33,673件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社からの示談金は妥当でしょう?私は納得していません。

去年に交通事故に遭い、過失は10対0です。総治療日数172日、通院日数は114日です。接骨院で治療を行っていました。治療費が57万1330円で慰謝料が56万0700円で相手の保険会社から、金額の提示をしてきたのですが、はたしてこの金額は妥当なのでしょうか? 症状は追突され、鞭打ち症です。ぜひ回答をお待ちしてます[i:211]

弁護士回答
    3
  • 誓約書は有効ですか・・・?

今年4月に妻の不倫が発覚しました。相手は妻子持ちで妻とは同じ職場でした。 突然、相手の男の奥さんから電話があり、不倫の事実を告げられ止めさせてほしいと… その際、私は妻に仕事を辞めさせ、男は「今後一切の関係を断ち、違約の場合は1000万支払う」と誓約書を書き、終結したかに思いました。 しかし、4月の終わりには、男の方から妻に連絡をし関係を復活させてい...

弁護士回答
    2
  • 男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について

男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...

弁護士回答
    4
  • 不貞発覚時の財産分与について

ベストアンサー

住宅ローンが残っているなかで、妻に不貞の事実が発覚しました。不貞の件数は多数なのですが、離婚にあたり財産分与はどの様になるのでしょうか? ローンは3500万ほど残っています。家の評価は3000万です。 不貞の数が多数であれば妻に慰謝料の代わりに財産分与無し、または減額出来ますか? 退職金や年金も渡したくありません。

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、一方的な別居、ストーカー扱い

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的な別居をされました。夫は住所を明かさずに出ていきました。しかし、夫から住む場所の特徴を明かされたため特定することができました。不倫相手の女性へ慰謝料請求をしていますが、なかなかこちらの要求には応じてくれず夫との接触も否定している状態でした。 そこで接触の証拠を掴むために夫のバイクが駐車されている場所を確認する作...

弁護士回答
    2
  • 婚姻できない未婚女性と性行為の後、アフターピル処方後、慰謝料の要求はありますか?

ベストアンサー

お付き合いを始めた女性がいます。 合意の元、避妊せずに性行為をしました。 女性は婚姻ができないので私の籍に入ることはできません。 妊娠し産まれた子供は父母が未婚のまま育つことになります。 「もし妊娠したらおろさないといけないよ」と女性に言いました。 すると「そう言う人の子供を産みたくない」 「アフターピルを購入して今日中に届けてほしい」 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 別居後どうなるか

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられていましが、 平行線で話が進まないため取り下げとなりました。 こちらは離婚を拒否しています。 離婚事由がないので、3年くらいの別居が必要ということでした。 3年後にまた調停からやり直しなのでしょうか? また3年以内にこちらがもう離婚でいいとなった場合は別居に至るまでに受けた暴言や暴力、プライバシーを侵害された行動について慰...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟に対しての対応方法について

ベストアンサー

不倫相手の代わりに質問があります。 不倫相手の旦那さんから、不倫により慰謝料請求をされます。 それに辺り、準備を始めたいので下記の質問についてお応えいただきたく存じます。 よろしくお願いします。 ■不倫期間 1年6ヶ月 10ヶ月前からは会っていません。 遠距離のため、9回しか会っていません。 ■不貞行為あり ■夫婦関係は不倫をする...

弁護士回答
    1
  • 既婚者になった事を知らず

10年以上付き合っていた元彼と食事に数回行きました。家族の様な存在だったので、別れた後も連絡を取ることもありました。私から誘う事は一度もありませんでしたが都合が合えば行く程度でした。 私には娘と息子がいますが、離婚をしているので シングルマザーです。 元彼は息子を小さい頃から見ていたので仲も良く ごはんを食べに来たり 泊まりに来た事も何度かありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。

ベストアンサー

36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に発覚した妊娠

理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...

弁護士回答
    5
  • 示談書を作りました。

ベストアンサー

、慰謝料の請求しようと質問をしたものですが、示談書を作ってみました。このような内容でよいか、ご意見を頂ければ幸いです。 示談書   ○○○○(以下、「甲」という)および○○○○(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり合意した。   第1条(不貞事実の確認)  乙は、甲に対し、甲の妻である○○○○○(以下、「丙」という)と不貞行為の事実があったこと...

弁護士回答
    1
  • 不定行為がなくても、

嫁が職場の子と付き合ってると言われても可笑しくない内容のLINEをしています。二人で家族に嘘を付きUSJに手を組んで遊びに行ったりその後また遊びの約束やいつもくっついてるやん!など会話しています。不定行為がそこに無くても私自信は深く傷ついて寝れずご飯も食べれず現在妻は家を出ていきました。この事について相手側(男性)に慰謝料の請求、妻に離婚親権など争いたい...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方離婚意思あり。離婚調停を申し立てます。夫の一方的な主張で離婚に至りますが、一方的に私に原因があると認めさせ、婚姻にかかった家具代、指輪代など全て買った時の値段で支払わせようとしていました。そのため、調停するしか無いと思い今に至ります。相手は婚姻費用支払を嫌がり早々に離婚成立させたいと思います。恐らく調停では話し合いにならず早...

弁護士回答
    5
  • 財産分与

現在調停中です。 自分の一過性の不貞により離婚は成立。調停では慰謝料三百万、婚姻中新築の為に義理親より贈与三百万を現在請求されています。 連帯保証人の名義を外す条件なら三百万は減額、残り三百万があります。しかし、自分の所得が三百万ぐらいなので払う事が難しく、毎月支払うにしても現在住宅ローンもあるので困難です。今払えるとしたら五十万ぐらいしかでき...

弁護士回答
    1
  • 【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...

弁護士回答
    4
  • 整体院の施術で骨折させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 整体院の施術中痛いと告げたのにもかかわらず止めてもらえず痛みが残った。 整体院に電話するとぎっくり腰でしょうと回答があり、1週間程様子をみていた。 しかしながら、改善せず再度電話すると病院へ行くことを進められ病院を受診した。 病院の診断は全治3ヶ月の肋骨骨折だった。現在は痛みは消えている。 【質問1】 整体院に慰謝料を請求したが...

弁護士回答
    1
  • 結婚せず子供を認知した場合の解決金の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 今後公正証書を作る予定です。 相手から養育費(毎月6万円)と解決金1000万円(慰謝料を含む)を求められています。 養育費は払う意思がありますが、解決金については支払う義務があるのでしょうか 【質問1】 解決金...

弁護士回答
    1
  • DV加害者が接近禁止令?

加害者側が接近禁止令を求めることも 普通にあることなのでしょうか DVの被害を受けてから 家族、本人からの謝罪も何もなく 私はここまでうけた被害の中 接近禁止令を出す=謝罪も何もない 何も反省などしてないのかと思います 正直病院でかかった費用 慰謝料という形で請求もしたいです。 あちら側の弁護士さんの方が どんな処置をとっているかも 全くわ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為責任と債務不履行責任とは

ベストアンサー

度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...

弁護士回答
    4
  • 請求相手の個人情報について

【相談の背景】 夫の浮気相手に、慰謝料請求を検討しています。 夫の携帯を見て、相手女性の名前と電話番号はわかったのですが、住所はわかりませんでした。 【質問1】 弁護士に依頼すれば相手の個人情報を調べられるとネットにあったのですが、上記の情報だけでも特定可能でしょうか?また、相手の住所が判明した際には、判明した住所をこちらにも共有いただけるので...

弁護士回答
    5
  • どうするかはっきりしてほしい

【相談の背景】 旦那の不倫に気づいたのは7年前ですが、不倫がはじまってたのは15年前くらいです。泣いて終わらせると言ったが今だに連絡とっている、相手もバレたみたいですでに離婚されています。相手は旦那が既婚者と認識がないかもです。 【質問1】 相手にどうするつもりか連絡とっていいでしょうか? 【質問2】 慰謝料はとれるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 売却代金の未払い

古銭60万円相当を、古物商に委託販売を依頼し、全部売却できた連絡があった後、3か月経過し、何回督促しても1銭も支払いがありません。警察に被害届を出したところ、社長は出頭に応じず、逮捕され拘留されています。今後はどういう流れになり、どう対処するのが得策でしょうか?売却代金と多少の慰謝料を取りたいのですが。

弁護士回答
    2
  • 整骨院での医療過誤(施術ミス)の損害賠償、慰謝料算出方法に関して

整骨院での施術直後に右ふくらはぎに激痛がはしり、その場で歩けなく成りました。翌日整形外科でMRI検査を受けた結果、右下腿筋肉内血腫で約4週間の通院加療を要する(完治迄は3~6ヶ月掛かる可能性が有る)と診断されました。整骨院では、施術ミスを認めており、『損害に関しては、入ってる保険で全て対応させて頂きます。』とのことです。 事前にどの様な内容で補...

弁護士回答
    2
  • 理容室でのケガの請求

【相談の背景】 2日前に理容室で髪を切ってもらっていたところ、理容師の指が目に入りました。その場では謝って貰いましたが、翌日に目が赤く充血し、痛みが酷かったので病院に行きました。 治療費を払ってもらえないかとお店に電話したところ、当日のスタッフは不在との事で別の方が対応されたのですが、やった証拠はあるのかと逆に怒鳴られ、謝罪すらありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 突然弁護士とこれから話をしてくれと言われて

【相談の背景】 健康診断で採血により腕の痛みと指の痺れがあり、健康診断受けた病院にそのむねを伝えたら、神経科を受診してくれと言われ、受診した結果採血による神経損傷だと診断されました。診断結果を健康診断受けた病院に伝えたら、これからは弁護士と話をして欲しいと言われました。 こちらから慰謝料や休業補償など要求してません。 【質問1】 いきなり弁護士...

弁護士回答
    4
  • 中学生の息子が喧嘩の仲裁で骨折させられました。精神的な面での慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

中学3年生の息子が学校内で友人から骨折させられました。 経緯は放課後に友人A君にB君がちょっかいを出されていたらしくA君が息子に助けを求め仲裁に入ったところ息子がB君の肩を押したことに激怒したB君が息子の中指を掴み骨を折ったようです。 それに激怒した息子が髪の毛を掴み頬を一発殴ったようです。 息子はサッカー部のキーパーをしており7月の中学生最後の試...

弁護士回答
    1
  • 会社内での嫌がらせ問題について加害者から慰謝料を取る事は出来ますか?

ベストアンサー

現在勤めている会社で、いじめ、嫌がらせを受け続けています。会社にも相談したところ、とりあえずは注意はしたようですが、未だに無視、しかし自分の質問や意見は言ってきます。別に無視なら無視のままでも良いのですが(バス運転の仕事なので話す必要もありません)嫌がらせを受け始めたのが一昨年の11月からで、こちらも神経的に一時期参っていて、睡眠障害が出てしま...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害からゴキブリ被害へ。上の階の人から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

水漏れ被害からゴキブリ被害へ。上の階の人から慰謝料はとれますか? 6月下旬、上の階の人の過失で水漏れ被害にあいました。 すぐに菓子折りを持って謝罪にきてはくれました。 保険で修繕することとなりましたが、まず現状把握のために保険の鑑定人とやらが来るまでに1週間、見積もりを出すのにしばらくかかり、結局壁や床の張替え開始までに1か月以上かかりま...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破たんとはどんな状況ですか?

ベストアンサー

>婚姻関係が破たんしいたのであれば、慰謝料を支払わなくてよい場合もある とよく見かけますがどのような場合ですか? 不倫相手の男性は、性格の不一致で 結婚2年目で離婚したかったため 最初の浮気の時は協議離婚されましたが、 印鑑を押してもらえず、周りからも猛反対され諦めたそうです。 25年の結婚生活で私のしってるもので、 5年 10年 1年(自分)の浮気...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?

妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について

質問お願いいたします。 別居中で離婚間近の男性と不倫関係になりました。 しかしそれが奥さんに知られ誓約書を書かされ示談で慰謝料を支払いました。 その後夫婦関係を元に戻すことになったのですが私も彼も関係を切れずに今も続いてしまっています。 そして先日奥さんから裁判すると言われました。 そうなったきっかけは共通の知り合いが私の家に彼の車があった、ス...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で訴えられた場合

ベストアンサー

彼女の旦那から不貞行為の慰謝料請求の通知書が届いたのですが、(弁護士が代理人として書いた文章)事実がでたらめで、500万を請求されています。 事実というのは、 1.自分と関係を持つまで夫婦円満だった。(実際は、彼女は精神病院に通ったり自殺未遂をおかしています) 2.私たちが5ヶ月程交際をしていて、今は結婚の約束をしている。(実際は、1,2ヶ月程前親しくなった...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中での示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に交通事故に遭い最近色々と整理がつき保険会社から示談書(6月)が送られてきました。示談金が約100万円近くあり弁護士に相談した所増額が可能と言われました。現在生活保護受給中です。 【質問1】 生活保護受給中での慰謝料増額はそもそも可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

妻のスマホをチェックしたところ 1年半前に不倫している事が分かりました。 今は終わっているようです。 全部分かっている振りをして、問いただしたところ、不倫を認めました。 相手の連絡先も分かったので連絡したら相手も認め謝罪の意思が有るとの事でした。 ただ証拠としてはメールのやり取りだけで想像の範囲でしかありません。 双方とも現段階では慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブル

ベストアンサー

別居を経て10月に協議離婚をしました。 離婚後、年末調整や確定申告用に社会保険事務所から届いた書類で婚姻期間中に加入していた国民年金に未納があったことに気付きました。 相手方に年金の支払いをしてもらいたいと思っているのですが、その旨を連絡したところ相手方とまったく連絡が取れなくなってしまいました。 現在の住所や電話番号は不明で、私の知っている連...

弁護士回答
    1
  • 治療費を損保会社に請求

交通事故被害者でリハビリ通院してますが1ヶ月で支払い打ちきりを言われました。 完治、症状固定もされてないので今後は自費で通院予定です。 今後の流れですが症状固定後領収書を取っておいてそれを損保会社に請求すればいいだけですよね? 請求が認められない等気を付けた方がいい点はありますか? あと打ちきり後の通院慰謝料も発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 独身女性と関係を切りたい

ベストアンサー

単身赴任先で独身女性との関係を1年ほどもちましたが、その女性からの妻への手紙や無言電話の嫌がらせに嫌気がさし別れ話をもちかけたところ、その女性から慰謝料を要求されました。 家庭はうまくいっていますので、会社や自宅への迷惑行為に発展させないよう穏便に済ませたいと思い、手切れ金を渡して誓約書をかわしたいと考えています。 妥当な金額や文面について...

弁護士回答
    4
  • 浮気の状況証拠としてのLINEの内容について

ベストアンサー

経緯/状況--- 1.妻が私の隙を見て、私のスマホのパスワードロックを解除し、LINEを盗み見しました。 2.内容を見た上で、不貞行為を疑われている。 3.LINEの内容には、異性の友人と冗談でやり取りをした「Hしたい」「スタイルが良かった」「また抱いて欲しい」などのやり取りがあり、一見すれば不貞行為があったと判断されてしまうような内容が含まれている。 4.すでに妻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費

お世話になっております。 不貞行為を行った妻からの申し立てによる離婚調停(2回目)を控えております。半別居(朝晩のみ子の世話に来る)3ヶ月、完全別居(幼い子ども二人をおいて)で2ヶ月経過しています。 ?調停内で妻に養育費を請求することは可能か ?不貞を行い一方的に出て行った妻に婚姻費用を支払う義務があるのか ?上記請求が発生の場合、期間は遡り精算となるのか ...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電設備の隣地越境確認の交通費と慰謝料の請求

群馬県の別荘地を購入して、そこに太陽光発電所を設置しました。 太陽光パネルの配置に関して施行業者との間で図面を交わして、その図面通りに施行することで契約しました。 その後、配置を微修正することで施行業者と私の間で口頭のやり取りを行いました。 ところが、出来上がったパネルの配置をみたら、 契約時の図面とも違う、 微修正時のやり取り内容とも違う、 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶、脅し、裁判

【相談の背景】 娘が妊娠したので、結婚する方向に話しが決まって居たのですが、 向こうの親も交えて これからの話しをする事になりましたが、そんな中、彼の浮気が発覚して、中絶する事になりました… もう一度話し会う場所をもうけましたが、熱が出て家で寝てると、話し合いの場所に向こうの親は来ましたが彼本人が現れませんでした、 なので…家に行きましたが ...

弁護士回答
    1
  • 覗き・住居侵入 被害の示談

ベストアンサー

先日一人暮らしの私の1階の家で彼女が泊まりにきていて、夜の行為中にベランダに侵入され覗きを受けました。その後も私1人の時も夜中にガサっと音がして、外に出るとその男と鉢合わせしました。犯人は同じマンションの住人でした。犯人は25歳の公務員です。 防犯カメラなどから先日逮捕に至ったのですが… 現在勾留もされず、両親に引き取られたようです。  1人で鉢合...

弁護士回答
    1
  • 【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...

弁護士回答
    2
  • これは訴えることができるのでしょうか?

失礼します。以前に投稿した問題が進展したので質問させて頂きます。 女性Aが、会社の同僚Bと親しくしていた。Aには恋人Xがおり、Bには恋人Yがいた。AはBが婚約しているとは知らず性的関係を持ち、途中でBの婚約が判明したが不倫の関係を続けた。 ほどなくしてBは結婚をし、不倫の関係にあったAとBはホテルにて性行為に及ぶ際、同意の上でBはAを拘束し抵抗のできない状...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害で適応障害になり、慰謝料や治療費を加害者に求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5月頭〜6月末にかけて上司からセクハラを受け、本人も大筋で認めたため会社から処分を受けたが私が適応障害になったため1ヶ月近く休職しました。上司に慰謝料や治療費を払って欲しいです。 被害内容:①緊急連絡先から勝手に得た携帯番号でLINEを追加。業務中もLINEをしてくる。(社内は別のチャット有)②勤務中にサランヘヨと言ってきた③業務後の飲み会に誘...

弁護士回答
    2
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 示談はせずに控訴するメリット

ダブル不倫、数ヶ月 数回の不定行為、 探偵調査で発覚し、三者のみ知っている状況です。 謝罪したいと早期から伝えました。離婚はなし。 数ヶ月連絡がありません。 謝罪、慰謝料を払う意志はありますが、 示談ではなく、 控訴されることもあるのでしょうか? 相手にとってそのメリットは何でしょうか? 控訴や、示談なら示談書など、 準備には時間がかかるの...

弁護士回答
    7
  • 不倫がバレて共同不貞行為で支払い請求がきた。

ベストアンサー

不倫していましたが、妻に見つかってしまいました。離婚には至らず1ヶ月後不倫相手の弁護士より連絡。 奥様に慰謝料請求されていて共同不貞行為なので半分か7割支払ってほしい。と、言われましたが現実的に支払いが不可能(仕送や借金返済があるため)支払わなければいけないですか? 弁護士を雇った方がいいですか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから