法律相談一覧
-
両親の離婚について。この先、どうしたら良いのかわかりません。アドレスをお願いします。
ベストアンサー教えて下さい。父親は、結婚してから、生活費を入れず、母親の稼ぎで、生活してきました。この間、女性問題も数知れず、借金もあり、母や、私の職場に、保証人の判を押させる為、数回来ました。また、現金もかなり持って行っています。自分のおもい通りにならないと、子の私に包丁を向けたり、叩く、首を締めるなどし、恐怖を与えてきました。しかし、この度入院し、その間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師にいじめの対応をしてもらえない
【相談の背景】 中学校の教師(部活顧問)がいじめの対応をしてくれず、さらにこの教師からパワハラの被害も受けています。 同じ部活の子から一方的に、無視、みんなの前で大きな声で暴言、LINEで直接悪口、みんなの前での誹謗中傷の被害に遭いました 学校生活、部活中にも同じことが起こっていたので、部活の顧問に相談しました。 保護者を呼んで対応してもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の賠償について
【相談の背景】 自身の結婚披露宴での食中毒被害について相談です。保健所の調査により、提供された料理の一部を製造した業者の従業員にノロウイルス陽性反応が出たため、食中毒と断定されました。 【質問1】 この場合、請求できるのはどんなお金でしょうか。損害額の見積もり(内訳?)を教えてください。 【質問2】 質問1のそれぞれのお金でだいたいどのくらい(○○の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 労災と保険会社との違い
自転車同士の事故です。私が、就業時間中に出会い頭で接触事故に遭いました。相手の方は、自転車が壊れただけで無傷でしたが、私が骨折などの怪我をして会社、救急、警察に連絡をして現在は、治療中です。会社からは、労災の申請をするように言われて申請中です。相手の方も私も個人賠償に加入しています。この場合、双方加入している保険会社に連絡をした方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故(厳密には未接触)加害者
5月7日(土)に事故。交差点で接触未遂だが、相手が危険を感じ自ら倒れたため事故となる。 当方、右側通行だったため悲がある。相手は高齢の女性。すぐ歩けたが、体が痛いとのことで警察に行った後救急車で病院へ。全治一ヶ月との事。 1、まず何をすればいいのか(示談交渉の流れ) 2、お見舞いに行くとして見舞金必要?その金額は? 3、入院費等は誠意を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまでの弁護士さんに依頼するべきか
昨年12月から、弁護士さんに離婚調停をお願いしていましたが、主人が同意しないため4月に不成立で終わりました。 弁護士さんとは、また何かあればいつでも相談してくださいね、という形で終わりました。 その後私は子供を連れて別居しました。主人は諦めてきたようで、養育費や親権、慰謝料、財産分与の話し合いが付けば離婚すると言ってきています。 金銭的なことが出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年による自転車窃盗の加害者への迷惑料請求
ベストアンサー【相談の背景】 息子の自転車が盗まれてしまい警察に盗難届けを出し受理されてから、 約一ヶ月後に息子が、たまたま盗まれた自転車と犯人を見つけました。その時犯人はその場から逃げたのですが、犯人と一緒にいた仲間に犯人の名前を聞き、その場で警察を介入させ、後日警察が犯人を呼び出し事情聴取した所犯行を認めました。 犯人は今年高校2年の未成年で約一月自転車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で採用と言われたのになぜ不採用なのか?
【相談の背景】 とても条件がいい求人を見つけて次の日に応募、その次の日に面接をしました。面接で採用と言われました。 来週月曜日からと言われましたが派遣であと2週間契約期間がある旨を伝えたら、来週金曜日にら見学をと言われました。 金曜日に見学に行き仕事も習っていて、次はいつから来てくださいと言われるのかと思ったらまた改めて連絡しますと言われて え?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約確認不足に関しての発言
【相談の背景】 派遣先との契約齟齬 客先常駐SEをしています。 私はA社に所属しており、客先であるB社に1月から入っています。 参画の面接でB社から 休日出勤、出張の可能性があることを伝えられ、 自社の規定として無しなため、営業部に他の案件が良い旨伝えたところ 数日後にB社とA所属の者に関しては休日出勤、出張はなしの旨約束して貰ったと連絡があった。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での日弁連への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前に運転席側から追突され、頚部捻挫、右外傷性頚部神経根炎と診断がありました。暫くして耳鳴りと目眩の症状も出てきていまだに続いており通院中です。 整形外科でむちうちは治ったようだと言われましたが、まだ天候によっては痛みもあり、首の付け根のコリと肩こり(肩こりではないと言われたが自分ではかなり凝った感覚)のため、リハビリに通ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士トラブルでのご相談
【相談の背景】 自賠責認定がされて一年後に父が他界しました。まだ示談は成立してません。ところで弁護士からは将来の介護費の請求が父が亡くなると請求できなると聞いていませんでした。また着手金としてですが人身賠償金の計算式が私には知らされてなく、慰謝料がいくらで将来の介護費用をこれだけ見積もっているとかの説明が無くアグリーがないまま保険会社に請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。
ベストアンサー連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気や金銭による離婚について
私は下記のことで離婚を考えています。 1.私の妊娠中から出産後にかけての浮気 2.転職して仕事を教えてくれないこと 3.出産で退院時に30万円の現金が必要で、家に届いた私のクレジットカードの暗証番号を聞きそれを引き出してもっていくという話だったのが、病院には来ず勝手に使われていたこと。 4.私名義で借りている家で旦那が一人で暮らしている間、3カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?
ベストアンサー始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の謝罪、対応について
以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入及び窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚以外の要求拒否と相手側への金銭的な請求について
【相談の背景】 1ヶ月程前に、些細な喧嘩がきっかけで、主人が自宅で暴れて物を壊したりしたことで手が付けられなくなり、警察に止めてもらうという大事となりました。私は止める際に振り払われたりしたことによる打撲を負いました。病院に受診済です。 数日後に、主人から離婚したいと言われ、義両親からも離婚させると一方的に言われ、私が悪いと責められました。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からストーカー…そして仕事ナシ
今、仕事を貰ってる会社の社長から今年1月〜2月までストーカーされました。当時交際していた男性と社長の事務所に行き問い質すと社長はストーカーした事を認め、その場で私をクビにすると怒鳴り散らしました。私は翌日警察へ行く予定でしたが社長から収入の保障を手厚くするから仕事を続けて欲しいと交渉してきて、私も母子家庭なので子供達を養っていくには収入が安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・不当解雇(未)に該当か?請求が通る見込みについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 状況 ・所属先からも不要なので出ていって欲しいが、 受け入れ先はないと告げられた。 解雇通知はまだで、承諾はせず働きたい意思を伝えている。 ・上記内容を複数人の会社の人に口外され、多くの人が知っている状態。 ・パートや派遣を切ってあなたの仕事を作るしかないと言われた。 ・傷つくのを見てられないから、辞めたらどうか?と退職を勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による後遺障害
ベストアンサー通勤途中での交通事故により、右足小指切断で中足指関節からなので後遺障害13級だと思うのですが、弁護士特約がついているので後遺障害申請に特約が使えるのであれば、弁護士さんに依頼を頼んだ方がいいのか悩んでおります。 色々調べてみると保険会社任せにするより弁護士さんに頼む方がいいと書いてあったり、自分で申請すると書いてあったりとよく分かりません。 事故...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事中の傷害被害事件に、会社はノータッチ?
タクシー乗務中(法人タクシー)、乗客に殴られ傷害事件となりました。 加害者は現行犯逮捕され、拘留延長はつかず処分保留で釈放された模様。 当方としては、 ・診察治療費・診断書(全治一週間)費用。 ・殴られた際に飛んだ眼鏡の破損。 ・現場検証・調書作成に要した時間分の営業ロス。 ・慰謝 これらは加害者に請求できるものと考え、会社の事故担当に相談。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 性的行為中の写真、動画は合意の上であれば削除のお願いはできないのか
ベストアンサー前の続きです。 奥さんと慰謝料100万で求償権放棄ということになりました。 不倫相手と性的行為をしている時に動画、写真を撮られております。私もそれは合意の上でした。 そんなの誰かに見られたらどおするのと聞いたところ、家のパソコンに隠しているから大丈夫と言われました。 その写真や動画をアップしたらお金が稼げるね、私のをみて家でも自慰行為をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身)に家族が遭い、弁護士に交渉を依頼中です。 車の修理費用を一旦弁護士が口座に預かり、弁護士費用と調整してこちらに支払われると連絡がありました。 それは一般的なのでしょうか。 【質問1】 示談が確定したり、賠償金額が決まった場合も相手の保険会社からの賠償金が 被害者ではなくて弁護士に一旦振り込まれ、弁護士費用を差し引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求資料をエクセルで作成。作成代金を請求できますか?
ベストアンサー交通事故で受傷し示談交渉中です。 現在、賠償金の計算をしています。 賠償請求資料をエクセルで作成しました。 かかった経費を計算していく際に早くて正確に処理できるからです。 ------ 1.エクセルの作成代金として3万円を請求することは可能でしょうか? 3万円とした理由は、エクセルシートをカスタム注文した場合の最低料金が3万円だからです。 宜...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事業譲渡 個人事業 口頭契約 契約不履行について
ベストアンサー事業譲渡 口頭契約について 二カ月前に個人事業主経営、年商1200万円〜1500万円 バイト・パート4名程度の飲食店を300万円でやの譲渡話を経営者の奥さん(専従経歴あり)より頂きました。 後日、お店を視察し、別途代表者との直接交渉の場を設け50万円値引きの250万円で話がまとまりました。 譲渡後の代表者は私の母親で私は仕事後に母親を手伝っていく事となり母親のパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚してからの分譲マンションについて
【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者の相談
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 まだ保険会社に詳しい話は説明していないため決まってはいないですが、私が10、0で悪いと思います。相手の方に怪我はなく、今後の修理代などは保険会社などを通じて連絡を取るという形で終了しました。 事故直後、私は動転してしまい、その時はまだ自分が10.0で悪いと思ってはいなかったため、安易に画像共有アプリに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体現場での労災による損害賠償について
ベストアンサー日雇いで解体現場での軽作業バイトをしたのですが、職長《現場責任者》は新入時教育の記入用紙を私に渡し忘れたのか、私は何の教育も記入も無く現場作業にはいり、昼過ぎに職長が操作する重機より飛び出した木材が当たりケガをしました、現在は労災認定され 2ヶ月程休業補償を受けながら通院中ですが、完治後 会社に損害賠償請求をする場合は、安全配慮義務違反で請求か使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での賠償額の算出方法について
ベストアンサー自転車で相手をケガさせ、相手(学生)より請求がきました。 病院には事故当日のみ通院されていて、3か月後に全治1週間の診断書がでていますが、事故後8日目以降約2週間で10日間整骨院にのみ通っており、施術代として10日分3万円の領収書にて請求がきています。 当方としましては誠意をもって適正な金額で対応したいと考えていますので、下記4点をご教示お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気についての相談です
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 2019年7月頃から約2年半、今も関係は続いています。 そして彼との子供が2021年の夏に生まれました。 まだ籍は入れていません。 彼の浮気が1番最初に分かったのは子供が生まれたからです。その時浮気相手の番号が彼の携帯からわかったので電話をしてしまいました。相手は私の存在、子供が産まれた事など知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が私の母から借りているお金の請求について
ベストアンサー元夫との慰謝料、私の母への借金について質問です。 元夫が4年前に盗撮して、それが精神的苦痛なり3年前に離婚しました。 私の母に結婚式金で借金の残金60万あったので、それを折半として30万を請求しておりますが、相手は残金は30万と認識しているから、15万しか払わないと言って、それ以来連絡がありません。 母親と元夫との間の借金である為、私が元夫に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪天王寺で飲食店を故人経営しています。
ベストアンサー今から1年前の出来事で元々自分がオーナーでやっていましたが不況により二年前にスポンサー件オーナーをしている方に赤字補填などしてもらい個人の飲食店経営しております。バイトにレジのお金を2年以上盗まれていました。シフトは土日4人体制でやってますので土日は毎回売り上げが合わないのでカメラで映っているのを確認して次の日に問い詰めた所長期に渡り盗んでいたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?
【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産休・育休後の復職拒否に関するご相談(不当解雇の可能性について)
ベストアンサー【相談の背景】 ■相談内容 私の妻は現在育児休業中ですが、職場の院長より「復職する場所はない」との発言があり、育休明けの復帰を拒否される可能性が高い状況です。 院長からの発言(LINEのスクリーンショット等の証拠あり) ・「今回の育休(産休)は便宜をはかってやった」 ・「産休明けの復職は当院ではないとの認識でよいですね?」 ・「戻る場所はない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手側への損害賠償金
ベストアンサー妻の2回目の不倫で、一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 相手に賠償請求を考えています。通常200〜300万だとは思いますが、今回2回目で尚且つ上司と部下という形で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームのアイテム没収に関して
先日、あるオンラインゲームにて、ある事件が発生しました。概要は本来1日1回のはずのルーレットをもう一度行えるようになるアイテムが記念アップデートにより販売され、ゲーム内通貨のようなものが100枚で枚数制限無しで購入できるようになったのが事の始まりです。このルーレットの景品の1つに特別なアイテムが入っている為、運が良ければ当たった特別なチケットにてアイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?
1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の延長について
ベストアンサー4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者)の症状固定前の対処策について
交通事故の被害者です。 歩行中の事故による全身打撲、左指中指骨折、左右脛骨高原骨折、左恥骨骨折加療のため約5ヶ月入院し、退院後半年が経過した現在も症状固定には至っておりません。(過失割合は0です。) 現在職場復帰はしていますが、脚の痛みや指の痺れにより複雑な業務は行えず、降格や減給を受け入れざるを得ない状態です。(実際に降格と減給になっており、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の態度
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて、こちらに登録されていた弁護士さんにお願いしました。 付き合いも2か月程で、向こうからの誘い、私からの別れということで最高でも50万円だろうということで50万円で話を進めていたのですが、彼が携帯電話を奥さんに渡しており、メールを全て見ていて、都合のいい所ばかり提示してきて不利になりました。 私は彼とのメールを全部消去してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて決まった内容の変更を求められたら
先月、調停にて離婚が成立しました。 その調停では元夫から私に対して慰謝料を一括で今月末までに支払うと決まり、調書にももちろん記載されています。 ところが昨日になって、元夫から連絡があり、「親から借りて払うつもりだったが、それが無理になった。なので半分を先に支払い、残り半分は半年待って欲しい。もしお金に目処がつけば、半年後を待たずに支払うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、判例?
前々から、妻からの暴力等で協議離婚交渉中だった妻が子供を連れ、無断で突如の別居。 住所不明ですが、先日、婚姻費用分担請求調停の呼出状が届きました。妻には離婚の意思ないようです。 このような場合、調停取扱、判例等での婚姻費用分担請求の取扱、どのようになるのでしょうか? 合意に至らない場合は、普通に算定表基づく審判になるのでしょうか? 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合最大は⁉︎
向かい合わせの交通事故です。 青信号に変わったところで起きた、直進の原付バイクと向かい側から来た右折自動車との事故です。 自動車は前を見ておらず、バイク運転手に乗り上げたにも関わらず呆然としていました。 被害者が早くバックしてと促してやっと事の事実を認識したようです。 複雑骨折、皮膚がえぐれて15cm(出血多量)も縫う大変な損傷でした。 加害者の保...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから