33,669件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚について

自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り交際し、妊娠した場合の出産費用

ベストアンサー

独身と嘘つかれ一年交際、妊娠をきっかけに実は彼は妻帯者である事が判明しました。 私は産むことを選び、シングルマザーでやっていくことになりました。 現在養育費、認知、慰謝料、出産費用などについて弁護士を立てて話を進めています。 出産費用を請求する際に、例えば60万出産費用がかかりますが、国からの補助金が42万でるので、 結局、60万は請求しても認...

弁護士回答
    5
  • 子供のいじめの内容証明について

【相談の背景】 小学6年の子供がいじめ被害に遭いました。学校も教育委員会もいじめと判断し対応してくれてます。 複数人での死ね、ボコボコにする、殺すなど脅迫があったので警察にも相談済みです。担任の先生も聞いてたので事実です。 【質問1】 加害者のお家に内容証明を送りたいと思います。 未成年なので脅迫罪で逮捕は出来なくても、親の監督責任が問われたり...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた彼氏が既婚者だった場合、海外在住でも訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在海外在住の者です。海外で出会い、現地で約1年間お付き合いしていた日本人の方が既婚者だと発覚しお別れしました。事実が発覚した後も相手側は既婚者だとは認めず、話すこともできず終わりました。その後連絡先、snsは全てブロックされ、初めてできた彼氏だったという事もあり精神的にもトラウマになり今でも心苦しい心境です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費。この場合、受け入れなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚原因は相手の不貞行為、私の借金で、離婚しました。 離婚の時の公正証書に債務責任、慰謝料など責任を問わないとも記載し、子供に対して20才まで養育費をはらうことになってましたが、今年の春から子供が就職決まったら、約束のお金5万からいきなり1万しか払わないといわれました。 払わない理由は子連れ再婚をして、その子供が大学進学、再婚相手との間に子供がいる...

弁護士回答
    4
  • 学校での怪我、相手側保護者トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は11歳です。去年11月にクラスで友達に押されて怪我をしました。 口元が血だらけになり救急車で運ばれ、前歯横の歯は換入し針金固定1ヶ月間、その間は前歯を使って食事不可、運動不可。下唇したも衝撃で切れたので縫い、傷跡は残りました。 去年9月より吃音でことばの教室に通っているのですが事故後より吃音がひどくなりました。 息子はクラブチー...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡契約について。親族に交渉して良いのでしょうか。

【相談の背景】 ある方と債権譲渡契約を結んでおり、私は債権者です。 契約書、債務者からの承諾書(内容証明によるもの)が 手元にあります。 しかし債務者が支払う意思が本当にあるのか不安なため、債務者の親族に債権を譲渡するか連帯保証人になって 貰いたいと考えております。債務者の親族は、債権譲渡契約を結んでいることを知っているか不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求について、嫁と交渉を進めていきたいです。

ベストアンサー

昨年の9月から性格の不一致と私の不貞を理由に嫁と別居を開始しております。 別居理由は、協議書を作成し協議書に納得するなら離婚するという理由です。 しかし、内容が決まらないまま先月の下旬に遠方の実家へと帰ってしまいました。 帰る前に私自身弁護士を雇い、弁護士の先生の方へ交渉をしてもらうよう嫁に頼みこんでいますが 嫁の方から連絡が全くありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒の場での暴行事件の事後対応

【相談の背景】 先日、新年会の2次会で夜の飲み屋にいったのですが かなりの量を飲んでしまいお店のキャストと揉めました。 どういった経緯でその体制になったのか分かりませんが手首をつかみ合うような体制でした。 その日はどうにか自宅に帰ったのですが4日程経過した今日、キャストから連絡が入り病院で手の親指の靭帯損傷と言われ、治療費やその他請求したいと言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場の上司との不貞行為の内容証明について。弁護士を雇えない場合どうすべきか教えてください。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為についての離婚問題です

【相談の背景】 先日、妻が精神状態が悪くなり精神科に入院しています。携帯電話は私が預かることになり勤務先など連絡を知るために携帯を見たところ、浮気の疑いのあるメールを発見したため(元カレとラブホに行く約束など、おそらく行ったであろう)その彼に問いただしたところやはりラブホで不貞行為があった事を認めました。そのメールの画像保存、元カレとの電話の音声...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害及び脅迫罪について。また、その際、注意事項など。ございましたら教えていただけますか?

ベストアンサー

友人の話なのですが、以前SNSで知り合った人から嫌がらせを受けています。 プライバシー侵害に該当する内容と思われる事柄としましては、誰でも閲覧出来る掲示板に、名前と写真を許可なく掲載され、携帯番号、メアドを晒される。 ただ、同一人物と断定出来るまでの証拠は持ち合わせてないが、恐らくその人であろうというぐらいの感覚です。 脅迫罪にあたると思われる内容と...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故

今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...

弁護士回答
    4
  • DV男のとお金問題。慰謝料はとれるのか。出しかえた金、貸した金は返してもらえるか。

1年前程前に、同棲していた彼氏にDVを受けていました。 家賃、光熱費等半分負担するという約束をしていたのですが、1度も払われる事は無く、全て私が払っていました。 エスカレートした暴力は夏ごろに私の目を試合後のボクサーのようにしました。さすがに恐怖を感じた私は、親に話をし警察に被害届を出しました。 彼はその日に拘留?拘束されました。 その後1か月程。彼...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で告訴、示談についてと、告訴後の流れについて

4月末に元交際相手から暴行を受け、肋骨骨折、右半身打撲の全治4週間の怪我を負いました。 私は話し合いし示談での解決を求めましたが、相手や相手の家族からの謝罪はなく、5月に告訴状を提出し翌日には私の調書や現場検証は終わりました。 11月に入って、警察から相手の取り調べを10月にしたと連絡があり、数日前、相手が依頼した司法書士から辞任通知が届き、...

弁護士回答
    3
  • 入籍前の妊娠と婚約破棄。これは、法律上、婚約破棄でしょうか?

ベストアンサー

入籍前に彼女の妊娠(双方作ろうという事で)が分かりました(男親の両親に結婚する旨を報告、彼女の両親には報告なし)。しかし、些細な喧嘩の末、彼女が別れると言いました。これは、法律上、婚約破棄でしょうか?また、私の同意なしに、彼女の一方的な堕胎は、法律上問題ないのでしょうか?また、婚約破棄、堕胎について、精神的慰謝料の請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書の違約金について

ベストアンサー

示談書の違約金についてご質問です。 昨年夫の不貞行為で相手の女性と示談書を取り交わしました。 最近になって会っていた(不貞行為)が判明しました。 示談書には不貞行為で違約金100万と記載してあります。 この場合、違約金とは別に慰謝料請求も可能でしょうか? またその場合一度目となにか違うのか? 相場なども教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不貞を疑われています。

ベストアンサー

不貞を疑われています。 相手は既婚者女性の元同級生で、その女性の夫に疑われています。 普段は同級生も交えての食事ですが、その日は二人で食事をし、家も近いので女性の自宅近くに送りました。ただ、時間が深夜だった事とその女性の夫がたまたまそれを目撃していたとの理由で、不貞を疑われました。 翌日、3人で会いたいと連絡があり、私も既婚者ですし、非常識な時間...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けておりました

養育費について話し合いをしておりましたが、先方親族から指定の金額を払わなければ、会社への連絡や社会的地位に問題が出るような手段に出る、または警察にも対応を依頼して訴えるなど言われ一向に金額交渉に応じてもらえません。 再三脅迫めいた連絡を受けていた為、調停にて話し合いを行うようにしましたが、交渉期間中の脅迫行為について別途訴える事は出来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず妊娠、認知、貞操権

【相談の背景】 別れた後に妊娠していることがわかりました。相手に伝えると、実は既婚者だったと聞かされました。認知や、養育費の話をしましたが、相手は大泣きして話になりませんでした。後日、慰謝料も請求したいことを伝えると、連絡先をブロックされました。知っている連絡先が相手の会社しかないので、連絡しましたが折り返しはありません。今、妊娠10週です。 ...

弁護士回答
    2
  • ワイセツ被害で訴えられそうです

ベストアンサー

先日飲みの席で酔っていてある女性にワイセツな画像を見せる、触る、抱きつくなどの行為をしてしまいました。相手の女性が酷く怒っていて私はその日のことは覚えていないと説明しました。謝罪はしました。そうしたら、女性は私の覚えていない発言や謝罪を録音していました。私は訴えられてしまいますか?訴えられるとしたら刑事ですか?民事ですか?慰謝料はいくら請求され...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係中の中絶手術による請求

妻子ある男性と2年間の不倫関係を続けてきましたが、今は男性との連絡不通により関係がほとんど終わっているような状況です。 2年間の不倫関係の中で 2度の妊娠をしましたが、どちらも男性には何も相談せず、中絶手術をしました。 もちろん同意書もありません。 男性に妊娠を伝えたのはどちらも、中絶手術が終わってからです。 男性との連絡不通をきっかけに、男...

弁護士回答
    3
  • ペットホテルホテル中の事故

ベストアンサー

ペットショップを営んでいます。ペットホテルで預かった犬が甘えてその場で1度10cmに満たないジャンプをして骨折しました。そのくらいで普通骨折する事は無いと思うし、骨折をした状況に落ち度があったとは思えません。飼い主様にお伝えしましたが預かり中に起こったケガなので全て当方に責任があり治療に係った全ての費用と慰謝料を請求されています。ありえないくら...

弁護士回答
    3
  • 借金が判明した旦那との離婚、そして、息子の養育費について

借金はないって言ってた旦那宛に債権回収会社から封書が届きました。意味不明だし、現状では到底払えません。 また、ほとんど家には帰ってこず、週一回くらい帰ってきたとしても、寝ているか、携帯をいじってるかで、私とはほとんど会話もありません。用事があり、メールしても返信がありません。 なので、私としては、この借金も判明したのを機会に離婚したいと考えて...

弁護士回答
    5
  • 内容証明について。相手は諦めたんでしょうか?

知り合いに相談されたのですが、とても困っていたので力になりたく質問させて下さい。 聞いた内容です↓ 先日、弁護士から携帯に着信がありました。 きっとW不倫について慰謝料請求だと思います。 しかしバタついていて電話が取れなくて、その後3回ほど着信がありました。 旦那にも1回に休みに電話がかかってきたのですが それ以降、2週間経っても内容証明...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の申請の取り下げ

【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...

弁護士回答
    7
  • 行政書士の事務委託契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が病院に入院し、治療をしていたのですが、亡くなりました。 医師の説明不足、看護師の患者に対して巡視をせずに放置したことに意見があり、病院に文章をだそうと思いました。インターネットで調べていたら、行政書士が代理で病院からの謝罪、慰謝料を求める権利文章を作成できると書いてありましたので、6万5千円を払い、事務委託契約をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について困っています

相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...

弁護士回答
    2
  • 大家からの不当な立退き要求について

トイレ修理の依頼をしたが、直せなかった業者分の支払いをするよう大家から言われました。明細等なかったため、修理にかかった費用なら払うと伝えたところ、逆上し出ていけと言われました。 散々、正当な理由にあたらないこと、言い分を書類で貰いたい等伝えましたが毎回逆上し電話を切られ、話し合いになりません。 今までに契約更新はしない→増税前に建て替えたい→自分...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者の連絡先について

短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を回収する為に、 書類を郵送したいのですが、先方の住所が分かりません。 警察に問い合わせた所、先方は「携帯番号なら教...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の離婚後の生活資金について

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚も考えています。 私は専業主婦なので、働き口を見つけなければと思っていますが、財産分与では、名義に関係なく、貯金は半分ずつになるとこちらのサイトで答えていただきました。 離婚後のための資金だとしても、目的は関係ないとのことでした。 専業主婦が急に働き始めても、稼げるお金はわずかです。 そのわずかなお金...

弁護士回答
    1
  • 事業主からセクハラやパワハラを受けた場合、会社と事業主個人を同時に訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

初めて、ご質問させていただきます。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 会社の社長からセクハラやパワハラを受け、訴訟を検討する場合、会社と社長個人を同時に訴えることは可能でしょうか? また、会社と個人に対しては慰謝料の請求を、さらに、会社に対しては代表取締役たる社長の解任を請求したいと思うのですが、いわゆるワンマン経営の小さな法人でもそう...

弁護士回答
    3
  • ストーカーで警告されたことについて

恥ずかしながら男女のもつれでストーカーで警察に警告を二回受けました。私の妊娠を相手に認めてもらえず、慰謝料も払ってもらえず‥の話のもつれから私が一方的に連絡をとりたいとメール攻撃したところ、相手が弁護士をたて、警察にストーカーとして、警告されました。 私はお恥ずかしながら、堕胎の恨みが許せず、月に三回ほど、彼の携帯電話に非通知でかけては切ってい...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが話し合いで会社に慰謝料を請求できるか

主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたのでしばらくはお給料が出ますが、その後の生活が不安で...

弁護士回答
    6
  • どうしたら良いですか?

【相談の背景】 県教員採用試験を7月受験したんですが5月に書類不平等で電話が来たんですが その時いきなり「お前懲りずにまたじゅけんするのか?去年何点取ったか知ってるのか?0点だぞ」と、個人情報を大声で講評。おまけにショックでそれからショックで勉強が手につかず不合格。今年はべんきょうして合格しようと予備校の通信教育までしてたのに・・・あまりにも失...

弁護士回答
    1
  • セフレとの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前からのセフレと揉めてしまい、性行為にて子宮の怪我(行為自体は同意あり)、や言われたくない言葉など辛いことを言われ続け病んでしまいオーバードーズして精神系の病気で2回入院しました。 ただ、私もその際に相手の電話番号を会社から持ち出してかけたり、オーバードーズした際に相手の家に行ってしまいました。 今回のことは謝罪をすれば...

弁護士回答
    1
  • 賃金センサスを用いない委任弁護士。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の逸失利益を計算する際に、 委任した弁護士が賃金センサスを 頑なに使わない。 なぜか?相手がそう主張するなら分かるが。 二年連続で14級の労災に遭い、 併合14級の慰謝料の相談をしている。 前年度の賃金は、相当に低いため 賃金センサスで請求してほしいと 弁護士に言っても蓋然性がない、無駄な事はしないと言う。 その前は自営の...

弁護士回答
    3
  • 元妻に自宅(持家)を明け渡してもらいたい。

5年前に離婚し私は自宅(持家)を離れ別の女性と住んでいます。 一人娘が居ますので、元妻に自宅で面倒をみてもらっていました。親権は私です。 慰謝料の請求は無く、娘の生活費と学費、自宅の住宅ローンも全て私が支払っています。 今春娘が他県に進学し、ほぼ同時期に私も東京へ転勤となりました。 家を明け渡してもらい借家にしたいのですが、のらりくらりと話をかわさ...

弁護士回答
    3
  • ある弁護士Mのモラルを疑います。

ベストアンサー

妻は弁護士に対応を依頼していましたが、生活保護を理由に慰謝料請求の免除を求めてきました。 私が、本当に生活保護を受給しているかどうか調査したところ、事実でないことが分かりました。 その弁護士は依頼者からの生活困窮の訴えにより、事実確認をせずに調停離婚を 依頼者の有利となるよう進めています。 そこで質問ですが、 1 法律の専門家として依頼者の...

弁護士回答
    3
  • 欠勤の証明について

相手の事故が原因で、損害賠償の話合いを何度もしなくては ならない状態です。 その為、何日か会社を欠勤しなくてはならなくなったので、 慰謝料に加算して請求しようと思います。 勤怠一覧は手元に既に用意してありますが、会社の責任者より 一筆書いていただく際、どのように書いていただくのが最善ですか? 加害者側の方は請求しても構わないがお支払する義...

弁護士回答
    1
  • 小3息子の交通事故の示談交渉

4月29日に息子が車にひかれ骨折をしました。ギプスをし8月末に一応治療、病院は終わりました。 相手方の保険屋からは示談書が送られてきて、過失割合が8:2でした。最終支払い額が36万程度でした。 息子が勉強できなかった期間やサッカーを休んだ期間、遊びにも行けなく不自由を強いられていた息子の姿を思うと親として納得がいきません。 入院はしていませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 相談内容:過去の不貞相手奥様との電話対応を弁護士に依頼した場合

ベストアンサー

【相談内容】 元不貞相手の奥様にお渡ししている念書について、書き直してほしいと言われて揉めています。 弁護士を通しての対応相場はどれくらいでしょうか。また、不貞行為以外での誓約(念書もしくは口頭)を違反していた場合、慰謝料請求されることはありますか。 ●経緯 2009年末~2012までは不貞関係あり 2014.2までは不貞相手と稀にメールでのやりとりあり。会う...

弁護士回答
    1
  • 2通目の文書。その方法は?

一通目の通知書で200万円の請求がありました。 こちらも書面で 彼が積極的で、別れることにも応じなかったこと。相手夫婦が離婚に至ってないこと。彼にも責任があること。経済的に支払いが無理である為50万円を分割で支払う。と返信しました。 今日2通目の手紙が普通郵便で届きました。 彼に責任があるのは当然で私の負担分を請求している、依頼人は病院で薬を処...

弁護士回答
    1
  • 隣人による住居侵入で警察に逮捕された被害者側です。

2日前に、隣人の男性に住居侵入をされた被害者です。 今回の事件でその方は妻の目撃により逮捕されたのですが、以前から車に尿をかけられる事や、家の中に入られる事、妻の下着等も取られた事もありました。その時は証拠がなく、なにもならなかったのですが、妻は隣人だけあって常に警戒心を持ち精神的にも参っている状態です。 まだ事件の判決はでていないですが、そこま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄をしたいです

【相談の背景】 性格の不一致により婚約破棄をしたいです。 交際婚約期間は短いですが結婚に向けた準備は進めていたため、婚約は成立していると思います。 結婚準備の段階でたびたび意見が合わないことがあり、婚約の解消を何度か申し出ました。問題や意見の相違が起こると自分を正当化し、全て私の心の問題が原因かのように言われることに耐えられなくなり、結婚して...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組をした夫との離婚について

ベストアンサー

夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用の請求と交渉について

ベストアンサー

別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...

弁護士回答
    3
  • 証拠提出を拒む理由について

不貞を争う裁判も進み、裁判官が証拠を1つしか提出していない原告代理人に『他にないんですか?』と聞いたことから疑問が生じました。 原告代理人『ありますが、提出は被告の陳述書を見てからにしたい』 裁判官『陳述書を書くにしろ証拠が1つでは書けないでしょう』 原告代理人は『今の証拠だけでは不貞を認めませんか?』 被告『相手が強引に迫ってきたこと、そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから