法律相談一覧
-
不倫した夫に対して。
ベストアンサー慰謝料を毎月お小遣から分割で払わせることにしました。 この先離婚するとなったときいま分割で払っている慰謝料をその後も払わせるために口約束だけではなく 「離婚しても払い続けます」 と一筆書かせたいのですが それは法的に意味がありますか? わかりにくいかと思いますが… アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の中で,離婚を拒否しながら,慰謝料請求をすること
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 私の方に,離婚事由はありません。 夫は不貞をしていましたが,離婚は拒否したいと考えています。 調停の中で,夫に対して,不貞を行ったことに関して,慰謝料請求をしたいと思います。 離婚を拒否しながら,慰謝料請求をすることは可能でしょうか。 【質問1】 調停の中で,離婚を拒否しながら,慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当理由と慰謝料について教えて頂きたいです
ベストアンサー婚約破棄をしたということで相手から訴えると連絡がきました。 婚約破棄の理由として、相手の数々の法律違反や無理な性行為をされたと言うことは正当な理由になるのでしょうか。 また、指輪を貰っただけでその後の事は何も進めていません。 振られて仕事に行けなかった分の慰謝料も求めると言われたのですが、相手に非があり別れを告げたのに払わなければいけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手のフリは慰謝料請求の対象になりすか?
ベストアンサー後輩が浮気をしようとして、ホテルを本来1名で予約なのに2名で予約していたのが奥さんにバレ、浮気相手のフリをして奥さんからの電話に出て欲しいと頼まれました。 私が浮気相手のフリをした場合、訴えられた時に私も何か偽装的な事で問題になるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校学費の返還要求と慰謝料請求
ベストアンサー専門学校に通っています 退学して学費の返還と慰謝料請求を要求しようと思っています 退学したい理由はまともに授業を受けられない(授業妨害のため) 改善要求を何度も行ったが、全て揉み消されて無視される このような状態が1年続きとうとう病気になりました(持病のてんかんがストレスにより悪化しました) 泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱され自殺未遂まで追い詰めた相手から慰謝料取れますか?
兄弟喧嘩に巻き込まれ、過去の思い出したくない事をネタに侮辱され自殺未遂まで追い詰められ、怪我を負いました。怪我は打撲傷だけですみましたが、精神的にボロボロにされて翌日仕事にも行けなくて信用まで失いました。 関係無い私を追い詰め、自殺未遂までさせた相手は何の罪にもならないのですか?相手 から慰謝料取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に対する慰謝料請求
ベストアンサー配偶者、妻が愛人とくらしてます。 妻は、私以外の中絶をかくし、家事放棄など。悪意の遺棄で慰謝料請求しようとおもいます。 不貞行為の慰謝料は、愛人と一緒に訴えをします。 悪意の遺棄での慰謝料は、妥当な金額はありますでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用について。費用はかかりるのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚が成立しその後に婚姻中に不貞行為があったのが離婚の原因であるとして慰謝料請求をされています。 慰謝料請求事件の中でこちらから別訴と反訴をします。費用はかかりるのでしょうか?? そして別訴の中には慰謝料が請求出来るであろう内容を全て記載して良いのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される前に弁護士に依頼できるか?
W不倫の加害者です。私の夫は弁護士を通じて相手に慰謝料請求するかもしれません。 この場合、不倫相手の奥さまも私に慰謝料請求してくる可能性がありますよね? 不倫相手の配偶者は、感情的になり、私の職場や両親義両親に報告すると息巻くことがありました。夫が慰謝料請求することで、不倫相手の奥さまの怒りに火をつけてしまう可能性があります。 そのため、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利は何に属するのでしょうか?
ベストアンサー親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何度もすみません…
お互い既婚で不貞行為があり、1ヶ月以上経ってから、女性側が強姦罪だと言い出しました。 しかし男性側は合意であったと主張しており、無理矢理されたとは主張しているものの、女性側も暴行(暴力)脅迫(しないと殴る、殺す)などはなかったことは認めています。 この場合、男性側が強姦ではなかった証拠を提出しなければならないのか、それとも、女性側が強姦であった証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?
離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提示について
以前お付き合いをしていた相手の奥様より、慰謝料請求をされそうです。 奥様はなんらかの証拠をもっているようです。 慰謝料請求をされた場合、こちらから証拠の提示を依頼することは可能なのでしょうか? また肉体関係を証明できなかった場合でもさ慰謝料は支払わなければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤抜歯されました。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで依頼書を持参し、近隣の一般歯科で抜歯をしました。帰宅途中、矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 戻って確認すると、抜歯した先生が間違って抜いてしまった事を認め謝罪しました。 私は受付に矯正歯科からの依頼書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
結婚8年目、5才と3才の子供がいる主婦です。 今回主人が夏前から浮気していることが発覚しました。連絡が発覚するたびに「もう連絡はとらない」と約束させ遮断してきたにも関わらず連絡を繰り返し、仕事と言って2人で出掛けていたり、クリスマスには30万もする指輪をプレゼントしていたり主人の名前と自分のイニシャルを入れたボールペンをプレゼントされたりまるで恋人同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の調停条項について
調停にて離婚時のDV慰謝料請求の申し立てをして、下記内容で可決しました。 1.支払金額及び期日の取り決め 2.元夫が支払を2回以上怠り、2回分の金額に達した時は期限の利益を喪失し、相手方は申し立て人に対し、残金を直ちに支払う 近々元夫は再々婚をして、地方に行く予定です。 距離が出来ることで支払いをせずに踏み倒す可能性が十分にあります。 その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー主婦です。奥さんのいる同じ職場の人と不倫をしましたが、2か月で知られてしまい、慰謝料を請求されています。 相手は結婚6年で子供はいません。夫婦仲も悪く1年で夫婦生活がなくなったと聞いてます。 離婚することになり、奥さんは男の人に600万円。私に200万円払えと言われました。 払えないと会社に弁護士を連れて行くと言っています。 200万円はとても払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…
10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
何回も、よく似た質問で、すみません
ベストアンサー不倫をした息子が、嫁に言われるまま、公正証書の約束に同意してるみたいです。慰謝料も養育費も当然払うべきでいいんですが、安月給の中から、支払って、残りのお金で、生活出来ない時には、どうすればいいですか?公証人さんは、そんなときにも、助言してくれないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への制裁。妻に対して何か制裁する事ができますか?
妻の不倫で離婚します。 妻は現在パートで働いて、月7万円位の収入です。 慰謝料は収入が少ないので払えない、財産分与はしてもらう、就職して生活の基盤ができるまでは一緒に生活してほしいといわれています。子供は私が引き取る事になっています。妻に対して何か制裁する事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミングを教えてください。
【相談の背景】 旦那と不倫相手両方に慰謝料請求をしたいと思っています。 旦那とは離婚裁判中なのですが、不倫相手にはどのタイミングで請求すればいいのかわかりません。 証拠と連絡先は一応あります。 担当の弁護士には不倫相手にも請求したいと何度も伝えていますが、毎回今はまだ、とりあえず旦那に請求してから。と言われるだけです。 旦那には既に300万円請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の浮気、それによる自殺未遂、慰謝料請求
ベストアンサー婚約していた交際相手が浮気をし、その相手が交際相手と同じ会社で勤務している男性でした。その後も相手と本人に連絡を断つよう言いましたが、会社のことがあるからそれはさせてくれとあり、それを了承はしましたが、それ以外のことで連絡や会う約束までしようとしていました。 その後も何度も恐らく試す目的での自殺を仄めかすことや、 別れ話を切り出されたり、浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に合うか内容証明や慰謝料について
ベストアンサー子を持つ父親です。 妻のラインから家族に嘘をついて、不倫相手と旅行や食事に行ってる写真やキスの写真を何枚と見つけました。その事実を妻に伝えましたが、 その後、妻の不倫現場に不倫相手の奥さんとホテルから出てくる所を押さえ、不貞行為を認めた念書にお互いにサイン、捺印してもらいました。 相手方は、離婚しましたが私の方は、未だ離婚しておりません。妻の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者を家に泊めました。どのくらいの慰謝料請求されますでしょうか
ベストアンサー飲んだ後に既婚者を家に泊めたことがばれ、相手は離婚します。 そのときに肉体関係はなかったのですが、 泊めてしまった事実は私も認め深く反省しております 仕事終わりに二人でご飯に行ったことも3回ほどありますが、 交際の事実はありません。 ただの同僚の感覚で誘われたら気軽に食事に行っていました ただの恋愛感情もない同僚ですので好きだよや愛している ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護終了後の生活を維持するための慰謝料は請求できますか
ベストアンサー私と子供一人の母子家庭で生活しています。 家で介護しているわけではありませんが父母のキーパーソンをしてきました。 母は他界しましたが父が倒れてからは施設から呼び出されることがしばしば。 この何年間は施設・病院を転々としてとても仕事はできなくなり父のお金でなんとか生活しています。 兄が遠方にいて何年か前に父をお願いしたいといいましたら 今の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明なく治療された歯の治療費と慰謝料請求について
ベストアンサー歯科での説明義務についての質問です。 その歯科医院では最初にレントゲン等で歯の写真を見せられ、数本の治療が必要と言われました。その際、治療内容の具体的な話は一切ありませんでした。 そして何回か通院するうちに、何の説明もなく右上の犬歯や右上の奥歯が仮歯になっており、どういう治療をしたのか医師に聞くと、虫歯が大きかったので治療をした、また今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のみ仕事が限定されてます、慰謝料の請求もしたいと思っているのですが間違っているでしょうか?
ベストアンサーこれは性差別にはあたりませんか? 女性の少ない業界に勤めておりますが女性のみ、仕事が限定されてます。 力仕事ではありません、また、性を限定して採用できるなど、法で認められてるような業界でもありません。 管理職に聞くと、 ・うちの会社では過去に女性にこの仕事をさせたことがなく、クレームになってもイヤだから ・適材適所だから ・研修しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内で雪で転んだ場合の慰謝料について
大家ですが、マンション敷地内の前方にあるタイルで雪のため滑って転び救急車で運ばれた方がいます。1階のテナントで買い物し、外へ出たところ転んだそうです。そのテナントの借主が、タイルが雪で滑りやすいのが原因でそれは大家にあり、慰謝料を請求されたら大家が払え、的なことを脅しのように言ってきました。 現状として ・タイルに欠陥はない ・雪かきは普通レベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を訴えられ不貞行為の慰謝料請求
自分の立場は、婚姻破綻後と弁護士に言われています。相手の彼には、旦那と別居後お付きあいを始めましたが、彼には9年間同棲している彼女が居ました。 別れるにも色々としがらみがあり、別れたくても彼はいつも彼女の元に帰ってました。 彼女は、彼が何時に家を出てとか、帰った時間などきめ細かくメモに残してる人で、日記なども9年間ずっと付けているそうです。付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件
ベストアンサー先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生き別れの母親から慰謝料は取れるか。
生き別れの母親からお金を貰う事は可能でしょうか? 私は現在40代、生まれてすぐ両親が離婚し父親に引き取られました。母親の顔も知らず、写真一枚ありません。 生きているのは、私が結婚するとき取り寄せた戸籍で確認しました、現在も存命かはわかりません。 よく、亡くなってから相続のために連絡が来ると言いますが、今から居場所を弁護士さんとかにお願いして、突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の不誠実な対応による慰謝料増額のための診断書作成の効果的な文言は何か?
【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をします。 何度言っても不倫を辞めてくれません。 請求額の増額を目的として精神科を受診して診断書を作成してもらおうと思っています。最大限の増額を目的に具体的にどのような文言を記載してもらうことが有効でしょうか。 【質問1】 慰謝料増額のために有効な文言は何か、どんな内容で作成を希望すべきか。 例:妻の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの報復行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に、家庭を崩壊させるとの趣旨の発言、また実際に配偶者へ不倫中の行動をバラす行為あり。 更に元不倫相手の旦那からは慰謝料請求(弁護士を通しての請求あり)+さらなる報復行為(不確定だか何重にも準備はしている、と元不倫相手より証言あり) 【質問1】 元不倫相手から明確な家庭崩壊を願う発言などありますが、何か法的な対応措置はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の自白書のみで不倫相手を訴え訴訟に勝つことは出来ますか?
【相談の背景】 不倫相手として奥様の方から通知書が来ました。 証拠としては旦那様、ご本人の自白書のみみたいなのですが、この場合私が否定をすることで、裁判や慰謝料の支払いを回避することは可能でしょうか? 旦那様とは何度かお会いして遊びに行っただけで、実際には不貞行為はしていないのですが、(ラインなどで他愛も無いやり取りはしていますが)どうやら本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?
【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を無視するメリットについて
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が内容証明、訴状、付郵便送達、裁判期日も仕事が忙しいことを理由に全て無視しています。 もうすぐ判決が確定する予定です。 【質問1】 相手は個人事業主(取引先も把握済み) 車、不動産を所有しており、公共性のある活動もしています。 裁判を無視すると不利になるのは相手だと思うのですが、無視す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの指示のミス報告書作成によるただ働き
【相談の背景】 私は以前課長からの指示でミス報告書を作成していて150時間ただ働きをしていました。定時が5時半で8時に広告が悪いこともありました。課長は私が残業していても毎日先に帰ってました。ある日部長から注意された瞬間私が今まで2時間残業していても何も言わなかったくせに3分過ぎただけで何しよるんと声をかけてくるようになりました。部下のことを考えておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の保険査定に納得がいかないが、民事訴訟で実被害額に近づけられるか
【相談の背景】 上階よりの漏水により、住居・設備に損害が生じましたが、保険会社の査定が原価を基にしているため人件費などが含まれず、事実上半額程度の評価になりました。 これだと自己負担が何十万円にもなり、納得がいきません。 保険会社からは、示談に応じなければ民事訴訟だと言われていますが、漏水が1年以上続いたにもかかわらず対応を拒絶され続けていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について(不倫)
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんと私の不倫がAの奥さんに知られてしまいました。奥さんとは性格が合わず離婚したかったたことと、私と正式に付き合いたいことから、奥さんに離婚の条件(養育費等)を提示する予定です。 私(私達)に対する慰謝料請求はもちろん覚悟しております。 【質問1】 自分の両親にも全てを打ち明け一緒に謝罪に来い。そうでなければ、離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長きに渡る脅迫に関して
【相談の背景】 2年以上に渡り知人男性から「殺す」「お前の子供を狙う」等脅迫や殺害予告を数千回もされ続けています。時には手錠を用意された上変装姿で接触して来て監禁されそうになったこともあります。車で追い回されたり本当に悪質で子供を含め、私自身外出に怯えなくてはならなくなり精神的苦痛をうけ自殺未遂に陥ったこともあります。長きに渡る何千回もの悪質な脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 婚約破棄について
婚約していましたがDVで婚約破棄しました。婚約指輪は既に返していますがお互いの親へ挨拶と入籍日の報告をしていました。 DVについては音声録音、殴られた後の写真、誓約書、他にも用意できます。 ①既に別れて数ヶ月経ちますが慰謝料請求は可能ですか? ②婚約破棄後にDVのことは許すという文面をLINEで送ってしまっていますが大丈夫でしょうか? ③交際中に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で因縁をつけられむち打ち全治2週間
自転車で走行中歩行者とぶつかりそうになり、その事で因縁をつけられ胸ぐらを捕まれ通院2週間のむち打ちになりました。 これから弁護士の先生に相談をして被害届を出す予定です。 その事でいくつか質問があります。 1,通院2週間で恐らく2回診断を受けに行く事になりますがこの場合慰謝料はいくら位請求できますか?? 2,現行犯で警察の方が止めてくれたので、証拠はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞のない相手に 忠告することは可能か
旦那と仕事場の女性について。 不貞はまだないと思いますが 車内での密会や食事、ラインでの色恋がとても嫌です。 相手女性にも、一度警告したのですが(車で送ってもらったらすぐ降りるように)まだ車内で何時間も話しています。 不貞になるまで見守るのが賢いのかもしれませんが もうそれまでモヤモヤしていてたえられません。 我が家はその喧嘩で離婚協議中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料未払いを浮気相手の親に伝えられるか
婚約破棄の慰謝料未払いについて。 一度は合意した慰謝料の支払いを一方的に放棄されました。 彼の借金返済や、給与の支払いが遅れてることを理由に分割になることは承知していましたが 急に「責任を放棄する」と言って入金がなくなりました。 謝罪もありません。 彼にも浮気相手にも連絡を取りましたが、支払いたくないの一点張りで メールは送れますが電話は拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案・和解勧告
離婚訴訟における和解について以下質問です。よろしくお願い致します。 1.用語の問題ですが、裁判官による「和解案の提示」と「和解勧告」の違いは何でしょうか?出すタイミングの違い、強制力(促す意思の強さ)の違い、その他何かありますでしょうか? 2.和解の対象が慰謝料のケースで質問ですが、この和解案なり勧告なりを蹴った場合、蹴った側に対する裁判官の心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
離婚調停中なんですが、妻より不貞行為による慰謝料請求されています。女友達と連絡をとっていたことが発端で、でも不貞の事実はなく、妻と妻の親族に責め続けられるので、嫌になり離婚したいので肉体関係があったと嘘をつきました。 妻にはすでに200万払いました。嘘をついて傷付けたことに対する精神的慰謝料としてです。借金して作ったお金です。 それでも妻はさらに20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 その後の対応について
主人が2年前w不倫をしました。 相手の旦那さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で300万円で決着がつき、200万現金で払い、残りの100万は月々支払い、来年の1月に支払いが完了します。 私は、奥さんから【離婚を言い渡されているので、今後、身を窮すことになりますので、慰謝料は払えません、でも、今後、ご主人には会いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度は脅し?
ベストアンサー先日、嘘をつかれ、騙されて妊娠したものです。 あれから相手の方が、既婚者で、さらに子供までいたことが分かりました。 「俺は種がないから妊娠しない」 何を根拠にこんな嘘… 自分の子供までいるくせに、許せない。 そして、弁護士に訴えることを伝えると 「こっちから取れる額なんて、ゼロに近い。むしろ、奥さんから逆に訴えられて、お前が破滅するんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今度は脅し?
先日、嘘をつかれ、騙されて妊娠したものです。 あれから相手の方が、既婚者で、さらに子供までいたことが分かりました。 「俺は種がないから妊娠しない」 何を根拠にこんな嘘… 自分の子供までいるくせに、許せない。 そして、弁護士に訴えることを伝えると 「こっちから取れる額なんて、ゼロに近い。むしろ、奥さんから逆に訴えられて、お前が破滅するんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから