35,504件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の夫からの嫌がらせに対して

ベストアンサー

現在不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料を示談にて請求されている身です。 話し合いで慰謝料の減額を求めており、一旦は了承されたようですがまだ新たな書面では約束を交わしていません。送るとは言われましたのでこちらは書面を待っていますが、不倫相手の夫から、私のことを調べている、会話の内容は録音していると言った事や、調べて出てきた具体的な内容は言わずに脅迫...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚するには、「婚姻生活を継続しがたい重大な事由」

ベストアンサー

裁判で離婚するには、「婚姻生活を継続しがたい重大な事由」とありますが 嫁姑の喧嘩で 姑(母親)が肋骨骨折 肺挫傷で入院しましたが それからすぐに妻が出て行き現在別居中です。 妻から調停の申し込みあり きのうから第一回の調停がありました。 妻は離婚 僕は離婚したくない。 嫁姑で 僕の人生だいなしです。 慰謝料とれますか? 子供は二人で 長男が僕と...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 夫の風俗による離婚、慰謝料

夫が風俗(デリヘル)で性病をもらい、移されました。 完治はしましたが、離婚を考えいます。 夫はデリヘルで性病を貰ったことを認めています。 証拠(音声、メモ)もあります。 風俗が発覚し、私は自傷行為をするようになりました。 夫婦間でセックスレスだったと言うことはありません。 旦那は現在無職です。 結婚1年目です。 慰謝料を貰い離婚したいのですが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額1万円の訴訟

ベストアンサー

慰謝料請求額1万円の訴訟の被告の弁護士費用は成功報酬も合わせいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者が心身不調の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で3ケ月前から別居しています。 夫も自白し、相手の女性から慰謝料について合意書をかわしました。 別居期間中に夫が私に恐怖の感情を抱くようになり、動悸、頭痛など精神の不調になってしまったそうです。 【質問1】 夫から離婚調停を立てられました。こちらは離婚するつもりはありません。相手側は 長男の親権と次男との面会を求めてきて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の保証人について。保証人になりえるのでしょうか?

妻の不貞により離婚になりました。 ただし本人は不貞を否定しています。 しかし好きな人が出来たということで離婚を切り出され、慰謝料を請求したところ、夫婦関係が破綻していたと支払いを拒否していました。 ところが、話し合いを重ねるうちに妻の母が、低額の慰謝料なら支払わせる、自分が保証人になるとの申し出がありました。 一応、回答は保留にしてあります...

弁護士回答
    2
  • 調停証書を守らなかった場合について教えて下さい

元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料・養育費の請求や変更

ベストアンサー

今年になって離婚しています。 相手の不貞が何人もいて、やめてくれず、証拠をつきつめると、離婚離婚となり離婚しました。 離婚の時の口約束しかなく、子供の親権者は相手、慰謝料や養育費はあとからいくらでも請求できるからと、とにかくすぐに離婚したいと言われて離婚、育てるのは私、家はローンで相手名義で、相手が出て行きました。 家にはこのまま住んでいていい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際、親権や慰謝料について

夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...

弁護士回答
    7
  • 定期金債権の差押さえ(養育費)

差押さえ命令が送達されたという通知が来ました。 月額7万円の養育費と慰謝料250万です。 未払い分が6か月分あります。 私は給与の2分の1ではなく調停で約束した 月7万を22歳までとボーナス50万×5回で良いのですが、 差押さえをした場合、自動的に金額が2分の1に 決定されるのでしょうか? その場合、慰謝料と養育費を4分の1ずつ充当する事は 出...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。

結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...

弁護士回答
    4
  • 親知らず抜歯の際に舌麻痺、慰謝料請求について

ベストアンサー

親知らず抜歯後に舌に麻痺が二年以上残っています。 電気信号、MRIなどで、医師側の責任は明らかになりそうです。 次に、後遺障害、慰謝料について話を進めていきたいのですが、いくつか疑問があります。 まず、今現在無職なのですが、この場合は逸失利益は発生しないのでしょうか?今35歳でこの先就職しないのはありえないので、今の失業保険や年代平均で算出して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。

一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をし全部認め調停の期間はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

私は妻子がいることを知っていて彼と付き合っていました。浮気がバレてしまいました。一人暮らしをしていていきなり電話が来てアパートまできました。そこで浮気をしたこと認めました。怖くなり彼としたこと出かけたこと話しました。どんなことをラインで話したかも画像で送りました。相手にアパートから出ること、彼に会わないこと、接触しないことを約束されました。職場...

弁護士回答
    3
  • 妻が行った行為は詐欺罪など犯罪になるんじゃないでしょうか

ベストアンサー

【離婚届提出までの経緯】私は2018.10月初旬に妻に離婚を申し込み、協議を重ねやっと2018.12月初旬に妻は合意してくれました。その時、妻が出した離婚条件は①慰謝料170万円②私が購入した家財道具数点約100万円③妻が私の家から引っ越しする費用約30万円 私はなくなく離婚できるならと合意しました。①は12月5日妻指定銀行口座に振込実施。②は引っ越し日12月21日に渡した③は引...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求が可能か教えてください。 結婚して11年になります。 先日メッセージアプリから夫が別の女性と食事をした事がわかりました。 その2日後に同じ女性とお酒を飲み朝帰りをしてきました。 女性とのメッセージアプリには不貞を決定付ける内容はありませんでしたが 夫の友人とのメッセージアプリでは性交渉の告白が残って...

弁護士回答
    4
  • 妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...

弁護士回答
    6
  • 婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応

【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停終盤に相手方が弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってました(調停委員もその認識)。 具体的には離婚は合意済み、養育費、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担についての回答待ちの状況でした。なお、引っ越し時期も半年後く...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 労働問題について(未払い・セクハラ)

約1年前に会社から解雇されました。 1、立替金、最終月の給与がまだ支払いされていません。 もうすぐ時効となってしまうので、民事調停もしくは労働審判もしくは少額訴訟を本人で提起しようと考えています。(内容的には民事調停が一番いいでしょうか?) 取り急ぎ時効中断の為に民事調停の申し立てをして調停不成立となった場合、 通常は1ヶ月以内に訴訟提起と...

弁護士回答
    2
  • 私は離婚できますか?

ベストアンサー

現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 夫婦で協議も持たず、妻が代理人を立てて調停を立てました。 1回目から3回目の調停では離婚に合意し財産分与と養育費の協議のみで、夫婦関係修復の話などは一切してません。 妻が申し立て時に書いた実情にも「性格の不一致」「考え方の不一致」のことのみ書いてあったそうです。 じつは私は別居後に別の女性と交際をしていま...

弁護士回答
    1
  • 妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?

妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてもらえず困っています

ベストアンサー

今年1月、主人が私の不貞相手を呼び出し、慰謝料として500万払わされました。 示談書にはこれが原因で離婚することになりました、と書かれていて今後二人で(主人と不貞相手)会う事は一切ないとも書かれていました。私は離婚するつもりで家を出て相手と一緒に暮らしています。いまだ離婚に応じないばかりか、まだ籍を抜いていないのに一緒に暮らしていることに関して新たに...

弁護士回答
    6
  • 夫が有責配偶者今後の優先順位

夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...

弁護士回答
    1
  • この弁護士は悪徳ですか?

昨年6月に別居中の妻から婚費分担調停に呼び出され、支払っていた婚費十五万円を会社から直接妻の口座に振り込む事と、児童手当の口座を妻名義に変えるよう要求されましたが、調停調書への約束の記載を一切拒否しました。 月十五万円の収入すらなくなったとしても、ここで何らかの約束を残すと法的な拘束力を持つからです 調停は妻個人の名義で起こされていましたが、書...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用と裁判について。

私は6年前から、俺が面倒見る、生活費、病院代フォローし、内縁としてと言われ、同居生活をしてます。私の知り合いの前で、はっきり言ったにも係わらず、6年間約束の金額も貰えず、体調崩すばかりで調停と思ってます。挙げ句に娘三女からは酷い罵声、罵り、嫌み、プライバシー侵害まで去れ(去年まで)体力、精神的にダメージを受け、重度の自律神経失調症言われてます。病院...

弁護士回答
    1
  • 私の責任。慰謝料を払おうと思います。

ベストアンサー

質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料決定前に離婚

現在、別居中で双方離婚の意思が合致、争点は慰謝料の金額のみです。この議論がかなり長引きそうなので、お互いのためにさっさと離婚して、慰謝料は裁判でもなんでも後からやれば良いと思うのですが、そのようなプロセスは有り得るのでしょうか?夫からしたら慰謝料の議論のためだけに婚姻期間を無意味に延ばして婚姻費用を吸い取られるのは馬鹿馬鹿しいですし、むしろいわ...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...

弁護士回答
    5
  • 中絶の慰謝料 シングルマザーで産んだ場合の養育費

十七歳の娘が 彼氏十八歳 との間で妊娠しました。 娘が十五歳の時中絶したときは すぐ中絶という話になりましたが 一度めは診察費用などは 相手が支払い慰謝料はなし 今回は相手側は中絶を希望ですが 娘は高校を中退してでも出産希望です 相手は来春高校卒業後 専門学校が決まっているので今回も 治療費は払うのが責任の取り方といいます こちらとしては二回も中絶したら体...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とセックスレスによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて考えていますが、下文のような状況を踏まえ、以下の3点のご質問にお答え頂けますと幸いです。 ①セックスレスと浮気による慰謝料は請求できるのでしょうか? ②また請求するとしたらどの位が妥当でしょうか? ③そして弁護士事務所さんによっては離婚成立後の慰謝料請求しか受けてない所もあると聞きましたが、離婚前と後ではなどちらが良いということは...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁に関する重要事項と今後の展望

【相談の背景】 離縁についてです。養子縁組してます。 現在別居、離婚調停中、妻には2人連れ子がいて、 今後離縁についても話を進めていこうと 思っております。 先日、上の子の小学校の入学式があり 私の上司も同じ学校だったため、上司が、出席したところ、名字が妻の旧姓になって、いたそうです。 戸籍上はまだこちらの戸籍に入っているので 私の名字のはずが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いが止まりました。強制執行は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前に子供二人を連れて別居をしました。同時に離婚と婚姻費用分担の調停を起こしましたが、婚姻費用のみ成立し離婚は不成立となりました。 6月末の婚姻費用の振り込みが止まったため、相手方に連絡をしたところ「13年前の別居時に持ち出した(相手方名義の)貯金を充当しろ。今後は払うつもりはない」と言われました。 娘も20歳になり、親権について争...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 自庁処理について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し、慰謝料請求の調停申し立てと一緒に相手方の住まいから電車で往復4時間以上もかかり、未就学児の預け先も無い為に自庁処理も申告しましたが、期待むなしく相手方の管轄に移送すると封書が来ました。 自分で内容証明を送付した際に相手方に弁護士がついている事は確認済です。 異議申し立てをするつもりです。 ここで先生方にお助け頂きたいのです...

弁護士回答
    2
  • 不貞で離婚調停に至っているということは、法的には離婚した状態に近いのでしょうか?

現在、私が既婚女性と不貞行為を行なったことに対し、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けております。(訴状も届いております) 訴状によれば、相手方は不貞発覚後に、夫婦で離婚調停を進めていたようですが、1年前に最後の離婚調停を行なった後は、約1年間、特に進展していない(離婚はしていない)ようです。 そのような中で相手配偶者から私に訴状が届いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 答弁書や陳述書の書き方について

現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致します。離婚調停や監護者の指定での申し立て理由や陳述書で妻側は虚偽の理由や会話の一部を抜粋して印象操作したり、話を作り上げて記載しており、私を悪者に仕立てあげています。こ...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか

養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立て方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから