法律相談一覧
-
メールの自動転送設定について
今回ご相談させていただきたい内容なのですが、 以前付き合っていた元カノが恐らく付き合ってるときからなんですが、 勝手に自分の携帯を操作して、自分宛に来るメールを元カノのもとにも届くように自動転送設定というのを無断でやってたわけなんです。 それで、まだ付き合ってる間だけその設定されてるなら百歩譲って許しようがあるのですが、 別れてから約一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と口論になり、とっさに突き飛ばしてしまいました。嫁親まで出てきて収集がつきません。
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日に嫁が子供と出て行きました。 かなりな言い合いをしてしまい、咄嗟とはいえ、突き飛ばしてしまいました。きっかけは家庭の必要な連絡を嫁があからさまな無視をした事がきっかけでした。 こういう事で揉めるのは最近日常茶飯事で、個人的にはそういう連絡を無視するのは違うんじゃないかと言ったんですが、嫁の言い分としては『その言い方何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不正アクセス lineメッセージ盗み見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末までダブル不倫していました。不倫相手(男性)とは、lineメッセージを消す約束で連絡を取っていましたが、奥様がメッセージのやり取りを全部把握していたそうです。 どうやら、奥様がlineのメッセージをバックアップ。履歴を盗み見て、不倫がバレたそうです。 【質問1】 奥様が相手(夫)のスマホのパスワード ロックを解除して、lineメッセージ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との、話しあいについて
ベストアンサー浮気相手に電話して旦那との関係で話をしたいと 呼び出して話しあいする時に 何を一番相手に言ったら効き目があるんでしょうか? 旦那36才、浮気相手は会社の後輩21才です。 うちには11才・9才の女の子供が居ます。 子供の方が年齢が近いくらいです。 会社へ相談に行き異動願いを申し立ては ダメですか? 今後一切会わない、連絡を取らないは そうなんですが誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。
夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊園との契約に際する個人情報漏洩への対処
ベストアンサーこんばんは。 先日、義母が義父を弔うためにある霊園と墓地契約を結びました。 すると数日後、義母の携帯電話へ全く知らないアドレス(人物)から 「霊園の責任者から契約したと聞きました。よかったですね」と連絡がありました。 義父が生前信仰していた宗教のからみで、霊園側がその宗教の別の信者へ 義母と霊園との契約情報を漏洩した可能性が非常に高いと考えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
座椅子で子供が怪我。どのようにしたら良いですか?
一週間ほど前インターネットで購入した座椅子に子供が正座しておりました。足部分もリクライニング出来るタイプです。 立ち上がろうとした時、中の金具部分で擦り傷を作りました。血はでていますし、写真もとっております。 その日のうちに、販売元に連絡をし、写真付きでメールをしました。 その際の対応が、このような構造になっておりますので、新しい商品を送るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇のあとの在籍写真変更
ベストアンサー相談させて頂きます。 風俗で一ヶ月ほど前まで働いていて 女の子にお給料の話をしただろと責められ (していません)面倒くさいのでやめました。 その時に在籍写真としてかなりモザイクのかかった 写真を掲載しました。(やめるまで) その時に何枚か写真を下さいということで 渡したのはありますが身内バレも嫌だったので 私の確認のもと、モザイクの強さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の賃貸トラブル。弁護士からの通知書への対応等について。
元恋人の彼が名義人として住んでいた賃貸マンションに、一緒に住もうと誘われ、3年間ほど家主には内緒で同棲していました。 しかし、去年、彼の浮気が原因で関係が破綻し、彼は浮気相手のところに住み始め、彼名義の(現在私が住むこの)部屋から出て行きました。 その後、引越し費用すらなかった私は、彼名義の部屋に、そのまま彼の合意の上で、半年ほど居住しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険契約者からの脅し。こちらからのなにか打つ手はありませんか?
私は保険外交員です。知人から保険お願いしたいとの事でプラン出し、説明したところ「お任せなのでそれで・・・」言われて署名捺印してもらいました。するとあとから希望した内容と違うとコールセンターにクレームして、窓口で減額していました。びっくりした私は本人に連絡したところ、騙されたと一点張り。その後のメールのやり取りで立て替えるとメールしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄に伴う他の相続人から受ける損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に実父が他界したため、 保有資産の相続人の立場になりました。 父とは幼くして(およそ30年前に)離婚により、離別していたのですが、 その他の相続人にあたる父の再婚相手との子息(義理の兄弟)より私に一週間前に連絡があり当該事実を知りました。 実父の純資産は借金が数百万円あるものの、 資産が多く数千万円プラスです。 ただ、流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元姑による迷惑行為。元姑が病院に来ることは駄目なのか?
ベストアンサー今年7月に 夫の不貞により調停にて離婚成立しました。 離婚成立後に 元姑や舅からの支払い済みの金品を もらっていない!と言って金品請求してきたり、私の職場(病院)に通院に来たりしていました。 先日私は 今後関わらないで欲しいと言う内容のメールを元姑に送りました。 会いたくなかったため、職場にもこないで欲しいと伝えました。 もちろん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?
相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ際のトラブルで脅迫されました。
昨日までの半年間、恋人と関係を持っていました。 相手は年上、彼女にあたりますが、内縁関係。 年明けの一昨日、地方帰りで夜行バスで 帰省してる社内で喧嘩が起きました。 いつも喧嘩が絶えなかったので、我慢が爆発。 別れを切り出しました。そうして彼女も 別れるといい別れた間柄になりました。 でも二人の間で約束事があり、観劇用のチケットを 頼まれて居て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犬と猫の所有権、返還義務
【相談の背景】 姉から犬猫の返還調停を起こされ、 今は再婚をしたから犬猫を飼える。 返さなければ訴訟を考えていると言われました。 私に譲渡をした犬猫なので(一年半前に譲渡)裁判官の判断で一度で調停は不成立となりました。 ※譲渡した経緯 当時、姉の子と、婚約者、3人で犬猫を飼育。猫は姉の元旦那と購入。犬は婚約者が契約者。姉と婚約者は子に対して虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚裁判時に提出した、私の陳述書内容に対する父からの訴訟について
両親の離婚裁判に際し、母が離婚事由に「婚姻期間における父からの暴言暴力」を挙げたのですが、その陳述内容の物的証拠がないとして、母方弁護士より私に対し子からの陳述書を提出するよう言われました。 陳述書には、幼少期から現在に至るまでの父から私への暴言暴力、父から母への暴言暴力に関する事実のみを記し、母の陳述内容と相違がない旨も伝えました。 ⑧の離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気持ちに嘘をついて貢がされていた場合返金は可能でしょうか?
3年と半年ほど友達以上恋人未満の関係を続けていた女性がいたのですが、金銭に困っていてずっと援助をしていました。 ところが、元彼とよりを戻すので、連絡をやめて関係を断ちたいと言われました。 数年ほど前から気持ちは向こうあったようですが、遠距離であったため寂しさを紛らすことやお金に困っていたこともあってギリギリまでこちらとの関係を続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求
妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?
ベストアンサーどうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判、示談の手続きについて
ベストアンサー医療裁判をすることになりました。 父は処置が悪く、結果亡くなりました。 相続権利は母と、自分を含め兄弟3人です。 兄弟のうち1人はもう長年連絡をとっていません。 裁判をする際に、同意もしくは放棄するという署名を兄弟から貰わないと裁判できませんか?また示談はないと思いますが、その際にも兄弟の意思確認が必要ですか? 勝った場合、賠償金も必ず法的に決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲
新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。) 整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントが企業への応募を怠った結果、採用の募集に申し込めなかった場合。
現在転職活動のためエージェントを使用している者です。 1ヶ月以上前に、エージェントに履歴書、職務経歴書などを送付し、ある企業に応募刷るように依頼しました。 エージェントからは必要書類の受領の確認と、当該企業への応募の依頼を受け取った旨の確認の連絡がきました。 ところが今日、エージェントが必要書類を受理したことを失念しており、当該企業への応募を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所・担当者への不信感について
【相談の背景】 児童相談所に息子が一時保護されていました。一時保護は解除されましたが、まだ児童相談所の監視下にあります。 解除された日以降、土日・時間帯に関係なく児童相談所の担当者から私へ電話やショートメッセージが来るようになりました。最初は私への聞き取り調査や監視なのかと丁寧に返事をしていましたが、徐々に深夜に長時間の電話、食事やドライブへの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞めた後の給料について
ベストアンサー先日アルバイトを辞めました 3月下旬から4月中旬まで働きました 給料日の24日に3月分が振り込まれました 少しお金が必要になりそうだったので、労働基準法23条にある請求すれば7日以内に賃金を支払わないといけないって所が適応出来るのでは無いかと思い、4月分の給料の事バイト先に連絡しました 結果は適応されないという回答でした 僕はバイト先に電話せずに、バイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の強要について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、不仲になり、息子の生活を考え私から別居を申し出て、別居生活が1ヶ月になります。私は近くの道の駅で車に寝泊まりしています。 あと1ヶ月位したら、私の転勤があり、単身赴任となる予定です。 証拠写真とかはないのですが、妻の車の移動経路から、相手とも会っていることは、知ってます。 会っているのは判っていても、こちらから責めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者の責任って・・・
私には小学校に通う息子がおります。 息子は「ADHD」と言われるメンタル面の弱い所があり、メンタルヘルス科に定期的に通院しておりました。 その息子が昨年同じ小学校に通う下級生で聴覚障害のある女児に対して性的ないたずらをしてしまいました。当然ながら加害者の保護者として相手方の親御さんに謝罪し、その後定期的に相手方親御さんと小学校の先生を交えて懇談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止めてもらいたい行為とそれによる苦痛に対して
ベストアンサーアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 離婚して3ヶ月です。 第三者を交え、離婚の話をし、取り決めた約束を相手方が守りません。苦痛です。 まず、養育費。 子供の口座に振込みを約束。が、しかし、子供である長男を呼び出し渡す。 調停中ですので、この話を調停員さんにお伝えしました。そしたら今度は、自宅のポストに入れて行く。 これは普通ですか? 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
彼と私は広島と神戸の遠距離でした。別れたのは3月。交際期間は半年でした。 付き合ってからですが年末頃に持病である季節性の精神病が再発しました。 気分障害にかかっている事を彼に勇気を出して伝えたら、一緒に治していこうと言ってくれたのでなんとかがんばってきました。 そんな彼が、病気が原因で別れたい、また、一度後輩と食事していたら後輩の友達たちが合流し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団地上階から下の敷地にいる野良猫へ餌の投げ与えについて
ベストアンサー団地の上階の住人が、上階から階下の敷地に入ってきた野良猫に餌を投げ与えています。 その餌が我が家のベランダに大量に入ってくるのでとても困っています。 我が家のベランダは掃除しても掃除しても上階から投げ込まれる餌で汚れてしまいます。 団地の管理事務所に連絡しましたが、上階の住人に電話しても出ないと言われ対応をしてくれません。 どうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の忠告。』を無視した場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー内容証明に記載されている『今後のご連絡、お問い合わせ等はすべて当職らまで頂きますよう、お願い申し上げます。』 を無視した場合、どうなるのでしょうか? あまりに勝手な対応で、送達後相手に直接抗議のメールを送信したところ、看過できないメールであり厳にお断りします、というくだらない文書が来ましたが。 代理人の弁護士はそこまで偉いのでしょうか? 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からのLINEにどう答えるべきか
【相談の背景】 上司に強く求められ、不倫関係になりました。妻とは普段から食事も寝るのも別々で、帰宅してからでも普通にLINEして来るので、不仲だと思っていました。 彼のLINEから、妻を名乗る人から、あなたは誰なのか、どんな関係なのかと、メッセージが届きました。 LINEの内容は、食べたものや、仕事のことなど、日常的なたわいもないやりとりから、口説くような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を守ることや養育費の要求は可能でしょうか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しました。 子供の父親の男性と妊娠9ケ月のときに 同居を開始し、共同生活をする中で彼の生活習慣に嫌悪する部分があり 改善してもらえるようお願いしたが 仕事が忙しいことを理由に先延ばしに された状態になっています。 結局、生活習慣や性格の価値観の違いが あまりにも違うのでそのことを 男性に話して入籍はせずに出産しました。 男性から入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こういった事はしても、良いんですか?
ホストクラブの売掛金の件です。 12月に飲食しました。15万から16万位で一万以下の端数は、その時に支払いしました。酔っていたため金額は正確には覚えていません。 1月に担当から18万支払えと連絡がきました。でも、納得いかなかったので支払いしませんでした。でも、担当者は間違いないの一点張りでした。その後、他の人にも、同じ金額で口頭で請求されましたが、支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に対する不倫密告について
不倫の密告文について 先日自宅に妻宛に不倫密告文と思われる書類などが送られてきました。差出人は私と親密な関係にある女性です。お恥ずかしながらその女性とは妻に内緒で交際していました世間一般で言えば不倫関係と言われても仕方ないと思います。 送られてきた手紙の内容は、旦那様とは結婚される前からの関係であり何度も奥様に内緒で会っている。彼からは奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい
ベストアンサーはじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手に脅されています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年間W不倫をしていました。1か月前、相手男性からラインで、自分の奥さん、両親にスマホを見られ全てバレたと連絡があり、相手男性のラインから奥さん、ご両親から「全てわかっていますので連絡はしないでください」とメッセージがきました。それ以降連絡もしていませんでした。数日後に知らない番号からメッセージが届き、相手男性からの状況報告がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に貸した借金返済について
数年の間に、全部で400万近く貸してます。私も親身に考え協力し、時には消費者金融から借りてきてと言われ貸しましたが、いまだに私が返済してるだけで返してもらえてません。彼がトラブルがあった時や働けない間に支払いが出来ないとの事で返してくれるとの約束で貸しましたが、2回ぐらい返済があっただけで、あとは来月には支払えると毎回1ヶ月のばしになります。いい加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼からの突然の連絡絶絶に対する内容証明の送付について相談したいです
【相談の背景】 私(バツイチ・未婚)は2022年12月よりAさんと(51歳バツイチ)交際を開始しました。 当時、彼には交際相手(現在の妻)がいましたが、 「一生一緒にいる」「看取ってほしい」「ひとりぼっちにはしない」 といった言葉を信じ、深い交際に至りました。 2023年10月、彼はその女性と結婚しましたが、 「愛情はなく情だけ」「週末婚」「これまでと変わらず付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したとたんに逃げた相手に対する法律的対応について
現在妊娠9週のシングルママです。 現在付き合ってる彼の子供です。 当初は戸惑いながらも産む方向で話がまとまってました。 母子手帳ももらってきて良いと言うことでいただきました。 私が確認したときも、おろすことは考えて無いとのことでした。 ところがここ数週間連絡を拒否されてしまってます。 中絶する猶予期間は迫ってきてしまい焦っています。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士とのやり取りを中止する必要がある調停離婚の相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の1月頃に妻の不倫が発覚し、3月初めに自分で相手側の男性宅に訪問し、示談交渉を行いました。その時は当時持参していた示談書の内容を変更することで合意したと私は思っており、後日訂正したものを持参するとして終わりました。 ですが、翌日に相手側から弁護士を雇ったので弁護士とやり取りしてくださいとの連絡があり、それからは相手側の弁護士と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報をさらされています
つい先日、スカイプちゃんねるwというところで 私のskypeIDと住所がさらされていました すぐに警察に連絡して削除依頼出して、削除したのですが 最近また同じところで 私の個人情報がさらされているみたいなのですが その度に削除依頼を出して、削除して また書き込みをされたら削除依頼・・・、といった何回もこういうことがこれからもあると思うと もう嫌になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから