

ベストアンサー

数ヶ月間、車のドア、玄関に小便をかけるとゆう嫌がらせを隣人の男性から受けていました。警察に相談し現行犯で捕まえてもらいました。その後、奥さんが謝罪しに来て、ドア等弁償しますと言ってきました。修理代の見積もりを提示し、その金額を示談書と引き換えに頂きました。示談書には、「当方が受けた被害、及び慰謝料として」と明記しています。しかし、加害者側が領収...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。

不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料の相場 夫の児童買春の場合

ベストアンサー

離婚の慰謝料の相場を教えてください。 状況は以下の通りです。 主人が2ヶ月前、児童買春で逮捕されました。 初犯で相手は1人でしたが、未成年以外では、他にも複数回買春していたことが分かりました。 金銭面では、主人は自営業ですが、家に入れるお金がない月もあり、そのお金で買春していたことも分かりました。 子供はおりません。お互い高齢になってきたの...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の受け取りについて

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手と合意書を作成し公正証書を取りに行くのみとなっています。 求償権放棄の上で慰謝料80万円分割10回払い 既に2回支払い済み 接触禁止 罰金1回5万円 公正証書の作成 などです。 私の弁護士は合意書を作成寸前で業務停止になり契約を解消したのでおりませんが 相手には弁護士がついています。 公正証書を受け取る連絡が全く来ず2カ月経過していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為側からの離婚について

ベストアンサー

現在夫と別居をしております。 結婚生活2001年1月〜2011年12月 別居生活2011年12月〜現在 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 不貞行為をしたのは、2011年8月の一度だけです。 子どもは、16歳、15歳がいますが、夫と一緒に生活をしています。 不貞行為の慰謝料は、支払う必要がある。と思います。 今の状況での離婚はスムーズに進むことができますか。 ...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の強制わいせつについて

ベストアンサー

10年以上前に、強制わいせつをされました。あることをきっかけに、事項が過ぎた案件ではありますが、相手に慰謝料請求したいです。 相手とは何度か電話でやり取りをしています。電話をした際側に奥さんも居たようで、ホテルに連れ込んだのは事実ですと言う発言や、時には相手と口論になり、認める認めないの話で、じゃああなたは、罪を認めないんですかと聞くと、自分の非...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、内容証明を実家に送ることは違法になるか?

ベストアンサー

主人からの申し立てにより現在調停中です。 理由は性格の不一致ですが、女がいることが判明しました。 ただ、離婚条件が良い為、不貞のことはつつかず 調停離婚しようと思います。 そして、離婚後不倫女には慰謝料請求しようと思います。 あばよくば主人にも慰謝料請求はしようと思います。ウソつきまくり、私を悪者に位置づけ、正当化ぶり上からものを言ってくるの...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場の不倫相手に仕事を辞めて欲しい

夫と同じ職場の不倫相手に手紙で仕事を辞めてほしいと伝えたいです。 仕事を辞めるか、慰謝料を支払うかして欲しい。応じない場合は法的措置を講じる覚悟だという旨を書こうと考えています。 相手は反省してもう連絡は一切取らないと言っていますが、何のペナルティも無しでは気持ちが収まりません。 不倫が発覚してから、夫と不倫相手が同じ職場である事が不安で胃潰瘍...

弁護士回答
    1
  • 転出後の住所不明の不倫相手への内容証明郵便送付方法

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいと思っています。何度か慰謝料についてメールで話し合い、相手とも面会済みでその時の協議内容をボイスレコーダーで相手の同意を得て録音してあります。 不倫相手は職場を辞めて転居したみたいで私には未報告です。相手の妻の両親の住所(当時は同居していた)、相手の両親の名前と本籍地、相手が不倫を認める内容、慰謝料については...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の妊娠が発覚⇒離婚する場合、相手側からの慰謝料について

現在、夫と12歳のこどもと3人暮らしです。 夫の不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手とは4年前に一度不倫が発覚し、私は別れたと思っていましたがその後も継続していたようです。 夫からは、私たち家族ともいままでどおりやっていきたい。不倫相手にはこども産んでもらい、生活の面倒も見て、週に何回かはそちらの家族と一緒に過ごしたい。いわゆる二重生活を提案さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の戦い方と夫婦関係破綻証明について

彼の奥さんに不貞として、裁判をおこされ慰謝料600万を請求されています。弁護士の先生に相談していますが、このような案件の場合、相手方がもっているメールや旅行の写真などの証拠から裁判所が不貞とみなすケースがほとんどで、負け戦だといわれました。 彼側が離婚した場合慰謝料自体はだいたい300万程度になるといわれています。 反論も、あまり意味がないといわれた...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が破綻と認める時や脅迫罪の範囲について

ベストアンサー

家庭内別居1年です。? 裁判で浮気の慰謝料を求めて戦った時、裁判官の人が夫婦は破断していたと判決されたら、すぐに旦那の離婚要求は認められるのですか? 旦那が5ヶ月前からICレコーダーを隠して、いない間の会話を録音していたようです。 さすがに、いない時は何を言っているか私も覚えてないです。 きょと、裁判に不利になるようなことも言ってしまっているかも...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求

ベストアンサー

結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...

弁護士回答
    4
  • 浮気がバレてから婚約し、それが原因で離婚した場合、慰謝料は払うのか?

ベストアンサー

彼と交際していて、別れてからも、ずっと体の関係が続いていたのですが、彼に彼女が出来ました。それからも1年ほど同じような関係が続いていました。その後、私が妊娠していることがわかり、産みたいと言ったのですが、認知も養育費もなしだと言われました。 彼女にもこの事がバレて、彼と私で謝罪しています。彼女から私には、何も言われませんでした。 その後私が出産し...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の被害者につきまして

ベストアンサー

弁護士の先生にご相談しアドバイスを頂きながら、妻の不倫相手の奥さんに会ったほうがベストではないかと考えてみたり、思いとどまったりと自分の考えがまとまりません。 ふと、考えたのですが、相手と示談したり裁判所に訴えて慰謝料を得たとしても、結局、不倫相手の奥さんに逆に妻を訴えられたら、こちらも似たような金額の慰謝料を支払う事になるのではないかと素人考...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟での相殺申し入れは可能でしょうか?

ベストアンサー

個人Aが業者に代金100万円を支払う義務があったとします。しかしながら、業者がミスをした為に、肉体的かつ精神的な苦痛を受けたとします。場合によっては生死に関わるレベルの過失であったとします。この苦痛に対する慰謝料を仮に40万円が妥当だとして、考え、この慰謝料を相殺して支払い金額は60万円だとAが主張したとします。Bが慰謝料として40万円を受け入れる事は出来...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談終了後の相手旦那バレ、こちらの損害は?

ベストアンサー

先日夫の不倫が分かりました 社内不倫で、相手にも家庭があるダブル不倫です 発覚後に相手女性と接触し、示談で慰謝料を貰い解決しています その時相手女性の希望で、相手旦那には知らせず挟まずの示談終了でした その後数ヶ月経ったのですが、何かの拍子に相手旦那さんに主人との不倫がバレてしまったようです もし相手旦那さんら私旦那に慰謝料の請求がされた...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の精神的DVと慰謝料減額について

不倫後の精神的な攻撃は、自業自得のためDVとはみなされないのでしょうか? またそれが慰謝料の減額理由とはならないのでしょうか? 不倫が夫に知られてしまいました。 私はやり直したいとお願いしましたが、それ以来、夫から事あるごとに「家を出て行け」「このことは会社に言う」と脅され、「人間のクズ」「犯罪者」などと4歳の子供の前でも罵られました。 どんな...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容が全くの嘘だったら

登場人物 A:夫 B:妻 C:夫の不倫相手 1.AはCから借りてもいない借用書を作る。 2.AとCは借用書を持って公証役場に行き公正証書を作る。 3.BはCに不貞行為による慰謝料請求する。 4.CはBに対して上記2の公正証書があるから慰謝料を相殺して欲しいと主張。 (Bに相殺する義務はない為出来ませんと伝える。) 5.BはAから口頭で上記の内容を聞いた。慰謝料を払いたく無...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから