このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停に望むにあたっての心構え
お世話になっております。この度調停をする事になりました。私の円満調停に妻が離婚調停をぶつけてきた形になります。 当初は「夫に不満は無いが離婚したい」等意味不明な理由を先方の弁護士に話していた様で、妻側は調停の申請までかなり時間を要しました。恐らくは理由を弁護士と話し合っていたのだと思います。 妻側の調停調書には婚姻関係になる以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこまで公正証書は「絶対」なのですか。変更は可能ですか。
子供たちを有責配偶者である元夫に奪われたため、取り返したい一心で以下の公正証書に、当時憔悴していた私は署名してしまいました(弁護士監修のもと)。 ・今後一切、慰謝料、財産分与を含め一切の財産的な請求はできないこととする。 ・子供2人とも親権者、監護者は母親(私) 公正証書発行後、元夫とその家族から精神的苦痛を受けたので、元夫の不貞と合わせて慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えて下さい
ベストアンサー民事調停で、慰謝料請求をしました。 分割で、和解しましたが一回目から送金がありませんでした。 いい加減な人なので、今後支払いもしないと思います。 調停調書はあるので、執行文を足してもらえば強制執行出来ると聞きました。 強制執行の手続きに裁判所に行こうと思います。 そこで質問です。 預貯金等があるかもしれませんが、何店舗かに照会を掛けたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚には応じないぞ
妻の不貞で別居しています。 相手もわかっていますが、証拠がないので慰謝料を請求できません。 妻から申し立てた離婚調停は不調に終わりました。 さて、これからなのですが、こちらとしては対抗策として「断固、離婚しない」という方法を取るつもりです。 そこで質問ですが、何年か別居すれば不倫をうそぶいたまま妻からの離婚請求が認められるのでしょうか? また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにあたり、弁護士の方はこちらの希望を聞いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼し、一連の離婚手続きをお願いした場合、弁護士はこちらの要望通りの事を聞いてくれ、その通りに動いてくれるのでしょうか?(慰謝料等) 不倫相手に慰謝料請求してもらうのですが、相手からお金が取れるとは思ってません。お金を取ることが第一目的ではなく、相手に言いたい事があり、請求して貰おうと思います。もちろん配偶者にも請求しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性の友人を家に泊め、妻と鉢合わせた場合の慰謝料について(当方ED)
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されています。一度女性(仕事仲間であり、かけがえのない親友が深夜に体調(心)を崩していた)を家に泊めてしまい、妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫との離婚前に妊娠発覚
離婚後300日問題について相談です。 今年6月下旬に妻と妻の連れ子と入籍、養子縁組しました。 妻は現在妊娠30週で前夫との離婚届提出1ヵ月前に 私の子を妊娠したということになり、 現在、前夫より不貞行為での慰謝料請求をされています。 慰謝料請求に関しては弁護士さんに入ってもらいながら解決の方向に向かっています。 しかし、問題になってくるのが300日問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求
ベストアンサー結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?
既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力と慰謝料についての相談です
【相談の背景】 以前、繰り返し夫に嘘をつかれた事で1度別居し、向こうが離婚したくない戻ってきて欲しがっていたので、また嘘をついたり不貞行為をした場合離婚すること、その際の親権は私にすること、離婚になった際に慰謝料を支払う事を記載した誓約書を交わしました。 その後再び同じようなことがあったので離婚前提の別居をしています。 しかし、今になって夫が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 慰謝料 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて、有責配偶者(不倫)の夫と公正証書を作るべく、離婚協議書の内容で話し合いをしています。 慰謝料として先に400万受けとり、 月々の養育費+(慰謝料の残金を月々3万ずつ)合計13万受けとる予定です。義母を連帯保証人として、養育費+慰謝料の総額13万に対して保証してもらうこと。未払いや遅延のあった時の保険として、義祖母の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料の計算式をしりたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 子供2人 2021年別居 夫からのDVで警察署、弁護士に相談し、保護命令出してもらっていました。 DVや子供への虐待もあり、私は心療内科に通っています。 結婚した時から経済的DVもうけており、一切お金をもらっていませんでした。住宅ローン支払いは夫がしていました。 現在離婚調停中です。 ネットで、慰謝料の計算式を見つけました。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせた誓約書の効力はどの位あるのでしょうか?
はじめの不倫発覚時に相手から二度と不貞行為も連絡もしないという内容の誓約書に自筆サインと拇印をもらいました、破った場合は相手と相手関係者の全ての権利、主張を放棄しこちらの望む形で慰謝料を払い解決に向け速やかに応じるとしていましたが誓約違反があり二度目の不倫が発覚しました。 これに対し不貞行為に対する慰謝料要求を相手にしてますがいろいろな理由を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、というより離婚理由を書面で残す方法
ベストアンサー離婚理由を書面で残す手段として、慰謝料請求を考えております。 夫は親族の集まりの時に暴れ、大声で怒鳴り、 その後、自殺を仄めかす書類を残し、失踪しました。 これが離婚の理由です。親族で夫を探し、迷惑をかけたので多少の慰謝料はもらいたいのですが、 慰謝料というよりも、夫の行った迷惑行為を明らかにし、書面で残したいと思います。 証人が妻側の親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解書が返送されてきません
夫がW不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求しました。 内容証明や和解書は行政書士の方に作っていただきました。 和解書は7日以内に返送するようにと送りましたが、期日を過ぎても返送がありません。慰謝料の振込みは振込み期日ぎりぎりにありました。 慰謝料は夫が払う、といっていたので、相手の名前で夫が振り込んだのかもしれません。不倫相手の女が和解書を返送し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の金額について
配偶者の不貞相手に慰謝料を請求する場合に 離婚するかしないかで金額が変わるようですが、こちらは離婚したくないのに有責配偶者が別居して離婚請求してきた場合はどうなるのでしょうか? 妻はやり直す気はないようです。 しかし私は離婚したくありません。 このような関係でも離婚しなければ慰謝料は少なくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。全部の申し立てを認めなければいけないのですか?
離婚調停の申立人手続きの代理の弁護士より、申し立ての趣旨の内容の郵便が届きました。 慰謝料500万 養育費4万 財産分与として、ローンが残る住宅の売却後の残債の全額負担 が記載されています。 私が有責配偶者なので、慰謝料は払うつもりですが、ローンまで全額負担は納得がいきません。全部の申し立てを認めなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後の慰謝料請求について
【相談の背景】 突然のご相談恐れ入ります。私には現在2年近く同居人している女性がいます。 同居までの経緯としては、元々女性には結婚前提で同棲していた彼氏がおり、そちらの関係があまり上手くいっておらず、私自身と仲良くしてるうちに身体の関係になってしまい、彼氏と同棲している家を出るということで私の家に住むようになりました。その後結果的に私との間で妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚して11年がたちました。 結婚しているときに、姑や元旦那からの嫌がらせで欝になり精神科へ通っていました。 11年がたった今でも病気は治らず手帳2級です。 結婚しているときの事を書きます。 姑から 私のやることがなくなり家を追い出されるからあなたは家事をしないでと言われ、その通りにしました。数日後の夜中、元旦那のお姉さんに電話で会話しているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー別居して5ヶ月になります。 別居の理由は、夫が休みの日にも出勤してるにも関わらず、給料が少なかったと生活費を貰えず。 その事を問いただすと、本当に仕事だ、と喧嘩になり嫌悪な状況だと子供に悪影響だと思い私が実家に行きました。その数日後、夫から家に帰ってきたら誰もいない状況が良かった。離婚したいと言われました。そのまま別居してるという状態です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求額について
去年の10月〜今年の4月まで、会社の上司と不倫していました。 体の関係は3回ほどです。 今年の4月に私達が書いたメモのようなものを相手の奥さんに知られ、別れています。 (メモは証拠として今も持たれている模様) そして今、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 会って話がしたいと連絡がありました。 相手は離婚する予定で、奥さんに500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー夫が離婚調停の申立てをし、第一回離婚調停後に夫が出て行きました。私は離婚も別居も承諾しておりません。夫に女性が居る事が別居後に判明した場合、既に夫婦関係が破綻していると見なされて、不貞には当たらない、と判断されてしまうのでしょうか。調停は、まだ一回目が終わったばかりで、私から婚費調停を申し立て、第二回目調停はこれからです。また、夫と女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費の不払い
【相談の背景】 離婚協議書で、慰謝料と養育費の月額と期間を記し、互いに署名捺印して締結しました。 ですが、今年4月から振り込まれず、連絡も取れない状態です。 ここで質問です! ①未払い分、私が借入して補填しています。 その分の利息も請求できますか? ②相手方に、請求する手段を教えてください! 【質問1】 慰謝料・養育費が振り込まれず、ショートm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における精神的慰謝料の額
ベストアンサー私は精神疾患になり、現在は復職しています。このたび私が結婚することになり上司に報告したのですが、報告を終えて帰宅した後に、同じ職場の女性2人から、仕事ができないくせによくもまあ結婚できるわ!とか、彼女は騙されて結婚するんじゃない!といったことを発言して別の職場の人にも話を伝えたようです。その会話は録音しています。その会話が原因で我慢できずに1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚する場合
不倫が原因で離婚に至った場合、配偶者とその相手から慰謝料がもらえると思うのですが、もし、慰謝料を支払っている間に 夫婦が再婚した場合や、離婚後も家庭内別居という形で、生活を共にしていたら、慰謝料の額は変わってくるのでしょうか? 因みにこちらは慰謝料請求をされる側になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 損害賠償請求裁判
彼とは8月下旬から付き合っています。彼は既婚者ですが、付き合う前に離婚の話をしており、破綻している状態の認識でした。彼が離婚調停を申し立て、嫁が婚姻費用調停中に私に慰謝料請求200万がきました。その際、彼の弁護士に調停で慰謝料の話をしているから保留にしておいてくださいと言われ、そのままにしていました。 その後1月中旬に調停2回目があり、不貞行為を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証明と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気です話しが分かる人早く教えてください?
昨日裁判所から慰謝料の件で調停が来ましたがぁ僕わ結婚して子供もいます。調査を送ってきた相手も結婚してます二三回会って性行してしまいそれから何日かして旦那とその子が家に来て慰謝料払えって来ました。30万なら許す感じで来ましたが帰ってもらいました。それから裁判所から来ました 調停に行くべきですか?どうしたらいいですか?300万とかゆわれましたどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この金額は妥当ですか?
はじめまして 主人に私の不倫がバレて離婚する事になりました。 私と不倫相手に対して慰謝料300万を請求するそうです。 この金額は妥当ですか? 主人はもう家を出ていまして私にも不倫相手にも会いたくないと言っていますが、どのように慰謝料を請求されるのでしょうか? これからの私の対応はどの様にしていったら良いのかも教えていただけますか? 結婚15年程 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について
ベストアンサー有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前にある男性との間に、子供を授かり婚約いたしました。男性には私と同時に別の女性との間にも、子供を授かってしまいました。そのことが原因で婚約を解消しました。そのあと、男性が音信不通になってしまったので、調停、口頭弁論を経て慰謝料150万を支払うという形で和解いたしました。ただ慰謝料は2回分割で支払ったのみで結局回収できず、十数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のモラル(確証もなく店を中傷する答弁書を書いていい?)
ベストアンサー知りあいが離婚慰謝料の調停中なんですが、過去の自分のしてきた事を正当化する為に嘘ばかりを弁護士に言い答弁書に、破産したのは友達が勧めた店の強引な勧誘による消費者被害だった。と書かれてあり。お店の名前もハッキリと書かれていました。消費者被害での破産てできるんですか? たしか、浮気の為にしっかりとT店でエステや化粧品を買っていましたが…これは彼女が慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から暴力を受けたら、逆に妻が精神的暴力を過去に受けたとしてシェルターに入りました。
ベストアンサー妻から子供の目の前で蹴る、引きずり回されるなどの暴力を受けて警察を呼んだのですが、しばらくして逆に妻が私から過去に精神的DVを受けたとしてシェルターに入りました。精神的暴力については過去の私のメールや冷たい言動などだと思いますが、身体的暴力を振るったり、「なぐるぞ、殺すぞ」などといったことは一回もありません。 これでも、慰謝料を請求されますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。私の場合、養育費はいくらくらい請求できますか?
教えて下さい。旦那の不倫で離婚しましたが慰謝料や養育費の話し合いが出来ずに困っています。調停に持って行くか考え中です。心身ともに疲れてしまって、離婚後から安定剤と睡眠導入剤を服用中です。慰謝料は、もう請求しないつもりですが、養育費だけでもと思い、最後に旦那に書面に書いてもらいたいと思います。今まで、お金の話になると旦那も旦那の不倫相手も逆ギレで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の離婚に対して。私はどうすれば良いですか?
相手方が只今離婚調停を行っています(原因は夫の不倫) そこで夫の方が私に証拠が無いので、2年前の妻と不倫してた事を認めてほしい、認めてくれたら、その事に対しての責任、慰謝料請求はしない、更にお金を払ってでも良いので協力してくれないかと電話で言いました(録音なし) 夫の不倫が原因での離婚らしくて慰謝料を取られたくないらしいです 私はそれを拒否し、只...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求に対する慰謝料について
夫からの一方的な離婚要求に離婚を決意しました。その場合の慰謝料の適正額はいくらですか? 結婚10年目。子供二人。 転勤で、夫婦共に実家から離れた土地で生活してきました。 夫が、実家から遠く離れた地に両親に黙ってマンションを購入したことを両親にひどく責められたこと、また仕事のストレスから、情緒不安定になりました。せっかちで短気な性格がひどくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず付き合って、その人の妻が慰謝料を請求されそうなのですが。
私の娘(24歳)のことなんですが、娘は大学を卒業しましたが就職が決まらずまだ社会人として働いたことがありません。 あるとき男性と知り合い付き合い始めて少しして、その男性の妻に呼び出され、住所と名前、連絡先を書かされ、慰謝料を請求すると言われました。 そのことを男性に告げると、妻子が居ることを認めたためすぐに分かれたようです。 ある日、裁判所から調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り受け取りまで確認できました。 【質問1】 その後、相手なら連絡がない場合には、どうしたらいいですか? こちらから、催促をして良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したほうがいいですか?
2週間前に、みずしらずの男に、電車で蹴られました。警察に連れて行って、傷害罪の被害届を出しましたが、相手からは、何もありません。診断書ももらってますが、こちらから、何かアクションをおこしたほうが、いいですか?慰謝料請求とか?教えてください。宜しく御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求以外に方法は?
夫が同じ会社の同僚と不倫している事を2年前の3月に知りました。去年の5月に小学生の子供が夫と不倫相手がキスをしているプリクラを見つけてしまいました。かなりショックだったようでその4ヶ月後から不登校となり今、現在も学校に行っておりません。そこで質問です。 子供が学校に行くようになれば仕事をし離婚したいと思いますが、もうすぐ時効の3年になろうとしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容を外部に話しまくる夫
ベストアンサー【相談の背景】 50代。別居中。主人方弁護士あり。私は無し。離婚調停目前です。主人が自営している店の従業員が、離婚調停の内容を隅から隅まで知っていて暴言メールを送ってきます。主人から聞いているようです。非常に不快です。 【質問1】 調停の中で、離婚調停の内容を外部に漏らして、漏らした相手から不快にさせられたことに対して慰謝料請求出来ますか?出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の起訴 訴訟 移行
ベストアンサー調停を申立られ、第一回が終わりました。申立人が自身の不貞を認め、謝罪文を第二回までに送付することで、私が減額を検討することになっています。 (申立人は家賃のことで調停を申し立てたが逆に不貞により私が慰謝料を請求した) 第二回までに、申立人の気が代わり、調停を取り下げて訴訟することはありますか? その場合、私には家裁から「調停が不成立になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用はそれぞれに着手金が発生しますか?
お尋ねします。 訳あって離婚調停を行なうのですが、調停から依頼した場合最終的に調停不成立になったら着手金のみということなんですか?また一回目不成立、次回の調停までの間、相談やアドバイスなど別途費用がかかるのでしょうか?不成立に終わり裁判まで行った際は新たに着手金がかかるのはわかりました。裁判までの間もある程度期間がありますが、その間に例えば関連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の相手弁護士の日当について
ベストアンサー今現在、暴力などの慰謝料請求を民事調停しています。最初は裁判でした。しかし、裁判官から調停にすると言われたのですが、先日の調停で、相手が暴力を認めない、お金も払いたくないということで、また裁判に戻すと言われました。調停委員の方から裁判費用は負けたほうが払うと聞いたのですが、相手には弁護士がついていて、私は本人訴訟です。相手は遠方なので、今までは...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから