このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談金
不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスのITエンジニアで、委託先からパワハラを受けています
【相談の背景】 以前にも相談させて頂きましたパワハラ問題について記載します。 フリーランスのITエンジニアで、委託先からパワハラを受けています。 内容として、きつい物言い、資料を何回もやり直しさせるなど精神的苦痛を与えてきます。 資料の指摘も「わかりにくい」「ストーリー性がない」など曖昧な言葉ばかりで非常に困っています。 最近、色々な人と相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎感染について
妻がB型肝炎のキャリアで娘が母子感染しました。妻がB型肝炎のキャリアである事も事前に告知し今後のプログラム等説明も受けていたにも関わらず娘はキャリアとなってしまいました。原因は生後2ヵ月後のグロブリン(抗体)注射を打つ確認を怠った為で病院側も非を認め書面にて謝罪しています。病院側からの希望もあり今後の治療や健康管理について全面的に診て貰う事で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部取下げの扱いとされるか。一部の金額の利息の発生開始日を遅らせ、支払済みまでの期間を短縮した場合。
ベストアンサー訴状提出後、請求金額が一部の損害額で少し少なかったこと、また、この損害額の損害発生日(提出書証の領収書で判明)だけが遅いことを自分で確認しました。請求の趣旨変更で、この少し請求してなっかた金額の拡張をしたい。 (質問1)請求してなっかたこの損害金額の拡張時に、この損害額の利息の発生開始日を遅らせ、支払済みまでの期間を短縮することは、一部取下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの300万円の請求は妥当な金額か?
【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から300万の請求をされてます。 相手には幼い子供もいます。 しかし相手の婚姻期間は1年程で不貞期間は1~2ヶ月程、不貞行為の回数は5回くらいです。 相手は離婚を余儀なくされたとのことしかわからず、離婚を本当にするのかは不明です。 【質問1】 この場合、300万の金額は相場からして妥当な金額なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル・・・
ベストアンサー友人A(現 社長)との金銭トラブルです。 今年の一月から八月にわたり数十回にわけ総額1820万貸していますが、返済期限を約束しても破られ、また約束しても破られている状況です。こんな状況が10回位続いてます。 経緯はこんな感じです。 以前の職場(建築業)で取引のある業者にいた友人Aと出会い、どうしてもお金が必要と言うことで貸しました。 友人Aは今年の四...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題ある代理人による契約を取り消せるか
【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた
専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴
ベストアンサー今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の負の財産分与について
ベストアンサー父と母が離婚の離婚裁判で揉めております。 二人の状況は下記の様になっております。 ■父→名義の住宅ローン、約15000万円、無職。 母の借金については知らない。 ■母→生活費の為に父に内緒でした借金が約700万。毎月の返済が追いつかない状況。財産分与申立で借金を減らしたいと考えている。自己破産は検討中。父からの生活費援助は一切なし。そこで、3点教えて頂けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れる恋人への借金返済について
ベストアンサー6年交際、4年同棲した彼氏と別れることになりました。 原因は彼の浮気です。 同棲1年目で初めて浮気が発覚し、先日、複数の女性と肉体関係をもったと確信できる内容のLINEのやりとりや写真を発見し、自分の携帯に証拠として保存していましたが削除されました。 その後、別れて同棲解消することで一旦話がついていたのですが、気分や酔っ払っているときに別れたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を加算して330万円での請求の訴を起こし場合の判決の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 請求金額は300万円で弁護士費用を加算して330万円で請求の訴訟を起こします。 私としては判決で1円を認めてもらい、且つ、元上司と会社の双方に不法行為が認められたら勝訴だと思ってます。 実際に弁護士費用込みで330万円の請求訴訟を起こして、判決1円というの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉での弁護士の判断は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつの件で、相手方と示談の最中です。 私は1,000万円請求しています。 内容は脅迫され、強引に胸を一度触られ、それが原因でうつ病になり仕事も普通の生活も送れなくなったからです。 【質問1】 相手は数十万円の提示しかして来ませんので、全く話になりません。 しかし、私の弁護士は弱気なのか示談を進めて来ます。 それは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への書き込み内容について
ある掲示板に勤めている会社のスレッドが立上っています。 私はそこで、中傷行為を受けています。 社内の人が見れば、誰か明らかにわかりますし、 社外の人が見ても、ほんの少し知識があれば私の名前等が特定できる様な記載があります。 しかも、その中でも中傷行為には事実でない事が含まれています。 会社の所在地と会社名に加えて、社内の人間であれば、容易に誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立
ベストアンサー子ども3歳と5歳。私は専業主婦です。 有責配偶者で現在も継続中の夫から調停を申立られました。離婚調停です。 彼らは社内不倫で上司部下の関係です。 主人が言うには女から嫁と別れないなら会社に訴えて居られなくしてやると言われたらしく 調停を不調にしたら彼女は結婚できないのをわかり付き合いを諦めると思って申立た、離婚する気はない、と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左下親知らずの抜歯で隣の健康だった奥歯も亜脱臼(神経切断)させられた
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前、開業2年目の歯科医に、はぶに半分埋もれていたが痛みもない左下の親知らず抜歯を薦められ承諾した。が、医師の処置ミスで隣の健康な奥歯も亜脱臼神経切断状態(はぶから歯がはがされグラグラな状態)にされ、今奥歯が再定着するよう他のベテラン歯科医の元で予後経過観察中。神経と血管が切れている可能性が高く、今後1~2年で歯髄(歯の中)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない人が賠償しない場合のペナルティについて
ベストアンサー自動車事故です。 任意保険がかけられていない車で、無免許の運転手に追突されました。 追突された側に軽いけががあったため、人身事故となります。 停車中ということで、100:0で相手方が悪いということになり、当方の任意保険では対応できず、 示談交渉などをこちらで行っております。 運転手・所有者ともに無職とのことで、 支払い能力がないので、修理費などは支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との復縁するために離婚を切り出されています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の前妻が癌で余命宣告されて、前妻との間の子どもをふたり育てていかなくてはならなくなったから、離婚をして欲しいと夫から言われています。 事実かどうかの確認はしていません。 私は離婚は全く考えていません。 別居して世帯を別にして、扶養義務も外してもらってでも、婚姻関係を続けていきたいと思っています。 私との再婚を前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デート中の女性を無断撮影は刑事や民事訴訟の対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前ほど、当時食事に行く程度の関係だった女性とのトラブルです デート中、当該女性をスマートフォンで撮影しました。 その時、当該女性は嫌がっていましたが、記念と思って撮影をしてしまいました。写真はインターネット等、公や知人に公開していません。 そして最近当該女性から、そのことについて精神的苦痛を受けたので盗撮被害の相場である50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗通いの証拠として効力はありますか?
ベストアンサー3人の幼児がいるパート主婦です。 性格の不一致などで、夫から離婚要求されていますが、私は回避したいです。 そこで、風俗通いの夫を、有責配偶者にするため、証拠を集めています。 風俗カードと思われるものを見つけました。 ただ、店名を検索しても、発覚防止のためか関係ないサイトにつながります。 カードには店の電話番号の記載はありますが、住所の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑行為禁止と騒音トラブルについて
ベストアンサー昨年3月入居したのですが私の住んでいるアパートの向かいのマンションの間にフェンスがあるのですが、その前でマンション住人の子供がサッカーをしてあそびボールが飛んできてガラスを2回も割られました。禁止にも関わらず、何度注意しても子供のボール遊びが続きます。そんな中ボールがとんできたり、石を投げられたりとリビングのガラスを二度も割られました。賠償は親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションのトラブルについて
ベストアンサーオークションで新品・未使用と記載された衣類を落札しましたが、届いたものは裏側に毛玉が多数あり、その点を指摘したところ「15年前に購入した商品なので、保管中にスレた」という返答でした。しかしこの商品のラインは2011年以降のものであり(ブランドに確認済)、15年間に購入は不可能です。 さらに首のタグが不自然に折り返してあったので、開いてみるとマジックで個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について
ベストアンサー・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの支払い金額について
1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて
ベストアンサー今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
被告の主張はどこまでの範囲で?
ベストアンサー原告の立場で民事訴訟を控えている者です。 初めての経験であり、相手がどんな答弁書を出してくるか大変気になります。 そこで、今後被告が主張してくるであろうことの範囲について質問です。 裁判というのは、あくまでも最初に原告が出した訴状に記載された中身にのみ沿って争っていく、と考えていいのですか? (訴状の中で被告が認めない部分について) それとも今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深酒によるタクシー会社への治療費
ベストアンサー深酒でタクシーに乗り、乗車時に後部座席から前の座席を2回、降車時にタクシーのドアを蹴ってしまいました。 降車後、警察に行きタクシー会社からはドアを蹴った修理費と当日のタクシーの売上を後日請求すると言われ、了承しました。 その後、タクシー会社から連絡があり運転手が全治10日のけがをしているから、請求に治療費と治療を受けてた期間の給与を請求すると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤診により帰ってからすぐ死亡した件
私の母は、掛かりつけ病院に通っていて、亡くなる当日いつもと違う医師に診断してもらいましたが、帰ってからすぐ亡くなりました。現病歴として、心房細動、高血圧、不整脈がありました。死因は、急性心筋梗塞からの心破裂です。当日担当した医師は、打撲との診断。亡くなる前日、調子が悪くなりデイサービスで背部痛を訴えまた嘔吐したとのこと。当日、病院へ歩いて行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蕎麦屋さんとの騒音トラブルその後2
過去の問い合わせのとおり、下の蕎麦屋さんの営業中、営業後の騒音がうるさいと いうことで、自分で調停を行っていましたが、本日和解ができました。 相手方は、弁護士だったのですが調停人との話がほとんどで直接話すことはありませんでした。 最後に裁判官が入って、調停内容をまとめて合意というながれで進んで行きました。 結論は、礼金、敷金を全額返還と引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元嫁の件について。その念書は有効ですか?
彼氏には3年前に離婚した元嫁がいて、今その元嫁について困ってます。 彼氏が結婚していた当時、彼氏は営業の仕事をしていて色々付き合いでお金を使う事が多く借金をしていました。 元嫁も借金をしていて120万ぐらい借金して自己破産したそうです。 それから別れ、三年経ってから突然彼氏に「あんたのせいで自己破産までしたんだから120万返せ」と請求するようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の個人情報について
ベストアンサー先日、知り合いの者が、勤めている会社の車で交通事故を起こしまして駐車車両に当てて傷をつけてしまったという10:0の事故です。 こちらの保険会社に事故報告しスムーズに事は運んでるのですが、事故の報告書を自分の会社に提出しなければなりせん。その添付資料として相手車両の写真と見積りを当方の保険会社に請求すると個人情報だから渡せないと言われたそうです。 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、浮気相手からの脅迫
ベストアンサー私には結婚を誓った彼女が居ました。 しかし彼女の職場の違法労働【二十時間労働3日連続や休憩なし、毎日2〜5時間の残業してるにも関わらず残業代なし、未成年にお酒を進めてるなど】や浮気などで関係が崩れていきました。 彼女から結婚したいから指輪買ってとか言われたので婚約も含めて指輪やプレゼントを買ったのに一方的に婚約破棄され、周りに悪口などを言われ、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行続きです。これだけの理由では不履行は無理ですか?
ベストアンサー早速の回答ありがとうございます。彼は会社の方数人に私と入籍すると言ってます。転勤先で婚約届け取りにも行ってます。半年後地元に戻った時に最初の奥さんと養育費の事で裁判をやるからと、その日から私は実家に帰ってます。彼の両親も交えての話し合いと言う事で、約2週間位で終わると言っていたが、私がアパートに帰る事はなく、怪しく感じアパートに行けば、二番目の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇の撤回を求めるか否かのご相談
ベストアンサーこちらに色々とご相談をさせて頂きましたが、結局本日の年度末で懲戒解雇されてしまいました。 相手側には対面で不服であることを伝えています。 ただ、幸いにも次の職場は見つかっており、実質的に懲戒解雇のデメリットは今のところ発生していない状態です。 弁護士の方にもご相談しているのですが、「それならば(裁判を起こして勝ったとしても弁護士費用をペイできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、離婚を拒否したい
夫の仕事の関係での別居で、別居後、8か月ほどで、別の相手がいて子どもができたので離婚をしてほしいと言われました。 (そのひと月前に、離婚をしてほしい、とだけ言われていた)現在は、別居4年目(結婚同居期間16年)、未成年の子どもが一人いて、離婚を拒否しています。数か月前に、調停に申し立てられ、体調が悪いこともあり二回目で不成立、婚姻費の方は、取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。
ベストアンサー離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について。弁護士とは以前取引(?
ベストアンサー今朝質問したばかりですが、また新たな疑問が浮上しましたのでどなたか教えて下さい 夫不倫による相手の女性への慰謝料についての事で、以前夫がお世話になった事のある弁護士さんに電話してみました 女性の先生で、夫の件でも大変お世話になったと感謝すると同時に、私の件についても是非この先生にやって貰いたいと思い電話させて頂きました 離婚についての相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾での傷害事件
6月3日午後8時ごろの出来事です。 私は台湾在住で昼は学生、夜は居酒屋の厨房でアルバイトをいており、3日の夜もいつものようにアルバイトにでかけました。 周りの従業員は全員台湾人(経営者は日本人です)で、特に厨房のMから私は日常的に汚い言葉を投げかけられ、陰湿ないじめを受けていました。 私はずっと耐えていたのですが、一昨日の晩、厨房でMとぶつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?
よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。(私(女)が養育費を支払っている場合)
私(女性)が不倫し、元夫とは離婚しました。親権は元夫にあり、現在は養育費を月2.5万円支払っています。養育費に関しては書面ではなく口約束のみです。(元夫の年収が推定450万円、私が320万円、子供ふたり(8歳と3歳)) この度、不倫相手との間に子供ができ結婚することになりました。 そこで下記2点のご回答をお願いいたします。 ①この場合養育費の減額を申し出るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚希望ですが、応じない夫…
ベストアンサー3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...
- 弁護士回答
- 12
-
-
微罪処分にするべきなのかしないべきか・・??
社内で盗難にあいました。微罪処分にしようか悩んでいます。微罪処分にすると、どうなりますか? 去年の3月から1年間に渡り、携帯4回、免許証1回、社員証1回、置き時計1台を社内で盗まれました。 犯人は私の先輩で、40代女性の派遣さんです。 最初は被害届を出すか悩んでいましたが、相手はすぐ解雇され、弁償と慰謝料も、少し払ってもらい、被害届を出しても不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩社員から陰口や殺したいなど誹謗中傷を受け困っています
【相談の背景】 【同僚による職場での陰口】 お世話になります。 2022年頃から、先輩社員であるAさんに嫌われており、無視されたり他の職員に聞こえるように細かいミスの指摘をされます。その他、他の社員に対して陰口を言っていると度々聞きます。 具体的には、「忘年会の幹事なのに何もしていない」だったり、中には「殺したい」のような発言もあったそうで、毎日怯え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚。何かいい方法はないでしょうか?
今父と母はほぼ別居状態です。 1番の原因は兄の暴力、生活態度の不一致で父が出稼ぎという口実で実家を離れています。 なので今実家には母と兄だけが住んでいます。 父は定期的な生活費もいれず大きな出費(冠婚葬祭)だけは渋々出します。 兄のことも母に任せると言って連絡もあまり取れない状態です。 母は離婚するにもまだ60なのであと五年我慢したほうがいいという...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから