法律相談一覧
-
無実の浮気を赤の他人に言いふらされた場合
男女問題で、全員未婚です。 私は付き合ったり別れたりを繰り返している女性がいました。先日、私が「他に好きな人が出来たからもう連絡をとらないようにしたい」と言ったら、ご家族から電話がかかってきて、「お前の浮気のせいであの子が頭がおかしくなった、責任とれ。とりあえず浮気相手の名前や性行為などを行ったのか、詳細を話せ」などと聞いてきて、全部答えてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の要求を断った私に責任はあるのか
ベストアンサー昔からのネットの会ったことや直接話したこともない知り合いがいるのですが、先日相手の方は手術をするという事でした。 元から精神的に不安定であると言うことは聞かされていました。 手術前日に相手の方に私の相互フォローしてる方が気にくわないので外してほしいと頼まれたのですが、私は外したくなかった為、断ったら相手の方は精神的にきてしまったようで手術前日で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則違反??休憩時間
就業規則に週休二日と記載されているのに、月に1~4回の休みでした。 休憩をとれない日もあるのに、自動的に一時間休憩をしていることになるタイムカードでした。 しかし休憩をとれなかった日の全てを把握はしていません。 上記より質問させてください。 一、月の休みが1から4回は残業代請求の際どう訴えるべきでしょうか? 二、残業代を請求する際に通常の残業代に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が有利になる離婚請求とは
妻に浮気がバレました。 浮気は認めましたが、妻が私の行動を詮索したり携帯を勝手に見たことが どうしても気持ち悪く許せませんでした。 信用できない妻とは一緒にいたくないので家を出ました。 妻からは「生活費を入れて」「きちんと話し合いをして」と メールが来ましたが、もう連絡も取りたくないので無視し、 弁護士さんに代理人になってもらい、妻に私の離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主です。取引先からのパワハラを受けています。雇用関係も契約書もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしております。取引先のオーナーに無理難題を押し付けられ、丁重にお断りしようと電話で説明している最中に一方的に暴言を吐かれたうえ、電話をガシャンと切られます。過去に何回もあります。そして後日『あれからどうなった?』と脅すような口調。契約書等は一切ありません。うつ病に近い状態となり心療内科受診も考えています。 相手は法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に弁護士を通して内容証明を送ったら義父から連絡がきました
ベストアンサー新婚で不倫とモラハラを受けて離婚を考えています。 夫の不倫相手に弁護士を通して内容証明を送りました。今日受け取りを確認しています。 私は不倫について気づかないふりをしていました。夫からは何もアクションがなく、まだ何も話していない状態です。 そんな中で夫の父親から「急なことですみません、電話できますか?」とLINEが届きました。義父からの連絡は初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前のセクハラで訴えると言われています。その場合どうなるのでしょう?
ベストアンサー2年前に職場の女性スタッフに覚えている限り三度ほどセクハラにあたる発言をしてしまいました。 会社と事実確認をし、私自身も認め降格処分となりました。女性スタッフの家族からは私の家庭のこともあるからと訴えるなどはしないと言っていただき、謝罪もその話をしてほしくないからと断られました。女性スタッフは異動となりその後会話することなどはなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫行為の示談
先日、不倫行為に対する示談が成立しました。 その文面の中で、私が、相手の奥様と今後仕事上仕方がない場合を除き、メール、通話、その他の方法で連絡を一切取り合わないという文面がありました。 今回、奥さまは旦那さまと離婚しない方向に話が進み、こうなりました。 今後、何カ月、何年か経ち、正式に奥さまが旦那さんと離婚になった場合、その時点でも、私は奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について教えてください。
ベストアンサー初めまして、誓約書についてお聞きしたい事があります。 騒音でトラブルになっている相手と誓約書を交わしました。 相手側の内容が「○○時~○○時までで騒音を出さない様にできるよう努める」 というもので、努力義務だから守る必要はないと言われています。 ただ、守れなかった場合の罰則も一筆書いてもらっているのですが, どちらが優先というか、効力があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー離婚訴訟が始まりますが、離婚の原因は妻の不貞行為です。 既に、証拠書類は訴状と裁判所へ提出中ですが、不貞行為については相手は否定しております。 通常で証拠提出されている場合、判決は相手方の言い分はどれくらい聞いたのち、もしくは何回の裁判を経て判決が出ますか。 証拠書類は、調査会社が押さえたラブホテルの出入りの写真等です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸 入金済み・鍵引き渡し後 大家から契約破棄
はじめまして 以下のような、やり取りがありました。 17日 管理会社と契約の手続きを完了・契約に関わる入金済み、鍵受け取り済み 17日 借主:ハウスクリーニング・及び引越を実施 掃除のときに、天井がぶよぶよしていたため、管理会社へ確認を依頼 20日 急遽管理会社から、大家が契約を一旦破棄し・特約の追記をしたい旨、連絡あり 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の後輩からパワハラをされたと社員を通して言われました。
アルバイト先の後輩に、私の3ヶ月前の悪口のせいで精神的苦痛を受けた、謝罪もないし然るべき場所に相談したところパワハラにあたると言われた、謝罪文を書いて欲しい。と社員を通して言われました。 状況としては私と上司が、後輩が仕事を覚えないことに対して口がキツい感じで話してたのを、後輩が通りすがりに聞いてしまったようです。 本人に直接言っていないし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い請求書が送られてきました。
ベストアンサー消費者金融から先月手紙を頂きました。内容は、契約内容の確認といったものでした。何の事か分からなかったので、そのままにしておいたら昨日、弁護士事務所から、消費者金融から債権回収を委託されました。との内容で100万近くの金額を指定期日までに支払うようにと書かれていました。私は数年前まで生活保護を受給していて、ローン会社などから借りようと思った事も有った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサーツイッターで悪口がリプで一度だけ送られてきました。 内容は女をもう騙すなという批判と恥ずかしい自分の性的な体の特徴が一部書かれていました。 後私のツイートを遡ったのか、元カノの悪口を私が言っていると書かれていました。 相手に心当たりがあり、何度か関係を持ち一方的に連絡を絶った相手です。 自分も遊びでそんなことをしたことは反省はしています。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合の個人情報取り扱いについて
マンション管理組合理事会について。 ペット飼育不可のマンションに住んでおりますが、実家の母の具合が悪くなり、小型犬を預かり 飼育しておりました。 それが管理規約違反として、マンション管理組合の理事会の審議にかけられることになり、証拠と して、エントランスの監視カメラに写った、犬を連れた私の全身写真・部屋番号・氏名が明記された A4の資料が理事全員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者の財布を無断で開けてレシートを確認する行為は、法的に問題があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 手術の後、麻酔で眠っている患者の財布から医師や看護師が無断で財布を開けてレシートなどを見た場合は、何か罪になるのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。 【質問1】 レシートを見て患者の財布に戻しても罪になりますか? 【質問2】 レシートを盗んだ場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている旦那の洗濯はしなくていい?
ベストアンサー【相談の背景】 毎日、フィリピンパブの女にはまり店からホテルへ行きます。 女は寮なので、泊まる事が出来ない為、旦那は私が仕事に行ってたあと帰宅し、着ていた下着を洗濯機に入れています。 何ヵ月は我慢していましたが、もう限界です。 なんで私が、こんな事までやらなければいけないのか?と、腹が立ちます。 【質問1】 不倫している旦那の洗濯はしないでも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢に対する対応について
【相談の背景】 学習塾の中で痴漢にあいました。 相手は事実を認めていますが、14歳未満です。 【質問1】 塾への管理責任を求めることはできるのでしょうか? 例えば、精神的苦痛、対応などに時間が取られているのに費用は通常通りに支払う必要はありますか? 【質問2】 警察に被害届を出しても刑事責任は問えませんが、この事実を書面で残しておきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに当たりますか?
ベストアンサー在住している区の子育てサポートサービスで母親が一人で出かける際、サポーターに来てもらい子供をみてもらえるものがあります。通院や他の用事もある為利用したいのですが夫が聞き入れません。 以下ラインのやり取りです。夫「銀行印 通帳 保険証 身分証明書 クレジットカード 一応 わからない所に置いたけど 何かあったら、嫌だし」「家に見知らぬ人と子供二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産通知が届きました。何か対応策はナイのでしょうか...?
質問の場所を間違えてしまいました。 弁護士先生に質問致しますので、ご回答をお願いします。 恥ずかしいながら、結果、結婚詐欺行為に値するような やり方で お金を出されました。 約2年かかりの裁判で昨年末、高裁で相手方に800万円の返済命令の判決が下りました。 今年に入り、弁護士先生が差し押さえ等の手続き開始をしてくれました。 しかし、1円も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音トラブルによる精神疾患の男を私人逮捕した件について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 集住宅に住んでいるのですが、近隣の住民の騒音被害からトラブルになり、暴行されたので私人逮捕し、調書も取り警察に引渡しました。 今回相談させて頂きたい内容は、私人逮捕による現行犯逮捕で、且つ会話ベースで話すことは出来るが精神疾患はある様な相手をそのまま懲役させられるかという事です。 相手は精神疾患がある様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局員の不手際と横暴な態度
【相談の背景】 フリマアプリにて、私は出品者です。 二名の方に「おなじ時刻に同じポストから、匿名発送のシールを貼り投函」しました。 私のミスは一切ありません。 投函したポストの場所、日にち、時刻、メモしてあり 郵便物の写真、匿名発送シールの控えあります。 その後、『追跡番号』は出たが ●AさんにはBさんの品物が届く。 ●Bさんの追跡番号は表示されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて、うったえれるか
ベストアンサースーパーで働いていますが、 店長指示の元、 あら探しや、罵倒、つきまといをされ、 店長指示なので、業務にあたいする、と言われ つきまとうことを辞めないからな! と、 他の従業員がいるところで怒鳴るように言われました。 以前、警察に相談したら、 身の危険を感じた時点で警察よんでかまわない。と言われていて、 そういうのも、被害届出せるから、と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力について
既婚者の方と愛人関係にありました。 自分の立場は棚に上げての話にはなりますが、彼は次から次に女を作り、その度謝罪と直筆の念書を書いてました。 念書は3枚。 内容は、すでに守ってくれたもの以外では、 今後一生生活の面倒を見る、生活費、必要経費は都度払うといったもの。 浮気はしない、精神的に苦しめないという内容のもの。 一緒に住むためのマンションを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪
11月に妻が子供を連れて居なくなりました。原因わ妻が私に隠れて今年の6月に250万円の借金をし、公共料金や、家賃、学校等に滞納金を作り、妻名義の通帳を売ってしまうという身勝手過ぎる行為に加え、渡していた生活費を使い込まれ、かっとなって私が妻を平手で三回叩いてしまった事がありました。その後の生活わ昼夜問わず働いて何とか生活を続けながら借金と滞納金を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中にお客様に暴行されました。
はじめまして。私はタクシー運転手ですが、去年に警察官のいる前で酔っ払いに腕を殴られて腰を捻ってしまい、2ヶ月の休業と4ヶ月ほど通院をしなければならず、生活にとても支障をきたしました。 労災を使えたのですが、休業している間の給料保証は2割減、ボーナスカットです。しかし、相手からは何も言ってこず、示談の話も一切ありません。事件次の日に会社に誤りの電話1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害による車の事故の法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、確認行為が強くなりがちです。最近、5年ほど前に車を運転していた際に、おそらく縁石に車をぶつけた記憶があることを思い出しました。当時はそのことを気にせず流してしまいましたが、今になってそのことが気になり始めました。 ただ、事故が発生した具体的な日にちや場所については全く覚えておらず、詳細を確認することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る
【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い侵入、靴取られる。損害賠償金は?
ベストアンサー酔っ払った男性が、深夜に我が家に間違えて侵入。 寝ている横の台所まで入ってきました。 だれ?と聞くと、目が合い、アダ名を答えるも呂律が回っておらず。 帰れ、と叱責したところ、すいません、とかいい玄関を大きな音でドタバタしながら締め、帰って行き。 怖い!と思いそこをこっそり開けたら、家の前でウロウロ。 慌てて鍵閉め、少し落ち着いて周り見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。勝手に注文して商品を受け取った相手側に訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー自分の文章のミスで質問内容が大幅に変わってしまいましたので再質問させていただきます。 通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?
ベストアンサー以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書の違約行為及び不貞行為について
ベストアンサー2008年から交際した彼氏(以下A)(同じ会社に勤め結婚の約束をしていました。)が、2011年Aが浮気し浮気相手(以下B)が家に乗り込んできたりして破局しました。Bの前でAに別れを告げられました(Bの希望で)。私はこの際にストレスで体調を崩し現在も通院しています。その後、ABは一月ほど交際していたようですが喧嘩別れしたそうです。Bはその原因を私にあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の提出について
ベストアンサー現在、尋問前の和解の話し合いをしているところなのですが、代理人に私の言いたい事を準備書面で何も言わせてもらえていないので、裁判官に時系列で理解していただく為に陳述書を提出したい旨を伝えていますが、和解の話しをしているときに法律家は陳述書を出すことはしませんと言われます。自身で書記官に陳述書を提出しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中その3
離婚調停の場で何から話し始めたら良いのでしょうか。言いたい事が多すぎて悩んでいます。一回の調停で、自分の時間は30分くらいとありました。言いたい事を明瞭簡潔にまとめておかないと、かえって不利な立場になってしまうのではないかと不安です。自分の言いたい事を言う場ではないですよね。 また、調停での服装も気を使った方がよいですよね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のトラブル、警察からは弁護士に相談してはと言われました
2年前、私の職場に単身赴任できた人と不倫し(私は独身、元々既婚者だとは知らされてなかったがのちに気づく)1年間はほぼ毎日彼が私の家に泊まりにくるという状況でした。1年たち奥さんがこちらにくるということで会う頻度が週2程度に減っていき、8月ごろ偶然から私は彼が他の職場の女性とも不倫をしているのではないかと疑うようになりました。疑ったことで関係はこじれ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妊娠を、意に反して他言されたことに関してです。
上司に私の妊娠を、勝手に周囲に漏らされました。 私立高校の非常勤教員をしています。現在妊娠3ヶ月に入る頃です。本当は安定期に入ってから会社には知らせたかったのですが、つわりなど体調も悪く、迷惑をかけることがある前に報告するべきと思い、上司・同僚の職員(正職員二人、非正規五人足らずの小さな学校です)に報告し、ご迷惑をおかけすることをお詫びし、まだ自然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の対応 名誉毀損や障害罪にならないの?
ベストアンサーお世話になります。気管支肺炎に4月から子供がかかり、熱が出たり下がったりで、心配で病院に連れて行きました。 私も今まで同じように肺炎で治療を受けていたので主人に連れて行って貰っていたのですが、今回は私が連れて行きました。 コロナ対策で帽子とマスク メガネと手袋をして診察室に入ると、その姿が気に入らないと睨まれました。 カルテに記入していた内容を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の立証は難しいですか?
ベストアンサー関西のデパートで派遣で働いてます。 長期契約で、3ヶ月事の延長です。 今は、6月30日までの契約です。 3月24日、派遣会社の営業が来て、突然言われました。 私が従業員用の消毒液盗んだと噂があるとのこと。 私の事を普段からものすごく嫌ってる人(他ブランドのスタッフ含め、数名います)の中で、デパートの直の社員(X)が、バイヤーに密告して、バイヤーが派遣元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応について。
私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏切り。主人の両親に不倫の事を話すのは罪になりますか?
社内不倫をした旦那が、11月に仕事を辞め、実家に帰り父親の会社で働くと突然言ってきました。私は4月から子供を連れて別居をしています。 また、不貞をしたにもかかわらず別れたいとも言われました。 仕事を辞めるなんて寝耳に水で、自分勝手で子供のこれからを何も考えていない主人にア然としております。 私は、子供の事を考え今回の事はぐっとこらえて、新たにス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と顧問弁護士の違いについて
ベストアンサー弁護士と顧問弁護士の違いについて 教えて下さい。 友人が会社経営をしていて(自称) 顧問弁護士を何人も雇っているようです(自称), その顧問弁護士(顧問弁護士さんのお名前も伺ってません)さんに友人が 私の個人的な相談をたすけたいから、としていて 接待費にしかならないけど と、数万円支払って貰えますか?言われて 支払っていたんですが 顧問弁護士代はそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の内々定取消について
【相談の背景】 子供が就活中のものです。以下の状況になっています。 ・ある大手企業から内々定の連絡を貰っており、4月中旬に内定受諾の申出をしたのですが、「他社の選考が残っているなら最後まで活動してから判断した方が良い。しばらく定員が埋まることはないし、うまりそうなら連絡しますから」との事で認めてもらえませんでした。 ・その企業への志望度が高かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と損害賠償請求
ベストアンサーお世話になります。 約1年強就業の 代表者とスタッフ1名の私での職場です。 負荷かかる度に 重なる不当な激昂、高圧的言動、更に感情に任せた最近の退職勧告で 遂に以前治した心身疾が再発してしまい つらい状態です。 あまりのことに さすがに忍耐も切れ、 労働局からの助言‐指導制度を確定、出向かれるかどうかは別にしても 郵便は発送される運びとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額
ベストアンサー妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚対象になるのでしょうか
ベストアンサー詳しい詳細を記載したいのですが 同居は義母、主人、息子成人してますが主人も調理師ですが、夜中一時には帰宅出来るはずなのに帰宅時間は毎晩朝方3時〜4時 仕事帰宅時間が遅いため 帰宅すると義母が就寝しているので夕飯は作る事はできません 夜中まで孫を見ている為に 義母の起床が朝5時 朝ごはんも作れないのは申し訳ないと思っていましたが… 今になって実家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?
2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか
ベストアンサー30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求
【相談の背景】 騙された相手に対して、許せないので 死ね、地獄に堕ちろなど、また相手の配偶者を罵るメッセージを何通も送りました。 相手のSNSにも不貞を行った事実を投稿しました。 【質問1】 この場合、相手から損害賠償請求されるでしょうか?騙された事も考慮してもらえるのでしょうか?騙されていなければ、このようなメッセージを送る事もSNSへ書き込む事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した結婚前提の彼が自己破産をする場合
ベストアンサー結婚前提で付き合っていた彼に、多額のお金を貸しました。借用書はあります。 仕事のトラブルがある度に何度かに分けてお金を貸していました。 すぐに返せるとの事でしたが、 月々少額の返済があるものの返済が滞っていた為追及すると、他からの借金もある為自己破産するとの事。 以前から疑わしい点がありましたが、結婚詐欺などで自己破産申請をしても非免責になる可...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから