このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の末の最悪の事態です
初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をし全部認め調停の期間はどれくらいかかりますか?
ベストアンサー私は妻子がいることを知っていて彼と付き合っていました。浮気がバレてしまいました。一人暮らしをしていていきなり電話が来てアパートまできました。そこで浮気をしたこと認めました。怖くなり彼としたこと出かけたこと話しました。どんなことをラインで話したかも画像で送りました。相手にアパートから出ること、彼に会わないこと、接触しないことを約束されました。職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を言われたときに何を準備した方がいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気発見してから2カ月たちました。夫婦関係どんどんひどくなって、今週から旦那が家出しました。家出してから浮気相手と会ってました。離婚裁判を言われ続いてます。旦那は勝手に証拠を作って、ケンカ時の暴言を録音したり、浮気する前に夫婦関係が破綻したの理由で。私と離婚裁判するって言われています。今先に浮気相手に裁判を起こした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 バイク窃盗 弁償
【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政事件訴訟について
ベストアンサーある地域で騒音が大問題になっていたとします。 その地域内に住んでいませんが、(なので取消訴訟ができない)その地域内の人のためにどのような裁判を訴訟できますか?もしできなければできない理由なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚は嘘だった
ベストアンサー元々2年近く一緒には住んでいたのですが、結婚すると約束するから、今回は中絶をしてまた準備が出来たら子供を産もうと言われ、両家への挨拶、引越しし、住民票を共にして中絶をしました。 しかし、中絶後おまえは夢遊病だ、二重人格かもしれないと訳のわからないことをでっちあげられ家を追い出されしまいには無理だから別れると言ってきました。 話もろくに聞いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚宛でパワハラを理由に通知書を送ってもいいですか?
ベストアンサー初めまして。 現在同僚からパワハラを受けていて、上司からも同僚へ注意して頂いたにも関わらず改善がみられないため、同僚宛で損害賠償を求める通知書を送ろうと考えています。 ただ、損害賠償請求といってもそこまで高額にするつもりはありませんし、相手が話し合いに応じ、その対応によっては、損害賠償も取り下げてもいいと考えています。 とにかく、同僚に事の重大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の顔写真を使った、なりすましブログ
最近、ネット上で見ず知らずの方に「Aさんですよね?」と声をかけられることが多く、おかしいなと思っていました。 するとどうやら、Aさんは自分のブログで私のブログやミクシィから写真を抜き取り、私になりすまし(顔も行動の一部も)ブログupをしていたそうなのです。 ある方にそう教えて頂いたのですが、ブログのIDが削除されコロコロ変えられていたこと、限定公開の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊しなければ罪になるの?
友人の話ですが相談させてください 知人と合意の上で性行為をしたみたいなのですが 私の知人は相手の方にコンドームを つけてくれとお願いしたみたいです そして相手の方も了解してくれたので 性行為に及んだみたいです ですが妊娠したことがわかりました その知人はその人としかしてなくて ゴムをつけるように言ったと言っています 中絶をするみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの誹謗中傷
Twitterでの誹謗中傷についてです ある特定の人物に死ね、カスなど言われ続けています対処の方法と裁判を起こすことができるかなど詳しく教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける肖像権侵害について
SNSにおいて、何者かが私の顔写真を用いたアイコンにしたアカウントを作り、私の行なっている事業の妨害を行なっており、困っております。 現在、私は大学で新規の事業を立ち上げ、活動し始めました。 新規の事業についてTwitterを用いて広報を行なっていたのですが、それについて面白くないと思う方もおり、Twitter上でひどい悪口を言われます。 Twitter上でひどい悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください
【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書における接触禁止および違約金条項について
約1年間のW不倫により、相手方夫から慰謝料請求を受けました。離婚しないとのことですが、諸般の事情を鑑みて180万ほどお支払いしようかと考えています。 ただ、相手方は同じ職場であり、接触禁止や違約金の定めについては、慎重に検討すべきと考えています。 特に相手方は、ランチに何とか2人きりで出かけようとしたり、オフィスでもスキあらば物理的に接触しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中のトラブル、詐欺、裁判
ベストアンサー相手が妻子がいて、不倫中に私が彼氏を作ったら何か訴えられる事ありますか?? 詐欺罪で訴えると言われました。 因みに、私は結婚しています。 夫婦共詐欺で訴えると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄中に浮気相手と会うことについて
私が浮気をしたことを婚約者に伝え、両家の両親にも伝えました。 私も婚約破棄をしたい旨を伝え、婚約者も婚約は続行できないと言っています。 そして私と浮気相手に対して、訴えを起こすと言っています。 ただ婚約者は今後の行動は弁護士の指示に従いたいと言っており、まだ訴状が届いていないので、訴えられてはいない状態です。 この状態で浮気相手と会うことで今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者側の対応に関しまして
【相談の背景】 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました、自賠責保険にしか入っていない状況です。こちらは車に乗って、徐行していたところ被害者の方が車の影から現れ、軽くぶつかってしまいました。そこまで危険性のある事故はなく警察の方からも免許の減点しかありませんでした。また被害者の方の診断書も1週間程度とのことでした。 費用が確定してから連絡してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休み時間中の怪我(永久歯破折)の補償について
小学6年男児の母です。3年前に学校の休み時間中に数回に渡りけり倒され、前歯1本(永久歯)を破折し、現在はレジンを装着し2~3ヶ月ごとに通院中です。将来的にはレジン以外の素材で治療する事になります。スポーツ保険からは、初診料の4割のみ返金があり、他は自己負担しています。(医師がそのように請求している為) 加害者側及び学校とは数回にわたり話し合いの場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の事故
今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外での不倫における法の適応
主人がシンガポールで単身赴任中、現地で知り合った日本人と不倫しておりました。 不倫の証拠も確実で日本で裁判を起こしております。 しかし、相手方から、不貞行為が行われた場所がシンガポールなので、準拠法が適応されるのではないか、と 裁判官に異議申し立てがありました。 私は日本に住んでいて 子ども2人と暮らしております。被害者が損害を受けた地で提訴出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額控訴にかかる金額
ベストアンサー元同僚に5万円貸しました。 1月の返済予定予定で連絡したところ2月初旬には絶対返済するとのことでしたが返済されないので少額控訴を起こしたいと思います。 他の同僚も同じことをされています。 証拠としては振り込んだ用紙とメールのやり取りです。 少額控訴には振り込み手数料と利息、出来れば精神的苦痛で慰謝料的なものは取れますか? あと自分で控訴した場合と弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知後
彼は、子供が出来ても、うちの家族は認めないから、子供おろさないと結婚は出来ないし、子供産んだら会えなくなると言っていました。でもおろさず産んで、認知調停になり、その通りになったんですが、確かに彼の言ってる事はわかるのですが、私はどう生きていけばいいんでしょうか。DNA検査の結果が出て、次に養育費の調停になるのですが、彼はどこまで父親としての事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方、ご回答下さい。
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な立ち退きに対しての損賠賠償が可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 事務所テナントを借りていますが ビル所有会社から、ビル所有会社の都合で、 強引な立ち退きを求められています。 その交渉にほとほど疲れていて、ご相談させてください。 【質問1】 ●強引に交渉を進めようとするビル所有会社の法人または担当者個人を、こちらの仕事時間を奪ったことに対しての損賠賠償を請求することはできないでしょうか? ●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
被害事件の示談金の金額
ベストアンサー1週間前に17才の息子が、まったくの人違いで、 ハンマーで殴られる、暴行被害事件を受けました。骨には異常はなかったのですが、全治2週間位のケガを受けてしまいました。加害者は26才の男で、定職にも着いていないようです。 加害者の両親が慰謝料を支払い、示談の意思を示しているのですが、このような事件の場合、 示談金の金額は、どの位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がダブル不倫 相手への損害賠償請求と相手側からの損害賠償請求について
ベストアンサー結婚3年目の妻がダブル不倫をしてました。 証拠(ラブホテルから出てくる写真)を持っています。 あと、今回誘ったのは相手の男性からでした。 今度、相手の方と話す席を設けて今後について話し合う事になります。 相手の方は奥さんにはこの事実を伝えていないようです。 今回の事件で相手からの損害賠償請求しようと思っています。 また、妻との今後は離婚する方向で考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の違約金。また、損害賠償という話になるとどのくらい請求されるでしょうか?
ベストアンサーあるガイド店(水商売に近い店)で働いていたのですが、そこでお店とトラブルになりました。 ある客とプライベートで2回程遊んだのですが、それがお店側に発覚し、違約金25万円を請求されてい ます。 メールのやり取りで、「本来ならば50万だが25万で手を打つ。裁判沙汰になれば50万と裁判の費用を支払ってもらう。親や学校にも連絡する」との旨が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔の傷跡、車の損傷
ベストアンサー先日、彼女と別れ話しになり、酔って(泥酔)いた彼女に、車の助手席のドアを足で何度も蹴って開けられた為に、助手席のドアが壊れ、後ろのドアにも彼女自身の名前を金属で彫られたのちに、暴行され、顔や首に引っ掻き傷が残りました。 一番大きな顔の傷は、左頬に長さ約6cmほどあり、1cmほどの傷が5箇所、首に3箇所残っています。 暴行時に警察へ通報したが、彼女の将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停成立後すぐに養育費減額申立されました
数ヶ月前に調停離婚が成立し、その際に財産分与や慰謝料、養育費も取り決めになりました。結果は当初の私の希望ではありませんでしたが5~6回調停を重ね、それでも決まらなかったら裁判に持って行ったほうが良いとまで調停委員の先生方に言われ、精神的にも疲労が出て『お互い歩み寄った結果』という形の調停成立になりました。 成立後、一度目の養育費は期日通りに入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか
20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えたら、夫が生活費を入れなくなりました
夫の不倫相手を訴えました。 半年くらい慰謝料の交渉したのですが、事実を認めながらも 全然払ってくれないので。 ただ、事情があって、私はしばらく 離婚はできないのです。 それはともかく、 そうしたら、夫に逆切れされて、 訴えを取り下げなければ 生活費を入れないと言って家を出て行ってしまいました。 実際、家出されてしまい、生活費を入れてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブルについて。些細なことで通報されて困っています。
ベストアンサーご近所トラブルについての相談です。 数年前より、近所の方から些細なことで、警察に通報されるようになりました。 その度に、警察の方にこちらの事情をお話しして、向こうのお宅に注意をしてもらっているのですが、全く解決しません。 母は、毎回毎回通報されるストレスから、一度寝込んでしまったほどです。 さらに、最近になって、「暴言」、「器物損壊の一歩手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イタズラ書きでは済まない。
約10年も前の事ですが『その頃に勤めていた会社のトイレにフルネームで変な事を書かれていました』 用事があったので行くとまだ『書いてありました』フルネームで書いてあるこれは『イタズラでは済みません』 ①名誉毀損に当たるのですか? ②訴える事出来ますか? ③それともすでに時効ですか? ④慰謝料取れますか? ※当時居た会社(卸問屋)は『市場なので誰でも使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が原因の介護事故について
【相談の背景】 妻が原因の介護事故と夫婦喧嘩での妻の怪我について、夫側の対応について教えて下さい。 妻の過失で誤嚥性窒息があり、それは妻も認めています。 母の退院の前日、母の退院後のの話を、妻は拒否しました。 その際、私が妻に布団の上から腰の辺りを叩いたところ、翌日、妻は実家へ帰りました。 その後、妻は私の暴力で骨折したと主張しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン面談での高圧的な質問と拘束時間についての問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン面談んで自分の年齢 両親の年齢 兄弟は何人か?兄弟の年齢 出身地 卒業大学 中学高校の部活 生年月日 友達と何をしていたのか 友達はどんな人なのか何をして遊んでいたのか 大学はバイトしていたのか?を聞かれたのでバイトしていないと伝えると 欲しいものはなかったのか?何をしていたのか?など詳しく聞かれました。無言になると高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を返してほしい
知人に貸したお金を返してもらいたいのですが、遠方に引っ越してしまい困っています。(当方関東、相手北海道) 手紙での請求は無視、電話でお話しましたが「返す意思はあります」と言いながらも一向に返金はありません。 挙句、本人はこちらの連絡を無視、相手の親が電話に出て「貸した証拠は!?」と言われました。 (貸す度に金額を付けていたメモ(スマホなので自動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知や養育費の問題について
ベストアンサー彼との子を妊娠中です 最初は協力と言われてましたが 現段階でいきなり認知をしない 不妊症と言われていたので子供は出来ないと思っていた、合意の上で行為をしたので責任は取るが 中絶をして欲しいから中絶費用のみ払うと言っています。 私は産みたいです。 ⚫︎認知をしてもらうにはどうすればいいのか 不妊症と言ったことある場合男性は認知拒否できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめた相手に対し制裁を加えたい
ベストアンサー私は去年中学3年の時にクラスメートに全治5日の怪我を負わされました。又、体型に対する侮辱を日常的に受けました。それによって、不安障害を患いました。徐々に落ち着いてきて、相手の事を恨む様になりました。怪我をした時の診断書、不安障害の診断書やいじめに関する記録も残しています。慰謝料としては何万円位が相場でしょうか?また、被害届を出して、刑事手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称した人物が原告だったり証人だったりする場合について
ベストアンサー元職場の同僚(派遣社員)Aが、 私が訴えたがっている元上司Bとの派遣面接において起きたことと その後について、以下の状態にあります。 (1) Aは経歴詐称(職務経験はあるが年数を詐称、私が秘密裏に確認済み)して派遣会社に登録 (2) 派遣元は詐称に気づかずに誓約書だけで対処、 紹介されたBも詐称に気づかずに面接でAを気に入り採用。 またBはルーズな性格から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題(パワハラ、休職命令、残業代未払い、契約条件見直し)について
【相談の背景】 2021年、社長にスカウトされて入社したが、求人票と違う労働条件(裁量労働制)でした。 36協定(代表者、内容不明)、その他協定も結んでません。入社時に就業規則も見せてもらっていません。 2023年、2月にワンバウンドでこちらに向かって、力一杯何度も電話機をテーブルに投げつけられました。社長による「お前がやめろ」などの暴言もありました。4月から6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。
旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を作成したい。内容証明だけでも作成する筋はありますでしょうか?
ベストアンサーいろいろご相談にのって頂き有り難うございました。 結局、話し等は穏便に退去という事で先日引越しをしました。 振り返り、この一年弱のシェアハウスの生活、理不尽でなりません。 家賃の領収書も、賃貸の契約書もなにも作らず、退去も賃借人は2ヶ月前、賃貸人は1ヶ月まえ、というルールも全て大家の決めた独断で共同生活の許容の最低価格として6万という家賃に納...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから