このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?
私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避はできますか?
ベストアンサー高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に不利になりますか?
飲食店を営む旦那と結婚して約2年。 義両親と店をやっており、完全同居で子供はいません。 同居でのストレスで情緒不安定になり限界を感じています。 祖母の法事に行った時にどうしても帰りたくなくて4日間帰らなかった事もありました。 旦那に義両親と別居したいと言ってもそれは無理と言われるだけ・・・ じゃあ、私が出て行くからあなたもついてきなよと言っても苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!
結婚9年。子供2人。正社員として働いております。夫のDVや浮気も、子供の為と我慢してきました。が、最近またDVを受け、自分や子供達の将来を考え、離婚を決意致しました。夫も同意してくれています。 今後、慰謝料や養育費の請求を考えております。また、去年購入した家のローンや、財産分与など、法律に従って決めて行きたいと思うのですが、どの様な方法があるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で40万円の慰謝料プラス休業保証治療費通院費交通費の請求(合計60万円)は妥当ですか
1ヶ月前に泥酔してしまい暴行事件を起こしてしまい逮捕されました。警察も相手にけががなく良かったと言われ、傷害事件にはならないと思いましたが、酔った自分を押さえ込んで相手が全治2週間のムチ打ちになり約60万円の示談料を請求されました。逮捕後2日後に検察の判断で自宅に帰ることができました。胸と顔を3.4回殴打したみたいですが相手には外傷はなかったです。30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁への出向について。
ベストアンサー地裁から不倫慰謝料のことで特別送達がきました。 県外の地裁から来たのですが、その地裁に行かなければいけないのでしょうか。 申立人は相手の住んでいる地裁で申立をしないといけないと聞いたのですが、自分の住んでいるところにしてもらうということはできたりしますか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書の請求方法について。
3年程前に調停離婚しました。相手の希望で全く協議することもなく調停の運びで離婚しました。後から再婚のために離婚を要求された事を知人から知らされました。不倫の証拠は全くつかめていないため請求できずに泣き寝入りになるのでしょうか? また公正証書で退職金の請求ができるようになっているのですが、子供たちとの面会も全くせずに音信不通の状況なので、だいたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいと言ってきた男性側から、お金を請求されています。
ベストアンサー約15年前に不倫をしました。相手は奥様と別れました。 不倫中から暴力行為が度々あり、別れたいと行動を起こしたところ、先方が先に別れたため、責任を取る形でそのままお付き合いをしていました。奥様から私の方に慰謝料の請求はありませんでした。 その後付き合いは続いていますが、浮気はこちらもありましたが、相手の浮気と暴力があり結婚しないまま続いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額請求が届いた 減額したくない…
元夫と離婚して もうすぐ2年が経ちます。 今月家裁から養育費減額請求が届きました 子供は一人で今は14歳です。 離婚前に公正証書を作成しており ボーナス時合わせて平均すると月10万ぐらい貰ってる事になります。 元夫が 理由として再婚して学費がかかるなどの理由をあげています。 離婚する前に 公正証書通りにしてもらわない限り 離婚はしないと話し合い 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる自殺者遺族の請求事務
◎ 経 緯 (1) 娘は今年4月に自殺しました。高卒後の一昨年自宅近くの会社員として働いてましたが、昨年1月 からストレス等による鬱病等により病気休暇・休職し、昨年10月に会社とも円満に退職しました。 (2) 今年3月から自分の意思でハロワークの求人案内で、市内の複合商業施設内のテナントの店長に面接を 受け、前歴を知って貰った上で店員として再就職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足を踏まれ怪我をさせられ 慰謝料の請求方法をご教授お願い致します
娘が深夜電車内で酔った大柄の女性にハイヒールで踏まれ足の甲に深い傷を負わされ、謝りもしない病院も連れて行かない、全く対応が非人道的な言葉を言われ帰宅して来ました。一応、地下鉄の職員・警察官も立ち会い調書は、残こしたそうです。翌朝、整形外科でレントゲンを取り治療を受けましたが、完治には約1-2ケ月で仕事がその間、できません。治療費のみ支払う医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求
昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から有責配偶者への離婚請求
どうすればスムーズに妻と離婚ができるでしょうか。 以前から付き合っている女性がおり妻に離婚を申し出ていましたが受け入れられませんでした。 ところが最近、妻の日記により妻も不倫をしていることが発覚しました。日記はコピーと写真をとり保管してあります。 一方妻の方も私の不倫については把握しているようなのですが、具体的にどの様な証拠をもっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について身元特定方法
ベストアンサー現在離婚を考えているのですが、夫の身元が不明なことに不安があります。慰謝料や養育費を請求しても逃亡される可能性があるからです。公正証書を提出しても居場所がわからず支払われないケースもあると聞きました。 夫からは聞いても教えてくれません。 まだ離婚届は出しておらず婚姻中ですが、婚姻中に夫の身元がわかる書類などはあるのでしょうか? また今後離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と性器ヘルペス。
不倫相手より性器ヘルペスをもらいました。 相手に症状が出ていた日、それでも大丈夫!と言われ、拒む私も居ましたが、結局相手の言葉を信じ、セックスしました。私達はゴムを付けません。 その2日後より私は異変を感じ、症状が出始め、性器ヘルペスと診断されました。 不倫である事を踏まえた上で、相手に請求出来るもの(治療費、慰謝料)があるか否か参考までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭裁判所ではない裁判所とか?
ベストアンサー夫婦共に離婚を希望しています。 慰謝料などで揉めているので、私は家庭裁判所を通して離婚したいと希望していますが、主人は 『家裁にはいかない。そっちがそのつもりなら俺は弁護士を雇って、家裁ではないきちんとした裁判所で裁判を起こす』 と言われました。 無知で申し訳ないのですが、家裁ではない裁判所とはどんな裁判所でしょうか? また、そういう場所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの弁護士について
離婚調停で法テラスの弁護士を紹介して もらおうか。考えています。弁護士の着手金、報酬金の割合はいかほどでしょうか。報酬金の分割払いはあるのでしょうか。弁護士の方々は、事務所に所属せず1人で弁護士をやっているのでしょうか。そうであれば財産分与の時の口座隠しを見つけ出すことは無料でしょうか。妻が私名義の口座から自分名義、子供名義の口座に移し替えて、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする時期について
ベストアンサー【相談の背景】 DV別居中、年内に離婚をと考えていますが、夫は借金、別居中に不動産の差し押さえと現在もうどうにもならない状況になっています 私と子供二人は夫が相続した亡き両親の自宅に住み夫独り結婚当初から住んでいる自宅での生活 差し押さえは間もなく執行されるとのこと DVにより私も子供も何年もの間我慢をしてきましたが息子が今年成人するのもあり夫に早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラ夫に生活費を返却しないといけませんか?
DV,モラハラで、追い詰められ体調不良が続いた為に娘1歳をつれて離婚を視野に一時的実家にいます。夫婦正社員の共働きで 体調が悪くても、心配するどころか『仮病、逃げるな』『休んだら所得どうするんだ』と生活の心配をします。 3年前には背中を殴られ、骨折もしていて診断書もあります。 これまでの貯金と児童手当の返却を求めたところ、『俺が多く負担していた生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私には何の権利もないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースは依頼を受けるでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査委託は可能でしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約を結んでいない物件を退去する際の修理費請求について
子どもの父親(元夫)名義の物件について、明け渡しを要求されました。明け渡しはするつもりですが、破損個所があれば修理代を請求すると言われ、退去をためらっています。 賃貸契約などを結んでいなくても、そういったことは正当な要求なのでしょうか? 離婚の際、子どもたちが成人するまでの期間は夫名義の物件に無償で住むことについて夫と合意し、公正証書にも明記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻。破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか?
破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか? 別居一年 子供2ヶ月くらい 別居の理由は旦那のお金問題 解決せず 半年前から離婚してくれと妻に言われている 半年前から妻は友人などにも もう旦那に愛情はない離婚します。 他に好きな人がいる。 とゆっている。 半年前から早く離婚したい夫婦は終わってる きもい など たびたび ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。
ベストアンサー授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に関しての相談です。
ベストアンサー婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われており、離婚をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしていますが、夫から3週間ほど前から浮気を疑われています。13年来の友達の妻子持ちのAとよく2人で食事に行ったり、Aも含めて4人で新しい仕事も始めました。夫にも紹介済みで、Aと夫で食事に行くこともあったり、Aと私で遊びに行く時に時折夫に言うのを忘れている事はありましたが、ほとんど報告はしておりました。また、Aの事を今まで一切好きにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士からの連絡がなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。こちらも弁護士をつけて、離婚に向けて条件を提示(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン支払いの折半について。
離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。住宅ローンの借金450万あり前夫が立て替えており、折半で払うと口約束していて私から前夫に毎月15000円ずつ支払いをしておりました。出来るだけ一括もしくわ半分でも払ってほしいみたいで、再度調停をすると言ってきました。住宅の借金に関しては、離婚時売却していなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル
4年半ほど前に協議離婚しました。 相手は有限会社をやっていましたが、金銭面や管理にだらしなく、離婚する時には、マンションの差し押さえや健康保険の長期滞納、会社の帳簿つけてない もちろん税金も長期未払い状態でしたので 養育費や慰謝料の請求をせずに、私が親から生前贈与された遺産で立て替えた従業員への給料等や婚姻前の貸した金の返済請求をしました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、別居している夫から、ファミリーカーとして使っていた車を売ってお金にしたいので、即刻返して欲しいと連絡があり、数日後、夫が依頼した車屋さんが車を見積りしに来て勝手に査定をして帰り、72万で売れるからすぐに車を引き取りに行くと言ってきました。知り合いから、たとえ主人名義の車でお金も全額主人が出していても、ファミリーカーとして使っていた車は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のプライバシー侵害について
ベストアンサー40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 裁判 裁判中の行動について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、訴訟告知書が送られてきました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきて、現在どこにいるのかわからない状況です。 そこで質問です。 子供が父親に会いたがっているので、旦那の会社に子供を連れて行こうと思っています。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。1 何か連絡を取る方法ありますか?
同棲して1年半の彼女がいました もちろん婚約もしていて 口頭での約束と指輪のみです アパートの契約書にも婚約者で記載もされています 過去に暴力をしてしまい 別れましたが相手もなっとくして 元どうりになりました ですがいきなり連絡がとれなくなり 心配になりしつこく連絡していると 別れたいと連絡がありました また連絡が取れなくなり会いに行くと 警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損等について。書かせた後に起こすべきでしょうか?
職場で同僚より根拠、証拠も無く決め付けで何度も盗っ人呼ばわりされて我慢出来ず懲役覚悟で相手を殴り倒しました。やってないのに、決め付けられ、やられたら被害者面しイロイロ請求してきてますが、手を挙げた事は事実で責任は取るつもりですが、余りにも理不尽すぎます。名誉棄損で裁判をかけるつもりですが、自談証?書かせた後に起こすべきでしょうか? 慰謝料は全額自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費時効援用について
【相談の背景】 養育費を28年の7月まで払っていましたが、生活が苦しくなり相手に伝えた所、養育費ふいらないといわれました。 でまその後ラインにて養育費請求されましたが、支払いをしないまま7年程過ぎました。 今回払わなければ裁判すると言われましたが 時効の援用をしようと思います。 7年以上お金をはらわなければ 子供には会わせないと言われ 写真でもとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手出産 養育費について
私は30代の男で、既婚子供が二人います。 2年ほど不倫し、不倫相手が妊娠し出産するといっています。 不倫相手より認知と養育費を求められています。 私の年収は650万程、不倫相手は今年の新卒で年収250万のどだと思います。 養育費はどのくらいになりますでしょうか。 算出表を、みましたが源泉徴収を基準にするとのことで、不倫相手の昨年度の年収はバイトのみな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、もしくは営業妨害
彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから