このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者と立証するためにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後1ヶ月ほどで探偵により不倫の証拠が取れました。 現在は私から婚姻費用の分担の申立てをしており第一回目の調停が数週間後に行われます。 不貞相手に慰謝料を請求しますが、夫を有責配偶者に立証したい場合は、今後私はどの様に動いたら良いでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 夫を有責配偶者に立証したい場合は、今後私はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚をしたい
【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨んだ方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 和解調停の期日は令和5年1月10日です。 こちらの準備書面に対する反論の準備書面が本日(令和4年12月28日)に送られてきました。 【質問1】 和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託 動産 金銭有価物以外
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻が家を出て別居中なのですが、妻の荷物を送っても受取り拒否で返送されます。 妻の荷物の中には、妻の勤務先の貸与品である制服もあり、対応に困っております。 別居の原因は妻の不貞であり、現在慰謝料請求をめぐり調停中の為、みだりに妻の勤務先へ荷物を送る事も、妻の感情を逆撫でしそうで憚られます。 【質問1】 この様な、金銭や有価物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今回一年半と言う長い離婚調停をして不成立になりました。 それは向こうが養育費を算定表よりもかなり上回った額を要求しかしてこなかったからです。 あわせて慰謝料もかなり請求されて事実ではなく、解決金として多少は出すとしましたが、相手は何一つ変えずに婚姻費だけ決めて逃げられました。 向こうにもこちらにも修復する気は全くございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害で訴えたいです
【相談の背景】 付き合って5年、同棲して3年ほどの彼にずっと離婚裁判中だと聞かされていたのですが、実は嘘で離婚調停も裁判もしていない事が先月判明しました。 弁護士に任せているからもう向こうの家とは全然連絡も取っていないし全く会っていないと言っていて、同棲している3年間は毎日食事も家で食べていましたし、もちろん外泊等もなかったので怪しむこともなく信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した方が優遇される
【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用などおしえてください
【相談の背景】 離婚を考えています。 そこで弁護士さん方に質問なのですが、 ・離婚調停(養育費など) ・旦那と共同会社で旦那名義で会社はつくれなかったので私名義の会社(社長) その会社を手放したい。 ・旦那の不倫 不倫相手が家におしかけてきた。相手によれば既婚者とはしらなかったといってますが 旦那と不倫相手からの慰謝料請求 この3件をご相談したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者と肉体関係は犯罪ですか?
ベストアンサー離婚後、元嫁に嘘の話をたくさん言われて、 子供に合わせてもらえず さらに娘に性的暴行した、 暴言、暴行をしたなどで慰謝料を300万請求されてます。 性的暴行や暴力など本当にやってません 嘘の話をどんどんしてくるので、こちらも反撃をしたいのですが 元嫁は5歳年上です。 僕が18歳の時に付き合いました。 肉体関係もありました。 未成年者と肉体関係をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
離婚訴訟とは離婚したい者より離婚を提起し、それを受けた者が反訴または棄却を訴えると言う事だと思います。反訴すれば離婚は成立し離婚については争いはなくなりますが、離婚を巡る慰謝料請求も有る場合は、また長引くのでしょうか?財産分与でも相手方が隠したりするとまた長引きますか?離婚訴訟のみ(調停は含まない)場合、三年以上かかることはありますか?いずれも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年金分割 審判について
年金分割をしてもらえず、離婚して1年以上が過ぎ、公正証書で清算条項交わしても年金分割を請求できると知り調停をしました。しかし、相手は年金分割も含めて清算条項を交わしたと言い張り、しまいには私とのLINEでのやりとりまで提出してきました。次は、審判ですが、やはり私は負けてしまうのでしょうか?離婚の際に慰謝料や財産分与などは、全くもらっていません。今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効ですが、13歳で兄に受けた猥褻行為で新たに障害認定されたのですが、刑事告訴可能ですか?
ベストアンサー先月も実兄に受けた猥褻行為について相談させていただきましたが、その後、調停を申立て、兄には、犯行事実を文書に書かせて認めさせ、慰謝料請求というかたちで進め、上手く話し合いがつかなければ民事訴訟するかたちで考えています。また、PTSDで精神障害認定され、13歳で犯され、17歳が初めての受診だったことで、2級の障害年金の需給申請中ですが、このように兄の猥褻行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に再三の連絡したが無視!実家に行ったら名誉毀損になるか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女は離婚成立までは友人だと言い張ってますがGPSでラブホにいったり外泊が急に増えて離婚原因はその女の人です。 今は一緒に住んでいるようです。 女の人にメールで再三忠告しましたが無視でした。内容証明を送り慰謝料を請求しましたが無視。 調停を申し込みましたが当日体調不良との事で欠席の連絡があり別日になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送申立の期限について
ベストアンサー〈前提〉 ①妻が夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟提起 妻の住所地の地方裁判所 第一回口頭弁論 12月1日 ②夫婦は夫の住所地の家庭裁判所で離婚調停が不成立 ③不倫相手は、②の家庭裁判所へ①の事件を移送申立するつもりである 〈質問〉 前提③の要件を満たすためには 1、夫はいつまでに訴訟提起すればよいですか? 2、不倫相手はいつまでに移送申立書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書の不履行について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟について教えてください
ベストアンサー自分の不貞により離婚しました。 慰謝料として170万全額私が支払ったので不倫相手に求償請求をしようと考えています。 半分だと85万になりますし、半額以下かもしれないのでもし調停や裁判になると弁護士費用もかかりますよね? そうなった場合自分で少額訴訟を起こした方がいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか? 60万未満の訴訟と見ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年の別居で離婚を前提に住民票を移したいが今の日付で手続きしてよいのか?
ベストアンサー妻子と別居して10年が経ち、このままではいけないと離婚を考えています。質問は以下の2点です。 ①住民票をずっと移動してなかったので転出入の手続きをしたいのですが、現在時の日付で手続きしてもよいのでしょうか。妻との調停がうまく行かず裁判になった時、別居を証明する書類が必要になると思われますが、貯金通帳の仕送り記録しかありません。これだけで証明になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっちあげ、婚姻費用について。
DVをでっちあげられ、妻は一歳の子供を連れ行方不明、音信不通となりました。 現在、代理人の弁護士がつき離婚調停中で、親権、慰謝料、婚姻費用を請求されています。 そもそも、DV自体がでっちあげであり逃げる必要もなく、別居も承諾しておりません。 それでも子供を連れ去り所在不明の妻に、婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 別居の際、預金もカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。そして裁判になったら、また着手金ですか?
離婚の協議中に相談に行って 文書作成してもらいましたが、 これ以降は着手金15万と言われました。 よく聞く相場より安いなと思いました。 お願いしようかと思ったのですが、 親権、養育費、財産分与、年金分割、 慰謝料請求が協議で終わらず 調停になった場合 また着手金がかかりますか? そして裁判になったら、 また着手金ですか? DVモラハラ夫なので 長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により破綻した証明
ベストアンサー不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって脱税加担ですか?
旦那が食事や飲みに行く時に熱をあげてる大好きなスナックのママの店の名前で領収書きってる事が分かりました。 証拠として写真に撮りましたが、これって旦那が確定申告用の脱税加担してる事になりますよね? またママ自体もその領収書を受け取ってるはずだから脱税ってわかってるはず。 私は今離婚したい別居するからと言われてます。 この証拠写真を元に何かできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の希望
有責配偶者(不貞、悪意の遺棄)より、離婚請求され、養育費、慰謝料をこちらの希望額、のむということで、分割で、ですが、調停離婚成立しました。 成立後、今となって、子供(1さい)との面会交流を、相手方弁護士さんから、通知がありました 私としては、心に受けた傷、子供が小さいことから、到底、会わせたくはないです。 子供が大きくなり、子供が、会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな母親は逮捕できないのですか?
ベストアンサー裁判所で決まった面会交流を拒否されているのですが。 離婚前から、元妻に「~したら子供に会わせる」なんて言われていました。 最近も裁判所で決まった面会交流を、再調停を申し立てたら、拒否されました。 「慰謝料を請求事件を提訴しなければ、面会交流に応じる。」 「審判の結果を抗告しなければ、面会交流に応じる。」 上記のように、~しなければ、子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
教えてください。 離婚調停を行っています。 離婚理由は相手の不貞です。証拠もあり相手は認めています。 養育費、慰謝料は分割での支払いをお互いに希望しています。 財産は土地と家屋がありますが、地価がさがり、ローンもあるので 現時点での価値はありません。 相手の退職金位しか財産が無い様に思いますが、10年先なのでその時の約束をして、相手が払わず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破錠主義について
離婚調停不調にして2ヶ月。妻の浮気、法的手段で相手より慰謝料請求済。 破錠主義で有責配偶者より離婚が認められるらしいですが未成熟な子供が居ない等条件があるとネットで分かりました。 私は婚姻期間10年、妻40歳、私は37歳 息子、未成熟二人、10歳、7歳ですが妻から離婚が認められるには未成熟二人の子供が成人するまででしょうか? 因みに去年より子供を連れ去りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚についてこれは脅しにはなりませんか?
不貞を犯して、不貞を認めず離婚してくれと一方的に家を出て行った夫より、別居してから支払っている生活費(家賃を払ってもらっていますが、実際のお金はもらっていません。)について、一般的に支払っているお金より多く渡しているので、その分は貸しているという事で、来月からは貸していた分を差し引いて渡すと言われました。 婚姻費用分担の調停を申し立てると伝えた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の調査官。家裁の調査官てなんでしょうか?
ベストアンサー家裁の調査官てなんでしょうか?調査官は自分の心証から得た解決方法で子供の福祉を無視してでも調停を成立させるのでしょうか? 面会交流時の試行面接のルールもプレイルームに入る直前に、「父親と名乗らないでください。写真もとらないでください。」と一方的にルールをおしつける。 一方的に相手方の理不尽(慰謝料請求)な離婚条件を私に伝えて、私が伝えた離婚条件は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の負担は一切ないのですか?
ベストアンサー先日別れたのですが、同棲していた彼とは、口約束でしたが結婚の話もしていました。 ただ、色々あり中絶する事になりました。結婚しないとは、私から言いました。 ただ、最終的に彼が中絶費用を全額負担するとはなしはまとまったのですが、彼自身が指定してきた期日を過ぎても支払ってくれません。 友達伝いで聞いて貰うと「うっせぇ。って言っとけ」と、言ってたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての財産
ベストアンサーこの度、離婚調停をすることになり、財産分与と慰謝料を請求するつもりです。 自営業で主人が事業主、社員数名、私は役員という所謂家族経営の会社です。 夫婦で婚姻期間中に築いた預貯金は総額で3000万円ほどあるのですが、そのうちの500万円を自営業の運転資金として不足分を家計から事業に貸しています。 質問なのは、財産分与するに当たり、事業に貸し付けた500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やるべき事は[e:3]
ベストアンサー夫と、夫の浮気相手と3人で話する機会が持てそうです。 夫は彼女と一緒になるつもりです。 私も離婚はするつもりですが、今迄の精神的苦痛、これからの生活の為に、慰謝料請求するつもりですが、3人で会う場で、私が、しておく事はありますか[e:3] 録音はするつもりです。行政書士に、相談しましたが、相手の女性と会わなくても良いのでは[e:3]と言われました。しかし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが、私は 妻子ある人と 別居中お付き合いをしていました。 離婚前提の別居で 奥様の家事放棄 愛情欠如 性格の不一致で 喧嘩だらけの毎日で 別居というかたちに なったそうです。 調停しても話にならず 奥様は三百万一括と 毎月六万払わないと 離婚に応じないとのことでした。そして奥様は、興信所に行かれたみたいで 私たちのことも ばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。
ベストアンサーはじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 婚姻費用や財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 最近、妻が隠れて借金をしていたことが発覚しました。借金に対する互いの考えの違いから夫婦関係がうまくいかず、妻から離婚かやり直すかの2択を迫られました。妻は当初から「離婚は悪いことではない」など離婚に肯定的な考えでしたが、私が離婚を選択すると「離婚はしたくない」と言ってきました。互いの話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停に出てこないと分かっている場合。
ベストアンサーこの度、民事調停を申立て、呼出し状が届きました。相手が遠方なので、自庁処理上申書を提出し、申立人(私)の簡裁で調停が行われる事になりました。現在、相手からの返事待ちです。第1回の調停は9月の1週目です。 事件名は、慰謝料請求となっています。(結婚話や恋愛感情を逆手に取り、高額な金品を要求。貰ったものを返却すると言ったのにも関わらず逃げた) 以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に不倫相手が妊娠
妻と離婚の方向で話が進み、別居して4年半になります。 最初慰謝料も養育費もいらないから100万払えば別れると言ってた妻が支払っても離婚に応じず、養育費を請求してきました。 私は今アルバイトで収入がない中、借金してしばらく支払ってきましたが、やはり最初の話と違うので話し合いをしてきました。しかし、妻は離婚したら私が逃げると思い一向に離婚に同意しないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。
【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が離婚すると半別居中です…
ベストアンサー質問1、離婚慰謝料は、家庭裁判所でしょうか?西天満ではなく谷町四丁目の裁判所でしょうか? 質問2、離婚慰謝料200万円は相場でしょうか?15年間婚姻関係にありました。嫁の浮気の証拠が何点かあります。状況証拠では無理でしょうか?私の方が慰謝料200万円と婚姻関係無効としたいです。 どうか御教示願います!
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が始まります
お世話になっております。前回相手方の弁護士に不信感を持ち投稿させていただきアドバイスを頂き弁護士を私も依頼しました。 質問ですがそれまで相手方の弁護士は暴言を吐き捨て一番醜い言葉は「奥さんはどうせ交通事故の後遺症でうまくいけば障害者になれるし旦那さんな慰謝料とらなくても国から母子でもなんでももらいない!だから1日も早く離婚しなさい」でしたが 商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。
来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料裁判について
半年程前から夫が職場の女性とW不倫をしています。それによりお互いの家庭はそれぞれ別居状態にあります。相手の旦那さんが証拠を持っており弁護士さんを通して私の夫に内容証明を送っている段階なのですが、別居しており私には全く情報が入ってきません。もし、裁判になった場合、相手の旦那さんに聞く以外私が裁判が行われているか知る方法はありますか? 私の夫は、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し離婚の場合の慰謝料
早急の返答お願いします。 私の不倫が原因で、主人から慰謝料を要求されています。 主人は弁護士に相談しているようで、裁判したら250万取れると言われました。 裁判がイヤなら私と不倫相手で150万用意しろと言ってきました。不倫期間は1年2ヶ月です。妥当な金額でしょか[e:3] 決着がついたら離婚になると思います。その場合は子供(3人います)の養育費は主人から貰う事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那について、慰謝料養育費
ベストアンサー結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。
ベストアンサー結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか
ベストアンサー2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
不倫をしていた相手の方が奥様と離婚の協議に入ると聞かされました。 不倫相手と私に慰謝料を取れるだけとってやるといっているようです。現在探偵に携帯の着信履歴から私の所在やら身の回りのことを調べているそうです。 現在はお付き合いはしておりません。後悔と反省をしておりスムーズに解決できればと思っております。 経過や状況についてです。 お付き合いは4...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから