35,485件見つかりました

法律相談一覧

• 主人が・・[s:33]。それともやけくそなんでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚を望み通知が来た直後から不倫相手の家に転がり込み同棲を開始したようです.何かの作戦でしょうか?それともやけくそなんでしょうか?ちっとも解りません?もし作戦だとしたら私に何かの制裁が来ますか?主人の給料は私が全額預かり主人には一銭も渡しておりません 小遣い等は義母が毎月15000円渡しているそうです。今現在は不倫相手に出してもらっているようです。不倫...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による内容証明。事実と異なる

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。 不貞行為により内容証明が届きました。慰謝料300万と記述しております。 まず、記載されていた期間が約2年となっていましたが実際は3ヶ月です。 仕事上の付き合いはありましたが、肉体関係をもっていたのは3ヶ月(計5回)です。 (LINEのやり取りで証明可能) 不倫相手から配偶者とは不仲、離婚する、セックスレス、夫婦仲は終わってい...

弁護士回答
    1
  • 建物オーナーからの意図的な騒音嫌がらせ

お店を経営しています。上階には建物の所有者が住んでいるのですが、階下で営業している私たちが、気に入らないようで、意図的に、建物全体に響く音、を営業中、営業時間外と鳴らし続けます。生活音というでレベルではなく、意図的に床をガンガン叩いて、かなり響く音です。建物所有者に話をしても、騒音のもとの家族は言うことを聞かない、といって改善しようともしません...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談料。いくら位あれば大丈夫ですか?

勝手に出て行った嫁が、話し合いになかなか応じないでいましたが、嫁の実家に話し合いに来いと連絡がきました! 納得いかないと話したところ、弁護士に相談していました。こちらも弁護士さんに色々相談したいと思います。 いくら位あれば大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の義親の介入

ベストアンサー

離婚する、しない、と話し合いを繰り返して、今は親権争いの調停をしないといけないなと考えている状況です。 元々旦那との性格の不一致、5年以上前の旦那の不倫で不満をもっていましたが、今回私も不貞行為をしてしまいました。 離婚にあたり、敷地内別棟に住む義両親にも相談しています。 離婚にまで至ったのは今回の私のことが原因と思っているのか、もうやり直...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。住居を勝手に解約されそうで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中で1回目を終えたところです。昨日、突然相手側弁護士を通じて夫が、「賃貸契約を解除する」と言ってきました。契約更新の時期を狙ったいやがらせだと思います。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願いを出しそれが多分通るから同居をと、提案したので信じました。(...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供との面会を拒否している場合、精神的苦痛で訴え勝てるか?

【相談の背景】 妻が子供を連れ別居。 妻側は私に子供を合わせようとしない。 子供を合わせ様としない妻に憤りを覚え、婚姻費用で異議申立中。 面会交流調停でも相手は却下を要請している。 子供に会えれば生活費は考えます。 しかし、相手の一方的な姿勢により金銭面で協力をする気になれません。 暴力などはありません。 【質問1】 子供を無断で連れて行き、ず...

弁護士回答
    2
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意はしてくれてますが・・

夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...

弁護士回答
    2
  • 将来の離婚の約束

ベストアンサー

主婦、三歳の子供が1人。主人に離婚調停を起こされました。主人は裁判してでも離婚したいと言っていますが、私は今仕事もなく子供も小さいので今後数年は離婚したくありません。裁判というのも精神的に辛いです。そこで調停で数年後は離婚に応じるが今は離婚できないという事で納得してもらいたいと考えていますがこういう将来の離婚の約束は有効なのでしょうか?よろしくお...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 申し立ての根拠があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   診断書を書いた医師は私が原因と記載しています。 私は話を聞かれたこともありません。 この医師に対し民事調停を申し立て、なぜ私が原因だと...

弁護士回答
    3
  • 不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚

よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...

弁護士回答
    3
  • 結婚前、結婚後の援助交際・風俗店勤務について詐欺などの刑事告訴は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中の夫です。結婚前、結婚後と現在の妻が援助交際及び風俗店勤務していたことが発覚しました。 そして、現在では、生まれたばかりの娘がいますが自分の子供ではない可能性すら出てきました。 嘘をついて黙って結婚した場合、詐欺のような刑事事件で被害届は出せるでしょうか? 子供のDNA鑑定を行いたいと連絡しましたが頑なに拒否されます。 拒否理由も分...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居に耐えられず離婚したい場合

ベストアンサー

離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...

弁護士回答
    4
  • 夫から給料明細偽造して渡されてた

ベストアンサー

15年程前から夫から給料明細偽造したものを見せられ給料を現金で毎月渡されていたことが発覚した。 ボーナス無かったとか転職する度に退職金も無かったと嘘をつかれてた。 児童手当も無断で使われてた。 発覚する度に謝罪するけれどもう信用など無かった。 日常生活態度も荒れていた。 仕事のストレスを理由にパチンコがやめられず私に隠れてつぎ込んでいた。 少なく...

弁護士回答
    2
  • 強制執行異議申し立て?差し押さえができるのか?

ベストアンサー

強制執行をおこないました。(養育費用) 相手から請求異議申し立て?がだされると、養育費用は入ってこないのでしょうか?生活費用が足りない時昔養育費用の口座へ入金してもらったのですが、私は養育費と被るので、別の口座へ入金するように伝えましたが、聞き入ってもらえませんでした。おそらくそれが原因で、養育費用未払い分を払わないと、いってるみたいです。養育...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判でどこまで答えないといけないのか

彼の元カノから、私と彼に損害賠償請求をされました。 彼には一方的な交際破棄、私には暴言を吐かれ精神的苦痛を味わったという内容です。 元カノは彼との別れを認めることができなくて、彼が何度も別れを告げてるもののしつこく連絡や手紙を渡してきていました。そんな中で私が新しい交際相手になったことが気に食わないようです。 しかし、そんなひつこい元カノを私...

弁護士回答
    2
  • 別居の末の離婚問題

ベストアンサー

夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...

弁護士回答
    2
  • 連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています

ベストアンサー

お世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...

弁護士回答
    3
  • 不倫を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...

弁護士回答
    3
  • 既婚の彼が離婚する方法について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...

弁護士回答
    7
  • 離婚出来るか心配です。

結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...

弁護士回答
    2
  • 養育費裁判においての自己破産の強要

3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...

弁護士回答
    1
  • 調停中(警察への相談について)

【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 看護者指定は早い方がよいか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻と別居数ヶ月経ちます。私は不貞ギャンブル、暴力全く無し。妻は子供を連れて一方的に別居です。 今まで何度か地元の弁護士に相談してしました。妻側からの一方的離婚請求に対し私は飲めませんでした。なぜなら妻は有責の要素があるからです。子供の未来を考えたら黙って、わかった、その代わり面会交流はかなり譲歩してもらうとは言えませんでし...

弁護士回答
    1
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 親への養育費の返済について

現在親に養育費の返済という名目で私の給料が振り込まれる口座を奪われている状況です。 母親は働いていません。 自分用の日用品等を購入する際にも土下座などをしないと購入することはできません。 お昼代や夕食代、通信料(スマホ代)は出してもらっています。 家事全般も全て私が行っています、 また、そのような厳しい金銭管理にに加えて毎日の暴言があります。 暴...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、親権について

去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...

弁護士回答
    10
  • 婚姻関係破綻が認められるかどうか

協議離婚が成立しています。 最初、離婚は相手側からの要求であり、長年の同じようなやり取りに嫌気がさし、私も離婚に応じる旨を伝えました。 そうしたら態度が一変し、離婚拒否や高額な財産分与等を要求してくるようになり、別居を経て、私からの離婚調停申し立てにより、ほぼ財産を譲渡することで離婚が成立しました。 その後、相手側から離婚話がもつれている以...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、

ベストアンサー

【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼をモラハラによる精神的苦痛で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ■状況 ・この3ヵ月間、会う度にモラハラされている  一例:レストランで隣の人に聞こえるような声で若年性更年期障害や頭が悪いなどと言われるたり、相槌を打つタイミングも強制させるなど ・ここ最近はLineを3週間ほど既読無視され、直近では未読無視が1週間ほど続いている(既読無視される直前までのLineのやり取り内容はいたって普通/ブロックは...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...

弁護士回答
    1
  • DVと不倫この場合どちらが悪いですか?

17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...

弁護士回答
    3
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係17年。解決金とその後。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係17年です。 21歳から38歳まで一緒に住んでいました。内縁の証明もあります。不貞はないですが、このたび好きな人ができたと言われました。私には身元保証人がいない天涯孤独のためさまざまな責任についてお話ししました。あまりにも法外でないかぎり条件を飲むと口だけでは言っています。 【質問1】 口約束はもう信じられません、法的根拠を持...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 相手方のでたらめな主張の対処方法

ベストアンサー

息子が離婚調停中です。相手方の主張書面に、父である私も原因の一つと主張し、あるわけもない作り話と言動を具体的に、この日はこんなことがあった、こんなことを言われたと主張してきています。こちらは、相手とのLINEのやり取り、日付の一致もあり、相手の主張の事実は無く、ありえない話になります。相手は、すでにLINEのやり取りを削除しているようです。そこでご相談...

弁護士回答
    4
  • 過去の未成年の浮気相手と身内のプライバシーについて

主人が過去(9年前)に未成年に手を出していたようです。 現在離婚調停中で、色々証拠集めをしている中での発覚です。 昔の携帯電話のメールから昨日発覚したばかりですが、過去のことであれば罪には問われないのでしょうか? また、別の浮気相手とはダブル不倫で、子供の名前や学校まで教えており、運動会には見に来たような内容のメールも有りました。 子供の個...

弁護士回答
    2
  • 出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて

ベストアンサー

再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 私達より裕福なのに収入隠しして養育費の額を上げている元嫁。もう一度減額調停できるか。

【相談の背景】 旦那と元嫁との間に居る子2人分の養育費を毎月4万支払っています。 減額調停で決まった額です。 私達家庭より元嫁家庭の方が収入は倍以上あるのに、、養育費支払う意味がわからないのです。 私の家庭は、1歳の息子が1人、私と旦那の3人家族です。 私は週に3回パートで働いています。月の収入は息子が熱出したりでまともに出勤できず平均4万程...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判において被告側の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 会社への迷惑行為

精神的に限界がきており調停、裁判で離婚をしたいと思っています。 相手からは言葉の暴力やナイフの所持での脅しを受けています。 私が申し立てをしたのを知ると絶対に会社に嫌がらせをしてきて私を追い詰めてくると思います。 数年前、別の件ですが会社に電話をかけてきて怒鳴りまくり迷惑をかけられていますし…。 会社を辞めて裁判をするしかないのでしょうか。 申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について困っています。教えて下さい!

昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停の内容に対して、子供が父親に会いたくないと言っていますと相手方が言っています。

ベストアンサー

先日、調停で決まられた面会交流事項を相手が守らないので、再調停をしました。 以前決まられた内容は、 ①一か月に一度面会をさせる ②子供の行事等について写真等を添えて報告する ③メール連絡をする このような内容でした。ところが、2か月間相手は子供に会わさないし、入学式や卒園式の様子も知らせないので、そのことを調停員に言って、相手に改善を促したところ、...

弁護士回答
    11
  • 労使関での個人情報漏洩について

【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...

弁護士回答
    1
  • 夫による性的暴力に対する損害賠償請求

ベストアンサー

結婚4年目で半年前に第一子を出産しました。 第一子を出産して間もないのに、夫が避妊せずに無理矢理性交渉を迫ってきてとても苦痛です。 親など周囲の協力が得られない状況のため、産後1人で育児や家事を必死でこなしています。そのため二人目は望んでいない事は何度も伝えていますが、主人は「子供は自然にできるものだから仕方ない」と言い、聞き入れてくれません。 ...

弁護士回答
    3
  • 間接面会交流 / 取決拒否 / 実施されない場合について

ベストアンサー

この度、調停離婚をした者です。 ①子の面会については三ヶ月に一度写真を送るというので決まりました。現在離婚して半年たちましたがまだ一度も写真が送られてきません。 どう対処するべきでしょうか? ②また、間接面会交流をしてもらえないようであれば養育費をストップしようかと思っているのですがそうするとどうなりますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから