法律相談一覧
-
離婚のための話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我
【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で一方的に捨てられました、どの程度なら見返り求めても良いですか?
同じ職場で同じ時間帯に一緒に働いている人で、去年の9月から2日に1度はプライベートで会っていて、週に一度は私の自宅に遊びに来ると言う関係で元カレと別れるってことで先日付き合おうと言う事になりましたが、結果には数日前に上司の前で付き合う気は無い、仲間としてなら許容出来ると話され、精神的に病んでいます。会えば手を繋いで出掛けたり休み合わせて遠出もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係を訴えることはできるのか?
こんにちは。法律に関わることではないのかもしれませんが、毎日不安な日々を送っており何か対処方法があればと思い、ご連絡差し上げました。 1年前、お付き合いしていた男性と別れました。その理由が、その男性とお付き合いする前に私が家庭のある男性と関係を1度もったことが原因でした。その1度の不倫関係を相手側の会社や奥様にバラす、もう弁護士と話を進めている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10:0 もらい事故 無職の場合
一昨日、主人運転で助手席に私の状態で信号待ち停車中に後ろから追突されました。 最初は少し衝撃があったくらいで体は大丈夫だと思い物損事故で処理してもらいました。 車の方は修理見積もり79万円ということですが、まだ保険会社の方に見てもらっていない状態なので全損の可能性もあります。 昨日になり主人は首が、私は腰が痛くなり今日病院に行ってきました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌の消防士の彼が既婚者だった・・・・・
仕事で知り合った消防士さんと、お付き合いをすることになりましたが、途中で癌なんだと告白されました。珍しい肉腫の癌で、調べても余後悪いとの情報しか得られず。悩みましたが、支えていく覚悟を決め、お付き合いを続けました。癌だと言うと、みんな僕の前から姿を消す・支えてくれる人が必要。君は僕の病気を治してくれそうな気がする・家庭が欲しい・・などと言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じて待っていた女に騙されて悔しい
?みなさんこんばんは、私は初め援助交際で知り合った女性から、苦しいから金を貸してほしいと言われその後も付き合いいつも、すぐ返すと言われ、また子供たちの生活ができないから貸してと一度も返してもらえないまま、今に至りますが、家庭が複雑で、その女性と一緒に住んでいる姪にいままで、その女性に合わせて嘘をついていたが、今まで私に言っていたことのほとんどが嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約にないのに除名された
10年間やってきた趣味のオケ・合唱の団体で(合唱) 1/23に団員総会で承認されれば発効する除名処分を 先週 即日除名させられた。 規約には 下記のような文が盛り込まれます。 団員個人やパート全体に対して中傷や暴言、脅迫、暴力等の粗暴な言動を行った者については、団員の申し立てにより、運営委員会で調査を行い運営委員会あるいは 団長と副団長の協議により除名処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が…。ここまで来て我慢しないのは損ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、不倫相手女性の実家住所に(実家のみ特定。本人は近くで一人暮らし)「本人受取限定郵便」で内容証明を送って一週間たちました。 彼女は現在妊娠6ヶ月。 主人と彼氏と二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。 今日は彼女の誕生日。 今度の土曜日に結婚式です。 不倫を知らぬふりで証拠を集めてきました。 「あと少し我慢」と耐えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に委任。また、私の行動は悪質ととらえられますか?
週末色々弁護士事務所をあたって結局、知り合いの弁護士に依頼することにしました。色々融通をきかせてくれるので。 さて、質問なんですが、裁判では、どこまで明らかにされるのでしょうか? あった事実は認めるなり、否認するなりしますが、私はあまり細かいこと、例えば、妻には仕事に行くと言っていた日にちに不貞女性と出かけていたことや妻には仕事と言い、妻の誕生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をついて人を悪者にでっち上げるのは許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで買物をしました。 普通に注文して支払い手続きを済ませ、あとは購入品の到着を待つだけでした。 3月22日に発送の連絡が来たのですが、4月5日現在まだ荷物が届きません。 ちなみに、24日に発送された別の荷物は、同じ配送ルートを通過して27日に届いています。 いくら何でも長すぎるので、こちらから追跡調査を行いたく、個人情報を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで自宅周辺の住所を晒された
Aさんは自分のブログで自分のフルネーム、家族のフルネーム、写真、住んでいる地域、地元のお祭りに行ったこと、犯罪歴、お世話になった少年院のこと、現在している犯罪についてなど事細かに書いています。 内容が内容だけに、とある掲示板でも話題になっていました。 そこの掲示板に『Aは地元の〇〇祭りに行ったといっていたから▲▲らへんに住んでいるんだね』と書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の対応
今、大学4回生です。 大学でセクハラにあい、その先生はセクハラの事実を認められました。 しかし大学からはセクハラした先生になんの処分もなく、今まで通り、その先生は大学に行っています。 大学でセクハラがあったときは何か大学としてする必要はないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 判断基準
ベストアンサー簡単に内容を説明させていただきます。 5月 妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月 調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明 ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている
ベストアンサー結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所による個人情報漏洩
ベストアンサー現在、家族が強制わいせつ罪の被害者で裁判中です。 先日、被害者本人が証人として出廷しました。 その際の証人尋問調書なのですが、裁判所には事前に個人が特定される情報は記載してほしくない旨は伝えていたのですが、 住所と名前、生年月日など、すべての個人情報を記載してしまったそうです。 しかし、それだけに留まらず被疑者の弁護士が謄写申請された際に、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのやりとりは家庭崩壊の原因になるのか?
ベストアンサーラインでやりとりをしているうちに、お互いの本音がでてきて、セックスをしたい、会いたい、などの露骨なやりとりになってしまいました。 相手の女性から、旦那にやりとりがバレたかもしれないと連絡があり、ビクビクしながら生活してます。もしいやらしいやりとりが旦那さんにバレてそれがもとで相手の家庭が壊れてしまったとしたら、相手をしていた私に何らかの制裁はく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約破棄について
婚約破棄についての相談です。 昨年7月に知り合った女性と婚約をしています。昨年12月に婚約指輪を作成し渡しました。 また、私の母親には9月に挨拶しています。 彼女には2人の子供がいるため、また、私は実家の世帯主であり母親が健在のため、家の敷地内に新しく新築し、そこで結婚生活を送る予定でした。私1人の35年フルローンです。 デザインや外壁の色等々は彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月19日 自宅及び自宅駐車場、近隣ファミレス駐車場 離婚前提の別居と話していた交際相手の家族と探偵 4時間以上拘束される ①突然の自宅への来訪及び敷地内で近隣住民を前にしての不貞行為の説明また調査の中で近隣住民への私への調査 ②場所を移動してから話を聞き、こちらも代理人を立てて話すと何度も伝えるがそれとは別に逃げるが勝ちもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様から契約書が送られてきます。それを待つ前に行動した方が良いですか?
【相談】 ①奥様からの契約書が届いたら、 2人で弁護士さんに相談する ②契約書が送られる前に、彼が離婚相談に行き、奥様からの私に対する契約書件も相談する ③彼を婚約不履行で訴える事は出来ますか? もし奥様の契約書に請求額の記載があった場合。 ④奥様を損害賠償請求出来ますか?探偵をつけられた時に、私が別の男性とお付き合いしている、証拠もあると虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害 損害賠償請求について
ベストアンサー私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等
ベストアンサー本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為、損害賠償請求について
ベストアンサー結婚して15年、子供2人の男です。妻の不貞についての相談です。 妻とは不貞による離婚を考えています。 妻の行動を不信に思い1ヶ月前からicレコーダーで証拠を集めました。 自宅での録音から頻繁に不倫相手と連絡をとっているのが分かり、怪しい日には車(妻が通勤で使う家族の車、私の名義)にレコーダーをしかけ、今迄車内での性行為を3回録音しています。そのうち1回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。私物について。
離婚をし、私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですが、いくつか返ってきていない私物があります。 離婚成立まで約3ヶ月間、別居をしてましたし、その間に一度も入室をしていない(私物を取り出す許可もしてもらえず、相手の判断のみで郵送で私物は送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約受付の際のお客からのセクハラ発言について
ビジネスホテルの部屋の予約受付の際に、窓口に来た酔っ払ったお客から部屋に来て一緒に寝ようと誘われたり、デートに誘われたり冗談交じりに言われる事が度々あります。体への接触はありませんが、この場合セクハラに該当するのでしょうか?また、お客はリピートよりも一度限りが多くその後は何もありません。この様なお客に対して訴訟出来るのでしょうか? 若しくは継続的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母からの脅し。これは脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサー私は36歳結婚12年目の主婦です。義父がなくなってから、最近義母が何かに着け私を脅してきます。実家とは離れて暮らしていますが最近は地デジテレビが欲しいようで、何度も地デジが大変といい、良くしてくれた人に土地もみんな上げるのが当たり前第三者にあげる事も出来るのよと言います。私が取り合わないと遺言書に書くわよといいます。義母は家の前で小料理屋をしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。宜しくお願いします。
サラ金から450万円の借金が発覚しました。すると、実家の親から借りてくれと、お願いされた分と、後は自分の遊び代金と話されました。遊び代金で借金を作るのはとても悲しかったんですが、その遊び代金の内訳を知って当時は嫌悪感を感じてしまいました。その内訳が判ったキッカケもあるのですが。私は当時一人暮らしをしてました。その時働いていた、自営業のお店は祖母の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母に不審者だと通報されました。罪に問えませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 母屋(義両親、妻、子供(妻の連れ子))と離れ(私)で家庭内別居中です。妻が子供を連れて母屋にこもり、ここ2週間ほどLINEも電話も無視されている状況です。どうしても意思疎通がしたく朝の出勤、通園時に子供と妻に声をかけたところ、義母から不審者が家の敷地内に居ると警察に通報されて数時間取り調べを受けました。家族のはずなのに、と大変ショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 有責配偶者
ベストアンサー妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪になりますか?
相談内容:名誉毀損罪、侮辱罪になるかどうかについて 私はAという人材派遣会社に登録していて、Bというスキー学校にスキーインストラクターとして派遣されました。 今回、Bスキー学校から、前年度、Cという学校を教えていたとき(スキー修学旅行で、10人担当)に『迷子を3回だしている』と人材派遣会社に連絡があり、私に対して人材派遣会社から、きちんと仕事をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証明について
度々お世話になっております。 先週より、実家に帰っております。 主人に車でおくられて帰ってきました。 一週間、離婚することについて考えてほしいと主人に言われたからです。 離婚にむけて証拠集めをするため、 実家に帰る際に自宅にボイスレコーダーをしかけてきました。 その間に以前に不貞行為のあった女性とは違う女性を 自宅に呼び、行為をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の民事訴訟の損害賠償額の根拠の立証方法はどうなっていますか?
【相談の背景】 名誉毀損をされたので、民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 訴訟中で、損害賠償額は、どこまで立証する必要があるのでしょうか? 相場があるようですが、民事訴訟では原告が請求した金額までしか裁判所が認めてくれないとのことで、例えば、印紙代さえ払えば、多めに請求しておいてあとは裁判所にお任せでもいいのでしょうか?それとも〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。
【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れる際の不当な請求
【相談の背景】 前に婚約破棄した相手と再度付き合う事になり、同棲を開始しお付き合いをしていたのですがやはり価値観のずれや色々な問題がありお別れする事になりました。 その際に、前に婚約破棄した時の相手がかかった引っ越し費用だとか家賃半分などを今になって払えと言われています。 また、再度付き合う事になり、相手は地方から出てきて同棲を始めたのですがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢行為を働いてしまい、在宅事件となった後の流れについて
痴漢事件を起こしてしまい、在宅捜査となりました。今後はどういった流れになるでしょうか? 先日、痴漢事件を起こしてしまいました。 被害者の方は、私に過去にも痴漢行為をされたことがあるとのことでした。(大変恥ずかしいですが、確かに私は同様の行為を繰り返していました。同じ人にした記憶は私にはないのですが、被害者の方は強烈に覚えていたとのことでした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の被害からの全てを失いました
わたしに嘘をつき、消費者金融から金を借りさせようとわたしのスマホから申し込むために腕を引っ張られ指紋認証させられたり鞄から勝手に財布を取り出し免許証出せと脅されました。 お金は借りずに済みました。 後に嘘をついたことも認めました。 消費者金融には職場や住所も入力されてしまったため家も出て仕事も辞めました。辞めた理由としてはいづらい環境になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言・借金……おまけに隠し子!!
結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。No.2
すみません。ログインができなかったので、又新しく相談させてください。 前の夫に隠し子がいるということで、本人にはDNA鑑定をやってもいいのかと、確認したところ、やればいいと強気で言われましたが、不倫相手と子供二人のDNA鑑定も勿論、やってもらわなければ意味がないですよね? 強制できないのは、わかっているつもりですが、その場合弁護士の先生にはいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲するために出した費用を取り返したいです
彼とは婚活パーティで出会い、結婚前提でのお付き合いが3年半になります。 一緒に暮らそうということで、昨年3月にマンションを借りました。 新居について、契約金の半額50万と家電家具代20万を支払いさせられました。 彼はすぐに引っ越しをしましたが、あれこれ理由をつけて私の引っ越しを延期にされ、いまだに一緒に暮らしていません。 犬を3匹かっており、引っ越しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法218条 町役場の違法行為
ベストアンサー町役場が何の断りもなく雨水を隣接する私の親の土地に排水する構造物を作り、明らかに民法218条に違反しているとの前提に立ったとき、通常考えられる1)排水溝等の工事のやり直し2)排水によって削られた土地の修復、流入した砂利等の除去等の損害賠償以外に罰は与えられないのでしょうか? というのも、高齢で低学歴の両親は役場に抗議に行き、現場を建設課の職員に見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に興信所を使う。
ベストアンサー婚姻中、風俗勤務が夫にバレてしまい、家族にバラすと脅されました。 その後、実家に押しかけて来て暴れて警察沙汰になりましたが、結局、バラされる事なく離婚出来ました。 でも、元夫はわたしの事を諦めきれずに、まだ風俗で働いているのではないかとカマをかけてきたり、 まだ働いているのなら、興信所でも何でも使ってバラすからなと言って来ます。 離婚後のこうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害を訴えたい
3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品購入後のトラブル
新車購入後4か月弱で重大な故障発生。 新車と取り替えろとの要求にはNO! 購入間もないので重大な故障は大変不安です。 今後のためにメーカーと安心できる取り決めをしたいと考えています。 損害賠償ではないのですが、今後の重大故障の無償修理の保証など、要求できますか? それ以外に何かあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上不倫関係にある女性がいます。相手との間に認知した子供もいます。生活費全般と子供の習い事費用、賃貸住宅を私が負担しています。生活は週に何回か過ごして旅行なども一緒にしてきました。子供との関係も普通です。しかし長年の不倫関係に不満を持つ彼女との関係が破綻しつつあります。女性がもう賃貸住宅には来るな、子供にも会うなと主張します...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから