法律相談一覧
-
援助交際での相手の奥さんからの慰謝料
初めて会った時に、1度パパ活(援助交際)で不貞行為に及んだ方との間で不安なことがあったので相談です。 その方とは会うまでに1.2週間ほどLINEでのやり取りをしていて相手の個人情報は何も知らない状態です、会うにあたっての金銭は、妻が家庭のお金を管理しているから会社からの振込でしか払えないと言われました。その時は手渡しではなく振込にしたい口実で言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女でもない方に堕胎させてしまったが慰謝料等請求されますか。
私は20代男性独身です。 昨年、女性と肉体関係を持ち、妊娠が判明しました。女性とは婚姻関係や彼女という関係ではないこと、出会ってから数回しかお会いしていないことから双方同意のもと堕胎いたしました。 以後、彼女の心身のサポートのため、お付き合いはしていませんが月数回お会いするなどしてきました。 その後、女性は過去にガン患っており、再発すれば長く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停証書不履行についての慰謝料請求
調停証書不履行について。履行勧告もしましたが履行されません。 連絡が途絶え、調停証書不履行による慰謝料請求をしたいのですが その際はどのような手続きをとるのがよいのでしょうか。 ご教授くださいませ。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と他人名義の携帯で連絡 慰謝料追加
以前、旦那の不倫で相談にのっていただいた者です。 愛人に分割で70万請求し11月からの支払いで、今後の接触、連絡を取らないと示談書を書いたのですが、 ラインで愛人からの不在着信を見つけました。 旦那は間違えたんだろ?連絡返してないし!!と言っていました。 社員名義の携帯を旦那が会社の連絡手段として持っているのですが、 そちらで連絡のやり取りして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わる慰謝料の定義とは?
ベストアンサー離婚を申し立てられています。現在調停中となります。 私は私と妻の名義の家から追い出され、精神的苦痛を受けたと主張しているのですが、 調停員は追い出されたのではない、同居を拒否されているだけ。慰謝料は請求できないと思うよ... このような回答をもらっています。 申立人が何を言っているかは判りません。 まず背景として、離婚に至る過ちは犯していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。これって普通の事なのですか?
3月の始めに知り合った男性は結婚していてその男性から出会ったのは運命だと言われ縁を切るにも切れ無くなって肉体関係まで発展してしまいました。2度男性の奥さんからメールがあり関わらないでほしい相手にしないでほしいと連絡がありわかりました。と返信しその後に別れを告げましたがまたせがまれ縁をきることができませんでした。そして関係は続きまた奥さんに気づかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料以外の後日追加請求について
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。 弁護士は「二度と会わないなど」と誓約書にサインをすれば慰謝料は発生しないが、書かないなら違約金だの訴訟だと言っています。 その連絡が来る前にこちらから相場の慰謝料をお支払いします。と伝えました。 【質問1】 契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について質問します。 遊びだった女の子を妊娠させてしまいました。彼女から妊娠したと聞かされたとき、自分は連絡を断ちました。彼女は自分が逃げた事に腹を立て、SNSで『妊娠させといて逃げんじゃねーよ』など、学校名や実名、僕の顔写真、エコー写真などその他諸々あげて、拡散しました。 拡散された事により、周りに一気にひろまり、僕は隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 今年の2月の終わりから3月まで不倫をしてしまいました。 相手が地元に帰ったため、5月に一度会いましたが、その後はLINEで話はしておりましたが、秋ぐらいからは私の愚痴を聞いてもらってるくらいで、ここ1ヶ月は連絡を取ってませんでした。 奥様が、相手のLINEを見てしまい、突然、相手の奥様から慰謝料を150万円請求されました。(今は口頭のみ) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼氏に慰謝料を請求したい。 ○原因は浮気 ○前に浮気した時に2度としないという約束で誓約書を書いてもらいました。 ○前の浮気が原因で私は心療内科に通ってます。 ○結婚前提の同棲予定の為にベットなど新たに買い彼の家に設置しました。 家電など2人で買った物もあります。 ○13年程付き合ってました。 別れた時にはもう浮気相手と付き合ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料200万請求された
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんに知られて200万の慰謝料を請求されています。 相手は別れてませんが、主人は知りません。軽率な行動でしたが奥様の方から後悔して傷ついてください、会社に連絡します、家に行きますなど言われ 子供にも何かされるのではないか? 危険な状態にしてしまった事に息が詰まります。 金額的にも一人ではどうしようもできないと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の和解誓約書
夫の不倫相手と慰謝料請求の裁判中です。 裁判所から和解を提案されました。 『今後会わない、連絡を取らない、破れば100万円支払う』という誓約書を書いてもらって和解しようかと思っています。 しかし破って相手が100万円払うとしても、そのお金は私が貰うことは出来ないのでしょうか? 弁護士さんに聞いたところ、『誓約書に書くとしたら会う都度10万円で、破れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の接触による慰謝料請求について
ベストアンサー現在旦那が裁判で訴えられています。 旦那が結婚している人と不貞で、相手の旦那さんから慰謝料を請求されました。その後借金をして慰謝料を払い示談しましたが、私が相手の女性を訴えたばかりに、旦那にお金がなくて払えないとか接触してきました。相手の女性は示談後に携帯番号を変えているので、旦那からの接触は不可能な状態です。旦那は示談の時に、接触したら1回につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料被請求金額について
ベストアンサーこんにちは。 不倫行為の慰謝料をどれほど見積もっておけば良いのかのご相談です。 私は独身25歳です男性です。 相手は既婚女性20歳前半。 地域別チャットアプリで既婚女性と仲良くなり、先日家の近くに来たとのことなので自宅に招いてしまいました。その際酔った勢いでキス、ハグなどをしてしまいました。 いわゆる本番行為はしておりません。 女性は新婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の関係に対しての慰謝料請求は
お互い結婚をする前に体の関係があったのですが、結婚後もSNSで連絡を取り合っていたことが相手の旦那さんにバレて相手夫婦が離婚となってしまいました。 内容は相手女性からの一方的なアプローチですが、私の方も「会いたいけど無理」「昔のように若い体ではないので写真は送れない」などとすこし気を持たせる文でありました。 騒動からは一ヶ月たっています。結婚後は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料養育費請求
ベストアンサー不倫の精神的苦痛で3通知書がとどき、00万を相手の奥様から300万請求されてましたが、取り下げたるから彼とあわない、電話や手紙などの連絡をとらず今後会わないようにと向こうの代理人から同意書がとどきました。彼も書いたそうです。私は書くつもりありません。いきなり通知書がとどき、つぎは、同意証がとどき、わけがわかりません。彼との間に私にはこどもがいてます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料請求額
別居をし離婚協議中です。 夫は仕事を辞め今は収入が途絶えています。 私も主婦でしたのでまるっきり財産ありません。 夫のつけた弁護士より離婚を要求され、精神不安定となり診断書も出て通院中です。 夫の不貞により別居→離婚話となり それならば慰謝料治療費請求致しますと伝えました所、夫の弁護士より今は夫に収入が無い為、クレジットで買い物した支払いが出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求
彼とは今年2月から付き合い始め、 3月後半から私の家で彼は暮らしています。 付き合い始めすぐに奥さんにばれて三人で話し合いましたが別れて!っと言い逃げ去れなにも解決しないまま話し合いは終わりました 交際と同棲を直ちに中止し 慰謝料として500万請求されました。 一週以内に相手の弁護士に 回答しなければなりません。 探偵を使って私の名前住所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払い、払ってもらうことは出来ますか
11月、相手の身勝手な婚約破棄により 慰謝料200万円を請求し、 話し合いの末、相手も自分の非に納得し 契約書を書いてもらいました。 私の出産が終わり次第 公正証書を作る事も約束し 契約書にも書いてあるのですが 11月中に、との約束を簡単に破り 連絡をしても無視、 分割でしか払えないとのことで 分割20回払い、月10万円を 給料日当日に 私の口座に振り込む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
慰謝料の相場はどのくらいの金額なのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたのですがしばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対しての虚言
ベストアンサー昨日、不倫が奥様に発覚してしまい、もう会わないと約束しました。 その後奥様から200万の慰謝料請求を言い渡され離婚するつもりだと言われました。 不倫相手は交際中離婚するつもりは無いと言っていたので、慰謝料の値段を上げるための虚言とも推測されます。 そこで、質問が2つございます。 1.その事を確認するために、もう会わないと約束した不倫相手に会うと約束を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫(離婚をする)慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の方と関係を持ちました 彼は奥さんと別れると言っていて 酔ったはずみで1度関係を持ちました その1度だけで、関係終わろうとなった時に 彼が奥さんに浮気を疑わられ携帯を見られて 体の関係はないけど 連絡とってた人がいると話したらしく、私に奥さんから電話がかかってきました 体の関係はないと答えてその時も色々言われたのですが、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー未成年同士で婚約。そして破棄した場合の慰謝料請求についての質問です。 婚約していた相手がいましたが一方的な婚約破棄宣言の上話し合いも拒否、相手の親にも連絡しましたが相手の親も話し合いの途中で連絡が途絶えました。このままでは恨んでしまいそうなので慰謝料を請求したいです。 互いに未成年であり、相手の年収は100万程度。交際期間が2年程で遠距離恋愛でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手の行動は名誉毀損になりますか?
ベストアンサー夫の元不倫相手へ私が送った慰謝料の請求の手紙と示談書の内容を、元不倫相手が第三者に口外しました。 その事により、田舎の小さい町ではあっという間に噂が広まり、夫が不倫していた事すら知らない人達に私が慰謝料を請求した事また、慰謝料の請求額を知る事となってしまいました。 手紙には、第三者への口外はお互いにしない と記載してあります。 示談書には口外した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。慰謝料なしで和解するつもりでしたか状況が変わりました
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫をしてました。2年半続いた頃私が知り、続けた場合慰謝料請求すると約束をし別れてもらいました。 でもすぐ復縁して4ヶ月も不倫関係続けてました。 今回も離婚せずやり直すつもりで、不倫相手に60万円慰謝料請求をしました。私は弁護士に依頼していません。 しかし、不倫相手は弁護士をたて、職場を辞めたことや主人の方が積極的だったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書違反 違約金請求について
【相談の背景】 夫が以前不倫をしていて、その件に関しては 示談書を作成し求償権を放棄してもらい、既に100万円の慰謝料を支払って貰いました。 その後も密かに連絡を取り合っていたそうで、示談書に組み込んでいた違約金50万円の請求の話していたところ、 連絡だけではなく、再度不貞行為を行っていた事が発覚しました。 夫も相手女性も認めています。 再度の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した従業員から慰謝料等の請求がありました。
ベストアンサー技量がついていけないので、持ち場の仕事がなく「こちらから連絡するまでお休みして下さい」と言っていたら来社されその際仕事が合っていないのではないか別の仕事を探した方がいいのではないか このままだと持ち場の変更となり仕事の量も激減しますがと話していたら、翌日退職届けと 監督署をとおして休業手当の請求があり、振り込んだのですが、 今度は仕事ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。私はお金を払わないといけないのでしょうか?
お付き合いをしていた女性の妊娠が発覚し、責任をとって2人で結婚しようと言う話になりました。 私の父親を連れて向こうの両親に挨拶にいきましたが、まだ籍はいれていませんでした。 それから数ヶ月後に2人で話し合い、このまま結婚してもうまくいかないと言うことで別れました。私から別れを切りだしました。 その時は産まれたら、養育費払ってね。などの話をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費 泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の繰り返す浮気で現在、別居中、離婚調停申立て中です。 6月頭より弁護士より夫と連絡が取れなくなったと報告がありました。 9月に離婚調停があるのですが、弁護士はそれを待ちましょうとのことでしたが、現在、弁護士が夫と連絡が取れてないのに調停にちゃんと来るとは思えません。 戸籍の附票を取り寄せたところ浮気相手だった女性が住んでいる方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払う約束は手紙でも有効?誓約書の錯誤無効について
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求をしています。 9月に相手方に誓約書を書いてもらいました。 ・10回程度の不貞を認めること ・100万円の慰謝料を支払うこと ・二度と連絡をとらないこと ・違反した場合は追加で200万円支払うこと その後、不貞発覚から誓約書を書いてもらうまでの間に卑猥な画像のやりとりをしていたことが分かり、不貞の回数も10回どころじゃないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13前の浮気の慰謝料について
ベストアンサー私60代、妻50代です。 13年前に私が浮気をし、妻に分かるところとなりました。 分かったのは、浮気相手が私の携帯電話にメッセージを2度ほど入れた際に妻が聴いてしまったためです。 浮気相手とは、即時連絡を行い、今後お互いに連絡をしないようにし、また私の携帯番号も変更しました。 浮気相手は、苗字と住所の市名を私に知らせており、その2つは妻の知るところと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料とれるか。
ベストアンサーこんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料分割払い 支払日について
ベストアンサー何度かこちらで質問させて頂いてます。 慰謝料請求で民事調停の申立てをしました。 私は一括支払いを主張しましたが、経済的余裕がないらしく月々の分割支払いを相手は主張してきました。 とりあえず月々支払いに条項をつけて、和解しました。 毎月の支払い日月末と定めましたが、相手方からの入金はありません。 銀行や郵便局の送金の兼ね合いもあるので、月曜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪の慰謝料。これは逮捕なんでしょうか?
ベストアンサー4ヶ月半前、銀行のATMに7万円を置き忘れ、盗まれました。 警察に被害届を提出し、犯人も防犯カメラにより見つかりました。 これは逮捕なんでしょうか? 警察の方から犯人に連絡して話をするようにと連絡があり、自分で電話しました。 相手は盗むつもりはなく自分のお金だと思って誤って持って帰ったと言ったのですが… これは嘘で。 警察の方によるとはじめは中身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。僕はどーしたらいいですか?
ベストアンサー結婚して7年になります。子供はいません。 昨年僕の妻が不倫をしていました 年末に僕の姉と旦那さんに仲介役になってもらい話し合いをして口頭ですが認めました。とりあえずお互い少し考えよう!となりました。 恥ずかしいのですがその後、僕が精神科に通う様になり、主治医から妻との直接の連絡等(メール。妻からも含め)を止められ、治すのには時間がかかる!と、仲介人か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の期間について
何度かご相談させていただいていました。 内縁関係破綻後、何年までは慰謝料請求出来るのでしょうか? 円満に終わらせたかったのですが、上手くいきません。 出来ることなら、裁判等はしたくないと思っています。 どのような内容のメール、手紙であれば 脅迫ととられることは無いのでしょうか? 上手く説明出来ているか解りませんが ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料相手の住所が不明な時
ベストアンサーセクハラと、その後の店長への慰謝料請求したい場合に、相手の住所がわからない場合は会社へ連絡を入れて調べてから弁護士さんの所へ行くべきですか?私自信は既に辞めてるので個人情報で教えてもらえない気はするのですが。住所がわからない場合はどうなるのでしょうか?なんとかして調べたりした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の支払い方 示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約している女性と不貞行為に2回及び、その婚約者がその件を知り、その2人は婚約破棄することになりました。 その後、相手男性より、慰謝料を支払ってくれ、この金額に合意しなければ家族に確認するなど、恐喝行為のような事を連絡受けたので早めに合意しなければと、示談書を作成して、合意しました。 わたしとその男性とで示談書をかわしたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正文書について
ベストアンサー妻と6歳、4歳の子供がいます。 一度妻が不倫をして、その際に相手の男に慰謝料を請求し、二度と連絡を取らないことを約束させました。慰謝料の支払いは完了してます。 しかし、先日妻がその男とまた不倫関係にあったことが判明しました。 その際に、相手の男に再度慰謝料を請求できるのでしょうか? また、妻とは離婚をする予定です。親権は妻が取る予定です。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は不倫を認めているが、相手の女性が認めない場合
ベストアンサー旦那を問い詰めたところ、不貞行為を認めており、相手も特定できました。 1回の肉体関係らしいですが、許すことは出来ないため、離婚も考えています。 相手から慰謝料を請求しようと、相手に連絡をしましたが、 慰謝料を避けたいためか、完全に否定をしています。 旦那はその相手と肉体関係を持ったと言っておりますが、 相手は酔っていたが肉体関係は無いと否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談から、私が泣き寝入りなので、浮気相手に何かしらの形で制裁を与えたい場合
夫の浮気(今も浮気相手と連絡が取れる状態)で、浮気相手が生活保護だと慰謝料の回収は難しいとのことですが、他に浮気相手に何か制裁を与えるようなことは出来ないのでしょうか? 前回の相談だと、泣き寝入りするしかないように思えたので。 ちなみに、前回の相談は、浮気相手への慰謝料請求を主人が拒否していたり等でした。 浮気相手のお金を主人が肩代わりもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後に決定事項の変更
ベストアンサー調停離婚が成立しました。 離婚理由は相手の不貞行為です。 慰謝料はいらないから親権監護権は私がとりたいということで成立しました。 その際、財産分与の話も出ましたが「なし」で話はまとまりました。 裁判所からの通知もきて親権監護権は私、慰謝料財産分与など今後一切お互いに請求しないこと、と記載されていました。 なのに、相手方から連絡があり財産分与につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分から離婚の申し立てをした方がよいのかどうかで悩んでいます
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。 夫は不倫は認めていませんが、離婚したいと言っています。 別居後証拠は掴んでいますが、まだ伏せています。 別居当初は離婚するつもりがなかった私ですが、もう諦めてきました。 夫は離婚したいとは言いましたが、その後調停を申し立てる事もせず、ちゃんとした話合いをする訳でもなく、のらりくらりと連絡もそこそこに生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の無視。今後どのような対応をするべきでしょうか?
身体的、精神的苦痛を与えられたことを、内容証明にて慰謝料の請求を相手方に送付しました。裁判が出来るような精神状態に無い為です。10日以内に文章で返事するように伝えていますが、2週間以上経つのに相手方から連絡がありません。今後どのような対応をするべきでしょうか?やはり弁護士に相談して裁判にした方がよいでしょうか? それと、心配なのは、裁判で慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 不倫相手の実家に行き相手女性の両親も交え、事実を報告、証拠も見せました。謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、両親と共に口頭で謝罪し、話し合いは録音もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・別れたくないのに誓約書
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていまし、まだ私に対して未練があるようです。 【質問1】 相手方の要求は慰謝料を請求しない代わりに「別れること。今後一切会わない、連絡を取らない」という誓約書を書かされると思...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから