33,641件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の相手の対応について

元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...

弁護士回答
    3
  • 弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 貰い事故における対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、完全停止中によそ見をしてる方から追突事故を受けました。 完全被害で夫婦ともにムチウチで通院しており、車も全損となりました。 買い替えの場合相手の保険会社からは時価額(おそらくレッドブック参照?)24万しか出さないとのこと カーセンサーなどで同型、同走行距離を見ても80万は超えてます… レンタカーもこちらから言わないと手配しない ...

弁護士回答
    1
  • 夫に弁護士を雇われました。私も雇うべきでしょうか。

夫の不倫が発覚し、夫はすべてを認めて謝罪しました。 話し合いの末、修復に向けてお互い努力していましたが やはり日によって私が許せなかったり、ケンカしたりが続いていました。 2か月ほど不安定な日々が続いていましたが 先日夫が長期出張で家を空けた際に、夫が雇った弁護士さんから 離婚の意向がある旨連絡がきました。 私は驚きどうしていいか分からず、自...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫、財産分与について

主人に半年前くらい前から不倫されています。 メールを偶然見てしまったことがきっかけで、問い詰めたところ、肉体関係はないが気持ちは私にはない。離婚したい。と、離婚を切り出されました。 探偵に依頼すると、3回証拠をおさえていただいたので離婚協議にふみだしたいと思っています。 主人は不倫のことを隠したまま私と離婚したあと、相手女性と再婚する計画のよう...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。

今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいけど…

ベストアンサー

私(夫)職場の同僚と浮気をしました。 関係は二ヶ月程で数回プライベートで会ったりしただけです。 妻にバレて、会社にバラして女から慰謝料請求すると言われ謝りなんとか阻止しました。 同僚とはそれ以来終わりました。 妻には肉体関係があった事やラインの履歴とかも知られていません。 浮気がバレた際に妻に離婚したいと言うと、浮気したくせに離婚したいとかお前...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与と子供が将来貰える遺産について

ベストアンサー

離婚を考えています。 慰謝料はあまり期待出来ず、 養育費、財産分与のみになりそうです。 財産分与について 夫の実家は小地主で義実家の広めの土地の他、賃貸アパートと駐車場の大家などをしています。 駐車場の名義は夫です。 賃料は夫名義の口座に振り込まれ、契約書の管理、 確定申告に夫の収入として記入してます。 13年前結婚した際に管理を任されて...

弁護士回答
    3
  • 事故に加害者の高圧的な態度にどう対処したらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。先月母が物損事故にあい、先日双方の保険会社担当と加害者夫婦、母と私で事故があったガソリンスタンドの防犯ビデオを見せてもらい状況を確認しました。角を曲がって店舗前の道路に入った所を駐車場からバックで切り返した車に追突された形で、母の車は全損、過失割合は保険会社に依頼中です。事故について状況把握はできたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 扁平母斑のレーザー治療による火傷(潰瘍)

ベストアンサー

1歳の子供の手首にある扁平母斑の治療でルビーレーザーを皮膚科にて受けました。 テスト照射で効果が出ていたので、残りのアザ部分にレーザーを受けました。 一週間後、状態を見せる為に同病院を受診したところ、レーザーを当てた中央部分がえぐれてジュクジュクしており、「状態が良くない。」と言われ、再度絆創膏(パッドのようなもの)で処置をされました。 さらに3...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...

弁護士回答
    4
  • 内縁調整調停説明書について

4年間の同棲生活、婚姻意思のある内縁関係にある彼と8月に、中古一戸建てを購入しました。 住宅ローンの審査には2人かけましたが、私だけ審査がとおり、2000万の借り入れが可能となり、土地、建物を含めた物件探しをはじめ、展示場等にも行き夢を膨らませてきました。 利便性、予算等から2月から住みはじめた中古一戸建てを水回りなど全面リフォーム。 しかし、入居日か...

弁護士回答
    2
  • 帝王切開時のキズ

去年、緊急帝王切開にて女児を出産いたしました。 その時、執刀医がメスで娘の顔を切ってしまいました。目の横から頬を通り耳の横あたりまで数センチです。 医師からの謝罪はありませんでした。「破水していたため羊水が少なくて切ってしまった」と言ったらしいです。 助産師からは両親に説明があったようです。 (私自身は、手術時に麻酔の針が抜けたか麻酔の量が少な...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選びで悩んでいます

【相談の背景】 モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と私名義でアパートを借り別居しておりましたが、戻ってきました。 戻った理由は 別居の際の家具等のやり取りで、相談していた弁護士が、家具の搬出の通知書を出したことで主人は、離婚への一任を受けた弁護士を付...

弁護士回答
    1
  • 未婚の母です

私には12才になる息子がいて、相手には16才と14歳の娘を育てています。思いがけず妊娠し、お互い両親子供に会い婚姻の約束をしました。役半年、相手の家で同棲もしました。そんな矢先彼が癌(再発の多い膀胱癌)になり生命保険も何も入っていないので今後も治療費が大変で『一人親医療控除』が受けられなくなるから婚姻できないと妊娠七ヶ月?で言われました。 実家で出産し、...

弁護士回答
    1
  • 10対0(自分)の交通事故における保障

はじめまして、かんきぷといいます。 先日職場の駐車場内で車を駐車中に事故に遭いました。 (きちんと枠内に駐車、自分は乗車していない) 外注業社が作業車(ショベルカー)で雪かき中にぶつけられました。 被害はバックウィンドウが完全に割れ、ガラスの破片と雪が社内に入り、 またその周囲フレームおよびトランクも凹み壊れました。 自走は可能でした。 過...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード不正使用分の請求について

6月に、クレジットカードをとられ不正使用されました。仕事をくれて定収入をくれそうな話にひっかかり、その人物を信じて色々と個人情報を教えてしまいました。話をするために個室で会った際にクレジットカードを盗まれ使用されたのでした。後日、再び財布に入っていたので、気づかずに使い、発覚に時間かかりました。8月に海外で一万円程度の額が使えずカード会社に問い合...

弁護士回答
    3
  • 自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故

【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金

ベストアンサー

長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者から受けた脅迫的金銭被害の返還請求について

【相談の背景】 当方は30代男性で、相手の女性は私より10歳ほど年下の20代前半です。生活保護を受給している女性で、数年前にアプリを通じて知り合いました。 当初は交際関係というより、困窮しているとの相談を受け、私が生活費の援助をする関係が続いていました。しかし、相手はその後、援助交際を繰り返したり、風俗で働いたり、ホストに入れ込み高額な支払いを抱え...

弁護士回答
    1
  • 貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。

【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...

弁護士回答
    2
  • 元カレへの借金返済と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性・精神障害者)が既婚者と知らずに交際をしていました。既婚者と分かった時、男性側から「妻と別れる」と言った為なし崩し的に交際を続けていました。友人が体調不良で働けなかった際、知人数人から生活費(60万円)を借りていた事を男性に知られ、肩代わりすると申し出た為言葉に甘えました。貸してもらった後に「その件に関係する友人、男友達...

弁護士回答
    1
  • 付きまとい行為の被害者の代理人として引っ越し代を請求したい

友人(女性)が元カレからの迷惑行為に悩んでおり、代理人として動きたいと思っています。 主な迷惑行為として、1.アポもなく一人暮らしの友人宅に頻繁に訪れる。2.こちらから一切の返信・連絡をしていないのにしつこい件数の着信とメールが送られてくる。3.体の関係の強要がしつこい。4.元カレが暮らしていたアパートに数日泊まっていた分の宿泊費を手切れ金として請求してく...

弁護士回答
    1
  • 脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?

相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...

弁護士回答
    1
  • 字数が多かったようです、短くします…

私は49歳バツイチ彼女は29歳‥ お互い結婚の意思があり‥私が低収入で貯蓄も少ないのも承知で今年1月に子供を作る事を条件で話しを進める事に‥ 彼女が母親に結婚の意思を告げ後日、3月29日夜に両親、彼女の弟と5人で話し合いに‥ 父親は怒り挨拶にならず 最悪、警察を呼べ!揚句は目の前で彼女を殴られ出血‥ 幼い頃から叩かれ育った彼女は両親に逆らった事もなく家を出る覚悟も...

弁護士回答
    2
  • ドメスチックバイオレンス

私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...

弁護士回答
    1
  • 家出妻の男に接触。のは名誉毀損くらいですか?

ベストアンサー

家出して すぐに男が借りたマンションに住所を異動 探偵に調査依頼した調査資料を持って男の会社に不貞を辞める様に男にお願いに行きたいと思います。法律であてはまる。のは名誉毀損くらいですか?一応会社に行き外に呼び出そうと思います。慰謝請求は弁護士に頼もうと思います。知恵をお貸しください。

弁護士回答
    5
  • 轢き逃げ事故の捜査打ち切り後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...

弁護士回答
    9
  • 助けて下さい。どうすればいいですか?

ベストアンサー

女の子 6歳の幼稚園児が元夫と面会交流をしています。 現在2ヶ月に1回を写真送付 もしくは全面禁止、頻度をへらすために、私のほうから審判を申し立てました。(申立の趣旨は一応 一番目標である全面禁止を書面に記載しています。 元夫は審判で認められていないのに、保育園の行事に見学にきたり、保育園で遊ぶ子供の様子を見に来ています。 私も困ったので...

弁護士回答
    5
  • W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。

相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 加害者です

先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...

弁護士回答
    4
  • 痴漢被害者 今後の対応

ベストアンサー

痴漢被害者での質問です。 知人から相談を受けておりご質問させていただきます。 知人が終電の電車内で寝ていたところガラガラの車内にも関わらず隣に男が座ってきて服の上から体を触られ胸をもまれるなどの行為をされたそうです。 本人は気付いておりませんでしたが前の席の乗客が異変に気付き動画撮影をしていたようです。 (胸をもまれていることで異変に気付き体を...

弁護士回答
    2
  • DVの恐怖があり、旦那と顔を合わさずに離婚するには

【相談の背景】 2週間前の5月24日に仕事が休みで横になっている際私の話しをする態度が悪いと、旦那から殴る、首を絞められる暴行を受けました。整形受診後暴力は初めてではなかったので、警察に通報し微罪届けとして処理しました。当日は怖くて子供を連れて実家に行きました。旦那はトラック運転手で普段から一日置きに家に帰って来るのと、わたしが正職員としてフルタイ...

弁護士回答
    2
  • 症状固定前に復職は不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月末に交通事故にあい退院し足のリハビリ中です。 痛み止めを飲めば杖なしで歩ける状態まで回復したので 主治医には症状固定、完治のお言葉はいただいていませんが 症状固定前に仕事復帰を考えています。 勤め先の労務担当者は復帰に当たって 正社員からパートと退職金支払い条件に復職を提案されました。 【質問1】 症状固定前に仕事復帰を...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の死後事務について

ベストアンサー

被成年後見人が交通事故で死亡しました。 成年後見人の弁護士が相手保険会社と示談交渉を行うのは本来の死後事務の範囲を逸脱していますか? 相続人全員から委任状をもらいさえすれば、たとえ逸脱していても法律上は問題ありませんか? また、上記の損害賠償金が弁護士の口座に振り込まれ、報酬を先取りし、相続人に分配しないで自身の口座にお金を置いておく行為は...

弁護士回答
    1
  • 社用車の修理代金について。

ベストアンサー

先日、自己都合退職が決まっている会社で社用車を運転中に不注意による単独事故を起こしてしまいました。(内輪差を意識してなく会社の塀を巻き込んだ) それの修理代金30万を全額請求されているのですが、全額を払わなければならないのでしょうか?(私がネットで少し調べてみたところ会社にも使用者責任、運行供用者責任?があり全額負担にはならないみたいな事が書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額確定における領収書の提示は必須ですか?

ベストアンサー

相手の不注意で怪我を負った際、治療等で予定していた旅行や仕事のキャンセルが発生した場合の質問です。 示談交渉時や賠償金額請求時に旅行キャンセル費用等請求する場合、キャンセル時のレシート原本等相手の弁護士に提出する義務はありますか? 相手の保険会社の主張として、旅行キャンセル後、本当に旅行に行っていない証明が必須とのことです。 レシート未提...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の成功報酬

ベストアンサー

弁護士の成功報酬に関しての質問です。 得られた経済的利益の〜%とありますが、事件事故の双方当事者の間である程度の損害賠償の額が分かっていて、その額に不満があって弁護士等に交渉依頼した結果、元々分かっていた損害賠償金額に対する増額のみが成功報酬ではないのでしょうか? そうではなく、弁護士が介入する前の金額も含めて経済的利益とされるのでしょうか? 後者...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の接触事故 相手からどれだけもらえる?

4日前、自転車同士の接触事故に遭ってしまいました。 私にも(というか両者)過失があり、本来自転車を降りて通行しなければならない一本道を 自転車に乗って通行していた時の事故です。 私は相手の存在にいち早く気づき道の端によって通行することで回避しようとしましたが 相手が明らかによそ見をし前方不注意だったためにこちらに突っ込む形で事故になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。請求される事はあるのか?

前日知り合いが強制わいせつ罪で逮捕されました、結果は処分保留でした。 内容は、友達の奥さんに酔って手を出し好き、結婚したいなどと言って奥さんとキス触るなどした程度でした、その後一緒に遊んだりもしてたらしく奥さんとも仲良くしてたみたいです。その様子を撮った写真もありました。 ですがその後一月位たった頃知り合いがその奥さんが居る前で他の女性とコンパ...

弁護士回答
    1
  • <離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>

ベストアンサー

<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...

弁護士回答
    6
  • 「提訴」とはそんなに時間がかかるものですか?

ベストアンサー

昨年夏に労働事案(パワハラ)で弁護士の先生と相談しました。その後相手側の企業側弁護士と書類で3回ほどやり取りがあったようです。その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした)→企業の不正を告発→市から返還命令→密告→上司による暴言の流れです。 4月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。春先の打ち合...

弁護士回答
    1
  • 辞めさせるために処分を繰り返す

ベストアンサー

従業員約30人のソフトウェア開発会社に、昨年3月から正社員として勤務しています。 昨年9月4日に突然解雇されました。主な理由は上司の悪口を出向先で言いふらし、会社の名誉信用を失墜させたというものでした。その上司は仕事の打ち合わせに私だけ呼ばないなどの差別行為を繰り返し、辞めさせられるのではないかと不安になり、愚痴をこぼしていただけです。 ユニオンに...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業の解決金について。解決金の趣旨をどうとれば?確定申告必要でしょうか?

退職した会社にサービス残業分を未払い分として、弁護士を介して労働審判を起こして和解しました。 年末に入金済みです。 確定申告は必要なのでしょうか? 私としては、解決金は他の社員に波及を怖れた口止め料、裁判にならないための和解金、損害賠償金の趣旨と受け取っていまして・・・・・・そうであれば非課税? 審判は下記のようなやり取りでした。 会社側...

弁護士回答
    1
  • 既に時効になった財産分与分の請求について教えてください。

ベストアンサー

10年前に離婚した夫の話ですが、 夫の話によると、元妻は、夫名義の預貯金(残高約1,000万円)を財産分与せず、全て着服したそうです。 加えて、元妻は浮気をしていて離婚後の半年後に再婚したそうです。離婚後に判明したようです。 夫は、鬱を患い、財産分与を請求できずに時効を迎えてしまいました。 私としては、夫名義の預金を全て着服した元妻に対し多大な憤りを感...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社の社員から個人情報流された

ベストアンサー

夜中に非通知の電話が何回かかってきました。次の日は非通知電話、ショートメールでメールと男性の下半身の写真を貼られて6人くらいからきました。あるサイトの掲示板に書き込みを載せて、何人かの男性に直接私の番号を渡し下半身の写真を送るように命令しています。なんか元彼ぽいなと思ったので聞いたところ、イタズラをしたと白状しました。元彼は携帯会社の社員で会社の...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗利用について。

【相談の背景】 結婚して11年目になります。 夫の転職で結婚後すぐに他県に引っ越し、半年で退職したため再び地元に戻りました。 地元に戻ってから夫は私が夜勤(医療従事者)で不在の間に合コンに行っていました。 また、再就職した会社では月間の予算達成するたびに定例の飲み会があり、その日はビジネスホテルに泊まると言ってデリヘルを利用していました。 子ども...

弁護士回答
    3
  • 交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)

ベストアンサー

昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...

弁護士回答
    3
  • 許せません。絶対に許したくない

【相談の背景】 子の連れ去りにあいました。監護権者指定審判の申し立てをし、何度か審判を行いました。調査官の判断はどちらも監護者として指定しないとの事でした。面会については不当な理由で断られたりしてなかなかできません。どちらも指定しないとしつつも裁判所は私を指定する判断は取らないとの姿勢を見せています。そこで、親権は譲り離婚に同意するから面会を充...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから