35,504件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判での本人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚相手と離婚調停が終了になり裁判になります。 入籍前よりの娘への猥褻も発覚し私自身もあまりのショックにPTSDになりました。 慰謝料請求もするつもりでいますが、裁判での犯人尋問と、住宅ローンについて教えてください。 【質問1】 離婚裁判の本人尋問には必ず相手を出廷させる事はできますか? 【質問2】 一度も出廷せず代理人(弁護士)に...

弁護士回答
    3
  • 不倫をみとめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫14年。別居2年(夫が勝手にアパート借りたため)上が19歳(来春就職)下が16歳高校生。夫は調停を起こすと行っています。私は下がせめて18歳になるまでと考えています。夫は不倫は時効だし、裁判しても不倫してないと言えばそれまでと相変わらずモラハラ発言で強気な姿勢です。 【質問1】 女性には慰謝料請求は考えていません。裁判のため、不...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年での相手の不貞相手との再婚

【相談の背景】 元夫からの減額請求について。 2023年2月に離婚。元夫の不貞でしたが 証拠不十分で認めず慰謝料は迷惑金として 現在も180万を分割でもらってます。 元夫、その不貞相手と再婚し、子どもが生まれたので、現在7.5歳の子に1人5万の養育費を1人1万、飲めないなら0にすると 調停中。 【質問1】 審判に移行すると思いますが、 裁判となった場合、認めな...

弁護士回答
    3
  • 裁判になった後の審判離婚

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、本人訴訟で対応していました。 私は離婚したくないと主張していましたが、裁判官から判決は離婚になると言われたため、離婚に応じると答えたところ、和解ではなく、審判離婚となりました。 条件は、年金の3号分割のみで、お互いに今後相手に迷惑をかけない、一切財産分与や慰謝料の請求をしない、という内容です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 強制別居後の離婚調停で親権を確保するために保護命令の却下または取り下げが有利か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、強制的に妻子と別居状態になっております。 虚偽DVを理由に妻が申立てた接近禁止の保護裁判が却下、もしくは相手が申立てを取り下げた場合に、今後の離婚調停や裁判で親権を確保したいと思っております。 【質問1】 監護権の引渡し保全をこちらから申立てた際は保護命令が却下、もしくは取り下げの事実はこちらに有利な材料になり...

弁護士回答
    4
  • 学生から養育費はもらえるか。

【相談の背景】 娘が19歳の時に妊娠、わかった時には既に産む選択肢しか無かった状況でした。相手は1つ年下の高校3年生。双方の家族で話し合いを持ちましたが、交わる所なく終了。その後出産し、認知調停をしますが、相手側は1度も裁判所に連絡すらすることなく、終了、裁判へとなりました。DNA鑑定で親子関係が確定し、強制認知となりました。 【質問1】 今後養育費や...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫が妻子を捨てる

【相談の背景】 結婚して8年になります。 夫は2年間不倫し、有責配偶者に当たります。 その有責配偶者の夫が、身勝手に出ていき給料も振り込まず、妻子を捨てました。 その結果私はうつ病になりました。 夫の身勝手な行動、1人で子育てしている疲労、ストレスから自殺未遂もしています。 婚姻費用調停をして、夫の収入から平均の額の婚姻費用を貰っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。不安

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に別居からの離婚しました。 私自身会わせたくないとかおもってないですが、コロナ渦で、会うタイミングがズレ月日が流れてしまいました。 子供も大きくなり14才、12.11歳になりました。 娘たちは、会いたくないって言い、私が会ったら?いうと、怒り喧嘩になります。 最近体調不良で、会えないと伝えたら大丈夫?と、聞くことなく私に対して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書の有効性について

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 不倫相手には慰謝料請求、夫には婚姻費用調停をするための準備を進めています。 夫とは離婚するつもりですが、夫への金額交渉等今後の対応を有利に進めるためにひとまず今はそれを隠し再構築を目指すフリをしています。 ですので不倫相手には謝罪文に加え、契約書(夫との関係を終わらせる、もし会ったら罰金◯万円など)も求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のカード明細書の提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、財産分与と慰謝料請求されて調停中です。 審判になると思います。 僕は弁護士をつけてません。 元嫁は弁護士をつけてます。 元嫁から婚姻中に僕名義のカード記録を出せと言われました。 婚姻中明細書はきてました。 しかし離婚後、捨ててありません。 【質問1】 明細書はないと答えると僕は不利になりますか? 発行しろと言われてらNO...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行後に脅され、責任転嫁される

離婚調停中です。 1年程前夫から性的暴行され、その直後に録音したボイスレコーダーに、夫から 犯すぞクソ ~時までにやらさんかったらまたやるぞ 他人になったらしばいたるからな また押さえつけてやる しばいたる、ボケと言われた音声が残っていました。性的暴行したにも関わらず、私が抵抗して傷つけられた、と責任転嫁してきました。 ①脅迫等、罪になります...

弁護士回答
    4
  • 過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴

ベストアンサー

現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...

弁護士回答
    5
  • 義父母による連れ去り別居について

ベストアンサー

私共の息子は、息子の妻による、虚偽DVを理由とした連れ去り別居で離婚調停中です。 孫は、息子の妻の両親により家財、通帳と共に連れ去られ、今だ居所を知らされていません。 息子の妻の両親が連れ去った証拠映像はあります。 孫との幸せな交流があった私共としては、何の権利もない、義父母の連れ去り行為を許せません。 孫の無事な姿を見たいので、息子の妻側義...

弁護士回答
    3
  • 親子断絶についての解決策等の相談

ベストアンサー

3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫公認がどう影響するか

夫の不倫がわかり散々お前が悪い等言われ、 頭のおかしくなった私は、離婚したくなかったため 彼女がいてもいいから離婚したくない等のメールを送ってしまっています。 それから、嫁公認だと周りにいいふらし 夫は勝手に別居し女と住んでいます。 離婚するつもりはなく今後 女に慰謝料請求するつもりでいるのですが もし夫や女から、彼女がいてもいいからとメー...

弁護士回答
    1
  • 子どもを連れての別居について

ベストアンサー

現在、育児休暇中で1歳になる子どもがいます。 夫は、子どもが産まれる前から定職につかず、収入がない月のほうが多いです。 仕事探しはしているようですが、採用されても先方からの自宅待機や、夫自身が断ってしまうためもう半年以上ほぼ無職のような状態です。 焦りがあるのか、少しのことで恫喝、何時間も説教が続く、夜寝かせてもらえないなどのことが続き、子ども...

弁護士回答
    3
  • 車のローンについて。

ベストアンサー

昨年離婚し、その時点でまだ半分残っている車のローンがありました。 私が乗っている車で、名義は元夫でしたが離婚時に残っているローン全額を手渡しで渡していたので支払いはしてくれたものと思っていました。 現在、色々あり慰謝料請求の調停を行っている最中ですが、その時にローンを支払っていないことが判明しました。 既に滞納しており、私が乗っている車だから支...

弁護士回答
    2
  • 夫に、和解金のためか、離婚を引き延ばされている。

ベストアンサー

私はパート勤務、子供なし、夫と別居しています。 私の親が資産家のためか、夫は法外な離婚慰謝料を請求しています。 離婚したい理由は夫の短気な性格と暴言ですが、法的な理由は今の所なく、それをいいことに、離婚に応じず、長期化されています。私は人生をやり直したいので早く離婚したいのですが、嫌がらせで引き延ばされています。調停していますが、だらだらと続い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連絡方法について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居中です。 相手宅に転がり込んでる状態です。相手の方への慰謝料請求準備中です。離婚についてはまだ考えてません。 不倫問題を婚姻破綻にすり替えられ、話し合いの場を持とうと持ちかけても、精神的苦痛を訴えられ直接話す事も出来ません。現在のやり取りはLINEのみです。このやり取りも到底本人が書いてるようには思えない内容でかなり不毛です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後も同じ男性と交友関係

別居中であり、親権の調停前です。 性格の不一致が理由ですが、 同居している時1人の男性と数回遊びました。体の関係はありません。 そのことが夫にバレてその男性の連絡先も消しました。私の中ではその男性と会う前から夫との夫婦関係は破談していました。 別居して数ヶ月後にその男性と偶然再開しまた遊ぶようになりました。前回と一緒で体の関係は全くありません。 ...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルは1回では不貞行為に当たらないのでしょうか。

ベストアンサー

私の知り合いの話ですが、詳しいところまでは聞いていませんが妻の不貞行為で離婚調停で慰謝料請求し不成立になった為離婚裁判をしているそうです。 知り合いは妻と不倫相手がラブホテルに入る写真を撮っているそうですが、不貞行為はしていない休憩していただけと言っているそうでその裁判が二年近く続いているそうです。 ラブホテルは不貞行為とみなされると聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が不貞行為を継続

不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去らり別居した妻が不貞行為の相手とまだ続いているようです。最初不貞行為の証拠はありますが、現在継続中の確たる証拠はまだありません。妻側から離婚調停を申し立てしてきています。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしています。仮に不貞行為の相手との証拠がつかめた場合はどの様に詰めて行けば良いでしょうか?私とし...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定と面会交流の申し立てをしているのですが

妻が子供を連れ去りました。同時に離婚調停の申し立てもされました。私は監護者の指定と面会交流の申し立てを致しました。最終的には離婚訴訟で不貞行為の証拠を提出して慰謝料請求と次女の親権をとりたいと思っております。監護者の指定の申し立てで、申し立て理由の中に妻が不貞行為をしたとの事が明記されております。訴訟まで不貞行為の証拠は相手側に知らせたくないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

現在夫と離婚の話し合い中です。 夫に不貞の事実があり、探偵を依頼しICレコーダーから不貞の証拠もあります。 先日、夫が不貞を認めず離婚の理由は性格の不一致とシラを切られ、感情的になってしまい、私がクッションを投げる、ファンヒーターを蹴飛ばす等の行為をしていまいました。 その後、夫は不貞を認め、簡単な書面を残してくれました。 そこで、質問なので...

弁護士回答
    2
  • マンションの住人を調べられますか?

ベストアンサー

夫と不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起します。 探偵へ調査を依頼して 夫が女性のマンションに度々宿泊している証拠(車のGPS記録と夫がマンションに出入りする写真)を取りました。 また、女性と2人でマンションへ入る証拠写真もあります。 夫は離婚調停で、「自分と女性の共通の知り合いがマンションにいて、その部屋に泊まっていた」「3人で会っていた」 と言って...

弁護士回答
    2
  • 縁組離縁をしたいのですが

ベストアンサー

子供2人と養子離縁したいのですが、上の子がもう成人しているのですが、母親から僕との連絡を一切無視するように言われていて、直に交渉できません。下の子は15歳なのですが、母親が外さないと言っております。もちろん僕との連絡を一切無視するように言われています。弁護士さんに依頼する事を考えいますが、そうなると母親は下の子の養育費を請求してくることが予想されま...

弁護士回答
    2
  • 愛人に対しての損害賠償訴訟について

ベストアンサー

妻が子供をつれて愛人と暮らしてます。 私は、愛人に対して損害賠償で裁判中です。愛人に慰謝料を請求してます。 愛人は、妻から夫婦の破綻をしていると聞いたあとに、付き合いだしたと主張してきました。 妻は、私が子供に対して暴言、暴力、不倫があったと言ってます。 私は、一切していません。 私は、毎年誕生日を家族で祝ってました。毎日一緒に食卓を囲み...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻とみなされるか。

ベストアンサー

婚姻関係破綻とみなされるか。 前夫に不貞行為の慰謝料を請求されております。 夫が離婚を迫り、出て行く形で別居しており、不貞行為時には別居五年がたっていました。前夫とは子供の引き渡しに玄関先で数ヶ月に一度会う程度でした。 しかし、別居の証拠がありません。 前夫が、自身の持つ自営業の店舗に寝泊まりしていたためです。 前夫には、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の事情の変更について

協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...

弁護士回答
    4
  • 夫婦と子供の金銭トラブル

この度離婚を考えております。 子供のお金を盗み取りギャンブル。 ギャンブルで借金をし、支払いが出来ない為夫婦間で貸した金銭について相談させて下さい。 本人は返すと申しておりましたが、返す気が無くなっております。 ボイスレコーダーや借用書はありません。 子供のお金は盗まれたので貸したわけではないのですが、この場合は返ってこないものと思うしかない...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫。女性を追い出す方法はないのでしょうか?

今旦那は他の女性と同棲中です。 発覚したのは離婚話になり、旦那が帰ってこなくなった後です。私も実家に帰ったので別居状態。 発覚後興信所に頼んで一緒に住んでいる証拠をとってもらいましたが別居後だと慰謝料請求には無意味ですか?   あと、今調停待ち中なんですが、その間一ヶ月以上もの間別の女性と同棲しているのを放置するしかないのでしょうか? 私は離婚...

弁護士回答
    3
  • そもそも主人が生活保護を本当に今受けているのか確認する術はありますか?

今離婚調停前です。先日、2年前に別居し音信不通になっていた夫から突然申立書が届き、その申立書いわく主人は生活保護で生活しているという内容でした。ですが、そもそも申立書の内容に証拠が必要ない(あまりに内容がめちゃくちゃだった為こちらで最近質問しております)なら生活保護を今受けているという事自体、事実とは限らないですよね? この場合そもそも主人が生活...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をしていないが信じてもらえない場合がどうすればよいのか

ベストアンサー

家庭内別居状態が1年半以上続き、2年近く性交渉もなく、目線を合わせない、会話なし、連絡事項はメールという状態で、話し合いの末離婚の同意と親権を私(母)となったのだが、旦那と子供が食事中の場に、私と知人が鉢合わせし、旦那はこの件で逆上し「不貞行為」「親権は渡せない」「慰謝料を請求する」「調停離婚」と戦う気です。私がどのように言っても信じてもらえな...

弁護士回答
    2
  • ストーカーで訴えられますか

ベストアンサー

夫の元不倫相手が夫の新しい携帯番号(名義は私)を調べて 何度も掛けてきて、妻である私の誹謗中傷行為。 夫はもう掛けてくるなと注意したと言っています。 この場合、元不倫相手に対して 妻である私が警察にストーカーの被害者として警告してもらう事は可能性ですか?ポイントは私の名義である携帯番号を調べた 私に対する誹謗中傷。 ですが 私に直接は言ってこない。来月...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚について

今日、夫婦げんかになり夫から蹴り飛ばされました。結婚してから何回目か数えきれません…今までは、子供のためにと思って我慢していましたが、離婚をしようと決意しました。病院にも行って診断書ももらってこようと思います。 別居をし、裁判所に調停の申告をするのですが、その後の流れはどういう風になるのでしょうか? 又、家族や子供に対して接近禁止命令みたいな手続...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の証拠になりますか?

妻が浮気をし相手(妻子有り)に対し慰謝料の請求をしています。妻とは離婚することになりました。 これから調停を申し立て、解決しなければ訴訟にもちこむ予定ですが、不貞関係の証拠としては以下のものがありますが証拠としては不足でしょうか? ・キスしている写真 ・ホテルに行ったことがわかるメール(数件) ・「もっと気持ちの入ったエッチがしたかったのに」など...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵交換について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。  妻が不倫をし夫婦関係の修復も不可能なので妻と不倫相手に慰謝料の請求をします。  妻は2ヶ月前位に実家に帰りましたが不倫相手とはまだ関係を続けています。 これから調停が始まっていくので家には必要書類があるので、妻にメールをしてから鍵を交換しました。 その後、妻が家は放棄していない鍵を...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消について〜裁判になった場合

ベストアンサー

婚約解消について、何点かお聞かせ願います。 現在、彼女から慰謝料150万円を請求されていますが、一方的に私が悪いというわけではないと思いますので、私はそんなに支払うつもりはありません。 そうなると、彼女は裁判所に訴える可能性もあります。 ?私は現在仕事で台湾に在住しておりますが、その場合、どこの裁判所で裁判となるのでしょうか? ?また、調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の申し立て

離婚時、面会交渉の取り決めを決めたのに、まだ一度も実現していない、と先日質問させて頂きました。 履行勧告を求める申立・面会の拒否につきいくら払えということを命じてもらう間接強制の申立・拒否に対する慰謝料請求の裁判の提起、という方法があるとのご回答でした。 ところで、その申し立てと裁判は、今私が住んでいる地域の家裁でできますか?それとも、離婚調停等...

弁護士回答
    1
  • 報酬額。これらで報酬額は変わってくるのでしょうか?

離婚調停、裁判を弁護士の先生にお願いしたいと思っていますが、事情がありお金に余裕がありません。(法テラスでは審査がギリギリ通りません。) 質問は報酬額についてなのですが何に対して算出されるのでしょうか? 結婚当初から夫婦仲は破綻しており、その理由はお互いに否があると思っていますし、二児の親権も相手に行くと思われるので、今後のことを考えて慰謝料の請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしても大丈夫?

ベストアンサー

妻が「婚姻関係はすでに破綻しているから、私は不倫をしても慰謝料を請求される筋合いはない」と電話で言ってきました。 確かに、婚姻関係が破綻していれば不倫にはならないという判例がありますが、以下のような場合はどうなりますか? 一般的な見解で結構です。 1、婚姻期間6年 2、妻が勝手に出て行き(多分、不倫)、別居期間はすでに15ヶ月 3、別居開始1ヵ月後に...

弁護士回答
    2
  • お願いします

私の不貞行為で 調停で離婚になりました。 元々 夫とは うまくいっておらず 一度だけ不貞を行い。その後は相手との交流は全くなくただ一度の過ちでした私自身深い反省と 子供に対しての 言葉にならない思いをかかえ 私の方から 今ある精一杯のお金をさしだしその他にも自分が離婚後コツコツ貯めたお金を出来るだけ 差し出しています。 年間の収入は3百万以下です。 精神...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

旦那の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、メールアドレスは知ってます。携帯の通話履歴からある番号に頻繁に掛けているため、不審に思い旦那の古い携帯から名字を確認しました。何年か前の会社住所録より、同じ名字の女性を見つけました。実家住所、実家の電話番号はわかりました。確定ではありませんのでこのような場合は探偵事務所等にお願いした方がいいのですか?現...

弁護士回答
    1
  • 息子の嫁の不貞行為発覚

【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...

弁護士回答
    7
  • 施設が面会を妨害し、記録を不当に操作した場合、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4人兄弟姉妹の長女です。母はグループホームに5年間入居後、6カ月前に亡くなりました。施設の近くに住んでいた次女が身元引受人でした。母が亡くなる2年前頃から、私は母に面会することがほとんどできなくなりました。亡くなる前1年半の間3回しか会えませんでした。私と施設との間ではトラブルは全然なかったので面会できなくなった理由はわかり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が発覚し認めました。相手の誓約書や慰謝料請求について。

結婚3年目、子供(2歳)1人の夫婦です。 以前より夫から離婚、別居、調停立てる等を言われ続け、その中でも夫の怪しい行動が多々あり自分でGPSを夫の車に取り付け約1週間でラブホテルに行った事が発覚。相手女性の住所も特定出来ていますが、探偵に依頼(契約)直前のため証拠写真は取れず。GPSの履歴のみの証拠です。 探偵雇うつもりでしたが、ある日また調停の話を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて

現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手と同棲中、訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ人の主人と日本で在住、結婚3年目になりますが去年の2年目、妊娠5ヶ月の時に捨てられました。 とにかく離婚の一点張り。そして連絡がとれなくなり弁護士を雇い婚姻費用の請求をし当初はアメリカに帰るなどと脅されてましたがありがたい事にアメリカの会社から日本支社に移動する事になり婚姻費用も額が決まり支払っていただいてますが、日本にまだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから