43,416件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車と自転車の接触事故の慰謝料について

先日、主人が自転車に乗った方と接触し事故になりました。 状況は以下になります。 主人の車は保険の期限が切れており、主人の保険会社の人に間に入ってもらうことはできませんでした。 事故直後、主人は救急車を呼び相手の方は病院に行かれました。 その相手の方の旦那様より連絡があり、ケガは打撲程度、かかった治療費は¥20,000だそうです。今後は整骨院に数回通...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名前を騙り慰謝料を踏み倒す行為について

【相談の背景】 現在とある個人の方に対して慰謝料請求の話し合いを当人同士で進めております。 相手の方が「〇〇先生という弁護士に相談したが法的に支払う必要がないと言われた。今後はその弁護士に連絡をして欲しい」と言われ、連絡をした所特にそういった依頼は受けてないとの事で、無料相談しかしていない事が判明しました。嘘をついて依頼していない弁護士の萎名前...

弁護士回答
    1
  • カップル全治5日の怪我 慰謝料は

ベストアンサー

知人2人と彼女とで宅飲みをしていて、みんな泥酔している中、彼女がいきなりどなりながら私に殴る蹴るの暴行を加えてきました。 初めは止めるのに必死でしたが、おさまる気配もなくこちらも酔っ払っていてスイッチが入ってしまい、今は別れてしまいましたが全治5日の怪我を負わせてしまいました。 後日二人の間でLINEのやり取りをし解決したと思った矢先、彼女の知人から...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求のやり方

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求 不倫相手に電話して不倫を自白させ、慰謝料もお支払いしますとのことで住所電話番号を教えてもらったのですが これからどんな手段で慰謝料請求すればいいでしょうか?できれば郵送でやり取りしたいのですが どんな内容の手紙を送ればいいでしょうか 示談書? できるだけ、受け取った時に事態を重く捉えてもらえるよう...

弁護士回答
    1
  • 婚約後の結婚準備を怠った事について

ベストアンサー

婚約が成立したあと、親友の死によって、悲しみに暮れていたため、結婚準備が遅くなった。 連絡を2週間から、一か月まともにしなかった。 これを理由に婚約破棄の、慰謝料を請求されますか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求権(慰謝料)時効消滅について。

【相談の背景】 6~7年前位にSNSで未成年と出会いLINEを交換して仲良くなり2.3回会って淫らな行為をしてしまいました。 お互い住所や連絡先がわかりません。(連絡先は未成年と出会ってから2年位経って携帯変えてしまって。) 名前も下の名前しかわからないです。 青少年育成条例違反は時効成立してます。 あと不法行為で損害賠償責任請求権の時効は3年で時効消滅してる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。

離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • 離婚後慰謝料 相手方原因 連絡不通

2019年6月に協議離婚しました。 子供は1人、現在4歳です。親権は妻にあります。 慰謝料の請求、財産分与はしておらず、面会条件等も書面には残していません。 ローンは自動車1台(私名義で支払いも私、妻が使用中) こちらの理由は妻が仕事をする約束をした事により転職したのですが、働かず金銭的な困窮により離婚を切り出しました。 妻は日頃から仕事を探す事もなく、...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。

ベストアンサー

現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...

弁護士回答
    2
  • 2回目不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...

弁護士回答
    1
  • 不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...

弁護士回答
    4
  • 離婚したと内容証明に書いていたのに嘘だった場合

以前、高校の時の先生に道端で一方的にキスをされ、その日の嫌悪感から一切連絡もとってなかったのに相手の奥さんに慰謝料を請求された者です。 弁護士を通して、私と先生との不貞行為が原因で離婚をし、(実際には不貞行為などありません)精神的なショックを受けたため、300万円の慰謝料を請求します。との通知が9月半ばに届いたのですが、知人から話を聞けば離婚はして...

弁護士回答
    1
  • 旦那の2名同時進行の不倫について

ベストアンサー

慰謝料の相場が知りたいです。 主人とは結婚4年未満。子なし。 半年ほどの期間2名の女性と不倫しています。 ・1名は社内の人。これから探偵で写真の証拠をおさえる予定です。 ・もう1名は社外の人。不倫相手の自宅への出入りの探偵の証拠は1件おさえています。 携帯での連絡のやりとりはいつも削除しているので、これといった証拠は取れず、ごくわずかな証...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の慰謝料請求と社会的制裁について

主人に不倫がバレてしまい。 慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われました。 不倫相手の連絡先は知らないので教えろと言われ、相手に迷惑をかけるのが嫌で知らないと嘘をつきました。 教えない理由を相手から、求償権で私も請求されるから、訴訟されたら、払えるお金はないと伝えました。 私が不倫相手を庇っていることが逆鱗にふれてしまい、不倫相手には必ず社会...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞継続と謎の質問で話が進みません

離婚協議が進みません。 夫と不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 現在別居1カ月で、私は弁護士を立てています。 女性への請求については、女性から相談をされているらしく、主人から連絡が来てしまうようです。 弁護士さんから、私と女性との交渉である事を何度伝えても、主人が代わりに返信をしてきます。 そういった状況で女性との交渉が進みません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 内容証明 減額

不倫相手の奥さんから 内容証明が送られてくる事になりました。 内容についてはざっくり聞きましたが 今後一切彼の連絡や接触をしない事 そして慰謝料200万円との事でした。 因みに結婚生活4年目子供なし 不倫関係は半年くらいです。 この後離婚するとしたらの金額は 慰謝料の相場としては一般的でしょうか? 彼と職場が同じということも あって連絡先は交...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わない相手への手紙

ベストアンサー

慰謝料を払わない相手自宅ポストに「払わない場合法的手段をとります。いついつまでに連絡されたし。」など最終通告的な手紙を入れても大丈夫ですか?封筒に入れて見えないようにはするつもりです。

弁護士回答
    2
  • 前歯が折れた際の慰謝料について

前歯2本の治療費と慰謝料はいくらかかるのか。 という質問となります。 歯を折ってしまった加害者側なのですが、 全額、保険適応してもらえるものなのでしょうか? または、治療費は保険適応できたとしても、 慰謝料は支払う義務orいくら程度支払うものなのでしょうか? 過去の事例などあれば金額も含めて教えて頂ければと幸いです。 <状況> 2017年末...

弁護士回答
    1
  • W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫

夫の不倫が発覚しました。 発覚後、夫は全面降伏しており夫婦関係を修復するということで話がまとまろうとしています。 もちろん、夫には慰謝料に代わる罰を与えて念書ももらうつもりです。 さて相手女性に対しての私の優先順序として 1、慰謝料請求をする 2、今後二度と連絡してこない。してきた場合慰謝料○○万円を支払うという内容の念書を書かせる。 3、相手の...

弁護士回答
    3
  • パパ活での慰謝料請求された場合

【相談の背景】 4年5ヶ月ほど前、生活に困窮していてパパ活を行いました。1人の男性と3回お会いし、2回は体の関係を持ちました。その時にお手当としてトータル4万円いただきました。お金に困っていたため「貸してくれる」とのことだったので、借用書を書いてお借りする手筈でした。(実際には借用書も書いていないし、お手当意外受け取っていません)そのやり取りの途中...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の相場について知りたいですか?

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです。 私独身、相手既婚です。 彼が結婚する前からお付き合いしており、お付き合い中彼は元カノ(今の奥さん)と結婚しました。その後も知っていながら関係を続けていました。遠距離でしたので、会う頻度は多くなく、3年ほどで4、5回会いました。 彼には終わる時には彼自身から奥さんに全てを打ち明け責任をお互いとると言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 1年前に相手の不倫で離婚に至りました。 不倫相手は遊びで連絡を知らないことや 散々こちらに原因を押し付けて悩ませた挙句 離婚後相手の女と離婚後すぐに一緒に住んでいることが発覚しました。 離婚したくなかった側ですが慰謝料をいくらでも出すので離婚をしてほしいといわれていましたが、離婚届提出後慰謝料払ってもいいけど 私のが稼ぎがいいから...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の確定証拠になってしまうのか

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の浮気で慰謝料請求がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年お付き合いしている彼が居ます。 お互い連れ子が居ますが 去年2人の子供を出産しましたが 理由もわからないまま 一緒に住むこともなく 私一人で育ててきました。 子育ても仕事、付き合い、用事、打ち合わせ等 なにかしらいいわけをして 私達をほったらかしにされてきました。 去年子供が生まれ、産後ということもあり 産後うつ状態でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中、離婚ありなしと回数について

ベストアンサー

慰謝料請求中です 調査会社使い証拠ありますが1回のみです 先方はその1回の関係だけだと弁護士通し主張してきてますが、数年の付き合いだとわかっていますが状況証拠のみです。 今までは離婚しないという状況下で交渉していたつもりで 別居離婚という方向を主人が言い出したら(何月何日とはまだ未確定)交渉を変えてほしいと思っていました。 こちらの提示額より...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求50万

ベストアンサー

何度も質問申し訳ありません。 先日、交際のあった男性の奥様から内容証明で慰謝料の請求50万円がありました。 彼とは映画をみたり食事をしたり、手を繋いだりということはありましたが、体の関係はもっておりません。 また、奥様と彼は離婚をせず、今後夫婦関係を継続していくそうです。 また、彼は過去に何度も不倫?浮気?をしており、バレてしまったのが私で4度...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?

不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...

弁護士回答
    1
  • W不倫による慰謝料の請求と金額

次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...

弁護士回答
    2
  • W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?

体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...

弁護士回答
    1
  • 財産分与後の慰謝料請求について

妻子ある方とおつきあいし、妊娠が発覚し彼が奥様と別居しました。別居して2年目の先月奥様から調停をおこされ、離婚はしないが、双方に500万円の慰謝料請求をされましたが、1回目終了後、取り下げますと代理人弁護士の先生の名前が記載されたものが裁判所より送られてきました。 別居時に、離婚前提の別居ということで養育費は高校卒業まで払う、離婚に至るまで婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞り慰謝料の請求

こういうケースはどうなのか、よろしくお願いします。元旦那の度重なる借金で4年前に離婚しました。協議離婚合意書を作成して、養育費等文書にしましたが、公正証書ではないです。養育費は滞っていて、本来の4/1の額でストップしてます。慰謝料は借金が原因だったので請求しませんでした。離婚後一年は子供たちと面会させていましたが、再婚するから連絡はとらないで欲しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。

ベストアンサー

【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...

弁護士回答
    3
  • 旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?

【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

彼女持ちの36歳の独身です。同じ職場の18歳の従業員と親しくなり、私が彼女がいるのを、同意の上で肉体関係となり、妊娠、中絶に至りました。せめてもの償いと思い、中絶費用全額、通院の費用全額、送迎、付き添いとすべて、行いました。しかし、相手の母親から慰謝料300万の支払いを言われました。お互い同意の上での、行為、中絶でした。色々と調べて、自分なりに慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。厳しいでしょうか?

私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳    収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

5年以上前の不貞行為で慰謝料請求をされました。 時効を主張したのですが、私の住所を知らなかったから、時効は完成していない。と主張されています。 相手は私の顔も名前も、通っていた学校 でさえ知っていたのに、住所を調べられなかったと言っています。 その場合、やはり時効は完成していないのでしょうか? さらに今回の慰謝料請求にあたり、私の住所をどのような...

弁護士回答
    4
  • 傷害慰謝料及び附帯私訴について

去年の11月末に、バイト先の上司の勘違いで傷害を受け現在も自費で通院中でリハビリをしてます。 翌朝、首と肩が痛かったため整形外科を受診し【頸椎捻挫と左肩打撲】の全治2週間の診断をうけました。 その後、バイト先の本社に連絡をし事の顛末を話したところ、人事の方に出来れば会社で解決したいとのことで何回か話し合いをしたのですが、自分が納得する回答をいただけ...

弁護士回答
    1
  • スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について

ベストアンサー

先日大手のスーパーで店員が商品の陳列をしていた際に、1リットルの水が約1.5メートルの高さの棚から落下し、偶然そこを通っていた私の足の指に直撃しました。 その後病院で検査をしたところ、足の指が亀裂骨折していたことがわかりました。 医者からは全治3週間と言われ、1週間おきに通院するように言われました。 さっそくその旨をお店に連絡したところ、一部始終...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...

弁護士回答
    3
  • 質問があります

ベストアンサー

不倫して約1ヶ月。奥さんにバレ今離婚協議中との事です。私は奥さんから慰謝料請求されてます。いくら払うかは私自身が決めろとの事です。 バレてからは彼と会ってませんが彼からは連絡が頻繁に来ます。その都度、もう会えないと伝えているのですが仮に離婚協議中にも関わらず彼と会ってしまったら会っている回数も増え慰謝料増額されますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書について。問題はないでしょうか?

慰謝料請求されている側です。不倫相手の配偶者と示談を前提に話しをする事になりました。金銭は相手の要求通りに支払う事にし、示談書はこちらで用意する事になりました。示談書の内容ですが、こちらの要望ばかり、書いても良いものなのでしょうか?内容としては、今後、一切家族、職場、会社に来たり、連絡したりしないや、もし、離婚しても、追加で、慰謝料等は支払わな...

弁護士回答
    2
  • 払わなければ?

主人が相手の男性に内容証明書を送り慰謝料請求しました。 2日後にわたしに電話があり、 『 必ず払う 』と約束しましたが期日になっても払われておらず連絡もとれません。 わたしは裁判になるのは嫌ですが相手が慰謝料も払わず逃げてしまった場合は次はどのようにしたらいいのでしょうか。 民事調停になるのでしょうか。それとも払われないなら主人には訴えをや...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない男女トラブル。プラスアルファの慰謝料請求について。

ベストアンサー

男女トラブルの相談です。私の夫が、職場の女性とお互い好意をもちつつ、SNS上で連絡を取り合っていました。連絡期間は1ヶ月未満で肉体関係はなしです。 相手側のご主人がSNS上のやり取りを発見し、私の主人に連絡が来て精神的苦痛に対して慰謝料を請求されました。 ※そこで補足事項があります※ 我が家は戸建てで、持ち家の土地の一部(5坪ほど)をある方から無償で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求。支払ってもらえる金額はいくらでしょうか。

夫の不倫相手に請求できる慰謝料はいくらでしょうか。 夫は25歳でサービス業勤務、不倫相手は17歳の高校生で、アルバイトと社員の関係です。 不貞行為はありませんが、手を繋いでデートしたり、夜中に会いに行ったりしていました。 不倫相手とはメールでやり取りしてアルバイトを辞めることと、慰謝料を払えないのであれば保護者に連絡すると伝えましたが、母子家庭...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料を請求されたが明らかに高額すぎる。この額は適正ですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料についての質問です。 現在私がお付き合いしている女性が過去に既婚者と知らずに会社の上司と付き合ってしまいました。既婚者とわかった後も関係を断ち切ることが出来ずに付き合いを続けてしまいました。 この件で相手方に慰謝料を断ち切る250万請求されております。相手は離婚しないそうです。 そこで質問です。この250万という額は適正なんでしょうか?...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから