75,750件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料請求で相手弁護士から4ヵ月返答がありません

夫の不倫発覚により、昨年12月に弁護士を通して相手女性に慰謝料請求を行いました。最初はすぐに相手女性(弁護士)から返答がありましたが、こちらが再度返信してから4ヵ月返答がありません。私選弁護士も何度か催促の電話しているそうです。 相手弁護士のHPを見ると.「早急に解決します」等の文面も載っています。4ヵ月返信しないのは何かの作戦なのでしょうか?訴訟待ち...

弁護士回答
    1
  • 400万円の不倫の慰謝料を請求されています。

不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...

弁護士回答
    6
  • ひき逃げの損害賠償、慰謝料請求の件。

1年前に仕事の帰りに、私は原付バイク、相手は自動車での出会い頭の事故に遭いました。 警察官の事情聴取が終わっ時に加害者から謝罪の電話がありました。相手はひき逃げの現行犯で逮捕され、罰金50万円らしいと聞きました。 しかし相手には任意保険に加入せず自賠責保険しか加入していません。 私の落ち度も認めています。また私は弁護士特約に加入しており、以前、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とのトラブル(不貞相手への慰謝料請求について)

こんにちは。初めまして。 以前よりこちらのサイトを参考とさせていただいておりました。 いま、元主人との不貞相手への慰謝料請求を弁護士に依頼しています。 分かっていたのがフリーメールのアドレスと名前のみでしたが、弁護士がメールで彼女の住所などを聞き出す前に連絡が途絶えてしまい、請求が出来ないと言われています。 元主人にも弁護士からメール、電話...

弁護士回答
    1
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 臨月での婚約破棄、養育費、慰謝料について

ベストアンサー

5年お付き合いしていた男性との間に子供が出来ました。 私の実家にも結婚の挨拶に来て、籍を入れると断言しました。 しかし、いつまで経っても籍を入れてはくれず俺の子か分からないと言い出しDNA鑑定が出来る出産後まで籍を待ってほしいと言われました。 彼の両親も鑑定するように言っているようです。 彼とは一時期、彼からの警察沙汰の暴力が原因でお別れしていて短...

弁護士回答
    3
  • 皮膚科でのレーザー脱毛での火傷 慰謝料について

ベストアンサー

先日皮膚科にて髭の脱毛の目的で医療レーザーの施術を受け、顔と首を火傷しました。 第二度の火傷と色素脱失もおこしました。 同意書のサインや契約書のやり取りは無く、全て口頭でのやり取りでした。 カウンセリングの時には『自己責任でやるから最大の出力でやって欲しい』と希望を伝えましたが、医師には『火傷や腫れのリスクを負いたくないから、それは出来ません、...

弁護士回答
    1
  • セックスレス(子作り拒否)、その他の慰謝料について

ベストアンサー

私38才、夫28才。 結婚して1年3ヶ月になります。 結婚してから極端に性生活が減りました。  私から誘ってもやんわり断られ、理由を聞くと 私が太ったからと言います。 結婚してからの1年3ヶ月の間に記憶している 性生活は3回です。 結婚前から避妊をしていませんでしたが、 子供に恵まれなかったので、夫と2人で検査を受け、 2人共異常なしでした。 産科医師...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後の2度目の請求

ベストアンサー

現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...

弁護士回答
    4
  • 病院への慰謝料請求(膀胱に人工物)

ベストアンサー

慰謝料の請求できますか? 膀胱に人工物(手術時の残骸?)らしきものがある、この場合病院に慰謝料を請求できますか? 経緯を説明します。、 6月の半ばに膀胱付近に痛みがあり、近所の泌尿器科に輸尿管に石があるとの事で大病院を紹介してもらいました。 この時、エコー検査、レントゲンでは膀胱に異常はみつかりませんでした。 石があると言われた場所付近には...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書と不倫相手への慰謝料順序

ベストアンサー

初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...

弁護士回答
    1
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求の可否

精神的苦痛(睡眠障害悪化)に対する慰謝料請求可否についてお尋ねします。 一時期恋人関係にあり別れた後、友達づき合いをしていた男性に いろいろ相談する中で、私が性嫌悪症であることを告げたところ、 「性行為は相手を知る最も深いコミュニュケーションで、 相思相愛なら素敵な行為」だから、考え方を変えてみたらと アドバイスされました。 この男性からは毎...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中での不貞慰謝料について

夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...

弁護士回答
    1
  • 親から受けた精神的苦痛に対しての慰謝料について

私は中学生の時から親からひどいことを言われ続け、10年以上苦しんだ結果うつになり、今は自宅療養しています。 私には妹が一人いますが、妹も同じように苦しみ精神病にかかっています。 私は口下手なので、今まで苦しんできたことを7000字ほどの文書にしました。あの時なぜこんなことを言ったのか、 親ならこうすべきではなかったのかという内容です。これを親に渡し...

弁護士回答
    1
  • 派遣先でのハラスメントで慰謝料請求は可能ですか?

派遣先の上司に、モラハラを受け一方的に契約を終了されました。 その事について、HR部にも相談しましたが何も対応してもらえませんでした。 状況は以下の通りです。 1年程前に私はサービスに付き、新しいチームに配属されました。 新しい上司は、私の仕事(販促)が気に食わなかったらしく配属早々に罵倒の嵐でした。  「派遣の女なんだから」と何かと言われる  「...

弁護士回答
    2
  • 15年前にあった事件の慰謝料の行方

もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...

弁護士回答
    3
  • 男女関三角関係と慰謝料請求について

ベストアンサー

私には今年の5月にお付き合いをし10月に別れた人がいますが 別れた原因があちらに彼女がいた事でした。 (その彼女とは同棲をしていて内縁の夫婦関係が成り立つようです。) 私と彼の関係は婚約でした。 新居も用意し2ヶ月間ですが同棲しました。その時に相手の女性と別れていないまま私と暮らしている事が発覚し私の方が別れました。 ここまでは仕方なのない事だ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での事故で、この慰謝料の額は妥当でしょうか。

7月25日に外食をした際の話です。 5歳の娘は牛乳アレルギーがあり、病院で専門の先生の元負荷試験や経口免疫療法をしています。 お店にはアレルギー一覧表があり、娘が食べたいと言ったデザートの欄を確認した所、乳に該当の丸がなかったが、心配だったので店長さんに本当に乳成分は入っていないのか確認した所、成分を見に行ってくれ入ってませんと言われたので、食...

弁護士回答
    1
  • 異性の友達の配偶者からの慰謝料請求について

友達(私:未婚女性)の配偶者が、私と友達のラインのやりとりを見て不貞行為を疑い精神的苦痛を受けたと言っています。不貞行為がなくても、疑わしいというだけで訴えられたりするのでしょうか? 私と友達とは高校からの友人で、やりとりはたわいもないスタンプのやりとりや、悩みの相談などです。 半年ほど前、その友人と地元で二人で会いお酒を飲みました。 悩み...

弁護士回答
    1
  • 不貞の高額な慰謝料の示談書についての対処について

不貞期間は6か月で不貞行為(性交渉)はないのですが(請求者は調査会社を雇い証拠を持っているらしい)、請求額が450万弱で2週間以内に支払わないと法的措置をとると記載がありました。支払い済みに至るまで年5分の割合による金員のお支払いを請求とも記載がありました。  この場合の請求金額は妥当な金額なのでしょうか?相手方は適応障害で弁護士に全てを一任していると言...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶、費用、慰謝料ところが、妊娠したとエコー?

遠距離恋愛している彼の子を妊娠しました。 彼がメールで中だししたいと言い、私は妊娠したらという不安が最初からあったので、事前に「できたら責任とってくれるか」「できたからって私を捨てないか」などをメールで話したら、「責任はとる」「やりすてなんてしない」「(私の住み県)に永住もいいなあ」みたいな事を言っていました。 彼の住んでる県に、私が会いに行った...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料 協議離婚と離婚調停について

妊娠(8ヶ月)の妻と離婚の話になっています。結婚して五ヶ月くらいです。付き合ってすぐに妊娠しました。 離婚問題の発端は、自分が元彼女と連絡をとっていたことからです。精神的に弱かった彼女を励ましたり、相談に乗ったりしていました。しかし、肉体関係はありません。 妻と、このことで口論となり、互いに疲労し、一緒にいることが出来なくなりました。そのため、一...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の時効は何年ですか?

よく分かりません。教えて下さい。 婚約破棄の時効ですが、ネットでみたページに「婚約破棄を不法行為と考えれば早くて3年、債務不履行と考えれば10年で損害賠償(慰謝料)請求権が消滅することになります」とありました。 債務不履行とはどんな場合をいうのですか? 例をあげて分かりやすく教えて下さい。お願いい

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼女との別れに伴う慰謝料は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年程付き合っている人がいます。相手は既婚者で3年ほど前に私との事が奥様にバレて私は完全に夫婦関係が破綻した事による精神的苦痛の慰謝料200万.相手方は奥様に260万支払いました。別居、離婚裁判中でふ。 半年程前から私に隠れて他の女の人と同棲していました。 彼女は最初、独身と言われたと ただ彼女は同級生で共通の友達もいてるし、実際はよく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書内容としての効力(借金の名目を慰謝料とする)

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり 結婚前に妻から立替えてもらった借金があります。 その際に今後結婚し夫婦となる関係性で返済は要らないと妻から提案してもらって妻に立替えてもらった経緯があります。 離婚調停当初は、2年前に夫婦喧嘩で私が投げたコップが妻の顔に当たり顔を縫った怪我の慰謝料(50万)と結婚前に妻が立替えた借金返済(200万)を求めら...

弁護士回答
    2
  • 有責者との再構築?後の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使を阻止したい

【相談の背景】 夫が不倫し、離婚はしていません。 私と愛人の間では、求償権放棄無しで慰謝料150万円の示談が決まりました。 愛人は求償権放棄を拒否しています。今からまた愛人と交渉するのにも疲れたので、この条件のまま示談すると決めました。 愛人から夫への求償権を阻止するためには、示談書にその内容を入れるべきだったのは重々承知の上ですが、調べてみると...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。今回の私が提示している慰謝料は、入通院費のみの金額です。保険会社に対して、「この示談が決裂した場合、裁判にて損害賠償請求するが、その際には私が提示している金...

弁護士回答
    1
  • 整体での負傷について

【相談の背景】 お世話になります。 駄文で申し訳ございません。 産後ケアの整体施術中に肋骨の骨折をしました。全治3ヶ月でした。 最初は、非を認めてもらえなかったため 主人に仕事を休んでもらい何度も整形外科に通院をし苦労しました。 また、肋骨骨折のため授乳が必要な子どもの抱っこも禁止され、子どもの世話や身の回りのことも母にお願いをするしかなく、痛み...

弁護士回答
    2
  • 別居したが、家に戻りたい。その後の処理について

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しようと思い、子供と実家にきました。 相手には弁護士がついています。 私の方は色々な事情で辞任しました(両親が体調を崩し 遠方だったので近くを探そうとしました。)。 慰謝料請求しようとしましたが調停まではしていません。 婚姻費用は算定額より少なく口約束でもらっています。 元々すぐ家に戻る約束でしたが、夫に拒否され...

弁護士回答
    3
  • 親の不倫において成人の子供側が出来ることはありますか?

【相談の背景】 母親が父に冷めてしまい、今年に入り連絡を取り出した元彼の同級生(既婚者)とお付き合いを始めました(恐らく不貞行為無し)。 荷物をまとめて突然家を出ていき、離婚届を一方的に出し、相手が借りてくれたマンションに住むなどしています。 私達の家族(娘3人)はこの件で母親との仲が悪くなり、父親も傷心して何もできていない状態です。 向こうも既婚者で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求を主人にも主人の勤務先にも知られずすることができますか?

【相談の背景】 今年のはじめに主人が勤務先のアルバイト当時20歳と2ヶ月間浮気をしました。ラブホテルに行ったけど性行為はないと言い、既に別れて連絡もとっていないようです。 私たちは離婚はしない再構築を選びましたが私は主人に内緒で浮気相手に慰謝料請求したいと考えています。 主人は相手に慰謝料請求すると会社にもバレそうだし浮気相手本人にもう会いたく...

弁護士回答
    1
  • 男女感のトラブル 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為だと婚約者より連絡が来ています。 以前お付き合いをしていた男性より彼女と別れたとの連絡があり相談を聞く流れから会って男女の関係を持ちました。その後も何度か連絡を取って会いたいとの事でしたが会わず会ったのはその一度だけです。会いたいと連絡があった4日後に突然復縁することになりましたとの連絡。唖然としたのでLINEなどのやりとりを...

弁護士回答
    2
  • 10年後の離婚成立に関して

ベストアンサー

不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 治療日数 水増し

現在、昨年の9月に10対0の事故をされました3月まで接骨院に治療に通ってました。 コロナの関係もあり、慰謝料の支払いが遅いなと思っていたら通っていた接骨院が治療日数を勝手に水増ししていました。 発覚した理由は、保険会社が調査に来て私のカルテを調べたら日数があっていないとの事でした。 合っていない理由を保険会社から問われた接骨院は、「患者さんと同意した...

弁護士回答
    2
  • DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問

DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...

弁護士回答
    3
  • 不倫、相手の奧さんからの慰謝料請求についてです。

ベストアンサー

不倫がばれ、相手の奧さんに慰謝料請求されます。 不倫相手とは同じ職場です。 奥さんに会社に言うと言われましたが、私がすぐに辞めるので言わないでほしいですと頼み、言われずに済みました。 会社は退職する予定です。 不倫相手は不倫期間中、離婚して私と結婚したい、離婚するから待っててと言っていました。 最初は離婚までしてほしくなかったので何度も関係を ...

弁護士回答
    2
  • 示談書(債務不在確認書)の追訴抑止力について

結論から申し上げますと、債務不在確認書という名で示談書を交わした場合、相手が追加の慰謝料の支払いを要求して訴訟などを起せない(起こしても無意味)ようにすることはできますか? 私が、知人の男女トラブルを仲裁しています。 暴行沙汰と別件を合算した治療費、慰謝料、示談書でまとめました。 こちらは加害者側の知人ですが、全体的合算での治療費、慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料受け取った後の生活保護返還金について

離婚に伴い生活保護を受けていて、 慰謝料も入ったので今月で廃止なのですが 10月末に慰謝料額が決まり今月手元に入ったので 11月から3月までの保護費の返還を言われました。 それは理解したのですが 慰謝料150万から弁護士費用、法テラス費用を差し引いた80万を返還しろと言われました。 私自身仕事をしながら社会保険との併用で保護を受けていたので 月7万の保護...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。

浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 合意書の無効を主張している相手方

不倫について 既婚の男性と不倫をし、別れ際に暴力を振るわれました。 それについては警察を呼び被害届を出して、書類送検の予定と警察には言われていました。 その被害届の取り下げ・今後接触しない・すべての写真などのデータの削除を条件に100万円で示談し、奥さんにも慰謝料請求権を放棄する合意書を書いてもらいました。 ですが、その後合意書の内容に錯誤...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない(本人に会っていない)不倫の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

不倫についての相談です。 久しぶりに会った同級生の妻から話ししたいと言われラインを交換しました。 ラインで話をしているうちに肉体関係の話になりいつ会うかとかどこで会うかとか何をするかというような話を通話やメッセージでやりとりしました。 やりとりした日数は、2日から3日ほどです。 肉体関係をしつこく誘ったり、脅迫などもしておらず相手からの誘いでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫、誓約書の内容について

内縁関係の彼が同じ職場の既婚者と関係を持っていた事が分かりました。 相手の旦那さんはこのことを知りません。 相手の女性はパートを辞めた代わりに旦那に言うな、慰謝料も請求しないという誓約書を書いてと言っていて、 1お互いに接触しない 2仕事を退職するかわりに訴訟を起こさない 3お互いに第三者に口外しない 4慰謝料を請求しない と書いてある誓約書を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。

最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、浮気相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の浮気相手への慰謝料請求について証拠が少なく出来るのか悩んでいます。 現在、二人の子を持つシングルマザーです。 半年ほど前、私が妊娠中に職場のシングルマザーの方と元夫が交際?をしているのが分かりました。 元夫は私との喧嘩が原因でストレスのはけ口としてただ遊びで付き合っていただけと言い、今後はもう付き合うつもりはないと言っていましたが...

弁護士回答
    2
  • 未成年の場合の浮気の慰謝料請求について。

浮気相手が未成年(17歳)の場合の慰謝料請求について、今回の状況で慰謝料請求可能でしょうか? 彼が浮気した相手が未成年でした。 学校は辞めており働いているようです。 浮気については体の関係を持ったことを彼、浮気相手共に認めています。 浮気相手から彼を誘った事もどちらも認めています。 また、今回の浮気を確認できるラインのやりとりも抑えていますが証拠...

弁護士回答
    1
  • W不倫で片方が配偶者バレした場合、配偶者バレしてない側の不利にならない示談の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

W不倫で相手だけ配偶者に知られ、こちらの配偶者には知られていない場合の不利にならない示談の仕方を教えて下さい。 当方女でW不倫が相手奥さんにバレた為、慰謝料を請求されています。私の主人は知りません。 示談書を先方が用意するからサインをするように言われています。相手奥さんと会う事になっていますが当日まで内容が分かりません。 一般的に書かれるであ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから