法律相談一覧
-
浮気相手が妊娠。結婚を迫られてます
私の男友達の話です。 彼には結婚するつもりでいた彼女がいましたが 前に浮気した相手がいきなり 今妊娠6ヶ月だと言ってきたらしく もうおろせない。 責任をとって結婚してほしいとのことでした それが原因で彼女とは別れました 彼は自分の子供なら養育費は払うつもりらしいですが、浮気相手とは、数回しか会っていないことと 相手も遊び癖があることから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理父に。いくらくらいが相場でしょうか?
リビングでうたた寝をしていたら妙な感覚がして、目を覚ますと義父(母の再婚相手)が寄り添ってわたしの胸を揉んでいました。 以前から「胸が大きいよね」「いい女になったよな」「いい匂いだね」などの発言や、すれ違いざまに頭や髪を触ったりと、不愉快な行動があったものの、母の再婚相手だからと我慢していました。 今回のことがあって、一緒に暮らすことが恐怖になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫認知10年以上の場合、離婚条件の交渉はできるか?
【相談の背景】 ■相談者:30代独身女性(以降相談者)、40代既婚者男性(以降A男)と5年前から交際中。1年前から半同棲状態。 ■A男の家族構成:40代嫁(以降A嫁)、子供3人(現在社会人2人、高校生1人) ■A男夫婦関係について:第2子誕生後、A嫁にA男とB子の社内不倫が発覚。A男が子供のために離婚はしないと伝えB子と別れたが、以降夫婦仲が悪くなり、会話がなくなる。その後も何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するための不貞の証拠。弁護士さんに依頼するには、その証言の証拠が必要なのでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫をしているようです。 本人が不貞を認めたら双方に慰謝料請求できますか? 弁護士さんに依頼するには、その証言の証拠が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?
私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?
ベストアンサー慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?
ベストアンサー不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容に虚偽があることが後から分かった場合について
ベストアンサー示談書の内容で、未成年の相手の子が、精神的苦痛を受けたたとして、相手の親に慰謝料を請求されたのですが、実際はそんなこと無かったと示談書のもろもろの手続きが終わった後に発覚した場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚と双方への慰謝料請求する為の証拠について
ベストアンサー夫の不倫、相手への慰謝料請求と離婚の為の証拠について 夫が勤務先の部下(独身)と不倫してます。 証拠として充分か判断お願いします。 おそらく1年前くらいから始まってると思いますが、証拠をつかめたのは2ヶ月ほど前からです。 LINEでラブホテルで待ち合わせのやりとり、肉体関係を示す内容のやりとりを写した写真 ゴルフに行くと嘘をついて、不倫相手と日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が急発進して降りる相手に怪我をさせてしまった。
ベストアンサー2日前、相手が車を降りきらないうちに車が急発進して、相手の足が当たり怪我をさせてしまいました。怪我の具合は1週間の打撲だそうです。慰謝料として相手から70万~80万要求されてるのですが、これは妥当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
藏本先生ありがとうございます。
慰謝料について伺いたいのですが、不倫相手の奥さんから200万円を要求されました。この金額は相場!?なのでしょうか? 内容証明書が届いたということは、こちらがこの金額に納得できない場合、内容証明書にて対応しなくてはいけないでしょうか?それとも弁護士や調停などを間に入れた方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不貞の口止め料
私は離婚したいのですが、妻に離婚の前に 私の会社での不貞を知られてしまいました。 妻は離婚するなら、会社の女性にも慰謝料を 請求すると言って、会社にも公にすると言っています。 私は、絶対に女性や会社に迷惑をかけたくなく、 もし会社に知られたら、私の立場もありません。 妻は黙っていてほしいなら、口止め料として2000万払えと 言います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。
先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害。何日くらい連絡を待てばいいのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月前に私の彼女から痴漢にあったと相談を受け、それからもう一回同じ男から痴漢被害を受けたそうです。(この日はスカートの中まで手を入れられてます)後日、私も同じ電車に乗り犯人の特長を聞いていたので駅のホームからメールのやりとりをしながら電車で痴漢行為を確認し彼女にも確認して捕まえました。(絶対冤罪はないです)それが4日前の話です。警察で事情聴取と調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件、示談について
傷害事件で、加害者から示談の話を受けましたが、こちらから示談と引き換えに、示談金、誓約書、慰謝料を、決めていく過程で、被害者側だけ、弁護士をつけないのは、一般的に不利になりますか?弁護士をつけないで、示談の要求を加害者の弁護士に書いてもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 盗撮被害 起訴
【相談の背景】 今年18になる高校生です。 1週間ほど前に性行為を盗撮されました。お金を伴う性行為ですが盗撮とかしないでと事前に言っていました。相手の家だったので警戒していて隠してあったカメラに気付きその場で削除させ、帰宅後メールで慰謝料として10万円を請求しました。(現時点で支払われていません。)動画を復元とかされても困るし裸を何度も撮られていて慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に伴う妥当性及び解決金(慰謝料)の上乗せ可否
【相談の背景】 先日、勤務先から「あなたとのやり取りで上長が体調を崩した」との理由で退職勧告を受けました。到底納得できません。 私自身も業務ストレスにより心身に不調をきたし、心療内-科で「適応障害」と診断されています(診断書あり)。 【経緯】 過去(2024年8月ころ)にコミュニケーション課題があると指摘されたが、2025年1月の評価で「特に問題がなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害認定に伴う、損害賠償請求(慰謝料請求)について
【相談の背景】 度重なるハラスメント、長時間時間残業があり、先日、双極性感情障害、PTSDで労災認定されました。何度もフラッシュバックを起こし、そのたびに病状が悪化してしまうという悪循環で、仕事に復帰するのが難しいです。発症前のような、専門的かつ高度な作業や、対人コミュニケーションは非常に困難であり、日常生活も補助がないと難しい状態です。 主治医か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について
私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院で首をけん引され、頚部捻傷と診断された場合の慰謝料について
初めて行った整体院で首のけん引をされ、頚部捻傷と診断されました。治療費以外に慰謝料ももらえますか? 半月ほど前になりますが、整体院で手技による首のけん引をされました。その直後に体勢を変えることも痛みでままならないほどになり、すぐに技術者に伝えました。その後3、40分ほど更なるけん引やもみほぐし、平手打ちなど施されましたが症状はよくならず、「失敗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判/ 家庭破綻を装う夫婦について
・示談金が高額だった為、示談不成立で訴訟となる予定 ・被告に不倫相手と配偶者を立てるとのこと ・しかし、夫婦は子どもの為に修復を前提に婚姻継続中 上記の状況で、担当弁護士より「婚姻継続中ではあるものの家庭は破綻している」ことを証明する為に、わざと配偶者も被告に立てて(破綻していることを示すポーズ)、高い慰謝料で決着させる手段があると説明されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2
前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?
【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交渉について
約10ヵ月の調停・審判を経て子らの親権は父親に決まり離婚しました。4月に離婚する際、月1回は面会を保障するように、と取り決めたのに、まだ一度も実現していません。 元旦那は調停・審判中も私と子供達と会わせてくれず、裁判官や弁護士さんに説得させられ、渋々面会を承知。しかし約10ヵ月の間、面会が実現したのはたった2回だけ。 元旦那は月1回の面会の条件も始めは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた。自覚のない飼い主の態度に怒り
ベストアンサー夫が他人の飼い犬に噛まれました。 犬はリードで木に繋がれていましたが、激しく吠えつき前を通り過ぎようとした夫の膝部分に噛みつきました。 幸い分厚いジーンズを履いていたため、噛み跡から少し血がにじむくらいの傷です。 問題はこの時の飼い主の対応です。 誠意のない態度でしぶしぶ謝り、それについて抗議したこちらに逆上し、恫喝してきました。 こちらは警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における慰謝料請求を本人訴訟、少額訴訟でしたいと思っています
ベストアンサー本人訴訟、少額訴訟について質問させてください。 先日、相手方は車、当方はバイクでの物損事故を起こしました。 物損については相手方から過失5:5での裁判を起こされ私が3、相手方7とい結論が出ています。 裁判時に自賠責から受領した慰謝料と裁判所基準での慰謝料との差額分にて 物損事故での私の三割分の過失との相殺を求めたのですが法律上できない事を説明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのケガに関する賠償請求の選択肢は何ですか?
【相談の背景】 学校での相手がいるケガの対応。 中学生の息子が学校内で、同級生(14歳)に一方的に殴られて、顔面骨折で手術をしました。担任もその場にいて目撃しています。 本来なら警察に被害届を出すべきでしょうが、学校でのことで事を大きくしたくなくて迷っています。刑事罰を望んでいるわけではありません。 ただ治療費に関しては賠償していただきたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の容疑者となっています。 当時泥酔しており、記憶にない事が多いだけに、相手の主張を否定する根拠に乏しい状況です。 とはいえ、全て自分が悪いのだから、誠心誠意対応しようと思っています。 【質問1】 殴る、蹴るの暴力行為は行なっていないと思いますが、相手が暴力を受けたと主張する場合、どのように対応すべきでしょうか。外傷が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について
【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役職手当の大幅な減給について
【相談の背景】 現在、営業部門の本部長をしております。自分の担当客先の売上が約40%減ってしまう事が決まっております。ただ不正等をした訳ではありません。降格処分の上、役職手当を月額15~20万マイナスにすると口頭で言われております。※正式な通知を依頼中。小さい会社なので、会社には就業規則、賃金規定、懲罰規定、人事規定等の規則や規定はまったく存在して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談しないと起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、在宅捜査中です。 傷害事件(恋愛のもつれ)で、被害者の怪我は打撲と捻挫ですが、診断書は3週間でした。 直接示談交渉をしたのですが、示談出来ずにいますし、相手からは謝罪が無い、反省もしてないと言われました。 示談もまた、相手方には否認示談と伝え、慰謝料は払わないけど休業補償と病院の医療費を払うことは伝えました。 また、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚協議、調停
【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの人身事故について
【相談の背景】 今年4月に峠道を車で対向車線にはみ出し、バイクと正面衝突してしまいました。 法定速度40キロ道路を98キロで走っており、速度超過もしております。 相手方にはお電話で謝罪をしておりますが、慰謝料の額が納得いただけてないようで、示談は交渉中です。 行政処分につきましては、5点で前歴等もありませんので、免停等にはなっておりません。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手方担当変更要請の可否
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に追突事故にあい相手方弁護士との交渉で8月で治療を打ち切りとなりその後慰謝料の算定に一ヶ月かかると言われおとなしく待っていましたが、一昨日病院に電話したらカルテ等取寄せの連絡が一切きていないということがわかりました。すぐに相手方弁護士に連絡しましたが事務所にいたにも関わらずコールバックは6時間後、折り返しの電話が遅い理由を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気相手(既婚者)に損害賠償してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、同棲している彼女が同じ職場の既婚者と浮気をしていることが発覚しました。彼女とは別れることになったのですが、今住んでいる部屋は1人で払うには家賃が高いのでどちらも退去というかたちになりそうです。個人的に引っ越しが必要となるなど、経済的にダメージを与えられているため、泣き寝入りは納得できず、損害賠償を請求したいです。 彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者から返答のない場合、民事訴訟や刑事訴訟を提起しなくても良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるSNSにて誹謗中傷を受けたため弁護士に発信者情報開示請求の申し立てを依頼し、名誉毀損に該当するとの理由で発信者が特定されました。 その後弁護士から発信者に対し損害賠償請求の示談交渉に関する内容証明郵便を送ってもらいましたが、発信者から何ら返答がありません。 返答の無い発信者に対して民事訴訟を提起して仮に判決が出ても慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留の釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が、同じ商業施設に置いて2件の窃盗を起こしたことで逮捕勾留されております。 現在逮捕より13日を迎えるのですが、国選弁護人が今回の息子の逮捕勾留されている2件の窃盗について、それぞれ示談交渉をしていただき、2件とも示談が成立しまして、示談書が届き次第準抗告の手続きをしてくれると聞きました。 現在逮捕勾留から最終のもう10日間の延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才で妊娠発覚。相手は別れた中学生14歳
【相談の背景】 本日、15歳の娘の妊娠がわかりました。 相手は先月まで交際していた中学2年生です。 中絶を考えているが、正確にいつの性行為で妊娠したかはわからない。最後に生理が来たのが2月くらい。時間的に難しいかもしれない。明日病院へ行きます。 相手の両親に話をし、中学男子も事実を認めました。 避妊を求めたが、無理矢理避妊なしで行為に及んだようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話 窃盗被害 賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 公共施設にてスマホを窃盗され、GPS機能で幸いにも日を改めて本体は見つけられたのですが、 犯人は盗んで直ぐにデータを消した上でスマホを修理業者に売却していしました。 スマホがないと困るので、購入する必要もなかった新しい機種のスマホを購入しなければいけなくなったことや、 データは全て削除され、こちらはバックアップも無く数年分の写真や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造で告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の代表をしております。 4年程前にある企業A社の代表取締役a氏と協定書を交わし協定書の内容にそって業務を遂行していました。ところが、3年程前に先方より、業務内容に不服がある旨を告げられ契約違反だと指摘されました。何度か交渉を重ねても聞く耳を持たず困っていたところ、実はa氏の家族が代表取締役で、a氏は平取締役である事が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者代理人弁護士との対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外禁止条項について
【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手の奥さんに弁護士を介して示談交渉で慰謝料を払いました。 口外禁止条項もつけています。 和解したはずが、インスタに私の上司に言おうかなーとかどうやって遊ぼうかなぁとか口外するようなことを匂わせてます。 そのスクショも残してあります。 弁護士にこのことを相談したら、警告書面を送る方法をとるという話になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当に安い示談案で弁護士を立ててくる意味とは
ベストアンサー【相談の背景】 私から1000万円、他の被害者含めて総額1億円を横領した犯人が、署名捺印して書面化した返金条件について、結局守らずに撤回を主張してきました。 慰謝料を含めた返金額を1000万円以上低額化した返金案に改めて、この案に賛同する弁護士を見つけて立てると言ってきました。 まだ逮捕はされていないですが、私が刑事告訴または被害届を出せば逮捕され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人が運転する、無保険のバイク事故の治療費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 繁華街の路地を歩いている時に、後から来たバイクに跳ね飛ばされました。幸い、大怪我にはならなかったが、相手が中国人で自賠責保険にも入っていませんでした。現時点で、治療費だけで10数万円掛かっています。この金額であれば、弁護士に交渉を依頼しても、弁護士費用が高くつくと思い、どうすべきか困っています。中国人は、最初、自分は悪くないと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する脅迫について
【相談の背景】 社内W不倫をしていました。 うまく分かれることができなかったため、不倫相手と喧嘩のようになってしまいました。 そして、ストーカーのように、毎日自宅までくるようになったので、警察に話をして接触禁止を出していただきました。 また理由はわかりませんが、不倫相手の奥様に、私たちの関係がバレてしまいました。(警察のことも含めて) それを踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被疑者として示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 主人が傷害事件で被疑者として今示談を持ちかけられています。相手は実の姉の彼氏ですが金額として100万円を提示されました。しかしケガの根拠がこちらが殴ったことによる怪我という証明もなく半年ほど前にも同様に他の人から傷害事件で示談金をもらっておりその時の書類等を使い回しているようです。ケガとしての全治の目安の書類等の提示なしに示談金のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから