このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が勝手に離婚届け提出
信じられません。 旦那が勝手に離婚届けを役所に出していました。 理由は浮気相手に言われたから。と言ってます。 私の知らないところでそんなことできるのですか? 私は何も知らずに1年間普通に暮らしていました。 旦那も仕事と言って帰って来ない時もありましたが・・・ 旦那は相手とはまだ結婚届は出してないと言ってますが、住所は彼女の所に有るみたいです。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫からの理不尽な離婚請求
ベストアンサー結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私宛ての郵便物を勝手に開ける。
離婚後、元妻が私宛ての郵便ハガキをグシャグシャにして、最初は捨てたが、捨てるのを止め、勝手に開けて、内容を閲覧しました。 そこで、先生方に、3つ質問があります。 ①最初は、グシャグシャにして、捨てた事に関しては、器物損壊で訴える事ができるのでしょうか? ②私宛てのはがきを勝手に開けて内容を閲覧した事は、新書開封罪及び内容を閲覧しているので、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為通知書に対する回答書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。 相手側の弁護士から、不貞による請求書が届きました。 内容は通知人の夫と平成30年3月頃から令和4年6月頃まで不貞行為をしていたため200万円請求しますとのことです。 ちなみに今回二度目の通知書で、一度目の通知書には不貞期間も記載しておらず、300万円の請求でした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定後に可動域が改善した場合の交通事故賠償請求
ベストアンサー私は、交通事故で膝の可動域制限により、半年以上前に10級11号の認定を受け、示談中の者です。今後の展開によっては裁判も検討しており、弁護士も契約済みです。 症状固定後も通院を続いていましたが、痛みがひどいことから、先生に相談して他病院の診察を受けたところ、新しい治療法の適応があるため、また手術することになりました。 もし、この手術により、痛みだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について
現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校敷地内での落下事故における学校の監督責任について
ベストアンサー【相談の背景】 学校敷地内での転落事故による肘部骨折について学校の責任を追求できるか教えてください。小学校2年生で、昼休み中に高さ1.5mの高さの壁沿いから落下しました。壁沿いで意図せず、足を滑らせて落ちたため、左肘を地面に突き、骨折しました。親が呼ばれ、親と共に病院に受診し、入院治療が必要な手術を即日で受けています。落ちた場所は下り階段の傍で柵や注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の上司の対応
こんにちは。 よろしくお願い致します。 現在、スーパーマーケットでパートとして働いています。 所属する部署の主任の事なのですが、雇っているパートを自分の『好き、嫌い』で判断し一人を仲間外れにし、一人だけに必要最低限の連絡事もしない、一切指示をしない。無視、同じ場所にいても一人を無視し他のパートには、指示をする悪口を言う。パートを放置し仕事場か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの戸籍謄本。どこに相談したらいいのでしょうか?
先日、回答を頂いたのですが、私の場合特別な理由がある為、戸籍謄本は私しか取ることは出来ないのです。しかも相手妻が養育費を支払うにあたって回りの協力をもらわないといけないため、事実を確認したいと言われたのですが、養育費は一度も支払われてません。再三返還請求しているにも関わらず返してくれません。私しか取り得ない戸籍謄本の場合、裁判等に使えるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?
離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者なのに独身と偽りSNSがきっかけで不倫
私の友人の話ですが相談させて下さい。 私の友人夫AがSNSをきっかけに既婚者でもあるに関わらず、複数人の女性と交際し、友人ができちゃった婚して妊婦の時からSNSで複数の女性と不倫、性的関係を持っていました。 1.複数人の不倫相手がいる場合は妻としての立場で法的手段はどうなるのでしょうか? 2.複数人の女性と不倫ですがSNSなので相手の 本名が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 訴状作成 期間
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、離婚致した者です。(ソープでの性行為2回) 離婚前示談金を支払い離婚しました。(その際書類は作成しておらず、示談金は200万円です。) 離婚後に裁判をすると相手側の弁護士に言われました。裁判は損害賠償請求だと言っています。 当方は子なし、婚姻四年目です。 こちらは一度は示談で終わると思っていましたが、向こうの主張は示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?
【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初回のやりとりで、即訴訟を勧められました。
ベストアンサー弁護士に依頼してら内容証明書を送りました。 相手は受け取り、弁護士に連絡が来て、内容を全否定して、依頼をした弁護士さんはこの人には交渉は無理だから、すぐに住所を調べて、裁判をしましょうという報告がありました。 そこまですぐに大ごとになるとは思ってもみませんでした。 どういう交渉をしたのかは教えてくれませんが、不倫場所と日時は伝えたけど、知らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ行為について
ベストアンサー上司のセクハラ行為についてご相談です。 私は市の臨時職員をしており、任期は今月末までです。 先日、職場の飲み会がありました。 その終わりに記念撮影をすることになったのですが、部長に無理矢理腕を掴まれ強制的に隣に座るよう指示されました。 ですが、臨時職員の身分で前例しかも部長の隣は失礼だと思い軽く断りを入れましたが、聞き入れてもらえずそのままの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求 期日呼び出しについて。その日は何をするんですか?私に用意するものはありますか?
W不倫で奥様から損害賠償請求がきました。 第一回口頭弁論は答弁書提出して、欠席しました。 期日呼び出し状が届きました。 その日は何をするんですか?私に用意するものはありますか? 弁護士無料相談には何度か行って、私がお金がないと言ったら自分でも裁判を出来るとと進められたので、今のところ弁護士をつけないで進めるつもりですが、弁護士つけたのと、つけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの本番行為 妊娠 責任
半月前に中出しをされ妊娠していることが分かりました。 相手のお客様とは4年ほどの付き合いでお店でしか会ったことはなく、月に1度来てくれていました。私と結婚したい、愛してると毎回言って下さり、今までもエッチはしていたものの中出しは無理ですと言っていたので守ってくれていました。 私も好きなお客様で優しい方だったので、今は結婚も出来ないしお金が必要だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判での反訴が可能かどうかなど
ベストアンサー以下の何れかの手続きが可能かどうかと、併せて何れの方法がよりベストあるいはベターなのかをご教示ください。 経緯として、少額訴訟から簡易裁判所へと移送され現在、私は被告側(訴額は50万円)です。 反訴あるいは別訴にて提起することを考えています。 賠償額は60万円以下です。 1 簡易裁判での反訴が可能かどうか。 2 別訴(少額訴訟)にて提起するほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠・有責配偶者の証拠について
去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか
【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を求められて断ってるんですが、毎日請求の連絡がきて精神的に参ってます 逆に訴えることはでき
ベストアンサー社用車を私用で使って事故して廃車にしてしまいました 損害賠償を求められましたが高額過ぎて払えません! このまま裁判とかになって支払い命令とかない限りは払うつもりはないんですが、会社から請求の連絡が毎日きて 精神的に参ってきてるんですが、これって逆に訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の提出 求めれるか?
ベストアンサー民事裁判で、加害者に損害賠償請求するときに、警察から加害者の書いた供述調書や弁解録取書の提出を求めることってできますか? 文書提出命令等で…交通事故以外の刑法犯では無理ですか? また求めることできても、警察の任意ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の先生と性行為、交際していると思い込まされていた
【相談の背景】 11年前、当時大学生だった私(22)は、大学の先生と性行為をする関係になっていました。 当時は、交際していると思い込んでいましたが、私が大学を卒業後、しばらく待っててね。と言われて、連絡が途絶えました。大学を卒業したら、公に交際ができると思っていたのですが、身体目的だけだったと思い、パニック障害と男性不信になり、精神的ダメージを受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用請求について
中絶費用の請求はできますか。 彼とは子供が出来たので、結婚する予定でしたが価値観が違いすぎてわかれました その際に、二度と連絡しないと言う覚書にお互いサインしました ですが、子供の事を考えると認知してもらいたくて、彼の 両親に手紙を送りました。そうしましたら覚書を出してきて私の友人にメールで二度と連絡してくるなと送ってきました、そして警察に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘の妊娠中絶、相手が逃げて裁判したい
ベストアンサー19才の娘が妊娠しました。相手は24才です。中絶費用は払うと言っていたのに、私と娘と彼氏で、三者面談する前日に彼氏は、北海道の実家に逃げ帰りました。私がメールで、示談交渉してたのですが…連絡が取れなくなりました。母親に電話しても無視されているので裁判したいと思います。私達は東京在住なので裁判は東京でできるのでしょうか? 相手は成人してるので親は一切関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。
男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?
ベストアンサー結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー今日調停員の方にこのまま相手方が出廷しなければ,裁判にもってくか別居を続けて様子を見るしかないと言われました。でも,裁判になった場合このくらいでは弱いですね。と言われました。 では,どのような事柄があれば弱くないのでしょうか? 調べた所,DVや仕事をしない,育児や家事に非協力的等の婚姻を継続しがたい重大な事由や悪意の遺棄があると思うのですが… DVの証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内における個人情報
【相談の背景】 不倫の損害賠償で給料差押を受けています。その情報は相手の配偶者の名前は記載されていますが、会社側に具体的にどのような裁判だったのかなどの内容は記載されるのでしょうか?例えば損害賠償請求とかそのような記載なのか、不貞行為などの記載なのかがまず一点。 二点目はそういった話を上司などが共有しても問題ではないのかといった点です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠 DNA鑑定?
ベストアンサー夫の不倫相手へ損害賠償請求訴訟を提起します。 夫も女性も不倫を全否認です。 夫の車にあった髪の毛を証拠として提出し、女性が原告の費用負担でDNA鑑定しても良いと言ってきたらどうなりますか? 原告負担でDNA鑑定に応じなければ私は不利になりますか? また、鑑定結果で、女性のDNAと一致しないとなれば、裁判官の心証はどうなりますか? そもそも、民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄から2年以上経ちますが裁判出来ますか?
ベストアンサー婚約し婚約指輪購入後に妊娠がわかり、同棲しました。同棲をはじめたら、生活感、部屋の綺麗さ、お金の使い方、将来への希望、家を建てるか、子供は、何人にするか意見が食い違い、別れることになり、結婚はしませんでした。最初は、子供も2.3人ほしいと言っていたのに、いざ妊娠したら1人しかいらないと言われ、彼は潔癖に近いくらい綺麗好きで、ちらけると怒ると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、婚約者の保釈請求と再逮捕の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 事が発覚したのは4月下旬で、お客さんが代金の支払いがないと会社に連絡がいき発覚。その後彼は会社の人から暴行を受けました。 彼の怪我が治った為逮捕に至ったそうです。 向こうとは損害賠償請求権を放棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の旦那に伝えたい。あればどんな可能性がありますか?
主人がダブル不倫しました。 相手の旦那さんには全くばれてなく、女性は余裕です。うちだけグチャグチャになりました…。 初めは自分だけ耐えて忘れればいいと思ってたんですが1ヶ月経った今、難しくなってきました。前に進めなくて辛いです…。 一番、自分が納得しすっきりする方法として、どうしても相手の旦那さんに現実だけでも伝えたいです。 慰謝料とか面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際 どうなりますか
私は今の彼と以前、不倫関係でした。 もう前の奥さんが嫌だと話していて離婚すると言われていました。不倫関係はいけないことだと分かっていながら不倫していた私も悪いのですが その後、離婚しました。その際、前妻に慰謝料を彼が払い離婚成立後、私と新たに生活をする為の家を借りてくれて生活しています。結婚の話も出ていて親に結婚の話もしています。以前、私は彼の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 有責配偶に当たりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚裁判中で、夫から離婚請求されています。 別居6年半以上で、お互い婚姻関係は破綻していると認めています。 しかし夫が有責に当たる為離婚拒否しています。 1.女性との不貞行為。 証拠は、一緒に寝たかった。好き。などのメール。離婚せんくせにもう無理。お互い忘れよ。などのメールが来た日に離婚してくれ。と理由を言わず、言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談金 対応について
【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスが原因で離婚したい
【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠などがありません。
ベストアンサーもう半年以上前の話になるのですが、 2013年1月からお付き合いして、 付き合ってすぐに私が1度子供をおろした事があったのでそれを話して、もし子供が出来て困るなら避妊をしてほしいと言ったところ困らないと言っていたのでその言葉を信じ避妊をしていませんでした。 そして6月に妊娠が発覚したところ おろして欲しいと言われました。 養育費も払えないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの立証について
ベストアンサーパワハラに関する事件の示談交渉が不成立になりました。弁護士を変えて、裁判にしたいのですがパワハラの立証は難しいと言われています。先生方の御意見をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の治療費を借りたい。どういう所からなら、借りられますか?
ベストアンサー息子(中2)が暴行され相手は傷害罪で検挙されましたが治療費を請求したのに払ってくれません。治療費は形成外科10万。これは、私が建て替えました。今後の治療費は歯科40万鼻の美容整形220万。支払いされないと、手術できません。手術しない限り中学校も通えません。鼻が潰れているので精神的に息子は鬱気味で、引きこもっています。裁判する事になりましたが判決はだいぶ先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についてです
ベストアンサー婚約破棄についてです。 現在一括見積もり請求中でございます。 以前、こちらで婚約破棄に該当されるだろうという見解を頂きました。 今後は、弁護士さんに相談して、内容証明を出す。その後無視すれたら訴訟を起こす。もし、裁判も無視された場合相手方はどういうことになるのでしょうか? また、婚約者は現在海外にいます。 最近引っ越したらしく、住所が分かってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の現住所がわからない
ベストアンサー主人の不倫がわかりました。 約二年に渡り、主人が不倫していたことがわかり、本人も洗いざらい認め、相手女性への慰謝料請求に踏み切りました。 法律事務所を通じて、書面を送りましたが、今現在相手には届いておりません。 わかっている情報は、名前、生年月日、実家の住所、住民票の住所(現住所とは異なる)、職場、携帯の番号、です。 弁護士会照会をかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人代表の交通事故と、法人に対する損害賠償は可能でしょうか?
はじめまして、飲食店を経営しているのですが、先週交通事故にあい右上腕骨近位端粉砕骨折、脛椎捻挫、外傷性頚部症候群の診断を受け自宅での安静1ヶ月を言われたため店に立つことができなくなり困っております。 相手方は業務中の軽貨物であり、運転手のかたは見舞いに来て頂きましたが会社名すら教えて頂けませんでした。全て保険会社が対応するとのことでした。 店に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停と離婚裁判に関して
【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、離婚裁判に進む可能性もあります。ご回答宜しくお願い致します。 【質問1】 離婚調停に関して、申立人が申立書以外の一切の資料を提出せず、調停にも弁護士を代理に立て、本人は欠席を続けています。この場合、本人の健康上の理由以外、どんな理由が考えられますでしょうか。 【質問2】 離婚裁判に関して、離婚するか否か以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎです/動画共有サービス】著作権侵害の訴訟文書とは何のことですか???
【相談の背景】 動画共有サービスで無断転載の被害を受けました。無断転載動画に対して著作権侵害申請を行い運営に動画を削除してもらったのですが、相手が虚偽の内容で異議申し立てを行ってきました。 運営からは【異議申立人の侵害行為に対する差し止め請求を裁判所に提起したという証拠を 10 営業日以内に 動画共有サービス にお送りください。通常、こうした証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから