法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料などの請求について
ベストアンサー離婚後に1度も連絡など無かった元配偶者より突然連絡が来ました。 不倫による離婚なのに慰謝料を請求していないのだから(証拠証言もある)、結婚式費用を払え等と数日前に連絡が来ました。 私は離婚理由は性格の不一致だと思っていましたので、財産分与や慰謝料の事など何も取り決めず、お互い請求もせず、話題にもならず離婚が成立しました。 結婚式費用は当初払おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされた場合
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い半年ほどお付き合いをしていました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 実際にも聞いても独身だと言われていました。 ですが、 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係の慰謝料請求
結婚前提で7年付き合い同棲してた人が、離婚していなかった。去年12月に私が、それを知り奥さんに確認したところ奥さんはずっと6年間離婚したかったが、男の方が拒否していたとゆうことがわかりました。 その後は観念したか、離婚しました。 離婚した後、私の年齢も年齢、誕生日に籍を入れると2人で決めましたが、 その前にやる彼のご両親への挨拶をしたいのに、先延ばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額や免除について
ベストアンサー不貞関係の慰謝料についての質問です。 元妻に慰謝料を請求することを考えております。 前提条件: 不貞関係をお互い容認していたが、 不貞関係を持った場合、必ずお互いに報告する決まりがあった。 私は4年半ほど前に不貞があり、その際すぐに報告済み。 元妻は1年前に不貞があったが報告がなく、わたしがスマホを覗いて発覚。 それがきっかけで離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の訴訟の進行について
不貞慰謝料の訴訟の2回目が終了しました。 相手が1回目の答弁書に、私を侮辱するような内容、自分勝手な答弁をしてきたので、ほとんどの事に対して嘘を言ってることの証明や、主張として提出したところ、2回目には、答弁は何も提出せず、はじめから争うつもりはなかった...と言ってきました。 はじめから争うつもりはないのに、相手を侮辱するような、嘘ばかりの答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾 慰謝料 金銭トラブル
ベストアンサー高校生の子供が塾の過失により、精神的に不安定になり、塾に通えなくなってしまいました。 塾と何度も話し合いましたが、塾の対応は変わらないため、最悪退塾も考えていますが、授業料についてはローンを組んでおり、退会後も支払いが残ってしまいます。 そこでお聞きしたいのですが、 1.塾側の過失により子供は塾にも行けず、退会しなければならないまで追い込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能トラブル慰謝料はとれますか?
20年ほど前の話ですが、 レコード会社からデビューしました。 本名や生年月日を変更してデビューという形で デビューするという事に親とマネージャーが相談したのですが、 結果として騙されて水着の写真集や児童ポルノDVDなどに出さされてしまい、CM主演何本も、ラジオ番組レギュラー1年、レギュラーテレビ番組1年ギャランティ貰う側で全て最低200万だと周りの方から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに誘うことは犯罪?慰謝料?
先日女性とドライブデートをしました。 一通り観光した後、夕食を食べて良い感じになったと思ったのでホテルに誘いました。 しかし断られたので仕方なく女性を家まで送りました。 その車の中では多少突っ込んだ話(今までの異性経験やホテルの話)をし、(ホテルに)行きたくなったらいつでも言ってね等の冗談も言いながら和やかな雰囲気だったと思います。 なお、ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額理由
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
感染症に対する慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。ご相談です。私は男性50代ですが、お付き合いをして6年超えの女性パートナー50代がいます。数週間ほど前に、いつものように、性行為をしましたが、パートナーが陰部に異常を認め、数日前に婦人科に視てもらったところ、私からのヘルペスが感染したとのこと。婦人科での立合いはしていません。そこで、本気かどうかは分かりませんが、「これで別れると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の同僚に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー職場で私への誹謗中傷を書いた「意見書」を、パートの過半数の人数の記名や捺印がある状態で、最上長に提出されました。 面談で、聞かされたものの、意味のわからない、身に覚えの無い事だった為その様に申しました。 そこで、会社が記名者、捺印者にそれぞれ聞き取り調査を行なったところ、 具体的に出てきた話も、殆ど嘘だったり、事実と全く違う内容だったり、何よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 慰謝料減額
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて裁判を起こすと言われております。 この3年の間、彼は奥さんと別居しており、離婚調停もし(不成立で終わる)、何度も奥さんと離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の慰謝料について
不貞を繰り返す夫との離婚について相談したいです。 よろしくお願い致します。 ・夫は不倫の常習犯で、2016年11月に起こした不倫の証拠は所持してます。 裸で抱き合っている写真で、はっきりした証拠です。 ・2016年の不倫以降も何度も不倫を繰り返してますが、夫が独身を装ってることもあり、なかなか具体的な証拠がつかめないです。 ・今回、わたしが証拠を探して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をやめさせたい
離婚協議中です。 婚姻関係は破綻していたと自覚していますが、別居はしておらず、旦那は破綻していたと思っていなかったかもしれません。 そんな中、恥ずかしながら私の不貞がバレ、その時には不貞関係を認め、今後一切連絡を取らないという誓約書を交わしました。 しかし、その後数年前から離婚を考えていた私の希望で離婚へと話が進み、旦那は離婚するなら相手にも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と婚姻費用について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 主人が保険の外交員の方と不貞をし、本気になってしまい離婚になります。 不貞が確認できたのは、この1ヶ月くらいですが、カードの支払い履歴等から昨年の10月くらいから付き合っていたようです。 主人は彼女から勧められた、生命保険にも入っていました。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 離婚をしたいと言われてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然流産で慰謝料請求
当時付き合っていた彼女と別れて1カ月くらいしてからその子に妊娠が発覚しました。もう別れていたのでおろしてほしいと自分はお願いしたのですがあちらは産むの一点張りでした。 もう自分からどれだけ言ってもあっちは聞かなかったので最初の何ヶ月かの援助はすると言うことで了承しました。金額も月に9万は欲しいとのことだったのでかなりの高額です。 ですかその1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料はチャラになりますか?
ダブル不倫が、相手の旦那にバレました。 バレてすぐ、向こうの旦那がうちに怒鳴り込んできました。幸い私しか家にはいませんでしたが、弁護士に相談して慰謝料もらうと私に告げて帰って行きました。 私は妻に不倫していたことを告白し、許してもらいました。向こうも離婚はしないようです。 そこで、質問ですが、 1.今回のケースで私から向こうの旦那へ慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、書面のやり取りに関して
嫁に不倫がバレて不倫相手との関係を終わらせました。 不倫相手は絶対に旦那にバレたくないと言っていて、お互いに二度と連絡は取らないようにすると決めて終わらせました。 数ヶ月後、相手の旦那から慰謝料請求が来ました。(代理人弁護士から届きました。) すぐに対応しなくてはと思い、書面を作成し2、3日後には返信しました。 それから一ヶ月、相手から全く返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の夫への慰謝料はもらえますか
内縁の夫への慰謝料の相談です。 7年前に知り合いました。すぐに同棲。毎月5万円しかもらえない生活でした。私も毎月5万円出していました。彼は贅沢が好き。実家に戻り、5万円の生活でした。彼には女性の影、それを突きつけると殴られました。いつも何かあれば、俺の家出ていけと言われていました。一度一年間別居、彼が戻ってきてと言うので戻りました。今度こそは真面目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急おねがいします。慰謝料はどのくらいになりますか?
彼はもう婚姻関係は破綻してる。 家から奥さんと奥さんの両親から追い出され一人暮らしをしてました。 助成金が市からでるかそれがおわったら離婚することになってました。 お互いに話し合って決めたみたいです。 彼も私も婚姻関係は破綻してるとおもってました。 だがしかし、奥さんは同じ車がアパートの彼の家の駐車スペースに停まってるのを何回か目撃して怪しんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫/慰謝料分割支払いについて
ベストアンサー率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーアラサー、女です。 3年ほど付き合ってプロポーズされ婚約。 遠距離のため顔合わせはまだしておりませんでしたが、婚約指輪と結婚指輪の下見と両家への挨拶はしておりました。 式場を見に行く予定の1週間前に婚約破棄を言い渡され、その後一度話し合いを設けましたが、その時には話がまとまらず次回へ持ち越しの予定でした。 ところが話すことはもうないと突き放され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不安や心配】慰謝料の受け取りについて
工事現場で通行人として怪我をしました。 こちらとしては普通に自転車で通行しておりましたが、通行路がかなり狭く、下に敷いてあった鉄板の角にタイヤを取られ転倒しました。 その際、横にいたガードマンはそもそも通行人の走行警備も特にしておらず、転倒後しばらく経ってから自転車を起こすだけでした。両足に怪我と打撲をしましたので、解体業者に慰謝料を請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?
ベストアンサー不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妊娠、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停中。慰謝料請求について
現在離婚調停中です。 相手は弁護士をつけてきました。 相手39歳会社員、私29歳専業主婦、3人の子がいます。 親権は私に決まりました。 2年ほど「死ね」などのメールが続き精神的ダメージを受けたので離婚するにあたり慰謝料を請求したのですが、相手は一切払わないと断言したそうです。 死ねなどのメールが始まった頃実家に帰省中にfacebookやLINEひとことの不特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について(誓約書あり)
ベストアンサー離婚について。私には精神疾患(自閉症スペクトラム障害に双極性障害を併発)があります。 私は前々から不倫ではないが男性とふたりきりで会っていたりしていた。それを旦那は不倫だと言い張り、とうとう離婚を切り出した。そして誓約書を書かされた。内容は「ネットで知り合った男性とふたりきりでの外出、及び以前働いていたキャバクラでの客との関係は一切持たない。今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効?慰謝料、そもそも婚約成立?
ベストアンサー交際期間2年の彼女がいます。2年の間に、私の方からプロポーズをし、2ヶ月ないし3ヶ月後にやっぱり結婚しない、といったパターンの発言を3回しました。結婚に向けての行動は、私は何もしていません。例えば双方の親への婚約しましたの挨拶、婚約指輪の交換などはしておりません。 相手方はある薬を毎日服用していて、それが妊娠に影響のある薬のため、私にプロポーズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?
概況は私、妻、母親、義母、娘の登場人物がいます。娘の七五三などのイベントごとに対し母親がすべてのことを勝手に決めて、私と妻や義母を困惑させます。その方法や強引さも世間の常識から外れていると感じているのですが、母親本人にはその自覚がないようです。私がそのことに関して注意したときは「それが息子の言うことか」であったり、「借金を全部返してから言え」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額申し出はできるのか?
ベストアンサー妻子持ちの同僚と不倫して、何日か前にLINEのやり取りで奥さんにバレました。 不倫は1ヶ月しか経ってません。不貞行為も2回です。 不倫相手は不倫前から、嫁とは離婚したいと常々言ってました。私とは本気のようではありました。 私は、離婚は望んでませんでした。不倫相手と一緒になるつもりは無かったので。 その後、奥さんと不倫相手の3人で会い、奥さんから、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇で慰謝料請求となりますか?
ベストアンサー不当解雇になるのでしょうか? お付き合いしていた彼とは、 未婚で、認知(勝手にされていた)している子供がいます。 彼は私の経営するお店で働いています。 しかし、元々DVで、今回私が嫌になり、手を出してしまい被害届が出され逮捕されてしまいました。 ですが、今まで何度も警察に相談しに行っていたこと、DVの証拠写真がたくさん出て来たこと、などにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDV?妻から慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚裁判中です。 妻は私からDVを受けたと主張しています。 状況は以下の通りです。 ・妻が子供の前でヒステリックに騒ぎ、「最悪な夫」などと言って私を罵倒した。 ・子供の前だから大騒ぎするのはやめなさい、と注意したにもかかわらず、妻は騒ぎ続けた。 ・妻を制するために、平手で頭を一度叩いた。 以上のことが、結婚生活15年の間に3回ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められ、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚理由として認められるのでしょうか? また、慰謝料を請求できるか教えてください。 同居時、妊娠をしていたが経済的な理由から中絶したいと相手から言われて仕方なく同意したが、別居後、嘘だったと言い、本当の理由は離婚をしたいからだった。慰謝料、離婚も認められますか? 子供を置いて出ていき、子供を傷つけるような言動と、子供が何度か母親が家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 妥当な額
以前、不倫をしていました。相手の奥さんに不倫がバレて別れる事になりました。相手と奥さんは離婚していませんが、相手側の奥さんから慰謝料請求をされています。向こうは弁護士を雇い、弁護士の方から内容証明が送られて来ましたが元不倫相手の彼に話した所、裁判、慰謝料請求はさせない。と言われましたが弁護士から電話が来て解決金50万で示談にしてくれないかと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、名誉毀損と反訴について
ベストアンサー離婚裁判で被告、30代男性です。娘と一年ほど同居中です。 先日、六回目を終えました。 親権、慰謝料、財産分与を主張されています。 次回、調査官調査の日程が決まります。 原告は、私の幼少期からの家庭環境が悪く、私の父が家庭内で暴力を起こしていた。という事、また、性癖がおかしい。などを理由に、娘への性的DVの心配がある。などと主張してきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所から慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー託児所での事です。 子供を預けてから、原因不明のケガが頻繁に起こり、その他大ケガもしました。 ケガをしたからといって、報告の連絡もなく、迎えに行った時に知らされます。 保育士に何故起こるのか聞いても、いつ起こったのか、原因もわかりませんという言葉と、こちらは一生懸命やってますという言葉しかありません。 子供は毎朝『行きたくない。先生こわい。』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料を請求する権利はありますか?
ベストアンサー今の仕事を始めて1週間たった頃、社長に愛人になれと誘われました。私は「彼氏がいますので」とお断りしました。 社長と会う度に ・彼氏と別れろ ・1回でいいからヤりたい ・夜都合いい日は? と言われます。そして無理やり手を繋いだり、抱きついたりしてきます。 私は他の従業員に会った事はありません。社長から手渡しで給料も頂いています。 その為、社長の機嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー約一年半前に妻がW不倫している事がわかり、その相手から家は離婚をしない、相手の家庭も壊さない条件で慰謝料をもらいました。その後、やり直す方向で第三者等をいれたり、話し合ってきました。なかなかお互いが歩みよれず、ケンカも何度もありました。自分の中で少しの安心で前向きになれると信じていましたが、うまく行かない日々が続いていました。でも先日、妻が同じ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが妥当な金額も請求の仕方もわからないので教えてください。 私達夫婦の婚姻期間は5年、夫婦関係は良好で子供は2人です。 相手の女性との不倫期間は1年で相手の女性は既婚者と承知の上、不貞行為を行っていたそうです。 多い時は週3日相手の女性宅に主人が来ていたと聞きました。 子作りをしていたと相手の女性から直接言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料分割支払いについて
ベストアンサー旦那の不倫で不倫相手に200万円慰謝料を、請求したところ 頭金100万払い、残りの100万を毎月10万ずつ10ヶ月間の分割支払いを不倫相手が提示してきました。 なので示談書を作成し、発送したところ 不倫相手から頭金の100万を消費者金融から借りて払うつもりでいたのが何ヵ所か既に借り入れ出来ないと結果が出ており、あと一ヶ所から結果待ちで、もしかすると頭金の100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪として慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー金融業界に勤めている彼から代理店を立ち上げたいから一緒にやろうと言われました。 W不倫だった為、お互い離婚をし、再婚しようと言う前提での提案でした。 業界未経験の私は転職をし、資格取得の為、資格の学校に通っていました。 私は30歳を超えての転職、慣れない仕事や勉強に疲れ果ててる頃、恋愛感情のもつれから彼と連絡がつかなくなってしまいました。 詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 主人50歳、私51歳、結婚26年.不倫相手40歳です。 主人の不倫が、7年前に発覚しました。その時は、相手の名前だけで、個人の特定が出来ませんでした。その時にも、離婚の話しになったのですが、親の反対もあり離婚に至りませんでした。今日まで、別の人と何回かの不貞行為がありました。裏切られてばかりで、現在は仮面夫婦の状態です。昨日、7年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄破棄に関する慰謝料
ベストアンサーW不倫→妊娠→中絶→婚約破棄 口約束ですが、お互い離婚して結婚しようと何度か話し合いをしていました。 お互いの離婚の時期や子供の名前を考えたりとメールが残っています。 一度中絶をしているのでピルの服用をしていましたが、2ヶ月前から妊娠に向け、ピルを辞める、風疹麻疹の予防接種を受ける。 など具体的に話を進めてきました。 しかし、相手方がなかなか離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度慰謝料請求につきまして
ベストアンサー現在、不貞行為による慰謝料を奥さんの方より請求されており100万を支払う事で示談になりそうです。 支払方法については分割にて早期返済をする旨伝えて回答待ちです。 内容証明が届いた際には相手方夫婦は離婚されないと言われていましたが こちらからの回答を送り、その返事が来た際、内容が変わっており夫婦関係は破綻していると書かれ、離婚を受け入れないのはご主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの慰謝料請求は可能?
ベストアンサー以前相談の続きで、妻37、私43で結婚して半年で、別居一ヶ月です。妻が体調悪いと実家帰ったのですが、宗教一家で、義母と嫁が仲良すぎて、ケンカすると何でも話すようで、うまくいかないので離婚を考えてます。 妻は、私が起こると怖い。経済的dvだとかんがえてるようで。 妻が7月に離職するまで、妻の収入手取り16万から家に3万。正社員。 私は派遣で18万から13万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料・財産分与について
ベストアンサー友人の離婚について教えてください。 旦那さんが職場の女性と浮気して、奥さんが家を出てしまいました。 その後弁護士さんを立てて、旦那さんと不倫相手(既婚・子持ち)に慰謝料を請求してきました。 旦那さんは浮気をしていたことも認め、慰謝料も致し方ないと思っています。 但しここからが質問です。 結婚している間(約3年間)は夫婦は夫の実家に居候して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内事故についての慰謝料請求
ベストアンサー先月28日ある大型店舗へ買い物に行った際、展示品の蓋が落ちてきて顔に直撃しました。 鼻から出血があり店長に連れられ近所の病院へ行き、店側に診断書を渡し全治2週間と診断されました。 昼休憩中だった為、翌日連絡という事で職場に戻りましたが、翌日も出血と痛みがあり11目にしてようやく薄いピンク色に変わりました。傷跡が残るかどうかは時間の経過を見ないとわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から慰謝料を取れますか?
このような場合は罪に問えますか? また慰謝料は請求出来ますか? もともと同棲していた元彼なのですが、下2つは別れた後のことです。 お金を財布からぬく クレジットカードぬく 鍵、その他のものを勝手に持っていく→窃盗罪 わざと顔と頭を狙って殴る 目にあざが出来て欠勤→傷害罪 自殺するとLINEを何度も送ってくる (薬のんだ、飛び降りた、洗剤のんだなど...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから