50,213件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 訴訟内容が分かる裁判記録の紛失の場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をし、不倫相手に訴訟を起こし、全て終わりました。 その後、主人が家出をし、自宅に荷物を取りに来た時、私の気づかない所で、閉まってあった裁判記録を持ち出しました。私は気づかず、そのまま、主人はどこに行ったか行方が分かりません。今のところ、連絡はメールのみです。この場合、なんのために裁判記録を持ち出したのでしょうか。こうい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者が弁護士を巻き込むタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、父(被害者)がひき逃げにあい、現在入院中です。 また、ひき逃げをした加害者はすでに見つかっており、加害者側の車の保険会社はわかっている状態です。 そのような状況で、加害者側の保険会社から送付されてきた医療機関への照会同意書等をこれから返送する予定です。 今回お聞きしたいこととしては、弁護士の方をどのタイミングで巻き込む...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、子供を捨てた事に対する責任の問い方と婚姻費用について

私は0歳の子供と母子家庭を余儀なくされています。旦那が子供をいらないと家を出たのが原因です。 子供が生後3週間のとき旦那が家を出てから11ヶ月が過ぎました。6ヶ月もの間離婚調停をやっていますが、離婚するのかしないのか、婚姻費用どうするのか何一つ決まりません。申立人である旦那がどうしたらいいのかわからないと言うので、何も決まらないまま半年が経っています...

弁護士回答
    3
  • w不倫の示談交渉の期間が無駄に長すぎる。

w不倫について、b4_b69aのニックネームで三月より相談していたものです。 ログインアカウントがわからず、申し訳ありません。 不倫示談交渉が始まったのが3月。 全く示談の話が進みません。 こちらも知恵を使い、探偵費用は支払わない旨をつたえ 相手夫婦の離婚した場合の慰謝料生活費の内容は 私には関係のない事なので、削除のお願いを弁護士を通じて相手弁護士...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求期間

ベストアンサー

交通事故の損害賠償の請求期間は3年と聞きました。一方で、賠償請求判決の有効期間は10年と聞いています。勝訴判決を得ている場合は3年ではなく、10年間、請求できるということでしょうか。また、10年ごとに裁判を起こせば同じ判決が出るので、理論上は永久に請求できるとも聞きましたが、これは本当でしょうか?  1 交通事故の損害賠償請求期間は3年、10年、永久...

弁護士回答
    4
  • 娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です

娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細  ・娘(12歳)自転車にて道路を横断  ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進  ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触  ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報  ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に夫の交際相手が出産していた

現在、夫から離婚請求をされており、離婚訴訟中です。 私は一貫して子供のために離婚はしないと訴えています。が、最近夫の交際相手が女の子を出産したようです。 このような事実を裁判で陳述された場合、夫婦関係の修復は不可能と判断されるでしょうか? 夫側に新しい家族ができたから、離婚が成立するようであればあまりにも理不尽すぎると思います。

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の生活費について。

ベストアンサー

先日、妻の不貞行為が発覚し、私の家から追い出しました。 お互いに離婚にも同意しており、後は慰謝料の話し合いのみとなった状態です。 離婚も決まっているし、相手の不貞行為ですので私としては妻の生活費等払いたくもありません。この場合でも、払わなくてはいけないのでしょうか?もし、払う場合は、どの程度支払えば良いのでしょうか?ちなみに、私の給料の総支給は...

弁護士回答
    2
  • 調停について。それとも、口頭のみで良いのでしょうか?

今月、主人からの初めての離婚調停があります。 婚姻生活は26年になります。 調停では話し合いだと聞いています、私の意見等、まとめた資料はコピーし、委員さんに渡す方が良いのでしょうか? それとも、口頭のみで良いのでしょうか? 今回主人の不貞で離婚話になりましたが、財産分与もローンがありマイナスです。 退職金は中途採用(二度転職しています)で期待...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当な支払い請求でないかと思い投稿します。

彼女の家族ともめ事になったので、投稿します。 先月まで彼女と同棲していたのですが、その際に妊娠、流産、鬱病になってしまいました。 妊娠はちゃんと避妊をしていましたし、影もありませんでした。 なので、流産も化学流産ではないかと思っています。 元々家族と彼女の間で問題が起こり、パニックになる事が増えたため、彼女を守るつもりで私の家に呼びました...

弁護士回答
    3
  • 子供の習い事トラブル 泣寝入りしたくありません

娘のやってきた事、やる気を失わせた心への傷。慰謝料を請求出来ますか? スポーツクラブのキッズダンススクールに通って1年になります。週1で習っていましたが、発表会に出ると決めたこともあり、週2でやりたいと申すのでスポーツクラブで次月から出来るよう変更手続きをしました。その日、子供は喜んでスクールに行ったのですが、すぐに他の子のお母さんに連れられ家に戻...

弁護士回答
    1
  • ストレスによって、流産の危機にあいました。

ベストアンサー

私は妊娠中でもう直ぐ5ヶ月に入ります。 去年の11月に妊娠発覚しました。 私には2歳の息子がいて、彼は父親になろうと頑張っていて、息子の為にも、お腹の子の為にも、結婚を考えていました。 ですが、妊娠してから、 「今から金が掛かるから、もう一つ掛け持ちで仕事しろ。」 「お前が養って下さいと頭を下げろ。」 「お前の親になんで俺が頭を下げなきゃならん。」 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、不貞の権利の濫用

離婚する気があるのにしずに婚姻費用をもらい続けている。 それを引き伸ばすために、証拠不十分な不貞裁判を相手女性にしている場合、権利の濫用になりますか?

弁護士回答
    3
  • 子持ち男性と不倫、男性を離婚させたが別れたい

30代前半の独身女です。彼は40代前半、二人の子持ちです。 5年程前、既婚だった彼に水商売の客として出会い、店外デートに誘われ付合い始め、その後私が彼に離婚しなければ死ぬと言った為、要求に応じて彼は離婚しました。 子供(現在15才姉、13才弟)は離婚時、母親ではなく父親と一緒がいいということで父子三人暮らしになり、現在もそのままです。 離婚後は子供も交えて...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの情報開示請求を行われる条件についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 大前提として本件についてはこちらの満足行く形ではないものの、当事者間で一応は解決済です。 そのため、単純に「素朴な疑問」としての質問とさせてください。 先日、インターネットのSNSでトラブルが発生しました。 こちらはそのトラブルとは本当に全くの無関係の立場の人間だったのですが、トラブルの被害者側だった人(A)が何故か全く無関係のはず...

弁護士回答
    1
  • 傷害で入院、相手はヤクザ者

娘が付き合っている男性から暴力を受けました。入院は10日ほどでしたが、現在も通院中で今後の経過次第ではオペ(形成外科)で顔にメスを入れる可能性有り。当初、家族や警察の説得で被害届を出した娘ですが、自分の本意ではなかったと先日、被害届を取り下げてきてしまいました。入院費、治療費、慰謝料を正当に請求したいのですが、届けを取り下げて相手を訴えることはでき...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談

【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...

弁護士回答
    1
  • 隣の工事で建築業者に自宅を何度も壊され、その補修もせずに逃げている。

お世話になっております。 隣の空き地が売れて、新築工事が始まってから、ずっと騒音や振動が大変で、ステイホームの時期だったのでストレスが半端ない生活を、強いられました。それは工事だからお互い様だと思い、ずっと我慢してたのですが、建築業者がうちのブロックや階段を重機で何度も壊してしまい、道路も陥没、先日はうちの水道管も割られて漏水してることが判明し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を否定する妻側

不貞行為を否定する妻側が不貞行為自体存在しないし、私が調停での答弁書に記載した、妻側からの自白の内容またメールの内容も私の創作したもので虚偽であると云う理由を出して来ました。妻側は確かに不貞行為を疑われる行動はあったが不貞行為はなかったと云う事です。近日中に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致しますが、同じように妻側は私が全て作...

弁護士回答
    5
  • 別居前の夫婦関係と別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により、別居に至りました。 妻から突然離婚したいという申し出があり、怪しいと思って妻のスマホを調べたところ、不倫関係にあると確信できるLINE及び通話履歴がありました。発覚後も肉体関係の証拠は無いでしょといって開き直り、交際を続けていることから、それ以上交際を続けるなら出て行ってくれと私が言って別居となりました。 別居の約1...

弁護士回答
    1
  • 息子が高校の体育教師からセクハラを受けました。

【相談の背景】 高2の息子が、体育教師からセクハラを受けました。1回目はお尻を撫で回され、2回目は体育座りをしようとしたところ、かんちょうをされそうになったと言う事だそうです。学校に連絡をし、校長が該当教師に話しを聞いたところ、1回目のお尻を触った事は記憶になく、2回目のかんちょうは認めたものの、どうしてそんな事をしたのか自分でも解らないと答えたらし...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における実況見分調書

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求訴訟の論点

ベストアンサー

先日、ペットトラブルにて相談しましたが、 示談書を取り交わしたにもかかわらず、期日に支払がないため、簡易裁判所にて損害賠償請求の訴訟を起こしました。 その後、相手の答弁書が送られてきましたが、その内容が、噛みあっていないのです。 この場合、それに対して、こちらからの言い分や証拠書類などを用意する必要があるのでしょうか? こちらの請求の要点は、こ...

弁護士回答
    3
  • 学校を辞めた人が私の悪口を。グループの人たちから虐めを受けうつ病に

ベストアンサー

看護専門学校の2年生です。 一年生の終わりに、復学してきた同年代の女性と仲良くなりました。信頼もしており、いつも一緒で、実習グループも先生の配慮で同じグループになりました。 しかし、その方が実習が始まった頃、学校を辞める事になったのですが、その時に、私のグループに有ること無いことを話、グループの一部はトークアプリの連絡内容まで知っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事調停申し立て手続き

ベストアンサー

中絶費用を払ってくれない元彼に対して調停をおこそうと思います。 1)裁判所に申し立て手続きをする際に必要なものはありますか? 2)申し立て手続きの段階で、病院の領収書などあった方がいいのでしょうか? お互いの労力や費用面を鑑みてまず調停にしたのですが、万が一、不調になった場合は少額訴訟を考えています。その際は暴力や暴言による精神的苦痛を理由に慰謝...

弁護士回答
    3
  • がん患者の離婚は少なくないそうですが‥

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...

弁護士回答
    4
  • 言いがかりの訴訟、人格に問題のある原告。こんな原告が勝つ見込みがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何も損害を原告に与えていないのに、 提訴されて被告になってしまいました。 まさに言いがかりです。 こちらとしては、証拠を次々に出して、 真っ当な生活をしていると証明しているのですが、 原告は難癖をつけて強硬な態度をとってきますが、 証拠は全然出ません。 同じ主張の繰り返しです。 それどころか、 書面で被告の人格をたびたび攻撃...

弁護士回答
    1
  • 子供と血縁関係がなかったら

【相談の背景】 5歳と3歳と1歳の父です。 2年程前に妻の不貞行為の証拠を掴み問い詰めたところパパ活(肉体関係あり)と白状しました。 その件に関しては一度全てを許し何の要求せず話を終わらせました。 しかしここ最近また妻のパパ活の証拠掴みパパ活をしている事を知りました。 そこでちょっと気になった事が…3人目(1歳)の妊娠のタイミングが少し疑問に思うところがあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞による別居について

【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠になるか確認をさせてください。 慰謝料請求については、不倫相手となります。 詳細 夫が金銭援助ありの不倫 相手は風俗等で勤務はしていない 相手は偽名で連絡のやりとりを行っていた ※現在は本名判明 証拠品 ①ラブホテルのカード ②待ち合わせ場所(ラブホテル街の最寄駅)が載っているやりとり ③金銭額(毎回ではない) ④相手が...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 単独事故 費用について

ベストアンサー

子供15歳が未成年無免許の車の後部座席に同乗し、単独事故にあいました。運転手は無傷もう1人は軽傷、私の子供が半身不随です。私の子供も無免許は分かっていて同乗しています。友達曰く乗っていけた誘ったそうです。車はこの中に居ない子の親のもので無断で乗っていたそうです。 病院代は運転手からかと思いましたが、同乗者全員で折半だと言われました。 (警察から言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言われました。

私達夫婦は、10年以上付き合い、2年前入籍、去年結婚式をあげました。数ヵ月前旦那から、俺は自由になりたいから離婚してほしいと言われました。結婚が重い、私の事を好きでも嫌いでもないそうです。お互いに浮気はしてません。旦那には好きな人が出来たみたいです。 突然の発言に、私は一緒にいるのが当たり前、一人で生きていくなんて無理と思い、離婚したくないと言って...

弁護士回答
    3
  • 破綻家庭からの不貞請求

よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組と離縁について

ベストアンサー

先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と親権

ベストアンサー

別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判で、和解の拒否について

ベストアンサー

ご指導願います。 簡易裁判で、和解の勧めがあると思います。 私は、拒否を行おうと思います。 その、 拒否理由を「和解は人と人が行うものと認識しており、被告とはできません」と 言おうと思います。 この様に言いますと、原告に不利になるでしょうか。 同じような、意味で他の言い方は有るでしょうか。 教えてください。

弁護士回答
    4
  • 不倫された側の離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に2年前に不倫されました。 妻、不倫相手からは慰謝料を頂き、不倫については示談となりました。 5歳になる娘もいますが、不倫後から妻、娘とは別居しており、2年経ちます。 妻からはずっと離婚を迫られていますが断り続けています。 私、妻ともに共働きで私の部署異動もあり妻の方が給料を得ていました。 その中で妻の不倫が原因で、私自身精神的...

弁護士回答
    2
  • 今私達夫婦は婚姻破綻してる?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で、調停申し立てし、不成立に終わり、現在これから離婚裁判になるため、準備を始めてます。 旦那とは家庭内別居中ですが、旦那は不貞相手とは別の女性と旅行に行ったり、普段から連絡を毎日とりあい、仕事帰りに逢ったり、5日間連続で泊まって帰ってこないや、週に2回は外泊してます。別居中なので、何とも言いませんが、行動が安易な気がしてならないの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の不正アクセス禁止法など

【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • クリーニング店で。賠償基準に従うしかないのでしょうか?

クリーニング店が依頼している工場から連絡があり、出していたダウンコートを破損してしまったと言われました。 非は100%あちらにあると認めています。 あちらで調べると2008年11月に発売開始で当時の価格は42000円とのことでした。 買った日付や価格に記憶はありませんが、 たぶん、そんなもので間違いないと思います。 すでに同じ商品は発売されていないので ク...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の漏洩により発生した損害について

個人情報の漏洩により発生した損害(支払い)は、法律上で拒否できますか? また、払われた物は取り返せますか? 法律についての質問で、本サイトの趣旨ではないかもしれませんが、妥当なところが見つからず質問させて頂きました。 個人情報保護法(マイナンバーも?)では、漏洩した企業への罰則はあるようですが、それによる個人へな損害に対する保証がないと思います...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。

不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...

弁護士回答
    5
  • 相手自身性病と知りながら性交し性病うつされたが、相手の医師は薬剤費半額分のみしか払う意志がないと。

10年間サイトで出会った医師から性病をうつされました。受診料金と処方料金八年分の実際支払っていた60万請求したら、薬剤費の半額分のみ今年から年間三万と言われてそれ以上払わないと言われて警察署に相談すると言ったら勝手にどうぞとのこと。今後も毎日内服しないといけません。民事裁判や弁護士に依頼したら、自分は大損ですか? 泣き寝入りですか?私は既婚者で、旦...

弁護士回答
    2
  • dvをしてきた夫からの離婚申し出

結婚して、10年。夫からdvをうけてきたのは約7年ほどです。子供は幼稚園年長です。途中、暴力が恐くて数ヶ月別居をしたことはありましたが、子供をかわいがってくれるし、家庭を壊したくないという思いで、今も一緒に暮らしています。しかし、最近夫から、離婚してくれとしつこく言われるようになり、どうやら意志は固いようです。この場合、夫は有責配偶者となるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 7七歳女子 前歯欠損 損害賠償請求

ベストアンサー

七歳の娘が歩いている後方より押され転倒、上の両方の中切歯が折れました。 相手は小学四年生男子です。 相手親に損害賠償請求として ①今までの通院にかかった実費、交通費、通院付添費用三千円×通院日数 ②将来の治療費見込み。 ③娘が成人するまでの通院付添費用 ④慰謝料 の四点で請求したいと思っています。 ①については問題ないかと思います。 ②あくまでも親の希...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の際も、財産分与は離婚の付随処分と言えるのでしょうか?

ベストアンサー

日本の離婚と財産分与の関係について教えて頂けないでしょうか。 海外では、離婚と財産分与の裁判を別々にできる国がありますが、多くの国では財産分与などの副次的救済は離婚請求の一部としてのみ請求できるようです。 財産分与が附随的なものとして扱われているなら、例えば、日本で離婚をしたなら日本で財産分与をすべきだという考えがあるようで、日本で財産分与...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判判決後の免責について

ベストアンサー

不倫裁判で判決が下りました。 その後自己破産をして免責されたのですが、担当の弁護士さんから毎月幾らなら払えるかと先方より連絡が来ているので約束して欲しいとの連絡がありました。それをしないと、給与を差し押さえられると言うのですが、本当ですか?

弁護士回答
    2
  • どうすればいいですか?

ベストアンサー

元夫がここ数か月接近禁止の指示を破り私に付き纏っています。私は別件で交通事故の損害賠償の裁判をしています。この交通事故の裁判に元夫が傍聴に来たので生活安全課に通報しました。ところが裁判官は、傍聴は制限できないと、私の通報を責めました。私は、安易に通報したり賠償請求したりする人と思われて、本来受け取るべき交通事故の賠償額を減らされますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから