75,754件見つかりました

法律相談一覧

• ネットで知り合った夫婦への精子提供による訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った夫婦に子どもが出来ないため、精子バンクのように精子提供をしてくれないかと言われ、精子提供をしました。 その際に旦那さん公認で、奥さんと身体を重ねてしまいました。 子どもの認知をしなくてもいいと言われ、①私が子供を認知しないこと、②あとから請求されても慰謝料を払わないこと などを記した誓約書に母音とサインも書いても...

弁護士回答
    1
  • 家庭内盗撮の罪と慰謝料について教示願います

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から家庭内別居している妻を腹いせと支配欲で 脱衣所で何度か盗撮していて、バレてしまいました。 (画像ファイルとカメラは差し押さえられています) 自分がいけないことをしたことは自覚しており、 離婚、慰謝料は避けられないと覚悟しています。 【質問1】 妻が警察署に被害届けを提出した場合、罪に問われるでしょうか。 (迷惑防止条例...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚 有責者

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を考えています。 わたしの不貞が原因で夫は相手から慰謝料を受け取りました。 それから11年、自分と向き合い自分なりに償ってきました。 親戚、近所、友人からも冷ややかで挨拶は返してくれますが、会釈等は見ないふりをされてしまいます。 、義理家族からは蔑ろにされてきたと感じています。 子供が成人を迎え、今までの償いの気持ちが変化し自...

弁護士回答
    2
  • 夫から不倫相手からの謝罪を求められたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、離婚することになりました。 私が慰謝料約300万を払うという事を受け入れてますが、不倫相手からの謝罪をしつこく求められています。 【質問1】 主人と、不倫相手を合わせてしまうと傷害事件に発展しかねないと思い、私は会わせたくありません。 慰謝料が不十分な額なのでしょうか? また、私が主人と不倫相手を会わせなけれ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚したい。

【相談の背景】 ①オンラインのゲームで知り合った女の子と連絡をとっているのが見つかりました。1度も会ったことはありませんし、不貞行為を疑われるようなやりとりは取っていません。 ②私は以前から妻のモラハラに悩んでおり、これをきに離婚しようとしています。何度も話し合ってお互いに離婚を決め届出も書き、出すだけの状態だったのですが、次の日には、離婚はでき...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様との話し合いは、どのように進めたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が奥様にばれました。どう責任をとるのかと言われ、今後はいっさい会わないと約束した上で仕事も辞めて、市外へと引っ越しました。 あとは慰謝料の支払いに応じるつもりです。 【質問1】 相手の奥さんから話し合いに来いと言われています。もちろん私が悪かったのですが、奥さんはかなり激しい性格で、何を言われるか心配です。や...

弁護士回答
    3
  • 追突事故による相手がむちうちの治療費を引っ張られる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 渋滞中に追突事故をしました。 こちらは大型トラック、相手は軽自動車で、こちらは無傷に近く、相手はバックドアが少し凹んだ程度ですが、病院へ行って診断書をもらうと言っています。 仮に診断書が1週間のむちうちと判断された場合、修理代と治療費と慰謝料もかかりますか?その場合の慰謝料の計算は1日1万円くらいですか? むちうちは長く引っ張られる...

弁護士回答
    1
  • 対応が杜撰な派遣会社について

【相談の背景】 派遣会社で働いております。有給申請をしたが、通ってない。交通費が規定の金額未満しか振り込まれていない。どちらも指摘をしたら対応はしてくれましたが、こう言った事が度々あり、私と派遣会社との信頼関係は破綻したと思っています。担当の人もいい加減な嘘ばかり言ってきます。なので、今年いっぱいで辞めると伝えました。 【質問1】 この場合、退...

弁護士回答
    1
  • 非弁行為に該当しますか?

【相談の背景】 以前、離婚の際に、相手との慰謝料や様々な交渉について、友人から私が間に入って交渉すると言われ、お願いをしました。 このとき、慰謝料の額が折り合いがつかなかったため、友人が不足分を貸すと言い出し、借用書も作成したのですが、実際に私が現金を預かっていないので、その友人が不足分を相手に振り込んだのかは不明です。 エビデンスを確認したい...

弁護士回答
    5
  • 不貞における誓約書の内容について

妻の二回目の不倫に対しての誓約書に関してです。 同じ相手で一回目の時に何もしていなかったため、 今回誓約書を記載することにしたのですが、 内容について、一回目と二回目の不貞行為を認め、 慰謝料を請求する形にしたのですが、債務債権不存在において、今回の不貞行為を誓約書において和解し、以後、追加的請求、異議申し立てを行なってはいけないものとした場合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットの書き込みによるトラブル

ベストアンサー

どうか助けてください 身内のことなのですがネットに書き込みをしたことで慰謝料の請求をされました。請求額は150万です。書き込みを削除するようにも言われたそうですが 削除するのに該当する件数が200以上 一件あたり10万するそうです。運営会社に話しても個人レベルでは対応してもらえず  弁護士会に相談しても着手金が23万の上に 削除が200以上で莫...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟中!被告男、結婚している事を知らなかった為、どうしたら良いです?

ベストアンサー

不貞慰謝料訴訟中です。 不貞の相手は、元嫁との関係を、結婚していた事を知らなかった為、慰謝料は払わない。 裁判官からは、結婚していたとわかる証拠説明を出して欲しいと言われています。立証できれば、不貞した事が認めてもらえます。 不貞の相手と元嫁は会社の同僚で、不貞の相手はその後転職しています。 会社の他の同僚や社長は、この不倫関係に気づいていた人...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として有力ですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求する予定です。 現在、保有している証拠ですが ①配偶者の自白書 ②配偶者の自白の音声をレコーダーに記録 ③配偶者と不倫相手のLINEのやりとり ③については、「ホテルに行こう」とか「あなたとのセックスは気持ちいい」等といった明確な表現はありません。ただ、「5年付き合ってきて、ありがとう」とかの表現はあります。常識的に考えて5年付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 自分勝手な不倫相手に精神的苦痛で訴えれるか

現在、不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。私としてはこうなった以上、関係を持つのは良くないと思ってます。が、彼から「好き」だと言われ、毎日連絡が来たり「会いたい」とも言われます。私の事が好きなら、慰謝料を払って欲しいと言うとそれは無視。呆れました。彼とは同じ職場で接触はあります。情もあるけど腹立たしい気持ちもあって、精神的に病んでしまい...

弁護士回答
    2
  • 内容証明への電話回答

ベストアンサー

先日、内容証明を受け取り、不倫に対しての慰謝料請求をされました。 先方の婚約者と私が不貞行為をしたとしての慰謝料請求です。 回答期限が27日月曜日なのです。 内容証明の中には連絡が欲しい旨書かれており、その手段の明記は特にありませんでした。 直接お話しした方がわかりやすいと思い、何度か電話をかけていますが応答してくれません。 今後も根気よく...

弁護士回答
    3
  • 不貞解消後のトラブル

妻子ある会社の上司と3年にわたり不倫していました。 相手のご家族には慰謝料150万円を支払い済みで、その際に①面会,連絡の一切の禁止 ②口外禁止などを条件に示談としています。 仮に会社や家族に告げられた場合、あるいは周りに知られている場合は相手にどんな請求をできるのか、また慰謝料はどのくらい取れるのか教えて下さい。 また、関係解消後、度々職場に同じ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中で面会交流を中断していたら。

ベストアンサー

離婚をして前の旦那の子供の面会をしてきましたが、現在再婚して妊娠中であり、悪阻が酷くて面会を中断していましたが、体調が悪化したので遠方の実家に帰り、面会が中断しています。 履行勧告が何回か出され、写真を送ることや5か月後に面会を再開すると伝えて貰いましたが、前の旦那は、納得せず、 慰謝料請求するだの損害賠償を請求するだの言ってます。 前の旦那に...

弁護士回答
    5
  • 男性への痴漢について

ベストアンサー

男性なのですが、以前電車内で痴漢に遭いました。 ネット上では、男性への痴漢もたまにあるようです。 その時は何もしなかったのですが、もし、その時に犯人を逮捕した場合についてです。 実際に男性への痴漢もあるものなのですか。 もし犯人を逮捕したとしても、警察に信用してもらえるのですか。 (男性への痴漢などあるわけないと、相手にしてもらえないことがある...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない件で「訴える」と、内容証明が送られてきた

ベストアンサー

見に覚えのないやり取りについて、恐喝だと慰謝料を請求する内容証明が弁護士名義で送られてきました。 相手方は恐喝により金銭を要求されたことについて、精神的なダメージを受けたから慰謝料を支払えと言ってきています。 しかし、全く身に覚えもなくやり取りをしたことがある相手でもありません。 どうやら知人の親のようです。 弁護士を通してのものなので、何...

弁護士回答
    1
  • 不貞誓約書郵送、内容

旦那のw不倫があり、相手は始め認めなかったのですが、とりあえず誓約書を書いてもらう事になりました。 しかし、直接会って書くのは難しいので会社に郵送してもらえないか?と言われました。誓約書は郵送でも有効なのでしょうか? 誓約書には、不貞の事実、もう会わない連絡をとらない、違反した場合慰謝料請求をする事、求償権放棄、口外禁止などをいれようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意書について

協議離婚をすることになり、合意書と離婚届が送られてきました。 相手弁護士さんからの電話では、合意書にこれまで話し合ってきた内容をまとめて送ると聞いていましたが、子供(高校生)との面会についてと慰謝料についてが記載されておりませんでした。 ちなみに、子供とは連絡を取って自由に会って構わないことになっています。 また、名目問わず互いに金銭の請求をしな...

弁護士回答
    4
  • 入籍して2週間で離婚したいと言われてます。

入籍して2週間で離婚で揉めています。 妊娠して流産しました流産手術をして1週間後に離婚したいと私が流産の手術をした日彼は自動車学校に行き、そのあとダーツバーに行って遊んでました。 流産後の精神的に不安定な状態での離婚宣言をされ戸籍に傷をつけてしまったのはお金で解決すると相手が言っていたのですが彼が司法書士に相談したら彼からの慰謝料の額を設定するの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から慰謝料、離婚請求される可能性

ベストアンサー

夫の浮気が原因で半年ほど別居しています。慰謝料は受け取りました。自分の精神的安定を理由に別居期間を徐々に延長しており、このたび、3年程度さらに伸ばしたいと伝えたところ、帰る気配がないことや子どもに会えないことなどが理由で夫が精神的に不安定となり、うつ病になりました。そこで2点伺いたくお願いします。 1.別居後、電話でも相手を何度か責める発言をして...

弁護士回答
    4
  • 美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。

ベストアンサー

美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。 4年半前に美容整形手術を受け失敗されました。 当時、訴訟を検討していたのでカルテの開示をしてもらい、 何人か弁護士さんに相談に行ったりしてたのですが、 失敗のショックで精神的に参ってしまい鬱になり気力が無くなってしまい、それきりになってしましました。 もう少しで術後5年になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、示談金や要望の主張方法について

ベストアンサー

先生方、宜しくお願いします。 何度かご相談させて頂いたお陰で、概ね準備はできました。 【こちらが考える落とし所】 ① 慰謝料+職場復帰 但し、裁判沙汰になっている者が職場復帰しても、それまでと変わらぬ環境下での業務を担保するのは困難なので難しい ② 示談金のみの金銭解決。 【質問】 裁判所の書式には、未払い給与や解雇手当を書く欄はありますが、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 年齢、名前詐称 お金の行方 慰謝料

内縁関係にある女性のことで相談させていただきます。 一緒に暮らすようになって6年、情けない話なのですが最近になり相手の免許証を見て年齢と名前が嘘だと知りました。 キャッシュカードも彼女に預け家計をまかせているのですが支払いが滞ることが多く給与の差し押さえも3回、電気もとまることもあり問いただしたところあんたの稼ぎが少ないからだと逆ギレされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 短気な旦那との離婚後

ベストアンサー

旦那の不貞行為で離婚を考えてます。 証拠も少しづつ集めていますが、旦那が短気なので自分の事を棚にあげても、 そんなことまでしてたのか!と言ってキレるんではないかと思っています。 特に彼女と一緒になりたいみたいなので、彼女側にも慰謝料をホントは取りたいんですが、何をするかわからない旦那の報復が怖くて踏み切れません。 ①離婚の話が出た時点で実家に帰...

弁護士回答
    2
  • 【 不倫 】合意書取り交わし後の条項不履行について

独身女性です。 以前、職場の男性と不貞行為がありました。 奥様から慰謝料請求がありましたので弁護士を通し、合意書を取り交わし、慰謝料を支払いました。 その合意書には接触禁止の条項がありましたが、再び相手男性と接触し、不貞行為がありました。この時点では、男性は婚姻期間中でした。 現在男性は奥様と離婚したのですが、合意書を取り交わしたにも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 不倫を繰り返していた。以前の誓約書の効果はどこまで認められますか?

ベストアンサー

以前、不倫、不貞行為の疑いがあり誓約書を作成し、サインさせたのですが、その頃から継続して不倫わ繰り返していた模様です。 書かせた当時はもうしないで欲しいということから1000万の慰謝料と養育費などをもらうという、 こちら側にとても有利な内容です。 今回お聞きしたいのは、 ①公正証書ではない私的に作成した誓約書がどれくらいの効果になるのか。慰謝料な...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、修理代の請求の仕方を教えて下さい

器物損壊で自白により犯人がわかったので、修理代を請求しようと思っています。 警察に被害届はだしていたのですが、次は告訴状を作成するので後日来てくださいとのことだけで、修理代はどうすればよいのか問い合わせると、それは民事になるから別ものです。との回答だけで、どのように手続きをして相手に修理代の請求をすればよいのかわかりません。 警察から修理代請求...

弁護士回答
    5
  • 不倫による示談書の作成について

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...

弁護士回答
    8
  • 不貞の証拠、夫婦破綻の証明、別居後の付き合いについて

ベストアンサー

別居後の男女の付き合いについて、別居後なら交際しても慰謝料請求にあたいしないんですか?夫が社内不倫していて内容証明を不倫相手に送りました。別居後に、二ヶ月以内に不貞の証拠があって、それを別居後の付き合いだから慰謝料払いませんって不倫相手がいってきたら、裁判で通りますか?別居前から、怪しい言動がありました、その証拠は必要ですか?別居前に、バーベキュ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の要求について

ベストアンサー

女性に慰謝料請求します。 内容証明の内容としては ①慰謝料 ②両親ともに直接の謝罪を求める ③主人との接触をたつこと こちらは条件優先でしたので、不貞のことは言わずに性格の不一致で離婚しております。 そこで、こちらは性格の不一致で離婚しましたが③の主人と接触をたつことは文言に入れても何ら問題ないでしょうか?(社会的弱者の子供からお父さんを奪っとい...

弁護士回答
    3
  • 婚約者だった彼女の浮気相手から慰謝料を取りたい。

同棲している彼女の浮気相手から慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は妻子持ちで同じ会社の人なので、本名や電話番号は分かります。 今回不貞行為があったのは半年間ほどの間で、証拠としては使えるかは不明ですがラインの履歴や行為後の二人で写っている写真などがあります。 ただ、相手はこちらが結婚の約束をしていたことは知らないものと思われます。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判に付いて

不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使には手続きが必要?

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求の求償権について、何点か質問があります。こちらは請求をする側です。 ・求償権は慰謝料の支払い後に行使できるという解釈で間違いないでしょうか? ・不倫相手が求償権を行使した場合、配偶者の全額負担も可能なのでしょうか? ・また、求償権を行使するには、訴訟など何らかの手続きが必要なのでしょうか? ・最後に、求償権を行使しない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による弁護士の選び方など

去年の夏に交通事故で救急搬送され、その後リハビリ、通院をし現時点でまだ治療中なのですが、今後弁護士さんに入ってもらい力を借りようと思っているのですが、イマイチどう探せば(選べば)いいのかわかりません。 ネットなどでは弁護士を雇い慰謝料がこれだけ跳ねあがりました。みたいな弁護士のサイトをよくみかけますが、これはホントによくあることなのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の戸籍謄本交付通知書がきたことについて

離婚裁判をしています。有責の夫から裁判をおこされました。 弁護士さんに依頼し、反訴という形でこちらからもおこしています。 夫側は 二人の子供の親権は私 離婚はしたい 慰謝料は払わない 養育費は払う とのことです。 反訴内容は、 慰謝料請求 養育費請求 を主張しています。 質問ですが、本籍の市役所から 戸籍謄本を8業者が請求した通知がきました...

弁護士回答
    1
  • DVを相手側が認めた場合、慰謝料は診断書なくてももらえますか?

旦那と離婚調停中です。 DVの慰謝料の金額についてお聞きしたいことがあります。 法テラスでは、診断書があって初めて取れるか取れないかになると言われました。 診断書はありませんが、DVであざになった写メ、目撃者、本人も認めてます。 この場合慰謝料はもらえますか? また親権についてですが、法テラスではほぼ確実に取れると言われましたが、相手側がすごく強気...

弁護士回答
    3
  • 口約束の婚約破棄について

ベストアンサー

彼女と結婚を口約束でしています。ですが、別れを考えています。理由は様々ありますが、性格の不一致がとても大きいです。その旨を話したら、口約束でも婚約成立する。あなたの言い分は正当な理由にならない。納得できない。婚約破棄の慰謝料を請求すると言ってきました。私はお互い両親を紹介したわけでもないし、結納なども行ったわけではないので…。と思うのですが、実際...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在について

親子関係不存在について 上記を行わない場合どのような不利益が生じますか? 現在の状況ですが、離婚後300日以内に元妻が子供を出産し私の戸籍に入ってます。 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、元妻と産まれた子供の実父から慰謝料が全く支払われていないので、双方の慰謝料の支払いが完了してから話し合いに応じようと思っています。その場合何か...

弁護士回答
    2
  • 借金を返してもらう際、精神的苦痛による慰謝料を上乗せ可能でしょうか。

ベストアンサー

友人に貸した30万円を数年に渡り返してもらえず、何度も嘘で逃げられたので、 苦労を重ねやっと本人と両親を呼び出し、両親から返してもらう運びとなりました。 その際、今までの精神的苦痛と時間的リソース、セッティングにかかる労力等考慮し、 慰謝料も同時に請求しようと思っていますが、法的に問題はありませんでしょうか。 また差し支えなければ妥当な金額をご...

弁護士回答
    4
  • 近隣住民から慰謝料請求をうけた内容証明への対応

ベストアンサー

慰謝料請求の内容証明に対してどの様に対処すれば良いでしょうか? 経緯、 近隣住民と私道でBBQをし騒音を発生させたこと。日常生活の範囲で子供達と遊び騒音を発生させた事で、 慰謝料として250万円の支払いを要求されました。 BBQ開催とうるさくしたことについては、すぐに謝罪をし、遊ぶ時間などを短くして配慮はしておりました。 内容証明を見る限り、配慮もな...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の人との人身事故だす。

ベストアンサー

母が人身事故にあいました。相手側が任意保険に入ってなかったので、後々面倒になるのが嫌だったので、こちらの健康保険及び、車の保険の特約?を適用し、こちらの保険会社に間に入ってもらってます。 しかし8ヶ月通院しましたが、予定より治療が進まず、治療終了、後遺症障害の申請となりました。 母は悔し思いをしています。せめて、正規の慰謝料を請求したいとのことで...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、悪意の遺棄、児童虐待等で慰謝料はどのくらいになりますか!?

ベストアンサー

何度も似たような事をすみません ここで他の相談を拝見してきて、夫はモラハラにも悪意の遺棄にあてはまると思いました。 更に子供達には精神的児童虐待にもあたります。 以前の相談の時に慰謝料請求出来る可能性があるとも答えてもらいました。 なので、このような場合慰謝料はいくらぐらい請求出来ますか!? 今家庭内別居にさせられ生活費を3ヶ月貰っていないので...

弁護士回答
    3
  • 時効が成立しても、請求できるのでないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流に関する時効について 面会交流は、人格権に基づく権利 よって、面会交流の実施そのものを拒否するという妨害については、時効は存在しないのであり、何年経過しても実施を請求できる。しかし、実施そのものを拒否した慰謝料請求は不法行為と考えたら3年 では債務不履行なら10年ですよね? 実施を拒否されて3年経過で不法行為は時効成立。 実施の請求に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明を無視された場合

夫の不倫が原因で離婚します。 相手女性に対し、弁護士を通して、不貞慰謝料請求の内容証明を何回か送っていますが返答がありません。 ここで質問がいくつかありますので、ご回答をお願いします。 1.交渉ができないため、女性の両親に彼女が話し合いに応じるよう掛け合うことは可能ですか? 2.両親に話した場合、名誉起訴で訴えられたりするリスク等はありますか? 3....

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんの受任について

不倫相手と不倫をした夫、2人が同じ弁護士に相談に行き委任することについて。 (案件内容は、慰謝料請求された件と離婚の件) メリット、デメリット教えて下さい。 私の知る弁護士は、弁護士としてあり得ない!と言っていましたが。でも受ける弁護士さんもいるんですよね⁉︎ 2人が同じ弁護士だと何か2人にとって有利だったりしますか? 相反する利害関係だと思うので...

弁護士回答
    5
  • 不倫、風俗通いがバレました!慰謝料少しでも少なく出来ないでしょうか?

不倫、風俗通いが奥さんに無理矢理盗られた自分の携帯のライン、メール、画像からバレました。慰謝料500万くれと言われましたが、少なく出来ないでしょうか? 結婚7年目、娘6才、息子3才です。妻は中国人です。 また、銀行カードは妻が持っていて、毎月口座は0になってます。何で残ってないの?と聞いても不機嫌もしくは私の不倫、風俗通いの事の話になり、話が進みませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求及び妻の行動に対する対応について

ベストアンサー

妻の不貞の相手方に対し、慰謝料請求訴訟を起こそうと思いますが、その相手方が、「女性(妻)から記入済みの離婚届を見せてもらい、数日後にもう離婚届は出したと言われた。その離婚届の写真も持ってる。当然離婚しているものだと思った。」と主張していますが、私は離婚届を書いた覚えはありません。このような状況の中で、訴訟を起こした場合、慰謝料は減額されてしまう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから