このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性関係を証明する証拠として使えますか?
ベストアンサー離婚した元旦那から不倫の慰謝料請求の訴訟を起こされてます。 婚姻後、平成28年3月頃から週1,2回原告の求める性関係を理由なく拒み続けたと書かれていますが、 元々週1,2回も求められるどころか多くても月2回しか性関係はありませんでした。 そして平成28年8月頃までは私は妊娠を希望しており、毎日基礎体温と性関係があった日をアプリで記録してました。 婚姻後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー先日元主人の不倫で調停離婚が成立しました。不倫相手とは独身だと偽り付き合っていたのですでに別れたということで相手には慰謝料の請求はしませんでしたが、成立後すぐ同棲していると噂で聞いてしまいました。恐らく水面下で交際が続いていたと思われますが確証はありません。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。相手、妻側が離婚請求しています。新婚ですが別居中です。 相手側は性格の不一致での離婚請求です。 私は不貞を疑っていました。 1回目はそれの話し合いを行いました。 しかし今回、相手側に不倫妊娠が発覚しました。 慰謝料を請求したいのですが、妻とその不倫相手に請求をします。 2回目の調停前ですが慰謝料はどのくらいになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手(複数人)への慰謝料請求について。公正証書作成後の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて公正証書作成中です。 夫の不貞(複数人)、経済DV、モラハラが離婚理由です。 現在、調査会社が証拠を取れた不貞相手:4人 不貞の証拠は、調査会社にお願いして充分証拠は取れたと言われました。 (逃げるように県外へ避難したのでまだ報告書を受け取れていません) 夫は完全に開き直っており、「不倫したのは認めるが、慰謝料は払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで鍵アカウントからの引用投稿や返信
【相談の背景】 SNSで鍵アカウントからの引用投稿や返信が多く、 おそらく誹謗中傷されていると思うのですが、誹謗中傷されているという証拠はありません(鍵アカウントからのものなので分かりません) ・誹謗中傷かどうか分からなくても、鍵アカウントの情報開示請求はできますか? ・犯人を特定して慰謝料請求できますか? 【質問1】 ・誹謗中傷かどうか分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 求償権 払わなければいけないか
ベストアンサー不倫で奥様から慰謝料請求され19歳の未成年だから8万でと請求され払いました 後から半分不倫相手から渡され受け取ってしまいました 離婚はしないが不倫相手にも奥様が慰謝料請求30万して払い終わった後に 私に求償権で請求してきました 半分は払わないといけないでしょうか? また夫婦間のお金のやりとりなので本当に払ったのか証拠がなければ払わなくて大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会制度について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士はどこまでの情報を調べられますか?現在離婚訴訟中です。私は不貞していないので、夫は当然私の不貞(肉体関係)を証明できるものもない状態なのですが、夫は、私と私の男友達に慰謝料請求しようとしています。 夫はわたしの男友達の現住所は知らないはずです。その友達は転勤により他県に引っ越しました。しかしまだ住民票は移してないようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の合意書について
6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で相手側の嘘ばかりの主張に関して
ベストアンサー離婚調停中なのですが、主張書が来ましたが嘘ばかり記載されていました。 相手(妻)のDVやヒステリックに耐えきれず、別居したのですがその後すぐに別れたくないと言っていた相手側より調停を申し立てしてきました。 現在、生活費の半分は支払い中で、今後養育費は当然支払う予定ですが、何故か事実無根の慰謝料も請求してきました。 前回の調停でも嘘の主張してきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求につけられる条件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫していて度々子供を連れて不倫相手の家に泊まりに行っていました。 証拠を押さえ妻に話をしていたのですが何も話し合いには応じず、ある日突然子供を連れて家を出てしまいました。 出ていったのは間男の家ではないです。 不倫相手は子供とLINEのやり取りもしていたようです。 【質問1】 妻の不倫相手に慰謝料請求をしていて、不倫相手は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料請求の相場について知りたいですか?
【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです。 私独身、相手既婚です。 彼が結婚する前からお付き合いしており、お付き合い中彼は元カノ(今の奥さん)と結婚しました。その後も知っていながら関係を続けていました。遠距離でしたので、会う頻度は多くなく、3年ほどで4、5回会いました。 彼には終わる時には彼自身から奥さんに全てを打ち明け責任をお互いとると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 1年前に相手の不倫で離婚に至りました。 不倫相手は遊びで連絡を知らないことや 散々こちらに原因を押し付けて悩ませた挙句 離婚後相手の女と離婚後すぐに一緒に住んでいることが発覚しました。 離婚したくなかった側ですが慰謝料をいくらでも出すので離婚をしてほしいといわれていましたが、離婚届提出後慰謝料払ってもいいけど 私のが稼ぎがいいから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 交際11年、同棲7年半の彼氏が、不貞行為をしています。 きっかけは、たまたま見えた携帯のLINEのやり取りで親しげだったことから探り始めました。 相手は同じ職場のアルバイトの子でした。 財布にはデートで行った飲食店のレシート、相手の家の近くのコンビニのレシート、相手からもらったメッセージカードなどの証拠の他に、LINEのトーク履歴も入手しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係 慰謝料請求されました 至急
ベストアンサー【相談の背景】 2年交際していた彼女(婚約や結婚についてはお互い一切約束をしておりません。) 突然、行政書士から内容証明書が届きました。 内容としては、具体的には伏せますが去年の6月頃、私自身が浮気したことに対して(浮気をした事に対しては認めました。)性的病気・化学流産をしたなどで身体的、精神的な慰謝料として50万円を請求して示談にしたいと言う内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約していたとは知らず浮気をし、慰謝料を請求された。
ベストアンサー約1年前、彼女持ちの男性と浮気をし、2回の肉体関係も持ちました。現在、その男性は結婚して子供もいるのですが、今年に入り、奥さんに1年前の浮気がバレて、弁護士を通し慰謝料を50万円請求されています。 奥さんの言い分としては、私の浮気時、すでに婚約期間中で、精神的苦痛を与えられたという点で慰謝料を請求するとのこと。しかし、私自身は彼女の存在は知っていたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求できる期間
復縁から婚約し婚約指輪を購入しました。 私の親・親族・友人にも結婚しますと話しました。 ところが、婚約破棄をしたいと突然彼女から言われ訴えようと考えています。 質問ですが ①婚約破棄の慰謝料は婚約後からの精神的慰謝料と指輪代などの損害賠償になるのでしょうか?復縁話の期間が一ヶ月半あり、その間に私は精神的苦痛で8キロ痩せ、血尿、嘔吐、食事も取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料請求をしたい
離婚をしたいと考えています。最近旦那の行動がおかしく、あとをつけたところ、水商売の女の所に通い、先月だけで100万つかっていました。ラインの内容からすると、最近では外でもあっている様な感じです。相手が水商売の同じの場合、相手の女に慰謝料請求は可能でしょうか?とにかく、離婚をして、旦那からもきっちりと養育費をいただきたいと考えています。ただ、自営なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するタイミングによる請求額の変動はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間含め5年連れ添った夫が不倫をしていましたが、探偵を使い証拠を集め本人に告知→全てを認め謝罪・再構築を決断しましたが、それから夫・私どちらも自殺未遂をし、夫が道外の実家に逃亡、そこから音信不通になりました。 暫くすると夫の代理人から普通郵便で受任通知ではないご挨拶の手紙が届き、その後婚姻関係を続けられない旨と一人用住居への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 再度 慰謝料請求
不倫相手に再度請求 旦那の不貞がわかり、離婚しないと旦那と決め相手に慰謝料請求しました。今度旦那と会わないと約束し、100万円一括で話がまとまりましたが、その後旦那が相手に慰謝料請求した事に怒りだし、離婚すると勝手に別居されてしまいました。別居して二か月が経ちます。その間に出産もしましたが旦那はまったく帰ってきません。 旦那も許せませんが、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。旦那と不倫相手から慰謝料は請求出来ますか?
旦那の浮気で悩んでいて、不倫相手と電話で話をしたら「慰謝料払ってもいい」と言われ、その後も旦那の車には不倫相手のタバコの吸殻や相手の仕事の出勤表やらが見つかりやすい所に入れてあったり…その件以来精神的に病んでしまい心療内科にかかり、薬をもらったりして通院してます。 旦那と不倫相手から慰謝料は請求出来ますか? 出勤表のコピーなどは隠して保存してます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効はいつから始まるのか?
【相談の背景】 配偶者が不倫、配偶者へ慰謝料請求の時効のスタートはいつ? 私が不倫を知った時からか、相手の名前がわかったか時からか、相手の名前住所が分かり慰謝料請求できる時からか。 まず、わたしの場合、別居中、友人から不倫のうわさがあると聞かされました。本人からきいてはない、目撃もしていないが噂です。次に主人の親しい人物に聞いたところ、本人は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求しないと言ってしまったが
【相談の背景】 臨月に旦那の不倫が発覚。相手は、私の後輩でした。発覚後両方とも不貞行為が会ったこと頻繁に会っていたことを認め後輩も菓子折を持って謝罪しに来ました。その時は臨月だった事もあり心身共に疲れていて体重も痩せてしまい無事に出産をしたい事から…今後もう会わなければ慰謝料請求する気はないと相手の後輩に言ってしまいました。ですが住んでる所も家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備的反訴で不倫相手に慰謝料請求出来るか
不倫した有責配偶者の夫との調停が不調に終わりそうです。 こちらは慰謝料など離婚の条件が折り合わないので離婚には合意しないと言い続けています。 申立人は離婚裁判を提訴してくると思います。こちらは不倫を立証出来る証拠は有ります。 質問ですが、 ① 離婚裁判を提訴されたら、少しでも離婚条件を希望に近づけたいと言う気持ちがあった場合は 予備的反訴をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の立場に対する慰謝料、退職の要求について
ベストアンサー不倫慰謝料請求について 結婚10年目です。 妻の浮気が分かり離婚することになりました。 相手男性も既婚者であり不倫証拠も十分ある為、慰謝料請求等手続きを進めていこうと思っております。 それとは別に、相手男性はあるスポーツ関連協会の理事をしていることが分かっています。協会倫理に、「青少年育成」「モラル」など人の規範に関わる事への記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の悪化と慰謝料。相手方に慰謝料を請求でしますか?
7月に離婚しました。 婚姻期間中から鬱病の発症(出産・介護により)。 今回の離婚により、症状が悪化。適応障害・解理症状などが出ています。 親権を私が持っていますが、今は鬱病の症状がひどく子供たちの世話だけで精一杯です。 パートの月7万円程の収入しかありません。 鬱病の悪化には、元夫の別居後の暴言・行動などによるものです。 相手方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
モラハラの証拠、これは有効ですか?
ベストアンサーモラハラの証拠について教えてください。 旦那に慰謝料請求して離婚するつもりです。 1、言われた言葉をPCのWordに日付入りで記入した物は有効ですか? 2、ケータイのカレンダーアプリにその日言われことを記入していたのですが有効ですか? 3、トークアプリで送られた文章をコピペしてPCのWordに残してあるのですが有効ですか?スクショじゃないとだめでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠について
主人の不貞行為が、発覚しました。 相手の女性へ慰謝料請求を考えています。 証拠が必要になるかと思いますが 1、主人と相手女性のメールのやりとり 2、主人の自白 この2つで証拠となるでしょうか? メールで肉体関係があったと推測出来る内容や 私にバレた事、そして相手女性も私に正直に話して謝る等の会話まで、しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の証拠画像
知人が口論の末相手を一発殴ってしまいました。一方的ではなく取っ組み合いです。相手(原告)から訴状が届き慰謝料600万円請求されました。相手は骨折や縫うような怪我はありませんがアザか何か写真を撮ったそうです。知人(被告)も足に大きなアザがありますが被告側なのでアザの写真を撮っても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠申出書について
不貞行為に関する慰謝料請求事件で原告が本人尋問をおこなうので、それに併せて原告に対しての証拠申出書を作成しようと考えています。本人尋問で争点を全て挙げて作成した方がいいのか、それとも全てを挙げないで肝心なところは反対尋問で述べて相手を揺さぶって動揺させた方がいいのか、悩んでいます。戦略としてはどういう方法がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そんな事は可能なんでしょうか?
夫と夫の不貞を理由に調停離婚して家を貰いました。私にも離婚前から交際してる人がいて(妻帯者)金銭的援助を受けています。別れ話をしたら前夫に私達の関係(夫の不貞前から)を話し証拠(日記程度)を渡すと。前夫に訴えさせ家を手放すようにしてやる、仕事も辞めさせてやる、彼の妻からも慰謝料請求させてやると。そんな事は可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟を起こす
と言われている男性です。 2ヶ月程前に、先方からその旨を伝えられました。 訴訟となった場合、先方の証拠の状況から想像するに、認めるつもりはありません。 慰謝料請求に関しては、内容を加味して応じるつもりです。 ところが、待てど暮らせど先方からの連絡や、関係書類がきません。 このような場合、こちらから近況を伺う等のアクセスする必要はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料.養育費の請求。裁判費用も相手に請求できるのか?
結婚7年目で保育園児3人。約1年前に不倫相手が住んでいる県外に勝手に移住し別居中です。 離婚を考えているのですが慰謝料.養育費の支払いをしない可能性が大きいためなかなか離婚に踏み込めずにいます。不貞行為の証拠は画像やムービー(不倫相手)が複数手元にはあります。 友達から裁判や探偵料など相手に請求できると聞いたのですがどーなんでしょうか? 正直私もパートで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について
不倫相手が出産し、裁判所から通知がきました。慰謝料と裁判費用養育費請求が書かれていました。相手は妻子持ちだと知っていて、夫はばらすと脅され切る事が出来ませんでした。慰謝料や裁判費用、鑑定料をこちらが側が全額払わなければなりませんか?ばらすと言った脅迫は証拠はないのですが、罪にはならないですか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの中絶における慰謝料請求について
【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料の請求
2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について。上記の件で、慰謝料請求できますでしょうか?
始めて相談します。よろしくお願いします。 今、夫と別居中です。 別居中、交際していた男性がいます。彼についての質問です。不倫という事になりますので、私に非があるのは承知しています。 彼は精神的DVがあり、現在私は精神科で治療中です。 交際中、沢山の金を請求されました。それを取り返せるのか知りたいです。 別れると言ったら殴る、と言われましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求をしたら、自己破産されました。
夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ったら、自己破産すると代理人より手紙がきました。 一度目の発覚時に、夫と三人で会い一度目は、慰謝料など請求はせず、二度と連絡、接触しないと約束したにも関わらず、2年近く関係を続け二度目の発覚でした。 今回はきちんと証拠を抑えていました。 後日、私達夫婦、不倫相手と話し合いをしたさいに、慰謝料請求をさせてもらうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を不貞行為した相手に…
【相談の背景】 弁護士と慰謝料の件で話をしました。 9/4.5に東京に行き ◯さんという女性と会って、不貞行為をしていた事。その証拠もあります。 6万円振込している事も知っています。 ※反省している様子もないので弁護士とも話し合い慰謝料請求200万請求します。 許せないので、慰謝料請求したいけど、◯さんの連絡先がわからないのであれば、全額あなたに請求せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の再請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が離婚してほしいと離婚届を持ってきました。 夫は3月~5月まで職場の女性と不倫をしていました。私は証拠集めに探偵を雇い、女性にも慰謝料(100万円)を請求しました。現在は女性との関係は終わっているみたいですが、同じ職場で普通に働いています。 慰謝料請求の時点では、夫は離婚をしないでやり直すと言っていました。 慰謝料も離婚をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料を請求するために相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫の不倫が発覚し、問い詰めてSNSのやり取りなどの写真を撮りました。 ですがその時は精神が憔悴していて、もう何もかもどうでもいいと投げやりになってしまい、夫に「慰謝料を請求しない」と口頭で伝え、離婚も承諾してしまいました。 また、不倫相手にも夫のSNSのアカウントから「慰謝料を請求するつもりはありません」と送ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言に対して慰謝料請求はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 隣人と公道の使い方について揉めたのですが、相手は大声で私の言い分を遮るばかりか、下記のような暴言を吐かれました。 ・酷い顔している、鏡見たら? ・何様のつもり? 生意気な女だ ・働いたことのない専業主婦だから社会を知らない ・(私の出身地)の女は性格が悪い ・あんたみたいな嫁で旦那もかわいそう ・あんたみたいな女だから子どもも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー2年前から旦那が家にたまにしか帰らなくなり、 子供達の面倒も全く見ず、去年の夏には浮気をした事もあると言われました。今も続いてるかは分かりません。その後一方的に好きじゃなくなった。俺は家庭的になれる人間じゃない、子供も苦手だし、自由になりたいから離婚してくれと言われ続けています。 今では2週間に1回くらい帰って来るだけで洗濯を置いてまた出ていくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない日々の暴力、ハラスメント
【相談の背景】 離婚裁判で、証拠はありませんが日常様々なハラスメント、暴力を書面に書き綴りました しかし相手は一切それら訴えを認めていません 【質問1】 いくら事実をたくさん書いても、結局、証拠がなければ離婚はできても個別慰謝料などを請求し、認められる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから