法律相談一覧
-
偏頗返済を隠してました
ベストアンサー自己破産準備中です。援助関係の人にお金を借りてしまい、奥さんにバレて修羅場になり、私の旦那にこの事を話さない事を条件に今まで借りた分を返済する事になりました。残り15万円とメールが来たので、残り15万円払いきれば解放されると思い、破産申立て前には完済出来ないけど、破産決定前には完済出来ると思い、偏頗返済になるのを分かっていながら、この人だけ弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用しています。
経緯を説明します。 2010年8月元妻が不貞行為により家を出ました。 2011年1月協議離婚が成立。(慰謝料、養育費なしが条件となっています。) 2011年2月にカード会社へ連絡し、妻名義で私の口座から引き落ちているカードの解約若しくは引き落とし口座の変更を依頼し、解約は出来ないが、引き落としを止めますと口約束をいただきました。 私の管理不足ですが、通帳の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手から執拗な電話がくる
夫が独身時代の元交際相手から未だに執拗な電話・メール連絡を受けて困っています。 夫によると元交際相手と言っても、お互い合意のうえで性的関係があっただけで、付き合ってはいなかったと言っています。また、事実かはわかりませんが、元交際相手によると妊娠・流産して、それが原因で体調を崩し、妊娠出来ないかもしれない身体になったとのことです。体調を崩す度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について?私の考え方は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー私は自分自身に非が無いと思っております。 ですので、住宅ローン残金1600万円(私が住み続け、子供達を引き取り、一緒に暮らそうと思っています)残っており、妻はこの家に半年しか暮らして居らしておりません(連帯保証人になっています)。 その他、車等の財産分与に当たるものはなく、現金は保険の積み立てを含め、約250万円有り、その約半分は既に妻が持って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが交通事故紛争処理センターにと言い出した
事故から3年、事故の過失は相手9のこちらが1、後遺障害11級。 弁護士さんを通しての示談金交渉から半年以上経ちました。 ○月中、○日までには決着つけますと弁護士さんが言っていたのですが、交通事故紛争処理センターに持込んで更に解決に1年かかると言い出しました。 このままこの弁護士さんにお願いしていて大丈夫でしょうか? また、弁護士さんが交通事故紛争処理セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達員に飼い犬が噛み付いてしまったときの治療費以外の支払いについて。
ネットショッピングで購入したドックフードを配達に来た配送会社のドライバーさんが当方が不在だったため荷物を玄関前に置いたところ、雨のため玄関前に繋がれていた飼い犬に噛まれたとの電話が警察署からありました。 その時点では、警察官立ち会いのもと治療費を支払うことで決着しましたが翌日にドライバーから着信があり折返しの電話をしたところ全治3日と怪我と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・婚約不履行
去年の春に妊娠が分かり、彼との結婚・同居を決め両家への報告をしました。 その時点で私は退職して彼の家に引っ越す準備をしていましたが、切迫流産の危険があるという事で入院してしまい、結婚の話が進められないままでした。 結局流産してしまい、体調が戻ったころ同居をスタートさせましたが、一向に結婚の事を切り出されないままで、半年後彼から婚約指輪をいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠に会話録音は使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の証拠を掴みたいと思い、私達夫婦寝室にICレコーダーを設置したところ、私の不在中、電話で不倫相手と不貞行為をした内容の会話が録音されておりました。妻が女性の友達と外泊するということで、妻のカバンにICレコーダーを忍ばせたところ相手男性との不貞行為が録音されておりました。これらの録音された音声を不貞行為の証拠として相手方に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母による父への面会拒否
母の死後、5年前、父が再婚しました。 私より年下の後妻と私との折り合いが悪く、 ここ3年父と面会できていません。 父の安否を確認したいのですが、 方法があれば教えてください。 再婚に反対したため、再婚直後は絶縁状態でしたが、 その後関係の修復を試み、実家を訪ねるものの、後妻が在宅している場合は門前払いでした。 それでも、彼女が不在の折に訪ねて行くと父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な理由で離婚を言い渡されました。
ベストアンサー再婚同士の夫婦です。 お互いに前パートナーとの間に2人ずつ子がおり、私の子を連れての再婚です。 入籍して約半年ですが、突然離婚を言い渡されました。 前は好きな時に子供と会っていたが、再婚してからは実子との時間を最優先にして過ごせない事が苦痛で耐えがたいと言っていました。 しかし今現在、毎週末に夫実家に息子を呼び寄せ一緒に泊まりで過ごしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からお金を返してもらいたい
切実です。 宜しくお願い致します。 私32、彼41です。 約6年半同棲している彼に、私のクレジットカードを約3年以上無断で持ち出され使用されています。 3枚あるうちの1枚が、彼が自分で使った分を期日までに入れてくれなく何度か引き落とし出来ないことがあり、強制解約になりました。 残り2枚のうち1枚はカードを利用停止し、あと1枚は財布を肌身離さず持ち歩き、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約 同棲解消
結婚するつもりで、進めていた彼がいました。 仲が良い時は、結婚に前向きで、自営業だったので、私に仕事を辞めて手伝ってほしいと言いました。 私も結婚するものと思っていたので、役職げあったのですが、会社に報告し、役職を降りました。 彼のマンションに半同棲をしていて、家具や日用品、全て私が買い揃えました。 早く結婚をしたい私は苛立ち、結婚を彼に焦ら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルです。
私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅し・名誉棄損になりませんか?
こんいちは、何度も質問させていただいております。 主人の不倫相手女性に、慰謝料¥100万円請求しております。 交際期間は、約半年ですが不貞回数30回ほど、ホテル領収書あり 不倫相手との内容証明書でのやり取りについて相談です。 主人 妻である私に不倫自白、不貞も認め書面にて日時場所記載させています。訴訟になれば、証人尋問に出頭する。 証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスによるLINE証拠
ベストアンサー【相談の背景】 私は浮気相手とホテルからでたところを写真に撮られました。彼が言うにはスマートフォンをロックしているのにLINEの内容を知っていたと言います。私はクラウドの不正アクセスを疑っています。私や彼(離婚する方向)にはまだ内容証明は来ていません 【質問1】 不足アクセスによるLINEやトークアプリの内容は証拠になりますか? 【質問2】 彼や私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は加害者で不当利得で示談交渉前に被害者から脅しについて。
ベストアンサー警察で相手の方に謝罪し、被害を弁済する約束で帰宅しました。 弁護士さんに依頼をし示談を進めていただしてるところです。 相手が住所と本名を弁護士さんに教えてくれず住所探しからで、示談書作成に時間がかかってしまっております。 弁護士さんから相手に連絡も入れてもらってますが、その間相手は、会社に家に押しかけ、また電話やメールでもひつこく「逃亡の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の運転手身代わり 罪
運転手身代わりについてです。 私の親の車で私の夫が運転していた時に事故が起こり、相手の方の保証ができないと思った私は夫に変わって運転手身代わりをしてしまいました。事故当時は物損事故だだのですが相手の方が軽傷(むち打ち)とのことで人身事故に変わりました。そして、警察の方から問いただされ、正直に夫が運転手だったことを伝えました。保険屋さんにも謝りを入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談にあたって
【相談の背景】 6月中旬に後ろから追突されて 頚椎捻挫、腰椎捻挫との診断だったので 相手方の保険で治療をさせてもらっていますが あと数日で症状固定とのことで 治療が終わります。 痛みもだいぶ楽になったので後遺症認定の申請は考えていません。 ただ、事故が初めてなので示談するにあたって、金額を提示されても、正当な金額なのかどうかわからないので、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、妊娠。弁護士相手の対応。
ベストアンサーこの度、W不倫をして、妊娠してしまいました。 私は女性です。 私もお相手も既婚で子供がおります。 私は彼と交際していた3ヶ月の間 夫とは性関係を持っておりません。 彼との性行為では避妊をせず 外に出したものの明らかに少し中に出てました。 双方その自覚ありです。 その日を遡ればたまたま排卵日でした。 その後妊娠が判明し、 彼との子だと確信しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの損害賠償請求、証拠不足で弱い時「応じなければ公表する」という交渉の手段は可能ですか?
ベストアンサー職場で上司から、いくら命令とは言え自分にとっては無理難題と思うことを押し付けられました。「いくらノイローゼになったり、具合が悪くなったとしても、後任者が来るまでは責任持って頑張ってもらわないと方針は変えられない。後戻りなど出来ない」とも。 何度か早い退職解放を願い出てもみましたが、零細でしたし、規約のようなものもなかったですが、それでも僅か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて。変更は可能なのでしょうか?
離婚裁判中です。 質問1 着手金すでにお渡し済みなのですが、進み具合が悪く、弁護士さんを変えたいです。 変更は可能なのでしょうか? 質問2 裁判に私は出席しなくていいと言われたのですが、出席することは可能ですか? 質問3 弁護士さんから相手側に和解のやり取りの交渉を促すことはできないのでしょうか? 弁護士さんに、私からは何もいうことないので電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
全損査定額と修理代について
駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる会社の対応
【相談の背景】 職場で7年前から同僚の先輩(40代妻子あり)からセクハラを受けておりました。内容としては懇親会、歓送迎会、忘年会等の帰りのタクシーの中(自宅方向が一緒で会社請求の為同乗)で、太ももや手を触られたり、抱き寄せられたりしたことが今まで数回あり、最近では他のひとが見ていない隙に、お尻を数回触ったり、急に抱き寄せられたりしておりました。セクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?
ベストアンサー認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で右足開放骨折 関節可動域制限でエコノミークラスに乗れずビジネスクラスを利用、損害賠償可能か
ベストアンサー交通事故による右足開放骨折の影響で関節可動域制限がありエコノミーのシートに乗ることが困難だったことに加えて、骨折後はエコノミー症候群リスクだ高いとの医師の指摘があったのでビジネスクラスを利用しました。 当時は、症状固定前でした。 ちなみに、現在も後遺症が残り、足関節に可動域制制限、腓骨神経麻痺、膝の神経障害が残っております。 これから加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急遽、訴状の取下げになりました。
急な展開になってしまったため、再度ご質問させていただきます。宜しくお願い致します。 同じ職場の上司と去年の末ころから今まで不貞関係にあり、彼の奥様から訴状が届きました。慰謝料は300万、弁護士費用は30万とありました。答弁書期日は来週の8/9金曜日、裁判は8/19金曜日。 先週末に彼から奥様を説得していただき、なんとか裁判は取り下げていただけると彼から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住人からの苦情
どうか、皆様のお知恵をおかし下さい。 私の住んでいる家は主人の実家で、一階は実家、二階は私、主人、娘3ヶ月、犬で住んでおり、三階は賃貸で管理会社に委託しています。 その住人からの苦情なのですが、ドタバタと音がし最近では早朝から音で起こされる。このままでは気が狂いそうで何かしてしまいそうだ、大家ならどうにかしろ、退去して欲しいならお金を用意しろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約不履行による精神的被害
ベストアンサー結婚に向けて準備を進め、半年同棲していました。周りにも報告し、あとは婚姻届を提出するだけだったのに、些細なケンカが大事になり破談。私に援助した210万円も返還するよう求められています。第三者を交えての交渉も否めないとも。借用書等はありません。当初本人から返済は要らないと言われています。返還義務はありますか?また、一連の出来事によって、婚約者と同じ職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入居後一ヶ月以内で施工ミスの漏電により出火、住居不能になった場合について
ベストアンサータイトル通り工務店の100%有責にて出火、住居不能になっています。 この場合についての工務店側が取るべき対応について意見頂けないでしょうか。 火災は全焼ではなく一部出火ですが、壁内からの出火で家中の壁に煙りが回り 家の中全体から悪臭がしてとても住める状態ではありません。 初動が早かった為に全員、怪我などはありませんでした。 現在は仮住まいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男側の希望で中絶せず出産したが、出産前に逃げられた場合
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができ、2人とも中絶希望で、中絶することにしました。ただ手術直前で彼が一方的に意見を変えてやはり同意しなかったため、妊娠を継続中です。私としては中絶したかったです。 いまはすでに中絶できる週をすぎ、中絶の選択肢は無くなっています ただそのあと、彼が音信不通になり、おそらく逃げられました。産む以外の選択肢がないうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害における損害賠償請求
【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際 ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬に咬まれた時、飼い主に請求出来るものは?
事の発端は1年ほど前になります。 配達の仕事中、配達先の敷地内でリードに繋がれた犬に咬まれました。 警察に介入してもらいましたが、 ①私有地の敷地内であること ②リードに繋がれていたこと 以上の観点から刑事罰には当たらないとの返答を警官からいただきました。 怪我の容態は、下腿に咬傷(貫通創)を負い、指2本で隠れる範囲の瘢痕となりました。 貫通した箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米澤章吾弁護士お願いします。
先日、窃盗の示談金の分割のことで質問をさせて頂きました者です。あれから、米澤弁護士に教えていただいた書面を作成し、相手に郵送しました。しかし、周りから「金額が高すぎるんじゃないか?」と言われ、少々不安になってきました。 内容は以下です。 ・職場のロッカールームで窃盗。ロッカールームに鍵はなし。 ・かばんから、財布ごと抜き取った。現金4万円とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勘奨について。これは、不当ではないか?
3月頃より上司とのコミュニィケーションが上手く取れなくなって、うつ状態になりました。上司に相談して心療内科で診察を受けたところ、初見で発達障害があると言われました。 次の日、上司に報告。仕事を続けながら通院治療を受けたいと話したが、受診から3日目より課長が毎日のように来て、 仕事はさせられない。 仕事をするところがない。 仕事をしなくていいから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用相場
ベストアンサー去年の話子供のトラブル。当方加害者男児です。被害者の方は加害者より年下女子です 石の投げ合いで相手の歯に石が当たりました。 その日が日曜日でしたので、救急に私が連れて行きますと私言いましたが相手の方に大丈夫です。と断られました。翌日私の通ってる歯医者に予約をし見て頂いたらすでにバイ菌感染していました。 相手は前歯1本が4分の1ほど欠けている 歯医...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大至急、ご回答を!16時に加害者と会うことになりました。どのように進めたら良いか?
ベストアンサー至急、お知恵をお貸しください。本日16時に加害者側と会うことになりました。 事件の内容は、13日23時頃、泥酔した未成年19才に娘20才が右耳辺りを殴られる。 警察が介入して一昨日被害届を提出、娘は翌日月〜水と仕事を休業、病院の診断結果は 脳震盪、目眩で全治1週間、脳震盪と目眩による頭痛、吐き気、食欲不振等は徐々に収まると言われ 様子をみている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談について
前2件の相談内容の続きになりますが、男性知人から送られて来ましたメールについての相談です。 昨日(9/19)に知人から「10/8に寮に入っている会社を退社、猫2匹を引き取りに行くので、都合の良い日を知らせて下さい。返事が来なかったら10/19にアパートに押し掛ける」とメールが来ました。 迂闊な事を返信しますと、その返信内容を自己都合で解釈した挙句に逆上されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレて300万円請求されました
【相談の背景】 40代の男性です。 自身の不貞行為が相手の旦那さんにバレ、法律事務所から通知が来ました。 相手の女性は30代で不妊治療中だった事もあり、300万円の慰謝料を支払うようにとの内容でした。 相手の女性と知り合って、連絡を取っていた期間は3カ月から4カ月で、その期間に体の関係は3回から4回だったと思います。 相手の女性は、男性依存のようなところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故 御香典はいくらが妥当?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 横断歩道を横断中の歩行者(60代女性)、信号右折時にひいてしまい、被害者の方はお亡くなりになりました。 弁護士を通してくださいとのご要望があっため、後日ご遺族の弁護士さんを通してご葬儀の御香典として20万円、49日の法要代として5万円をお渡ししました。 また今度、月命日には3万円をお渡しするつもりです。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をしてしまい懲戒解雇になりましたが、後日別の横領容疑がかけられてますが、完全に冤罪です。
以前勤めていた会社の勤務先で不正に銀行から現金を複数回出金し、懲戒解雇となりました。この事実については認めています。(横領金額約700万円) このことについては、会社へ謝罪文を送り、弁済の意思と弁済計画についても担当の弁護士を通して連絡をしています。このことについては私自身としては、示談とし社会で働き続けることでしっかりと弁済と慰謝料(こちらで提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の理不尽な行動に対する対応
ベストアンサー今年3月にマンションを購入しました。隣はずっと空室でしたが、8月に入居してきました。 入居時からドスンドスンと騒音がひどくイヤダな~と思っていましたが、2日後の朝方(4時頃)に「キャー」という女性の悲鳴が聞こえ、その後もドスンドスンという音が続きました。 DVではないかと怖くなり、管理会社に騒音がひどいことと合わせて報告しましたが何もしてはもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店とのトラブルに関する対応方法と迷惑料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 一昨年とある中古車販売店より、中古車を購入致しました 通常のローンが通らずGPSとエンジンストップ機能を搭載した管理による自社ローンで購入をすることになりました 2024年9月に支払いを諸事情に数日遅れてしまい、エンジンストップ機能が作動してしまい停まってしまいました。数日後支払いを行い通常通り動く予定が販売店が契約しているGPS管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから