このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻状態とは?
主人の不倫により離婚を考えています。 浮気グセは以前から二度ほどあり、飲み屋のホステスや仕事で関わっている女性と二人で会おうとしていたり、個人的なメールなどのやり取りが発覚しその度ケンカになることがありました。 しかし結局のところそこまで深い仲になるまでに私にばれて主人が謝り、私に見捨てられないように機嫌を取り数ヶ月でまた円満な家庭に戻っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・・・・謝罪をして何とか示談にしました。 (示談書は今後彼とは一切会わないこと&約束を守らなかった場合違約金として210万支払う、という内容でサインをしました) ここからが問題行為です しかし・・・・ どうしても彼との関係を断ち切る事が出来ずに・・・関係を続けてしまいました・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の携帯・LINEを見た場合、裁判で不利になるか
ベストアンサー不倫中の夫のスマホ内の情報を見た場合、私が訴えられ不利になることがあるかどうか教えてください。すべて夫のスマホで操作する場合です。 推奨される行為ではないのは重々承知ですが、夫が嘘をついているのは明らかなので、真実を確認できないかと思いまして… ①スマホのパスワードを解除して、着信履歴・アルバム・ネットの閲覧履歴などを見る ②スマホのパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顎変形症手術後の顎のズレと噛み合わせの悪さ、呼吸障害について
【相談の背景】 総合病院で顎変形症(受け口)の手術を3ヶ月前に受けました。手術で、下顎を後ろに下げました。私の手術は、保険外で、自費です。術前の矯正を省き、手術と術後の矯正のみという、サージェリーファーストというものを実施しました。 主治医からは、手術は大成功。なんの問題もないと言われました。しかし、手術後口の中を見たら、顎の高さに左右先があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と不倫疑惑について
【相談の背景】 養育費、不倫について 相手(女)今現在4万を請求されてます。 ①共働きで、子供1人(2歳) 私(男)は年収350万程度 相手(女)は年収80万程度 です。 ②相手に一度、家に男を入れない(1度目、子供が寝た22時頃)と約束をしたのに2度入れられてしまい(2度目23時頃)離婚に踏み切りました。 何かあったかの証拠は見つからず、男が部屋に隠れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停、自営で収入0申告(非課税)でも養育費は支払ってもらえるのか?
ベストアンサー養育費請求調停を申し立てました。 下記の状態で養育費を回収する事は可能でしょうか? ・今年1月に離婚、離婚後養育費の支払いは無し。 ・去年9月に夫の不倫が発覚し、発覚以降離婚するまで生活費も1円も入れてもらっていません。 ・子供は0歳と2歳。 ・お店の店長をしており、上にオーナーさんがいますが、給与は手渡し、書類上収入ゼロの無職無収入非課税扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の際の弁護士費用など。
2年程前に内縁関係の解消を家庭裁判所で起こしました 2人の間に1人男児がいますが 成立の際、認知を約束してくれましたが メール、ラインにも認知の要求に答えてくれません もう強制認知しかないと思っています。その際 相手方が遠方なのであちらの居住地にて家庭裁判所で申し立てしなければいけないのでしょうか?また、こちらでお願いする弁護士費用、慰謝料的なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での貸し借り及び懲らしめの為の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた相手に口頭ですが「ある約束をやってくれるなら。」と金貨を渡しました。貸したと言えると思います。その後相手は、売れる物を勝手に持っていきました。簡易裁判所で少額訴訟を考えています。 口頭なので証拠はないのですが、負けても構いません。お灸を据えたいです。大事にしていた血統書付きのわんちゃんも持っていかれました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?
数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明無視。信憑性はあると判断されますか?
ベストアンサータイトル通りです。 今月14日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付いたしましたが、無視をされております。 弁護士さんに相談をし、示談もしくは裁判に… となると思うのですが、こちらが弁護士さんに相談する事や、弁護士さんに示談交渉をお願いしたり、裁判にしますから… とゆう流れは、相手方に伝える必要はありますか?。 無視している相手方に連絡しなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判のら原告てます。 相手の主張に嘘かが多いので、尋問や協議しうか考えています。 【質問1】 鬱病がひどくなったという主張はさけるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家の事で。
初めまして。2年前から私が体調を崩してしまいその事で主人から昨年一方的に離婚されました。 10年前に家を購入したのですが、離婚した時に主人が家を出て行ってしまい、家を売却するから出て行ってほしいと言われました。体調が悪く出ていける状態ではなかったので、体調が良くなるまで待ってほしいと言いました。何回か出て行ってくれとは言われてたのですが、昨日、元主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の症状固定について
自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際すると嘘をつかれ、お店で大金を使ってしまったのですが
仲良い女の子が夜のお店で働いていて、その女の子の誕生日のイベントとラストのイベントを盛大にして欲しいと女の子に頼まれました。 そして、そのお店を辞めた後にその女の子と交際をするって約束でそのイベントの内容を引き受けて400万ほど使いました。 ところがお店を辞めたのに、交際どころか、その女の子には彼氏が居て、嘘を付いて騙していた事が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv離婚子供の親権について
dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話し合い請求額
【相談の背景】 私は不倫相手です。奥さんから直接会って話をしたいと言われました。この夫婦の関係は私が不倫関係を作る以前から良好ではなくただ子供3人の為に一緒にいるだけでした。不倫がはじまり離婚を視野に入れていました。子供の親権の問題がありましたが、奥さんの方に育児能力があまりないので夫側になりそうです。まだ離婚は決定ではありません。要するに奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いを求める訴訟について
【相談の背景】 元夫とは養育費、慰謝料、その他私が貸しているお金の返済について書面で約束を交わしました。 そして未払いについて請求するため調停を申立てしましたが、相手がかわした約束について納得していないということで請求するなら訴訟を起こすように裁判官から言われ不成立で終わりました。 相手は交わした書面について内容に納得していないとのことですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで1年ほど仕事が出来ませんでした
社長のパワハラ 録音証拠は次ミスしたら殺すや仕事やめろやカバンを投げつけた話や周りに他の従業員がいる中でお前の体毛が落ちている朝1時間早めに来て仕事をタダ働きさせるなどです。 他にもありましたが証拠がありません 1年ほど精神科に通ってそろそろ仕事に復帰できるくらいに回復しました 月収20万くらいでした 労働裁判をしようと思っています 請求出来るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の賠償請求
被害者は、私と私の母と弟です。 私と弟は暴行され母は誹謗中傷のみ。 被害届けは私のみです。 家族共同で賠償請求したいと思います。 被疑者は、妻の兄です。 現在の実況は。 被害届け受理済み 私と弟の調書済み 双方実況検分済み 今月中に検察送致予定 相手方は、母と弟にたいしての暴行、誹謗中傷は否認。 相手方は私からのメールで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音、管理会社なかなか修理来ない。
4階建ての4階の賃貸マンションに住んでいます。 2年ほど前から屋上の貯水タンクから止水弁の機械が「ガッタン」と大きな音が昼間、深夜問わず鳴ります。 2年程前は10回鳴り続けていたので我慢出来ず大家さんに直して下さい。と言い1回にまで直りました。 しかし1回は鳴り続けているので「まだ直っていないので寝れない。」と大家に半年間言い続けていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での子供の主張
離婚裁判で、(こちらは被告)離婚原因がないと主張する場合、子供からの証言で、原告側は普段から子育てをせず、子供と、折り合いがわるいと主張する場合、離婚に判決が傾きやすくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚成立してから一年も経ち
ベストアンサー離婚成立して丸一年が経ちました。 昨日、裁判所から書類が送付され別れた旦那が裁判を起こしたようです。 内容は、自分の荷物を返してもらえなかったから182万円支払えという内容です。 欲しい物のリスト記載してありましたが、漫画、小説、プラスチックケース等でした。それらをECサイトでの価格から値段をつけ、新品の価格を記載しています。 そもそも、減価償却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 示談 離婚調停
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病名を取引先に言われて苦痛を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 小さい会社で外回りの営業をしているのですが、半年前に心臓疾患関連の病気で入院をしました。1か月半で会社には復帰しましたが当面の間、社内にてアシスタント業務及び事務作業を行っております。入院してから復帰するまでの間、役員の方に営業活動をして頂いているのですが特定の取引先に病名を話しているみたいです。会社には迷惑をかけている中で、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己情報の情報公開でなかった行政文書について
ベストアンサー元公務員です 私生活上の不倫で処分をうけ退職しました。 その不倫訴訟で不倫相手が職場に報告した内容文書を裁判の書証として提出したいとかんがえています。 ただ、行政文書にあたる可能性があり、地方公務員法違反(情報漏洩)と言われるおそれがあるので、自己情報の開示請求をしましたが、不存在と虚偽の回答を得ました。不存在であるなら、行政文書でないと言える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるのでしょうか?
インターネットの掲示板に、ある方(Aさん)の誹謗中傷をしてしまいました。実名は出していませんがAさんの名前を伏字で書き込みしています。 Aさんとは面識があり、同じような境遇のAさんと関わりのある人たちと「Aさん発言や行動が気にくわない」「Aさんは不潔」「○○してお金を稼いでいる(事実のこと)」等、噂話しや批判的なことを一週間ほど書き込みしていました。 Aさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条約に謝罪の文言を入れることの意味は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解条約の文言について教えてください。 私が被告で同僚の奥様が原告です。 私と同僚は不貞をしていないため、ずっと否定しています。 第一審は請求が棄却されましたが、控訴を起こされ、私側にもそう思わせる行動があったとし、原告よりの和解案をだされました。 金額は私も相手も納得したのですが、相手側が和解条約に謝罪の文言をいれてほしいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動物病院医療ミス、ガーゼオーマ
ベストアンサー先日愛犬が出産するの破水してしまいお産に時間ぎかかりそうだったので緊急で帝王切開をしてもらい動物病院で出産いたしました。母子ともに元気でした。 一月たって母犬が嘔吐しだし元気が無いので帝王切開したところと違うかかりつけの病院に行ったところ、CT検査によりお腹に膿の袋があるという事で緊急手術になりました。子宮や腸に癒着が酷く子宮全摘卵巣と腸の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が怪我させられてどうすればいいのか。。。
初めて質問させて頂きます。 彼女が友人男性に暴行されました。 経緯は、約10ヶ月前に怪我をして帰って来てその後病院に行ったら左の肋骨4本骨折してました。 その時理由を聞いたら知らない酔っ払いに突然道端で蹴られ蹲っていたら逃げられたので顔も分からないと。 その後、警察に行って事情を説明したが何の進展もなく。。。 と僕は聞いていたのですが、実はそれ自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を愛人の会社にばらしたら?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家電、家具を勝手に処分された場合、損害賠償はできるのか?
以前、付き合っていた彼と同棲していたのですが、別れたいと言っても中々別れてくれず、ケンカも多くなり、最終的には手も出されるようになりました。そのうち、一緒にいるのが怖くなり、逃げるようにして、実家に戻ったのですが、同棲の際に持ち込んだ家具や家電も後日、返してほしいと伝えると、処分したとの連絡があり、パスポートや通帳なども、大切なものは隠されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某掲示板での書き込みについて
【相談の背景】 某お店に通っている者です。お店の雰囲気や指名の方も好きなので継続して通っています。しかし昨年の夏頃某掲示板に、指名の恋人を名乗った方が、その方との親密な画像を晒していたり、恋人アピールをしたり(結婚するから邪魔するな等)、他のお客様の悪口(客は汚れている、金使え等)を言っていました。 それを見て腹が立ってしまい、激しい言葉ではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気発覚、暴力。
5年くらい同棲してる彼氏がいるのですが、家族にもお互い紹介済みです。 一応結婚前提で、彼の祖母がなくなり身内だけの葬儀でしたがお通夜、お葬式それにも出席させられました。 彼の祖母がなくなり、一週間後に彼の浮気が発覚し、その浮気相手の女も彼女がいるのは知っています。でその相手に忠告しました。で一度家をでましたが、やっぱり好きだったので、戻りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った車。返さないといけませんか?
ベストアンサー10年以上半同棲していて、その間、私の車を処分して彼が車を購入してくれました。 名義は私のものです。 車を買って欲しいとお願いしたわけでなく、本当突然車屋に行き購入してくれたのですが、彼がDVで警察に逮捕され別れる事となり、車を返して欲しいと言われました。民法上は書面のない贈与というのがあるそうですが、実際どうなんでしょう?返さないといけませんか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうしたら養育費をもらえるか
旦那が蒸発しました。 去年の6月から家に給料を合計17万しかもってきません。 仕事を突然やめたりパチンコで全て使い果たしたり。生活費は私が三人の子供を見ながら昼夜働いてます。 そして今月の給料日前に突然いなくなり連絡も取れない状況です。旦那がいないので子供を見る人がいずパートのみの生活で家賃も払えません。旦那は暴力もあり浮気もあるのでこれを気に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による裁判(民事)について
昨年の7/20に、生まれて初めて交通事故にあいました。 信号のある交差点内にて、私が2台目で右折待ち中(停車していました)、前の車がゆっくりと右折を始めたとたんに左側正面からオートバイが衝突してきました。衝突時、何が起きたのか理解できず(私の位置からはオートバイは確認できませんでした)、外にオートバイが倒れているのを見て、初めて事故に気付きました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙された上、相手妻から訴えられる?
ベストアンサー既婚者男性に独身と偽られ、お付き合いをしていました。相手方の奥様と思われる方から連絡があり、既婚者で子どももいるということが発覚。以降は、交際していません。 結婚を前提での交際を希望しており、それを相手にも伝え、独身であることも本人に確認し、交際をスタートしました。 既婚者であると知っていれば交際することは絶対にありませんでした。 既婚であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意。整理して行く事について。
今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両に故意に傷をつけられた犯人への損害賠償請求について
事件の背景と示談内容) 2013年に自宅マンションの敷地内に駐車した車にひっかき傷を付けられた。 犯行の様子がマンションの防犯ビデオに映っていたことから同マンションの住人が犯人と特定。 逮捕されるも検察の判断で犯人は自宅に戻される。この時点から国選弁護士か介在する。 国選弁護士を通してこちらが示談交渉に応じる場合の条件を提示。 ・車両の修理費 100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の相手から養育費を貰うには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停3回目を終了致しました。 親権&双方の離婚意思は決まっており、あとは養育費の問題が残っております。 相手が現在無職で知り合いの会社でアルバイトをしているそうです。毎回、調停員に色んな理由を付けて職に就けていないと話しているそうです。 養育費は無職の相手からは基本的に請求出来ないと言われております。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に夫が自殺してしまったら
ベストアンサー夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について
初めて相談をします。 私は以前の勤め先の男性と数回肉体関係をもったことがあります。 彼は結婚しており、その事を知った上で関係を持ちました。 きっかけは向こうからで、私は奥さんがいるからと断ったのですが、ずるずると未成年の頃より2年ほど関係が続きました。 私はその職場も辞め、彼とも1年近く連絡をとっていません。 ですが今日、彼の奥さんから私宛にメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定が決まり。3ヶ月またされ、直前での取り消し
12月終わりに、介護の仕事に面接にうけました。3月からと内定が決まりました。 その間、自分は就活を辞め。勉強等つなぎでバイトを頑張っていましたが。 会社の理由により内定が取り消しになりました。 新しい施設を開く為、スタッフを募集していたらしいですが、銀行からの借り入れが難しくなりそうならしく、人数の変更内定を取り消したらしいです。 自分は、介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決前にdvでうったえる
ベストアンサー現在裁判離婚で尋問が終わりました。和解するきがあるか聞かれたので返事していません。私は離婚したくないですのですが婚姻期間が短い事と別居期間が2年なので、このまま判決になれば離婚になるだろうと担当の弁護士に言われています。 まだ財産分よの話し合いはしていませんが、 dvで相手を訴えようと思っています。その場合、財産分与の協議の時に訴えるのか、それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の罪になるのか、裁判に負けた後
【相談の背景】 元カレにより戻せないなら裁判すると言われました。元カレとその友達達が起こしたいそうで、悪いことをしていたわけではないのに連絡止めるなら裁判と言われ国際弁護士に相談されました。軽くて何百万円でもそれ以上だとも言われました。お金以外にも何か要求する予定だそうです。今日に裁判かけるか決めると言われましたが、もう辛くて自殺したいって思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して残ったのは多額の負債、自己破産して楽になりたい
ベストアンサー不貞した私は離婚した際に慰謝料200万。日常家事債務の一部300万を負うことになりました。 45歳過ぎてから500万と弁護士費用100万近くを払っていくのがとてもつらいです。 自己破産でもして楽になりたいのですが、父の死で実家の土地50坪(坪100万前後)を私を含む残された身内で1/3に分けてあります。つまり資産はあるのですが共有名義のため売ったりすることが私の意志...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから