33,641件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者です。未成年の交通事故、親に対しての賠償請求は出来ますか?

17才未成年の息子が自転車で通学中に車に跳ねられまして、息子には過失はありません。幸い大した怪我では無かったのですが。示談の交渉の中に親への賠償が入ってないのですが、貰えないのですか?? 事故当日、電話が有り警察にも呼ばれ仕事を切り上げ現場へ行き調書等の立ち会いや病院への付き添い。通院は本人で行く事は可能でしたが交通機関が不敏なため、車で連れて行...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル夫の住宅ローンについて

はじめまして。長文失礼致します。 結婚15年目、現在離婚調停中の妻です。 ギャンブル依存症(麻雀・パチンコ)の夫が度重なる借金を繰り返し、これまで1500万近く私や私の両親が立て替えてきました。(給与振込日に本人やクレジット会社から引き落としがあるので、立て替えの意志無くとも、生活費全般を補填してきた状況です)相手の両親や兄弟にも結婚前に散々、借...

弁護士回答
    2
  • 知人に裏切られた精神的ダメージついて

ベストアンサー

【相談の背景】 信用してた知人Aに裏切られました。 以下が流れになります。 知人Aからお金20万貸してと言われる。 ↓↓↓↓ 理由を聞くと、詐欺にあってることが発覚し知人Aに伝え、Aから許可をもらい詐欺に詳しい知人Bに相談し、 時間をさいて詐欺師と話をしてくれる事になり伝える ↓↓↓↓ 知人Aからの連絡がなくなる。 ↓↓↓↓↓↓ 怒りの感情と知人Bに申し訳ない気持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 1週間前、自分の風俗通いがばれました。 結婚して11年になりますが、7年前から妻の無断外泊がエスカレートし、今では家庭の体を成しておりません。私の仕事終わりに妻が外出し、翌日私が出勤するまで帰ってきません。おそらく彼氏のところに出入りしているようで、自分の子供達もその彼氏と旅行に行ったり食事をしたりと会わせているようです。ただし、証...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否するために不利になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を全然出してこない、なぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の裁判について質問があります。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと避妊し続けている状態です。 そして、今訴状に対しての答弁書を提出して、その答弁書に対しての反論の原告準備書面が来たところです。 しかし、原告側の準備書面には不貞...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への要求について

ベストアンサー

単身赴任の夫が既婚女性と約半年間不倫関係にあり、途中からは半同棲状態でした。 「やり直したい」という夫の意志を受け入れ、W不倫ということもあり相手の配偶者さんと示談をしようと思い、女性本人にその旨の文書を送り、旦那さんと私が連絡を取ると都合が悪いのであれば女性自身との示談を検討しても良いと申し出ましたが、女性はどちらにも応じませんでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の裁判官の発言について

私には、結婚して(籍を入れて)約3年の妻と子供二人います。今回訴えられた内容は、妻と知り合う前から、肉体関係を持った女性がいました!籍を入れる前は、月に1、2度程度会う感じでした。その女性を仮にA子さんとします。私的にもA子さんとは、関係を絶ちたかったのですが、A子さんに借財があり返済できないと少額請求して訴えると言われていました。借財の額も、私一人...

弁護士回答
    2
  • スキー場での接触事故

先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスから不倫

結婚して1年半になります。子供はおりません。 結婚前からセックスレス気味で同棲しながら1、2ヵ月に1回程度でした。私が断っていたのですが、体に問題があるわけでもなくただただ性欲がないのです。旦那に限らず昔からそうでした。 最近まで1年程そういった行為はありませんでした。(この間解消されましたが。) 先々月辺り、セックスレスが理由で離婚を切り出されまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と精神的苦痛

ベストアンサー

主人から離婚を請求されています。 2点質問があります。 今月の初めに主人が別居を強行して出て行き、 離婚を請求してきました。 主人は離婚調停をすると言っております。 しかし私は離婚の理由に納得が行かないので、 応じるつもりは有りません。 また婚姻費用の請求をしたところ、 今月は支払いをしてくれましたが、 来月は責任持ってない旨をメールしてきま...

弁護士回答
    2
  • 早急に不倫の誓約書を

不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...

弁護士回答
    2
  • 未必の故意 電車内トラブル

【相談の背景】 成人している身内の者が電車内トラブルに遭いました。ベビーカーの女性が優先席に座っているのを酷く罵倒している中年女性がいて、見兼ねて庇ったところ、矛先がこちらに向かい、ずっと顔の前で指を指されたので、やめて下さい!とその手を振り払ったそうです。 その場は何事もなかったのですが、警察に被害届が出され半年ほど経った頃に警察から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 結婚すると騙された娘、私生児になってしまった孫

ベストアンサー

当時高校生の娘が大学院生との間に子供を作ってしまい出産しました。認知はすんでいます。 両家の話し合いの末、学生で生活ができない、彼の就職に不利になるとの事で、彼側は 結婚は卒業を待って欲しいとの事で、娘も子供の為にもいいところに就職して欲しいと待つ事になりました。 彼の在学中は毎月養育費生活費として10万円を 送ってもらい子供と会ったりして、...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求後の訴訟における他の発言の影響について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示が決定されてました。このあと相手側から内容証明が届き示談交渉もしくは損害賠償訴訟になると思うのですがいくつか疑問があります。 【質問1】 複数発信し意見照会で問われたのは一点だけでした。訴訟になると他の発言も問題になりますか? 【質問2】 こちら側にも言い分がありますが、訴訟になると反論する機会はあり...

弁護士回答
    1
  • 大型犬に激突されて人間が骨折した時の賠償について

ベストアンサー

先日ドッグランで大型犬2頭がぶつかってきて、膝を骨折。全治3か月と診断されました。手術も必要で入院も長期になります。自営業のため、入院の間、収入が下がってしまします。2頭、それぞれ飼い主が違います。1.それぞれの飼い主にどういった請求ができるでしょうか?また、事故当日は、こんなにひどい怪我になると思わなかったので、私もよけきれずに悪かったです。とい...

弁護士回答
    2
  • レジャープールでの怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に室内レジャープールに 行った時にプールの階段で 足を滑らせて怪我をしました。 「プールから室内に戻る階段です1段目を 上がってすぐにこけました 床はタイルみたいな石です」 お店側に滑ってこけた事も伝え病院に 行く事も伝え現在 通院もしています 防犯カメラにも普通に歩いてこけているのも確認が取れてます 保険会社に相手が...

弁護士回答
    3
  • 介護事業での証明書発行問題に関する弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護事業の会社で事務員をしております。仕事を委託している方から、介護福祉士受験のための実務経験証明書の発行を求められました。しかし、試験を管轄する団体に確認したところ、委託している職種は対象外との回答であったため、ご本人には証明できない旨を説明し、納得して頂きました。 ところが先日、仕事を委託している方が就職予定の会社の方から連...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの連絡が遅い気がするが確認してもよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求したところ、弁護士をつけられました。 こちらから送った内容証明が届いたの4日後には代理人弁護士から減額請求の連絡が来ました。 その連絡から5日後には弁護士事務所にその返答の手紙を送っています。 その手紙が到着してから9日経っています。 相手は"今月から10万ずつ分割で支払う"といってきたので一括であれば相手方が...

弁護士回答
    3
  • 面会調停中です。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 面会でのトラブルが絶えないので母の私から面会調停を申立てました。 別居し1年が経過。毎月月一度の泊まりを実施しています。 そこでなのですが… ①3歳の娘の行事について知らせなければならないですか?夫から聞かれていて参加したいとのこと。しかしルールなどが全く決まっていないので、またいざこざが起きるのではないかと不安です。聞かれているの...

弁護士回答
    2
  • 浮気した妻と離婚する際に相手と妻に請求出来る金額はいくら位になりますか?

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚しました。 結婚生活は7年、浮気相手とは2ヶ月間の不倫です。 6歳の娘を連れてまで飲み歩き挙げ句の果てにはそこで知り合った男と不倫。 妻の知り合いの兄と言う事で妻が大工仕事を頼んだりした際は普通に家に上り込んでる時もありました。 6歳の娘とその友達を連れ4人で動物園にも行ってとみたいです。 私が単身赴任なのを良い事に今まで散...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停成立直前の私物の破棄の発覚について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、こちらにも相手方にも弁護士がついています。 子供は5歳の長女がいます。 仕事の都合により2年半別居しておりますが、離婚調停の中で別居期間は1年半となっております。 離婚調停は半年前から開始し、開始当初から相手の家にある私の物の受け渡しを要求しておりました。 回答として、夫が離婚に応じていないため、心情的に渡すことはできないとの回...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...

弁護士回答
    1
  • 解離性性同一性障害の女性との絶縁及び中絶。私の経済的負担について

解離性性同一性障害(人格は14人)の女性を私の部屋から追い出したいです。 無理矢理、婚約を口約束させられ 署名だけ書いての誓約書まで書かされてます。 毎日毎日、口での暴力に耐えられず 女性が実家に荷物を取りに行った際、実家に入った瞬間、立ち去りました。 しかし、一日中【ネットの内職で大事な書類が入っている。マイナンバー通知書も入ってる。持ってこない...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。私はいくら支払えばよろしいのでしょうか?

長文ですが聞いて下さい。 私はシングルマザーで子供2人います。元旦那からは養育費も一切なく元旦那と居た時に出来た借金を私が返済しています。元旦那とは音信不通で何処にいるかも分かりません。昼間はパートをやり休みの時は風俗で働いています。風俗だからと言って収入が良いわけでもなく一杯一杯の生活をしています。そんな時に風俗でのお客様から(何度も通ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を行う裁判所について

ベストアンサー

度々相談させて頂いております。 今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 私が調停申し立てをしたので、本来夫方の裁判所で調停となりますが、子どもが小さ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?

ベストアンサー

弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...

弁護士回答
    4
  • 中古マンション売却中に施工不備が報告されました。対応方法について。

はじめまして。 私は昨年、11年前に新築で購入のマンションを売却し、戸建ての新築を建てることにしました。 マンションは、今年3月末での買取保証付きで中堅不動産会社と契約をし、昨年8月より販売開始しました。戸建てのほうは、4月初旬引渡し予定で建築中です。 そして先日、マンションの管理組合から施行不備の告知がありました。 詳細は省略しますが、大規模修...

弁護士回答
    2
  • 離婚検討中

結婚10年、子どもは二人です。 主人は結婚当初から風俗通いをやめてくれず、再三やめてくれと頼んでも自宅に証拠を持って帰ってきます(写真つきで、女性の使用済み下着などを購入している模様)。 五年ほど前に、堪忍袋の緒が切れて、両家の家族を交えて家族会議。私の親に詫びて、離婚は回避しましたが、その際『気持ちはすっかり冷めたし、子供のために家に戻るけれど、...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益について

ベストアンサー

交通事故(停車時に後方から追突された)で、後遺障害の併合14級に認定され、現在、示談交渉中です。 先方の保険会社からの示談の内容に概ね賛同できるのですが、逸失利益の期間について3年と提示されている部部だけ納得がいきません。ネットで検索すると3~5年、となっていますが、例えば訴訟を起こし(弁護士費用は考えない)た場合、決定までどのくらいの日数を要する...

弁護士回答
    4
  • 部下とのトラブルと今後の対応についての相談

【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で後遺障害が残った

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤で骨折した足の指が屈曲障害になってしまいました。 左第4趾20°、右第3趾15°、右第4趾13° の3本です。 ちなみに健全な右第3趾は35°です。 3本共変形治癒で、伸展は0です。 【質問1】 後遺障害何級に値するでしょうか? 又、弁護士さんに依頼した場合、交渉が終わるまでどれくらいの時間を要するでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社との示談交渉について。保険会社が治療費用を負担する時期を延長させられますか?

【相談の背景】 今年の2月18日に交通事故に巻き込まれ、病院に行き腰の打撲と診断され、その後病院に月一回、接骨院には2日に一度程度通院しております。 事故を起こした側の保険会社にも相談しており、現状は保険会社が上記費用を負担いただいています。 ただ先月に入り6月いっぱいで打ち切りたいと言われています。 理由は打撲の場合最高裁でも3ヶ月が症状固定の判例...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル傷害被害者

【相談の背景】 お世話になります。 ハイツの住人とのトラブルなのですが、子供達の自転車を倒したり等の嫌がらせが酷く やっとその場の映像を撮れたのでその場で本人を問い詰めたところ少し言い合いになり らちが明かないので 一旦帰宅しようとしたところ、腕を引っ張られ痛みを感じたので大家さんにも至った流れを伝えて病院へ行ったところ肩の捻挫との診断が出ました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手続きについて。

ベストアンサー

お忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用時のトラブルに関する今後の対応はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した際にキャスト女性と交渉(現金10000円を個人間で追加支払い)し、本番行為を行いました。その際に、コンドームが敗れてしまい、結果的に腟内に射精してしまいました。女性側から次の出張先に行けなくなり予定している収入が無くなるので欲しいと言われました(LINE交換しています) 自分も動揺していたのもありますが、誠心誠意謝罪し...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での証拠提出について

離婚調停不成立後、不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。そこで押さえている証拠の提起タイミングでアドバイスを頂きませんでしょうか? 証拠として押さえているのは 不貞行為、次女の親権、等を認めて互いに署名捺印した書面 不貞行為当日に何処のホテルでどんな事をしてどの様に帰ってきたとかなり詳細な内容を妻側の自白を書面にしたもので本...

弁護士回答
    11
  • 妻から婚前に借金しており、返済前提で離婚するにはどうすればいいか?

▪️状況 不倫関係にあった女性と1ヶ月前に結婚をしました。3年程不倫関係にありました。その間に不倫相手である今の妻から450万の借金をし、堕胎の経験もあります。 同じ職場でしたが、当時は会社から給与遅延を受けていたので、万が一倒産した時の事を考えて彼女に転職をしてもらいました。堕胎は不倫だった為、話し合って堕ろす事にしました。 不倫中は彼女の家に住み...

弁護士回答
    4
  • 購入した住宅について

住宅を購入してから半年ですが購入して間もなく主人が仕事だと帰らなくなりました。そしてたまたま主人が帰って来た日の夜寝て居る間に携帯を確認した所、浮気が発覚し今も女性と生活を送っています。浮気の事実を突き付けて家とローンを残し逃げられたらと思うといえません。私は保証人になっているので、どうにか私の保証人の名義を外せないのでしょうか?私は主人が所有し...

弁護士回答
    3
  • 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で衝突された、弁護士さんを入れるタイミングはいつ頃なのか?

ベストアンサー

交通事故でパニック障害が再発してしまいました。 むち打ちで、両手に痺れ・目眩・頭痛・顎の痛みがあります。 指先が痺れているため、スマホやパソコンを使用するのに強くは使用していませんが痛みが出てしまいます。 まだ、事故後17日しか経っていませんが、パニック障害が日に日に悪化しています。 事故は完全に停止中に追突されたもので、10:0です。 なので、...

弁護士回答
    4
  • 前科ありの人による児童買春

【相談の背景】 平成26年、28年に淫行にて罰金刑(各30万円)、令和元年に強要未遂で懲役1年6ヶ月、令和3年に児童ポルノ(要求)で罰金刑(10万円)を受けた者です。 先日、以前やり取りしていたAさんに久しぶりにSNSで連絡を取り合ったところ、Aさんが警察署に行き「もう連絡しないで欲しい」と刑事さんに言ったそうです。 刑事さんが私の家を訪れてAさんのことを言われたとき...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について

教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...

弁護士回答
    2
  • 事故後のチャイルドシートの補償について。

ベストアンサー

先日駐車場に車を駐車していたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えた車に助手席側から衝突されました。車内には人はいなかったのでけがはありませんでしたが、駐車枠線から車が大きくはみ出る程度の衝撃でした。  車は修理していただきましたが、チャイルドシートのことが心配でメーカーに問い合わせたところ、いかなる事故でもチャイルドシートの内部に亀裂等がで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン、妻住み続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられたら

【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の休業保障に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 追突事故の被害者です。 損保会社と、損害賠償金の件で交渉中ですが、休業保障のに関しては税務署の印が推印された確定申告書の一式を提示してくれと言われてます。 当方は通院の為、仕事を休んでる事を損保会社に、説明してます。 この損保会社の主張には従わなければいけませんか。 宜しく、ご教示ください。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。なにかいい方法はないでしょうか?

仕事場で第三者の使う機械により一酸化炭素中毒になり12日休業しました。事故日からもうすぐ一年経つのですが、示談がまだ成立していません。 当初は謝罪もあり示談金も話あっていたのですが、まず労災を先行して、その結果労災には従業員でないため不支給という結果になりました。 そのため今示談交渉しているのですが、今はその機械が原因で起こった事故だと証明して...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について

ベストアンサー

子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから