このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費請求について、助けてください。
ベストアンサー初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 裁判
約2週間前に長男(6才)の習い事の大会があり、妻が仕事の都合で行けなくなり、私が付き添う事になりました。 前々から妻には私の両親、長男からしたら祖父母には会わせるなと言われておりましたが、大会当日に長男から祖父母に会いたいとの事で、妻には連絡せずに両親も一緒に連れて行き、付き添う事にしました。大会も終わり、そのまま皆で遊びに行き妻の仕事が終わる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の証拠を出さない夫の策略は?
離婚に向けて 協議中です。弁護士さんに代理人になってもらっています。たびかさなる借金 GPSや探偵を使いわたしに対する干渉が耐えれなくなくなりました。夫は私が不貞していると言います。(不貞は事実です)証拠があると言いながら出しません。出されたら覚悟はしています。 夫が なぜ今出さないのかがわかりません。どういった策略が考えられますか?協議は調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制離婚
旦那が急に仕事を辞め2年になります。 そのあいだ旦那は自分の実家の農業をしていますが 姑からなかなかお金をもらえず 女性相談などで相談し 子供を連れて実家にかえりました。 そのご話してまた戻って一年。姑からは金をやりたくないだの言われ 今までも旦那と姑からの暴力、暴言、子供ニ対する身体的、精神的虐待などありましたが 今日いきなり旦那から 『ハウス広げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後産まれる子供の親権について
結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の態度や行動に対して
ベストアンサー当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが冷めたと離婚を切り出されました
ベストアンサー結婚5年目の会社員の主婦です。夫婦の時間を大事にして欲しいと旦那から言われることが多く何度も話し合いをしたりしてきましたが一年前くらいから旦那はわたしに触って来なくなり10月頃気持ちが冷めたから一緒にやっていけないと言われました。もちろんその間夫婦生活が全くなかったわけではありません。でも忙しさからわたしが拒否することに我慢出来なくなったと言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の恋愛は?
円満を望んでいた私の思いが相手には届かず、離婚調停が不成立となり、未だ別居が続き1年以上経過します。 180度考え方を変え新たな人生を送るのも有りではないかと思い始めました。 きっぱりと別れてからが望ましい事はわかっていますが 「別居中の婚姻費は払え、戻らない。」「別れるから、負財産も分与しようと言うと負の財産はいらない」とこじれるばかりで解決にならず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです
私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の算定に関する質問です。 妻の不倫を機に別居となり、現在、当方が子どもを育てております。婚姻費用の調停中なのですが、私の方が圧倒的に収入が多いため、婚姻費用は相当低い額になってします。算定表上、養育費の方が多くなります。 【質問1】 このまま審判に移行した場合、婚姻費用の審判としては婚姻費用の算定表に基づいた低い金額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に対しての「責任請求」について
ベストアンサー懺悔も込めて質問させていただきます。 私には付き合って10年。5年前から同棲している彼女がいます。 その上で、3年ほど前から浮気をしました。(Aさんとします) 浮気相手(Aさん)は私に彼女がいることは承知していましたが、同棲していることについて、私は話したと思うのですが「聞いていない」と言っています。 当初は月に2~3回ほど会って出かけたり、体の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードのポイント無断使用は○でしょうか?
ベストアンサークレジットカードのポイントは、夫婦であれば使用しても問題ないのでしょうか? 5月から別居、話し合いをしたくないから出ていっている状況です。 生活費も5月から入れて貰えず現在2才と11歳の子供と生活しています。そして、旦那がつれてきた犬も、別居するなら連れていってとお願いしていますがつれていってもらえません。 携帯も別名義でしたが支払いが私のカードでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と家のローン支払いについて
結婚後、新居を2600万で購入しました。名義人は夫です。頭金の700万円を妻の私が用意し、ローンは夫が支払っています。ローンの残は約800万円です。その家に妻である私と二人の子供(19歳アルバイトと23歳大学生)とで暮らし、夫とは10年前から別居生活です。 今年になって夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。夫は、子供がみな成人したら離婚してローンも清...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
初めまして。 私は27歳のシングルマザーです。 子供は現在小学2年生の男の子と保育園年中の女の子です。 元旦那とは娘が産まれる前に特にもめたり裁判もなく円滑に離婚手続きを済ませました。 当初、元旦那は働いておらず、養育費は仕事について落ち着いてからと言う話で終わりました。 それも口約束で何も書いてもらってはいません。 最初の半年辺りは会わせたり連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいのですが、連帯保証人になっています。
現在私は、夫と成人した娘と12歳の娘、施設に入っている義母の5人家族です。 夫は以前より、ギャンブルにのめり込んでいます。 妊娠中に住宅ローンの借り換えをするから連帯保証人になってほしいと頼まれ(住宅は私と結婚する前に購入済みでした)無理矢理頼まれ渋々判子を押したのが始まりでした。 実家から戻ると会社を辞めてしまっていたんです。 しかも、お金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も
17才娘は同じ年の男とプロフで知り合い付き合い当時は娘は高校生 相手はフリーター。親の許可なく夜中に無断で止まりに来ていたので二人を怒ると、そのまま彼氏の家に家出。色んな手段で娘を戻すが相手の良いなりに家出をしていました。そして学校も半ば強引に辞めさせられバイト代を巻き取る始末。のちに娘が妊娠。お互い両家ともの話し合いで堕胎。その前後には別れる、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩原因をつくっておきながら離婚を申立た場合は?
ベストアンサー次回、2回目の調停があります。(1ヶ月後) 次回で、喧嘩原因についての質問を聞かれたら、私は解決済みです。 相手方の本人からきいてください。と、私が話したとして、仮に、相手が言わないと思いますが、自分が原因をつくった、と、話した場合ですが、 相手方は離婚調停を申立してます。 私は同居調停。 その状態で、相手が原因をつくったことを認め、離婚を申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が歯を折られました。今後の補償に関する覚書について質問です。
ベストアンサー小5の男の子同士三人で日曜日、児童センターでやっている卓球タイムで遊んでいる最中ラケットで歯を折られました。下前歯永久歯二本、三ケ所欠けました。普段から良く遊んでいて卓球もルールを決めてやっていました。児童センターの職員、両保護者による監視はありませんでした。 交代になったのでうちの子が加害者にラケットを渡すよう言いましたが加害者が渡さなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費がすぐ必要ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに家族4人で暮らしていました。子供2人。 共働きでしたが、2人目出産の為育休中。 旦那が家賃、光熱費、食費を払ってるから喧嘩の度に出ていけ!と言われる。子供の前でも喧嘩を売られ、物に当たり、大声でどなる。すぐ、別れよう、離婚と言われる。 私の連れ子と、私に、手が出そうだと言う。別れよう、別れようと何度も言われるが、別れたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の生命保険を妻が勝手に解約した
ベストアンサー現在、調停中ですが、妻が家を出る際、私の同意を得ず、私名義の生命保険を解約し、そのお金を使っていました。 妻であれば、夫が知らないうちに保険を解約して、勝手に使っても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…
旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴う転居病棟の損害賠償請求について
ベストアンサー同棲解除について質問です。先日一方的に同棲解除を打診され、条件を話し合う事なく、相手方は退去。こちらも、家賃負担の関係から、退去せざるを得ませんでした。この部分について、民事調停や簡易訴訟等により、どの程度転居等に要した費用を相手方へ請求出来るのか知りたいです。 ○概要 相手方から同棲解消をトークアプリにて通知される(原因は不明確。自身の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神虐待を理由に離婚調停を申し立てられる可能性について、どう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が突如蒸発しました。 家賃は3ヶ月支払われておらず、ガス水道電気などの支払いもすべて止められる状態でした。 家から追い出されるから家賃を払え、 私と娘の生活を維持するために自分の母親に1000万1500万借りていたからそれも返せ、と言われました。初耳でした。 私は月の生活費をまとまってもらえていなかったのでお金がありません。 そし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リードを離した飼い犬を轢いてしまった。
【相談の背景】 1週間前に子供2人を乗せて幼稚園へ向かう最中でした。40キロ道路の道を法定速度で走っていたところ、歩道の縁石を乗り越えてリードを離した犬が私の走ってる車へ直撃してきました。飼い主さんがリードを離した瞬間を目撃してましたが、かなりの速度で犬が走ってきたためハンドルを反対車線にきりましたが、衝突してしまいました。即ハザードをたき、車の邪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の妊娠に関する相手の無責任な対応に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 娘17歳妊娠中(6ヶ月)です。相手20歳。 胎児認知をする、養育費も払うと言っていますが具体的に話が進みません。 交際1ヶ月半で妊娠、産んで育てたいと2人で挨拶にきました。 周囲は反対しましたが決意は固いようで、アパートを借りて一緒に暮らす話をしたり、毎日仕事終わりに会いに来て家でご飯を食べたり泊まって行ったりしていました。相手の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!
よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を確実に滞りなく貰う方法、信託銀行等、他教えて下さい
ベストアンサーこれから調停離婚をしょうか迷って考えております。 養育費を確実に滞りなく貰う方法を教えて下さい。 調停なので、債務勧告とか信託銀行のような方法もあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金で、離婚する場合について
3年ほど前から、夫が仕事に役立つと豪語する勉強会に参加し始めました。 年間150万円以上かかるもので、結婚してからの貯金だけでは足りず、 私が結婚前に貯めていた貯金から出していました。 (夫は結婚当初、貯金はゼロでした) 2年通いましたが、収入には繋がらず、 私の独身時代の貯金も底をつきました。 にもかかわらず、今度は借金をしてまで通い始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の無断和解に関する法的整理は妥当でしょうか?
【相談の背景】 依頼人2名(私と兄)が司法書士に簡易裁判所訴訟の代理を被告の立場で依頼していました。訴訟終結まで、代理人と依頼人らの間では一貫して判決を目指す方針で合意が形成されていましたが、終結を急ぐ事情が生じた代理人側の都合により、依頼人への意思確認を行わず、無断で和解条項が作成されました(本年6月和解調書成立)。すでに相談した弁護士からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働】パワハラ?退職したいが、退職届を提出したくない。自己都合退職に抵抗がある。
【相談の背景】 社員数20人未満の家族経営へ入社約満11年。短時間の事務員として入社後、6年前から正社員とほぼ同一勤務時間労働で社会保険加入済みです。正社員との違いは時間給である事と隔週土曜日の出勤がない事位です。就業規則、賃金規則に則った働き方と理解はしています。6年前にフルタイムパート(一般労働者)になった理由は私の離婚前提による別居です。その後離婚調停・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています
一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞の証拠として
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 まだ同居中に、調査を依頼し、夫が不倫相手と旅行している写真などの証拠があります。 その後、夫は不倫相手と同棲を始め、現在に至っています。 夫とは、現在離婚調停中ですが、不貞の証拠として、上記の写真の他、別居後も不倫を続けてる証拠として、不倫相手のアパートに毎日出入りしているような写真も、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認めてもらうには
別居中の妻と離婚調停中です。 妻からの申し立てです。 私は離婚する気はありません。 妻が浮気して不貞を推認出来そうな証拠はあるのですが決定的なものがありません。 弁護士さんに証拠を見せて相談したところ交際していたのは間違いなく婚姻関係を破綻させるようなことをしているのは妻側だと言ってくれました。 妻は調停でも頑なに不貞を認めません。 離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています…。どのような形をとることがいいんでしょうか?
ベストアンサー主人が子供の友達の母親と夜中に隠れてあったりすることが色々な人に見られて私の知ることとなり言い合いがたえず、五ヶ月前にいきなり家を出て会社の寮に住むと言っていたのですが今アパートをかり女が時々出入りしています。女の車がアパートに止まっている写メが誰だかわからないアドレスから送られてきます。田舎でもあり相手も地元の人なので噂が広まり子供達三人の耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚無効。親族でも調停を起こす事は可能でしょうか?
解決策が無く困っています。 前にも何度か質問させてもらってますが・・・。 ※兄の事。 相手(義姉)の浮気が原因で離婚を迫られ 親権者(義姉)とし署名捺印された離婚届を渡され 兄は一時的な感情もありましたが署名捺印をしました。 ですが親権は譲る気は無かったので 親権欄を書き直し義姉に渡しました。 それから話し合いに応じず 義姉は兄を避けたり家事・育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権について
私は今妻と別居して1年になります。 一年前妻に無理やり別居の状態にされ、小学校1年の娘と離れ離れになりました。 月に一度子供は私の家にきてくれます。 今年私の家に子供が来た時、子供がママが家に男つれてきて一緒に寝ているといいます。 妻に問いただすと男はいないと言い張るので私は興信所にお願いし証拠をつかんで頂きました。 子供が私の所にきているとき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題に関するトラブル
【相談の背景】 家族問題です。 去年の10月末に、父親の不倫が発覚し、今、父親の不倫してた相手への慰謝料を弁護士を通して、母親が請求中です。 離婚するしないを両親共にずっと言い争ってきたみたいなのですが、 まだ不倫や離婚するしないは 何も解決していないのですが、 発覚直後は、母親が父親を家から追い出して別居を続けていたのですが、 去年の12月中旬か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手との合意書における違約金の法的な有効性について
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を続ける夫からの要求についての相談と質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、子供1名がいます。 3年間不貞行為を続けている有責配偶者である夫(不倫相手と同棲中)から、「こちらが提示した『一般的な相場の慰謝料+弁護士費用分をプラスする』条件に同意できない場合は裁判を起こす準備をするので、こちらが指定した期日までに回答しろ。それまでに回答がない場合は、こちらも弁護士と契約をするため弁護士費用を渡せ...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから