33,674件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚式のオープニングムービー上映トラブルに関する債務不履行と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 今年7月に結婚式を行いました。その際に、オープニングムービーの上映トラブルがあり、式場に一部返金をお願いしたいです。 総額:4,255千円 返金希望額:450千円(会場利用料一部+音響+映像演出+サービス利用料)+慰謝料 ■ 主なトラブル・問題点 オープニングムービーの上映不具合 • 披露宴の開始直前、プロジェクターが故障(原因不明)。 • 開...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元暴力団でした。離婚することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が元暴力団でした。 それを知ったのは結婚後で 2人目の子どもが生まれた タイミングでした。 暴言も酷く、 子どもにも悪影響なので 離婚したいです。 【質問1】 離婚することは可能かでしょうか? 【質問2】 慰謝料を貰うことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 探偵社の調査費用や弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 探偵社に依頼をしようと思っているのですが金額がとても高額なのでびっくりしました。 【質問1】 探偵社の調査費用は慰謝料に 上乗せで請求出来るのでしょうか? 【質問2】 弁護士費用も請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 既婚知らずに交際して、離婚。

交際相手が、既婚者だと知らずに交際しており 知らされた時には旦那に不倫関係がバレて別れさせられました。 離婚するような事にはなってますが、実際離婚になった時 知らずに交際していた自分は、慰謝料請求とかされるのでしょうか? またその場合、いくらくらい請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで嘘をつかれた!法的な制裁は可能?

【相談の背景】 マッチングアプリで研修医と出会いました。彼が医者であり将来性もあると信じて付き合いました。その間に性交渉もありました。1ヶ月たち彼から別れを告げられお別れすることになったのですが、別れてから彼が研修医であることは嘘で医師国家試験に落ちたフリーターであることがわかりました。彼が医者じゃないフリーターと初めから分かっていれば付き合うこ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。

横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...

弁護士回答
    1
  • w不倫、内容証明が届き、慰謝料と誓約書を要求されています。

w不倫をしてしまいました。私38歳男性、家族は妻、子供2人です。相手は38歳女性、旦那様、お子様3人です。1週間前に旦那様から弁護士さんを通じて内容証明が届きました。内容は、謝罪と2度妻と連絡とるなという誓約書を送ってくる事と、慰謝料300万1週間中に振り込めという内容でした。 私は弁護士さんにお願いせずに、相手の弁護士さんに誓約書を送り、減額をお願いするつ...

弁護士回答
    3
  • 交際していた相手が実は既婚者でした。精神的苦痛で慰謝料請求がしたいです。

ベストアンサー

2年間交際している彼が実は既婚者だったことが分かりました。 相手とは婚活サイトで出会い、何度かデートをして交際を申し込まれお付き合いしました。 お付き合いして8ヶ月過ぎて妊娠が発覚したのですが、その時に彼が頑なに結婚してから子供の順番で、お互いに準備もなく子供を育てることは子供のためにも、自分たちのためにもよくないからと産むのを反対された経緯が...

弁護士回答
    1
  • 和解書

不倫が原因によるつきまといで相談していた警察署で、警察立会いのもと和解書を交わしました。双方1部ずつ保管し、控のコピーを警察保管として頂きました。それ以降和解書に対して条項違反を(メールをされた)繰り返す相手に対してどのような方法で対処すれば良いでしょうか。因みに条項には相手への慰謝料の支払いがあるのですが条項違反した場合拒否しても良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。

ベストアンサー

不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...

弁護士回答
    3
  • 行政書士から慰謝料請求通知書がきた

ベストアンサー

2年半以上前なんですが、奥様とうまくいってない離婚を考えてると言われてた彼と不倫になってしまい、結果奥様にバレて不倫はやめました。離婚成立したらしく、今になって、行政書士から手紙が届き。慰謝料請求通知書が届きました。金額が350万で1週間以内に支払いと書いてありましたが、1週間では無理です。どうしたいいんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 交通事故の賠償金てきせいかどうか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に追突事故にあいました。車の修理が終わり怪我の治療も終了しました。相手の保険会社からは、通院6日間で日数の2倍ということで51600円の慰謝料になると通知がきました。過失は相手の100です。 【質問1】 この金額は適正でしょうか? 【質問2】 弁護士の基準ではどうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • W不倫されました

ベストアンサー

8月に妻のW不倫が発覚し、私はうつ病と胃潰になってしまいした。(現在抗うつ剤にて多少普通にしていられる状態) 不倫相手の男に慰謝料請求の内容証明を送ったら、100万で示談してやると言われました。(弁護士を通じて) しかし納得できず、入院費・メンタルクリニックへの交通費・私が働けなくなってもらえなかった分の給与を慰謝料100万に+して請求しました。 私も回...

弁護士回答
    2
  • 脅迫された場合の対処方法は?

ベストアンサー

器物破損の犯人に対し民事調停の準備中に脅迫メールが届きました。 私の名誉を既存する内容をネットに載せるというものです。 1、このようなケースでは相手を逮捕までするのは難しいのでしょうか?   警告をしてもらうことは可能でしょうか? 2、脅迫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?    相場的には幾らくらいの請求になるのでしょうか? 3、弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 職場のパートからの逆パワハラについて

今の職場で私は正社員であとはもう一人社員がいてパートの方達なのですが、その中の4人から逆パワハラをうけです。 向こうはつるんで嫌がらせをしてきて、上司に相談しても現状のままで解決にはなりません。最近ストレスから私は体調を崩して病院に通ってますが彼女達から慰謝料や病気費用はもらえるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 軽微な人身事故の場合の弁護士依頼について

ベストアンサー

車道を自転車で走行中、自動車に接触され転倒しました。 怪我は捻挫、打撲で通院中。 1月通院しても痛みはまだ残っています。 すでに10対0で相手の過失10割で確定し、物損賠償は済んでいます。 慰謝料請求が残っていますが、現段階で弁護士に相談した方が得になるケースはあるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 幼児交通事故の頭部傷跡について

ベストアンサー

2歳の息子が交通事故にて頭部に擦り傷を負い、傷あとが残り、毛がもうあまり生えてこなさそうです。 左耳の上に縦1cm×横5cm程度の長方形上にハゲそうですが、これに関しては慰謝料が発生したりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 和解書の追加記載について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料を前奥さんにお支払いした後からSNSを使って誹謗中傷を受けております。 また当方の身内の事も調べて載せてあったり、まだ色々調べているようです。 和解書には、今後関わらない等の文言はありません 。不貞行為をした側から和解書にそのような文言を追加して欲しいと訴えるのは非常識でしょうか

弁護士回答
    2
  • 内容証明書に対して‥

以前の先生方からのご回答では、送られてきた内容証明書に対して回答は手紙でも電話でも構わないという事でした。 もう一度お聞きしたいのですが、不倫慰謝料を要求されてるのですが、弁護士をたてる旨を相手に伝えたいと思いますが、短文ですがお手紙にして書留で出そうと考えていますが間違いではないですか? 電話番号を知らないので。

弁護士回答
    4
  • 養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...

弁護士回答
    5
  • 公正書証について。行政書士でも大丈夫なのでしょうか?

不貞行為をした彼に慰謝料と養育費を請求するのに、それとは別に不貞行為を行った時から事実婚解消までの生活費(食費や日用品)と出産までの通院費と出産費は請求出来るのでしょうか?また、これらの話の公正書証を作成するのに、弁護士でなくても、行政書士でいけるはず!?と聞きました。減額方法を探っている彼なので、後に裁判などになった場合、法律上問題がないか心配です...

弁護士回答
    1
  • 相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか

ベストアンサー

早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...

弁護士回答
    8
  • 【婚約者が元彼と密会】婚約解消のため慰謝料および損害賠償請求について

先日、婚約者(シングルマザー)が元彼(既婚者)と密会をしていました。 密会の内容は、婚約者と子供と元彼で夕食を食べに行っていたようです。 たまたま帰りに出くわしたため、密会していることがわかり、そのことが原因で婚約を解消することになりました。 そこで質問ですが、婚約者及び元彼に、婚約解消に伴う慰謝料もしくは損害賠償請求は可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 特別養護老人ホームでの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...

弁護士回答
    3
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、相手から追加請求されそうです(出来ればもう消えたいです...)

ベストアンサー

私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。清算条項は書かれています。 (前回の投稿 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_1002387/) しかし、先日向こうから連絡が来て追加で支払えと迫ってきています。もうこれ以上支払えないことを言っても「あな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による内容証明が届きました

ベストアンサー

会社の同僚と奥様は結婚12年目、子供が3人です。私と旦那との2ヶ月半の不貞行為に対して、離婚話が持ち上がる等 婚姻関係破綻の状態になり、多大な精神的苦痛を被っているとの事で慰謝料300万の請求を弁護士を通じて内容証明で送ってきました。 私の反論としては、 確かに不貞行為は何度かありましたが、それ以前から夫婦関係は破綻していました。同僚、奥様双方から性...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、示談書について

ベストアンサー

婚約をしていましたが、半年ほど前に婚約破棄をしました。退職、同棲をし、新居に引っ越すことがきまっており婚約証明書(雛型で作成)もあります。破棄理由は、相手の両親に反対され、話し合いの最中に喧嘩が増え、結果的に婚約破棄の示談書(行政書士作成)に捺印してもらいました。内容は一方的な婚約破棄と退職による逸失損失の損害賠償です。(公正証書にはしておらず、公正...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領罪で示談の相談です。

約半年で3万円程の業務上横領を行ってしまいました。 その後会社から示談金115万円の支払いをするか、警察に行くかと言われました。 示談金の内訳は、横領分の3万迷惑料50万、弁護士費用50万、会社に対する慰謝料?12万といった内容です。 また歩合の仕事なのですが、今後の給料が減給になります。 妥当な金額と言えるのか? こちらもしっかりと弁護士をつけて話し合...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰藉料(158126の続き)急ぎです。

慰謝料の請求13万円に対して赤い本基本基準25万円を請求したところ、弁護士に委任するか、日弁連交通事故相談センターに斡旋を依頼相談しない場合は、赤い本基準は適用しないという内容通知が届きました。 現在2月初旬に「交通事故紛争処理センター」へ相談申込しています。 もう仕事を遅刻または早退して紛争処理センターの弁護士に無料相談するしかないのですか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書作成前に話すべき内容は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、示談書を相手に向けて作成したいと思っています。 以前の不貞行為の証拠が時効の可能性があったり現在は不貞行為とまでは至っていないでも相手の家に通っていたりした事から、今後のために示談書を作っておきたいと強く思っています。慰謝料はひとまず請求しないつもりです。 相手と電話で話し合いはしようとも思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の弁護士の内容

民事訴訟をするにあたり弁護士さんに依頼をしようか迷っています。 内容は傷害事件の治療費、入通院慰謝料、休業損害費、物損費を請求したいと思っています。 もし弁護士さんに依頼をしたらどのようなメリットがありますでしょうか? まだ弁護士の方は決まっていませんが高い金額になると思うのでどのような事をしていただけるのか少しでも内容を知りたいと思い投稿...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が法外な慰謝料を早急に払うよう請求された場合の初期動作

ベストアンサー

●内容証明にて浮気相手(女性)が法外な慰謝料1000万円を10日以内に請求された場合の対応についてお教え下さい。 ・浮気期間11ヶ月。 ・浮気相手の年収は1500万円弱。 ・精神的苦痛から鬱病・睡眠障害を発症したとの内容。 以下、照会です。 ①そもそも本件のような法外な金額を請求されたことに対する対応 ②10日以内に払わない場合の影響(金額が多額過ぎて払えな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に内容証明を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が男性と連絡をしていました。(抱きたいなどの内容) 追求したところ、結婚前に関係があった男性のようです。 結婚後はわかりません。 相手に慰謝料を請求したいのですが、LINEのプロフィールのみしかわかりません。 開示請求などできるのでしょうか? 【質問1】 フルネームとLINEのプロフィールのみしかわかりません。

弁護士回答
    5
  • 労働。解雇予告手当。店長とのやりとりで鬱が悪化したことによる慰謝料。

【相談の背景】 今年の4月から飲食アルバイトのホールをしていました。 9/1に店長からラインでシフトが不安定すぎると言われ即日解雇。返信で分かりましたと送ってしまいました。次の日にやはり働かせてほしい旨を伝えましたが既読無視。 翌日解雇予告手当を請求しましたが拒否されました。 その後何回かやり取りを行い、 「無断欠勤したときの損害賠償を請求する」「...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の浮気、婚約者と浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

質問内容① 婚約者と浮気相手に慰謝料請求はできますでしょうか? (婚約者からは、婚約破棄したければ、すればいいと言われました) 質問内容② 婚約破棄せずにやり直す為、浮気相手から二度と連絡をしないようにする手段はありますでしょうか?電話番号しか分かりません。 質問内容③ 私が支払う費用等、大体で構いませんのでご教示していただけますと幸いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?

1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害12級 示談交渉 賃金センサス希望

2014年6月に交通事故で左足首骨折。2016年4月自賠責12級7号認定、41歳です。相手側保険会社と示談交渉となるのですが、弁護士さんお願いしようと思ってます。逸失利益の部分で質問です。ここ五年間の年収は、300万円ほど。22歳から26歳、28歳から30歳の時に東京で、大卒平均賃金程度の年収はありました。立証資料としては源泉徴収などは無く、28~30歳時の給与振込記載の銀...

弁護士回答
    1
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 高年齢者雇用安定法に基づく再雇用問題についての在職中の対抗策について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 高年齢者雇用安定法において、60歳で定年を迎える社員(業務成績や素行に特段の問題が無い社員)に対して、会社が再雇用の希望に応じなかったり、単純作業のパート勤務などのキャリアと全くかけ離れた職務のみを提示して、結果として定年退職を選ばせることは違法性があると認識しております。 以前、こうした件について、影山先生から御解答をいただき、自...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻と不倫相手に社会的制裁を。

ベストアンサー

私41 会社員 妻36 自営業 子供なし 共働き 結婚3年 妻から離婚を切り出され1か月以上保留にしていました。 理由は妻の理由がはっきりしないからです。 そこで妻のPCを開けてみたら、 とてつない量の不貞写真が見つかりました。(約2000枚) 性行為中の物や不倫旅行の数々。 もちろんコピー済みです。 写真の日付からすると結婚前(4年前)から関係があり、 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後 顔に傷跡残った場合

【相談の背景】 先日子供が交通事故にあい 口唇裂傷、全身打撲、捻挫と 診断されました。 車に轢かれて人身事故です。 【質問1】 ざっくりになってしまうのですが、 交通事故で顔や傷に皮膚がすりむけて 元に戻らない場合(傷跡が残る)は そういった慰謝料も請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の増額可能性、小額訴訟をするメリットがあるかどうか

【相談の背景】 就労支援B型事業所との問題についてご相談です。 当初、「研修期間3ヶ月、それが終わったら工賃4万円を目指しましょう」との説明を受け8〜10月までの研修期間3ヶ月通所いたしました しかし10/28に11月は【工賃の移行期】と説明され工賃は8〜10月までと変わらず 12月以降日給800円となりました これはおかしいと思い市に訴え、 市はこれを問題とし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞に対する対処法と慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞なんですが、2年程の期間、1年半程前に終わっていたようですが、定期的に会いたい、またイチャイチャしたい等の連絡は来ていました。黙認しておりましたが、また旦那の誕生日におめでとう。と誕生日ライン以降、また会いたい、2人で会いたい。昔みたいにイチャイチャしたい。等の誘いの連絡が来ています。 さすがに耐えれなくなって来ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 犬が手を噛んでしまい、入院されました。 慰謝料などについて教えてください。

ベストアンサー

ゴールデンウィーク中に、我が家の飼い犬がおばあさんの手を噛んでしまいました。 主人が犬の散歩中に、犬好きのおばあさんの所へ尻尾を振って近寄って行き おばあさんは手を出していませんが 何故か急に手を噛んだとのことです。 休日でしたが、診てくださる病院を探し私の車で行き即日入院となりました。 (救急車を呼んだ方が良いか被害者と相談しました) 3日入院...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから