75,750件見つかりました

法律相談一覧

• 事故加害者に対する損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

ここで何度か質問させて頂いております。 昨年7月に首都高上で追突事故を起こされました。私は停車していたため、こちらの過失はゼロです。 車の修理代金が約60万円で、加害者に修理費用を伝えたところ、事故後1週間目を境に全く連絡が取れなくなりました。(厳密に言えば何度か電話には出ましたが、こちらが修理代金を請求する旨を伝えると、電話をすぐに切られます) ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の介護事故の示談と損害金額の妥当性について

ベストアンサー

はじめまして、父親の介護事故の示談について相談させてください。 父親は足の骨折を機に介護施設に入所し数年が経過しますが、ある日ベッドから車椅子へ移乗する際に介護スタッフの腕が絡んだ事に気づかず父親の右上腕骨骨幹部を骨折するという事故に逢ってしまいました。施設側はスタッフの不注意を認め全ての費用を負担するという事を書面で出してきました。(今までの...

弁護士回答
    2
  • "浮気問題で書いた念書の法的有効性について"

【相談の背景】 1週間前に主人の鞄から浮気相手の子供からの手紙を見つけ夫婦間で話し合い念書を書いてもらいました。鞄を見た経緯は出張帰りだった為洗濯物の有無の確認で開けました。 手紙には女性の名前、子の名前があり、主人にこの女性と浮気行為をしたという認識でいいのか聞いたが言いたくないとの一点張り。日付も話したくないとの事、 念書は相手の名前も書かな...

弁護士回答
    1
  • 子供が度が過ぎた行動を同級生にした

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(小2)が学校での業間時間に友達がお道具箱を整理している時相手が落としたハサミを拾って渡す際 『殺す』と言いながらハサミを喉元に突きつけたとその子から迎えに行った時に聞かされ すぐに子供からも話を聞き悪くざけが度を越した、悪意も殺意もなかったと言われ 周りの子供たちもダメだよ!と言ってくれたそうです。相手のご両親にも何度も謝罪しま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続同意書について。

旦那と今別居して8か月になるんですが、 旦那は離婚したい方。 私は離婚したくない方。 で、今どうしようか悩んでいます。 旦那はよりを戻してもいいけど、婚姻継続同意書というのに私に対しての自分の条件を10個ほど書いてあるのですが、それを私が一筆サインしないと戻れないと言います。 その内容は、 1、お互い携帯電話を勝手にみない。 2、子供に対し...

弁護士回答
    1
  • w不倫で夫が相手に申立書。離婚なしなら申立書はどうなりますか。

ベストアンサー

相手とはw不倫で、私の不貞です。 夫は相手男性に、申立書を作って、不貞をしたこと認める、今後連絡や面会をしないことを誓約するという文言が書かれた申立書に、サインをさせました。私にはまだ出されていないので書いてません。 夫は始めは離婚だと言っていましたが今はやり直したいと言っていて、もしかしたら離婚はないかもしれないのですが、 今後、もし離婚せず夫...

弁護士回答
    5
  • 近所の方からの過干渉について

ベストアンサー

よその家庭の父親が、保護者である私を介さずに未成年の子供に過剰に関わってきます。 先方は父親、母親、子供の3人家族で、こちらは母子家庭です。うちの子が3つ年上ですが、お互いに一人っ子で子供同士、仲が良かったため、普通のご近所付き合いをしてきました。 しかしながら、こちらの子供に対し、ご近所さんを超えた関わりをされるようになりました。 一部ですが、...

弁護士回答
    2
  • ネット通販でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人ショップを営んでる方に手違いで商品を発注しました。 発注の次の日に間違いに気付き、当初キャンセルをお願いしたのですが、キャンセル方法が複雑なのもあって、こちらの発注ミスという事もあり一旦はそのままお取引きをお願いしたのですが、再度キャンセルをお願い致しました。 オーナー側もキャンセルする事に同意して貰えたものの、自分のやった...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との接触禁止について

ベストアンサー

不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...

弁護士回答
    5
  • 職場同僚の嫌がらせによる心身疾患は泣き寝入りしかないのでしょうか

私の身内(妹)の事でご相談したい事があります。 とある会社に2年勤め、今年3月で退職したのですが、 体調不良(入社直後から2年間に渡る同僚から受ける心的ストレスによる)が 原因です。 病院で検査を受けた所、 ?胃潰瘍 ?過敏性腸症候群 ?低血糖症 ?群発性頭痛・偏頭痛 ?甲状腺機能異常(橋本病) ?癲癇 ?帯状疱疹 と診断され、 副作用の強い薬を朝・昼・晩...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ上司、または対応しない会社を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出社するたびに直属の上司にランチに誘われた。嫌だと思ったため(また、仕事もあったため)何度も断るがわかってくれない。私の仕事についても「大した仕事じゃなさそうだからいいと思う(少しの時間席をはずしても)」と言われ強引な印象を受ける。私が休日出勤したときは、代わりに代休を希望していたのに「代わりにメシおごるわ」と言われる(最終的に...

弁護士回答
    1
  • パワハラ・不当労働について

ベストアンサー

財務処理・庶務として雇われていたのですが、通常業務の中で徐々に仕事を奪われ、財務は全て他の人がするからと言われ、私は何をしたらいいのかと聞くとデータ処理くらいと言われ、必要がないとの事ですかと聞くとそんな事ないとの回答。 翌日には電話番(1日2~3回くらい)一部データ処理2日あれば終わる程度と、文書作成が月に3枚程度の仕事してくれといわれました。 周り...

弁護士回答
    2
  • オペラ降板の代役探しについて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私はA先生の元で声楽を勉強しており、舞台も学生の頃から勉強していました。 そして今回、S先生(以前別の舞台で共演させていただいた、アマチュアの団体の代表)の舞台に乗らないかと、声がかかりました。 A先生はS先生と仲が良く、私はA先生経由で舞台出演の依頼を受けました。私はその団体にあまり良い印象を持っていなかったので、 ・A...

弁護士回答
    2
  • 無断で婚姻届を元カノに出された彼(付き合い丸5年)ついて。

今までの何回か質問させていただきました。 以前の質問を見て頂けると詳細がわかると思います。 その後ですが、既婚を知ってからも関係を続けてしまいました。 先日、私が耐えきれなくなり弱音を吐き、彼からは別れを告げられました。 私の誕生日(今月初旬)までに離婚して再出発をしたかったそうですが、家に帰り配偶者と会話すると決意が弱まるそうです。 私から...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 泥酔 謝罪

ベストアンサー

会社の呑み会で飲み過ぎたこともあり賃貸マンションの四階が自宅なのですが階を間違え三階の家に自宅の鍵をさし鍵がたまたま開いていたので入ってしまったようです。着替えようとしズボンとパンツを脱ぎ下半身裸の状態で家の方に遭遇し通報され現行犯逮捕されました。家の方は女性でした。女性に対しては何もしなかったみたいです。酔い過ぎていたこともあり記憶がありませ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に至る内容証明に関して、示談書を自身で作成するのですが何を記載したらいいかアドバイス下さい

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。離婚裁判は、やはり長くなりますか?

離婚裁判は、やはり長くなりますか? 特定の理由がないのですが、離婚は出来ますか? 女性である私の方が離婚裁判は有利と聞きますが本当ですか? 別居中の主人が大人しくしてるのも何かあるのかな?と思ってしまいます。 裁判費用などは、どのように支払うのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に扶養から外され、確認なしでの処理は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻費用も払っていたのも止められ10カ月近く払われてません その上年金事務所から連絡あり、勝手に扶養から外されていました。昨年12月からです。保険も外され病院にもかかれない状況です。専業主婦で高齢のため仕事もなかなかは探せない状況です。 よろしくお願いします。 【質問1】 扶養から外すにあたり何も確認もされず勝手...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への復讐 会社バレ

ベストアンサー

妻の不倫相手に合法的な復讐をしたいと思います。 その男の会社に出向き、 妻との勤務中のラインのやりとり 社用車に乗って裁判所に来ていたこと 妻とは勤務中抜け出して密会していたこと などを伝えたいです。合法的な言い方、やり方はありますでしょうか? その男は、裁判になっても嘘ばかり。証拠を突きつけても、覚えていない、知らない、と開き直ります。 ...

弁護士回答
    3
  • うつ、パワハラ、セクハラ

ベストアンサー

ニューヨーク支店で午前2時まで残業、セクハラ、パワハラが続いて、2014年末から体調がどんどんおかしくなり、生理不順になったり、めまいがしたりするようになりました。2015年に入ってからは、歩いている間もめまいがするようになり、他の部署へ移動させてもらうなどお願いしましたが、聞いてもらえませんでした。2015年5月には、退社しました。病院に言っても誤診?され...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際に決めておく事について

ベストアンサー

離婚をするにあたり、相手と協議中です。 決めておくべき事項につきまして教えてください。 相手には弁護士がついており、こちらには付いていないために相手の都合よく決めるべきことを決めずに終えてしまいそうで不安です。 既に親権・監護権、子供の面会について、養育費の金額と支払い期間、解決金については決まりました。 財産分与はなく、お互い承知しているため...

弁護士回答
    4
  • 出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて

ベストアンサー

再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 旦那から借りた借金の返済は旦那が不貞行為を繰り返している場合でも要求されますか?

結婚前に作った借金を結婚後も毎月の返済していましたが、利息がもったいないとの理由で旦那に借りて一括で返済しました。(旦那も同意しております) 旦那へは現在も毎月返済しておりますが、返済金額も変動したりするため、まだ完済しておりません。 そんな状態で、近年旦那の浮気が原因で夫婦仲が悪くなっています。 私が最近家事を放棄していることから義母が腹を立...

弁護士回答
    1
  • 不要・過剰なサービスにかかる料金について

先日、理髪店に行ったときのことです。その理髪店、カットのみで消費税込み1200円で受けられるので、「カットのみでお願いします」と注文しました。カットしているとき担当理容師は、「顔剃りとシャンプーはいかがですか?」と質問したので、私は「いいです」と返事しました。ところが、カット終了後に、「シャンプーと顔剃りの準備ができました」と言われました。私は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で交わした誓約書は効力を持たないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より離婚したいと申し出があり、 数日話し合いましたが主人の考えは変わる事なく 一旦別居という形をとる事になりました。 私としては、最後まで 出て行って欲しくない旨は主人に伝えており、 主人は無理矢理出ていってしまいました。 どうしても別居したいなら誓約書を書いて欲しいと頼み、 夫婦間でお互い内容に納得し、落とし所をすり合わ...

弁護士回答
    2
  • 彼女に二股されてたのを知り、今まで掛かったお金を返還要求

【相談の背景】 3日前に彼女に同棲している他の彼氏がいる事が発覚しました。その際に別れる事を話しました。 今までの同棲約束や婚約の話もあり、そのために大切にしようと時間と思いとお金を捧げてきました。 付き合ってて掛けてきた費用は全て返して欲しいのです。 付き合ってる最中には、 よっぽどの事がないと別れないと発言していたり、 ホントに幸せ。これから...

弁護士回答
    3
  • 家をごみ屋敷にしたまま離婚した元妻

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年離婚をしたのですが、元妻が荷物の片づけをしないまま放置しているため、ごみ屋敷となっている状態が続いています。こちらが、荷物を向こうの実家まで送り届けたりしていますが、それに対して文句を言い「自分でやる」と言ってきます。結婚していたころから捨てられない人だったので、何度も整理するように頼んでも結局しませんでした。自分で建てた...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 相手方との示談交渉について

【相談の背景】 妻が現在も会社の上司と不倫中で離婚を検討しております。 確たる証拠はありませんが逢引きの現場に突入して不倫相手の男に示談交渉する予定です。 【質問1】 示談にあたり賠償額の請求をする予定ですが法的な証拠がありません。交渉の中で相手の妻や会社にばれないように隠密に済まそうとうと話を持ちかけ、相手に不倫を認めさせようと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?

姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...

弁護士回答
    3
  • 2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました

2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました。 状況としては自分で遊んでる時に転んで鼻を切ってしまったようです。 すぐに病院に連れて行ってもらいましたが、病院をたらい回しにされて3時間後に10針縫いました。 抜糸までは1週間ほどですが、鼻には傷が残ってしまうようです。 保育園からは謝罪され、抜糸までは自宅療養してくださいとだけ言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 領収書を発行しない請求者

ベストアンサー

領収書を発行しなくてもいい、という請求者の主張です。 いかなる根源でも、それが債権であっても民法486条で定めてある事は分かりますが、 領収書を拒むので支払いを中断させた債権者に対して裁判を起こした側にどのようにして裁判所は請求者に立証させるのでしょうか? 私が領収書を求める旨の書類を内容証明にしておこうとは考えています。そうしておかないと領収...

弁護士回答
    2
  • 借金を隠され結婚した場合、結婚詐欺ですか?離婚出来ますか?

ベストアンサー

昨年、バツイチの女性と結婚しましたが、その3ヶ月後に以前結婚していた時の新築購入時の連帯保証人となった1500万円が残っていると告白して来ました。 今頃何言ってるんやと話しを聞くと、離婚時に連帯保証人の件を解決せずに終わったそうです。 私が家を買い替える話しを持ち出すと、突然、昨日1500万の連帯保証人が解けたので買い替えの連帯保証人になれると言ってき...

弁護士回答
    1
  • 人の名前を勝手に出すのは許されるのでしょうか

相手からの書面に、知人友人の名前がずらり書かれていました。何人かに確認した所、連絡・確認・許可なく勝手に載せて、自分の都合のいいように書き連ねたもののようです。これに対して、名誉を傷つけられたとして損害賠償を請求するのはできませんか? 財産分与や保険、株、財形などの分与は、別居開始日からの計算になるのでしょうか?別居日の時点では離婚に反対だった...

弁護士回答
    1
  • 同性愛者の偽装結婚について

ベストアンサー

私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償について

嫁が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて嫁の車にぶつかりました。 嫁の車は止まっている状態です。 うちの車の前の部分は少し割れていてナンバーも少し曲がった状態です。 嫁は特に怪我とかはない状況ですが、修理代は全額...

弁護士回答
    4
  • 旦那からのモラハラDV

よろしくお願いします。旦那は10年間家庭にお金を入れてくれず、暴力も度々ありました。最近旦那からの暴力も頻度を増し過去にも警察も何度か呼んでいますが。相手にされず私が悪いみたいに言われて疲れてます。子供も9歳7歳5歳が居て。今日は早く出ていけ!って暴力された挙げ句家を追い出されてしまいました。この場合診断書とかなしでも今から警察呼んで留置所とか連れて...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害 施設利用について

ベストアンサー

私は、性同一性障害(戸籍男性)です。 日頃から女性として生活しております。 先日、外出先の施設にて料金の請求について 質問です。性別によって料金が異なる場合の適用基準は店側の判断かと思います。但し、利用時に顔写真付のiDチェックがあります。iDは男性です。同じ環境の友人は女性料金を適用。私は、男性料金を適用されました。また、トイレも同じような対応をさ...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの源氏名による誹謗中傷

ネットで誹謗中傷を受けています。 元カレしかしらない内容が書かれていたりするので本人だと思います。 二年ほど前に別れていますが別れる前に裸の写真をばらまくと言われて脅されたり、別れた後も待ち伏せされていたり電話が何度もかかって来たりしています。全て証拠は残っています。 今のところ実名は出ておらず源氏名での書き込みですが私だとわかる内容ばかりです...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

現在、妻に嫌気がさした事が理由で別居して3年が過ぎましたが妻が離婚に応じてくれません 小学校の子供が二人います 小さい子供が居ると離婚訴訟しても離婚できないと聞きますが、和解以外で離婚出来る可能性は有るのでしょうか? また、和解になった時は妻はかなりの金額を要求してくると思っていますが和解で発生する費用項目は養育費以外で何が要求されるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について、

盗撮について デリバリーヘルスの女の子を大阪府のラブホテルで盗撮してしまいました。 女の子は気付いたと思うのですが、 何も言わずに、普通に世間話をして、帰って行きました。質問は3つです。 1.正直に、名乗り出て、謝罪した場合、どのような罪に問われますか? 自分勝手ですが、職場にばれないように、謝罪したいとおもいます。 2.この場合、現行犯逮捕以外に、...

弁護士回答
    2
  • 忍術村での転落事故の場合

【相談の背景】 今日忍術村へ遊びに行きました。 色々な忍者体験ができる体験型のテーマパークで、息子はハシゴを使って降りて井戸の中をくぐり抜けるという体験をした際、立てかけてあるだけのハシゴ2メートル近くから転落し頭を強くうち出血がすごかったので救急車で運ばれました。その際、係員は誰も対応してくれず、誰かから呼び出された係員一名が救急車が到着する出...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で写メを晒されています

ベストアンサー

写メを晒された&また更に晒すと脅されて結局晒されました。 ネットの某掲示板のスレで知り合った方と、とある内容でネット上のみで文章で、ある契約のやりとりをしていました。 ですが、こちらが相手の話の内容を信じきれず、他のスレで「こういった内容でやり取りしてるが本当かな?」というような相談したところ、その書き込みに相手が気付いてしまい、凄く怒られ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟しない法的合意の名前

ベストアンサー

子供の為に子供が成人するまでは離婚訴訟等をしないという約束を法的に効力あるものにする誓約書を 書きたいと思います。 何という言葉を使えばよろしいでしょうか? 不起訴の合意で良いのでしょうか? ご教示お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書、違約金について

不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...

弁護士回答
    5
  • 遺言執行人以外の資産管理は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、元夫が亡くなり彼と私の間に授かった娘に遺産の全てを相続させるとの遺言が遺されました。しかし葬儀前日に故人の妹から【遺言執行人になった。故人からの一筆も貰っている⠀】と言われ、財産確定の為にと全ての通帳印鑑カード類など娘に引き渡して貰えませんでした。その際、一筆ある文書も提示されませんでした。 又、亡くなってからゆうちょ銀行...

弁護士回答
    2
  • 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1
  • 母から訴えると言われてしまいました。

ベストアンサー

初めまして。 私の母から訴える事もできる!と言われてしまったのでお聞きしたいのですが、 事の発端は母の再婚相手からのしつこいアプローチをうけておりました。 職場の上司でもあったのでやんわりお断りをしていました。 ですがあまりにもしつこく、私の方が参ってしまいまして、一回食事へ行けば静かになるだろうと食事へ行きました。 その後静かになる所かもっ...

弁護士回答
    4
  • 受験前に怪我をされられたことについて

中学3年生の息子がいます。 一昨日、学校でお友達のいたずらで椅子を引かれ、後ろに倒れた息子が背後にあったコンクリート製の壁に頭を打ち付けて、脳震盪を起こしました。 脳震盪だけならまだ良かったのですが、記憶が飛んでしまい、日にちや最近起きたこと、自分がどうやって家に帰ってきたかなど全く思い出せません。 一昨日と昨日受診してきましたが、CT・レントゲン...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリ(オークショントラブル)助けてください

ベストアンサー

フリーマーケットアプリでトラブルになりました。 今日夜動画投稿サイト,SNS,ブログのとある企画で、 PS4を300円で売ります。 新品(早い者勝ち) と、あり参加し開始2秒で落札したのは良かったのですが、 企画主催者のSNS,フリーマーケットアプリのアカウントが凍結されて(原因:落札出来なかった人の嫌がらせで通報により)コンビニで支払いしたのにも関わらず運営によ...

弁護士回答
    1
  • 会社と従業員を訴えたいです。

ベストアンサー

以前質問をさせていただきました。 内容は介護事業所(リハビリ特化型デイサービス)で書類の書き換えを行っているというものです。 http://www.bengo4.com/houmu/12/b_296061/ そのときは私は犯罪者として立件できるということでして、 東京都のほうに連絡をし、そちらがどうなっているかわかりませんが、 今月でやめることになりました。 この期間、私は犯罪者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから