このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
受任通知の内容(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステで凍傷。損害賠償請求は出来ますか?その際の注意点は?
ベストアンサー先日エステの脂肪冷却で凍傷を負いました。 部位はお尻と太ももの境目あたり、 現在大人の小指二関節分位の大きな水泡があり、 その周囲の大人の中指2本分位の範囲が真っ赤になっています。 もう10回以上通っており、店に対し悪い印象も持っていなかったので 最初は治療費にかかる実費とエステの残り分の精算で 良いと考えていたのですが、日に日に傷が酷くなり 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットトリミングの際の骨折。まず、事故を起こしたトリマーにきちんと誠意ある謝罪をしてほしいです。
2年半程前にホームセンターに入っているペットショップのトリミングで爪切りをしてもらった際にペットが嫌がり前足をひっこめたがトリマーが引っ張り手首を骨折しました。トリマーとホームセンターの店長と病院に行き治療をしてもらい経過観察と医師から言われました。その時の治療費は頂きその後の通院費も払って頂きました。その後治療はしていませんが、骨はきちんとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪 証拠が無い場合も賠償して貰えますか?
相談させて下さい。 1カ月程前にカラオケで酔って記憶が無い間に知人の1人に性行為をされていて、気付いた時には行為が終わりかけのときでした。そして妊娠していました。 (カラオケには3人で行きましたが、残りの一人も酔って寝ていたので、気づいていないです) 当時はショックのあまり、着ていた服も洗ってしまい、又、カラオケ店には防犯カメラもなく、今となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dv損害賠償請求離婚
ベストアンサーはじめまして。嘘のないようで損害賠償請求されています。内容は夫婦喧嘩で自分でガラスを割手首を切ったのに私がやったと偽り後遺障害をおったと主張しています。その内容で保護命令をとられました。 そのとき私についていた弁護士さんは控訴しても無駄だからやらなくていいといわれましたが裁判所がこの内容を認めたから保護命令を出したとおもうのですが。 このけんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による携帯番号からの個人情報開示請求
子供をつれて別居した妻の不貞相手(妻帯者)から、不貞相手本人と接触した件を事由に訴訟を起こされました。当然のことながら反訴しましたが、それ以前迄、私の住所を知らないし不貞発覚以降妻とは正式に回答してきていたので、なぜ、訴状をがきた私の自宅住所がわかったのか、妻との接触が継続している以外に住所を知る方法はないはずと指摘したところ、不貞相手と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から、被保険者に支払った保険金の賠償請求を受けています
海外で旅行会社を経営しています。 2ヶ月ほど前、自家事故の車両事故が発生し、乗車中の日本人のお客様が小さな切り傷を負う事故が発生。 お客様は事故後病院に行く必要も感じないという事でそのまま旅行を継続され、帰国後1ヶ月ほどの段階で、小さな傷跡以外は問題ないとご連絡を受けているほどの、怪我としては軽微な事故でした。 この国(途上国)の旅行業法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに入る写真を撮ったのですが。仮に裁判の場合、嫁の主張が通る可能性はありますか?
嫁と男がラブホに入る写真を撮ってもらいました。 しかし嫁は何もしていない。話をしただけで友達だと、よくある言い訳をし反論しています。 嫁は1度だけ撮られたと思っているようですが、こちらは2度ラブホに行った証拠はもってます。 その他何度か行ったと思われる状況も確認しています。 すべてのネタは出さずに話をしている状況で相手も恐らく同一人物です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定の審判について
ベストアンサーお世話になります。 現在子の引き渡し審判と監護者指定の審判で嫁と争っています。 養育期間は9ヶ月です。 最初は子の引き渡し審判のみで私のところに調査官調査が来まして、その時の報告書には 愛着関係がしっかりと結ばれて安定的な養育がされていて現在の監護を変更すべき緊急性はない。 との報告書を貰いました。 しかし、嫁側は自分の所にも調査官調査を入れても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で女性にセクハラと言われた。僕はしていません。
昨日、同じ職場の女性に上司達と8人での話し合いの場で、セクハラされたと言われました。 僕が、SNSであなたとエッチしてる夢を見たと送ったとのこと。 僕からエッチしたいと言われ、あるアプリでも見せられた。と言われたのですが、 僕はそんなことはしていません! 会社の製造ラインの隣で仕事している女性なので、ぶつかっただけでセクハラした!など言われると怖く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日下の住人からの嫌がらせ。音が大きく聞こえるのは建物が原因?どちらかでもいいのでお答えをお願いしま
寝る時間、寝てる時間にドンドンされます。 子供が産まれる前は、たまに叫び声もしてた程度。 ドンドンされ始めたのは、子供がハイハイ出来る(H24~25の冬)ようになってから今に至る。ハイハイする前にもたまにドンとやられる。 旦那がいた時は、毎日じゃないけど たまに夜中に喧嘩する事も。(今は3歳未満の子と自分だけで住んでいる。) 下の人がドンドンするのでドン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭着服の時効
離婚後に訴訟を起こされ、損害賠償請求の一部が金銭着服に対するものでした。これについては被告である私も弁護士も裁判官もほとんど相手にしていないという感じで、一審もこの部分については原告敗訴となったので気にしてなかったのですが、ふと気になることが出てきたので質問させてもらいます。 実際は500万着服したと原告は言いたかったのですが、複数回に渡って着服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に関する初歩的な質問3点
ベストアンサー調停について、以下3点をお伺いします。 ・民事調停において、相手から引き出した話を調停不成立後の裁判において、証拠として採用してもらうことはできますか? ・民事調停において、録音機の持ち込みは可能ですか? ・調停の日程はすべて裁判所で決めることとなりますか?(原告と被告の都合は聞かないのですか?) 民事調停未経験です。ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。
ベストアンサー婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を送りつけられた後は必ず弁護士をたてなければなりませんか?
なるべく早急に知りたいです。 自分の浮気で、主人が相手方の男性を訴えるといい、弁護士をたてて、損害賠償で内容証明を送りました。(賠償金300万) すると、相手の奥さんからも弁護士を介した内容証明が届きました。 わたし的には離婚は避けたく、出来れば主人に訴えを取下げてもらえるように動きたいのですが、相手方から内容証明がきた以上、わたしも弁護士をたてな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの一方的な離婚要求で困っています
妻から離婚したいと離婚届けを突きつけられました。 家族構成は、小6、小3の2人の娘と、42歳の妻、50歳の私です。 離婚原因はモラスハラスメントでした。夫婦喧嘩の際の口論時の言葉がメモとして残ってました。 ただ、ほとんどが2014年前後のもので、私が自宅で仕事していて、妻の乳がんの看護、母の死去、父の介護、通院死去、仕事上でのストレスもあった時期のものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家の退去手続き、新居に子供を連れて別居を強制進行
【相談の背景】 私の不貞で離婚に至ります。 離婚すると話してから3ヶ月が経ちますが家庭内別居をしていました。 旦那が無断で借家を退去手続きしていて新しく子供2人を連れて住む家を契約したそうです(私には知らせず周りから聞いて知った) 離婚届すらまだ書いていません。 親権で揉めているから離婚成立していなかったのに、勝手に家の退去手続き、新しい家を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診を受けた場合の返金について
昨年末に総合病院にて誤診を受けました。 その際の診療費と間違った病名を記載した診断書費用、その後誤診により必要となった検査費用を返金してもらえないでしょうか?(精神的苦痛を受けたぶんも求めたいところですが…。) ◆経過 高熱のため、近所の小さなクリニックを受診しました。設備の都合上、全般的に効くことの多い抗生物質を処方され、改善されない場合は大手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求における賃金相当額の請求について
【相談の背景】 損害賠償について教えてください。 A(医学生)が交通事故によって死亡した場合、通常はAの今後得られたであろう給料相当額は医師を基準とするわけではなく、同じ性別、同じ年代の平均的な生涯賃金を元に算出されるかと思います。 【質問1】 仮にA(予備試験合格者であり、司法試験未受験)であったり、B(司法試験合格者であり、司法修習前の学生)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社に対する訴訟提起について
保険会社と、保険金支払いに関し疑義が生じ、訴訟提起することとなった場合、保険会社と同時に、担当になっている社員個人に対しても訴訟提起することは可能でしょうか? (請求当初より、担当者は、支払できると説明していたものを、後に、そんなことは言っていないと説明を覆えしたり、約款に記載はないが、その約款記載の文言を主旨は〜ですなど、契約者側に不利に拡大解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪の告訴について
【相談の背景】 名誉毀損について質問です。 民事裁判中、原告と被告(私)の間で係争している中、原告側から第三者の陳述書を提出してきました。その中で私の名誉を毀損する内容が徒然書かれた内容の書面でした。 「名誉毀損とは、公の場で具体的な事実を示して誰かの名誉を傷つけたり、社会的地位を低下させたりすることをいいます」 <名誉棄損罪の構成要件> ⒈公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。
ベストアンサー勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との話し合い
旦那の自白により半年間程不倫していました。W不倫です。 肉体関係は3回程度。 相手とはLINEで少しやり取りをして、肉体関係は否定しましたが、今は認めています。 近いうちに不倫相手と話し合いをする為会います。 会話を録音し、相手の口から確かに肉体関係があった事、交際期間など話してもらい記録するつもりです。 不倫当事者2人から、それぞれ自白の証拠があれば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給与を社内外にばらされ、会社を訴えたい
ベストアンサー会社で、私の給与に関するメールの誤送信がありました。 具体的な給与額ではなく、給与の等級が書かれたデータの誤送信です。給与テーブルが公開されているため、等級とテーブルを照らし合わせれば、おおよその私の給与額が分かるデータでした。 当然ながら、等級は、私の人事評価情報でもあります。 送信先には、他部署の社員や、社員以外(業務委託)も含まれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪が成立する場合、訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽告訴罪なんですが訴えられて向こうが嘘をついていた場合 【質問1】 それは虚偽告訴罪が成立し訴えることができますか? 【質問2】 どういう要件が集まればできますか? 【質問3】 弁護士に頼む感じですか? 【質問4】 嘘を言われた裁判のことを含めて訴えれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校側へ責任を取らせたい。
ベストアンサー私は高校一年生になる息子がいます。 去年高校入学して間もなく、息子の友達が自殺で亡くなりました。 息子の話によると家庭に問題があり精神的に不安定でクラスでも急に暴れたり夜中に連絡してきて訳の分からないことを言ったりしていたそうです。 その友人が亡くなりご両親が学校でのいじめを疑い、学校側に調査を依頼しました。 息子が比較的仲が良かったので調査対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法
【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会脱会をさせてもらえない
ベストアンサー町内会を脱退したいと、3月頃から班長に伝えていましたが聞き入れて貰えず、5月末に市役所に相談し(その時に対応してくださった方の名前、着信履歴はあります)一度町内会長に電話で「退会したい」と伝えましたが「直接話しあいをしないと認められない」と言われ 6月10日に話し合いをするという事で町内会長が家に来られました。その場で会話を録音するという事は伝え(了承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工場の騒音で調停を申し立てました
ベストアンサー【相談の背景】 製鉄所の構内を走る作業車が列車の警笛のような音を昼夜関係なく鳴らしており、大変迷惑しています。 再三電話、文書で困っている旨伝えましたが相手にしてもらえず、もう2年近く続いているので我慢も限度を超えていますし調停を申し立て、今月行って参りました。 しかし相手方の社員と随行した弁護士はあまり騒音の実態を知らずに来たらしく、調停委員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸:雨漏りが原因で引っ越しをします
2年ほど前に入居したマンションに現在も住んでいるのですが、入居開始後すぐに雨漏りが発生しました。被害はクロスが濡れて皺が寄ったのと、くつろいでいた所に水滴が落ちてきた程度で、私の家財自体に被害はありませんでした。 すぐに管理会社へ連絡をし、しばらく経ってから「雨漏りの修繕、及びクロスの張り替え」をしてもらいました。 ですが、その後大雨が降っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴と労働審判は違う?控訴と労働審判は中身が違うのですか?
先日の質問で労働審判なる物がある事を知りました。3月末で整理解雇されますが全く説明や理解なしで一方的な解雇です。 在籍の3月末以降でも労働審判を起こす事は可能だと聞いたので考えてます。 退職合意書も交わしてません。 控訴と労働審判は中身が違うのですか? 社長の好き嫌いだけで解雇されて人生を狂わされました。 「理解してくれ」 「すまんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の後妻に相続放棄の条件としてマンション購入資金を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 74歳の実父が再婚することになりました。 しかし相手は20歳近く年下かつ外国籍です。入籍するとこに条件付きで了承すると伝えましたが、相手方の要求に納得がいきません。 こちらの条件は ①父の財産の相続は全て放棄する ②父の死後は速やかに実家から退去する 相手方はいずれも了承はするが、父の死後自身も歳を取り現在の様には働けない可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が酒気帯び運転での人身事故をおこしてしまった場合
ベストアンサー初めまして。 先日、夜中に母が運転中に 脇見運転で 玉突き事故を起こしてしまったと 連絡が入りました。 相手の車には 男女2名が乗ってました。 近くにパトロール中の警察の方が居て 相手の方が飲酒では?と 言ったために すぐに呼気検査をされたようです。 母は、午前中に飲酒していて 半日以上経っていたため アルコールは出ないだろうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気内容は離婚調停でどう判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生、助けてください。 よきアドバイスをお願いします。 妻の浮気について。 妻の携帯から、男性との外出、頻繁に連絡を取り合う発信着信履歴、LINEでのお互いに会いたい等のコメントが見つかりました。 (不貞行為は見つからず) 妻とは別居5カ月ですが、内容証明が届いた時から、復縁と会話を希望してきました。協議はしてもらえず、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。
はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと不貞行為からの離婚、親権、面会交流、彼氏がいると不利になること
旦那と籍を入れる前からDVや不貞行為があり、結婚するかどうか悩みましたが、お腹にいた子供のことも考えて籍を入れましたが、不貞行為や暴力は治らず、警察に5.6回ほどお世話になりました。その末、籍を入れて半年で子供を抱えて飛び出しました。別居して6年になります。そのうち2回ほど話し合いをしましたが応じてもらえず、お金も1円も貰ったことはありません。子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中
私は30代 男 二人の子供がいます。現在妻、子供達と別居中です。 【経緯】 妻が浮気未遂をし、問いただした後、相手の男(職場の同僚)に会い二度と会わない・連絡をとらない様誓約書を書かせました。妻の浮気未遂がきっかけとなった上の私の行動にも関わらず、今までの私の気に入らない部分と今回の行動に対しての反発なのか・・・しばらく頭を冷やし色々考えたいなどの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費で脅迫メールしてしまったら手遅れですか?
夫が婚姻分担費用が決定しても、支払わない為、支払いしなければ、不貞行為など、会社に話すと複数回、メールしてしまいました。 1脅迫罪で逮捕されますか? 2夫が離婚訴訟してきたら、すぐ離婚が決まりますか? 3損害賠償請求されてら、どのくらいの金額になりますか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達が、送達完了したとみなされるのかどうか教えてください。
特別送達の不在票を二回無視しました。 一回目は平日水曜日に、二回目は日曜日に来ました。 二回目は受け取ろうと思って郵便局に電話して三日保管期限を延ばしてもらいましたが、 受け取りにいかなかったので発送元に返却されました。 相手とメールのやり取りができており、 裁判は弁護士費用が掛かるので、 和解金を払うから裁判を取り下げてほしいといったところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書作成後 離婚しない場合
ベストアンサー離婚公正証書を作成したあと、離婚しないで婚姻関係を継続する場合について お力添えお願いします。夫婦50歳、結婚して20年、子供2人 24歳と19歳。この度夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないので何度も何度も話し合いを重ね、結果、夫が婚姻関係を継続すると考え直してくれました。しかし夫の両親が納得してくれません。でも、今回離婚の原因は全て私にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと
夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に不貞を認めろという元奥様
ベストアンサー以前不倫関係にあった彼が奥様と先月、離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫でしたが、元奥様にも複数の相手がいたことがわかり、 離婚調停ではお互い不倫を認めない形で、 (元奥様は調停中にも「不倫を認めなさい」と言ってきたみたいですが、彼が「ならお前も認めろ」と反論したら、それからは調停中は何も言われなくなったそうです」) 親権は元奥様 子ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手のモラハラについてです
プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから