このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でもめています。どのようにすれば解決できますか?
既婚男性とお付き合いをしています。既婚男性は奥様が内緒で保証人になり多額の借金を背負ってしまい、変わりに1部返金しました。その後も家の事をせずに好き勝手をやっていたため離婚の話あいをしていました。そんな中、不倫関係がばれてしまい離婚の話がもめています。奥様は女が出来たため離婚と思っているようです。私のお腹の中には最近子供が出来た事が解りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会に話を進めてもらえません。
お聞き苦しい件かもしれませんがご容赦ください。 友人が交通事故の示談交渉を弁護士の方に依頼しておりました。 なかなか交渉か進まず法廷にて決着することになり 今年の6月に決着がつき、慰謝料などの受け取りをする予定でした。 しかし、その元担当弁護士に横領をされてしまったそうです。 すでに被害届や裁判所への出頭も済んでおり 現在その弁護士(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺
友人の男性が人妻に結婚を餌に騙されました。彼は彼女が選んだマンションを買い、一緒に暮らす約束で居ました。和解契約書も書いて貰っています。人妻の旦那には会って、不倫関係を許してもらっているので、何の問題もないのですが、問題はマンションの鍵を彼女が持ったまま、返してくれない事です。今、彼女に連絡するすべもなく、このままでは泣き寝入りするしか方法がありません。どうか彼女か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って別の歯を抜かれました
矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで紹介された一般歯科で抜歯をしました。帰宅後に矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 電話で指摘すると、抜歯した先生が矯正歯科に電話確認し、間違って抜いてしまった事を認め謝罪されました。 5番は4番の内側に生えており綺麗に並んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁の裁判中で家裁とまとめるメリットは?
ベストアンサー自分原告で嫁と弁護士に名誉毀損、監護権侵害、共同不法行為の損害賠償請求を地裁に申立しています。 嫁側に2つの弁護士事務所 被告弁護士に2つの弁護士事務所 対私が原告です。 第3回弁論が終わりました。 3回目が始まる前に嫁側から離婚訴訟を家裁より申立しました。 地裁の裁判官より虚偽の立証など 家裁でも同じ事するので 切り離すより家裁でまとめた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求についての質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手へ違約金の請求を進めています。 私からの請求額は420万円です。 この請求額の内訳は、示談書で交わした【接触一回10万円✖12回、不貞一回100万円✖3回】です。 これについて相手の言い分は、 ・電話での連絡は【接触】に含まない ・不貞一回は認める(妊娠した事実がある為)が、150万が妥当だと思う という事でした。その後、私と不倫相手の過去のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中のルームシェア
離婚裁判中で私(妻)が原告、夫が被告です。 当初被告は離婚拒否していましたが現在は離婚と親権は妻に同意しており、養育費、面会の条件、財産分与の和解案をお互いだしている所です。状況から、和解できず判決まで行くのではと思っています。この状況で原告が諸事情あり、男友達(恋愛関係にありません)とルームシェアすることを考えていますが、その場合裁判上何かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士を訴えたい
【相談の背景】 依頼した弁護士が、最初から最後まで適当で裁判ではボロ負け。 ありえない額の請求をされ、原告との仲が更に修復不可能となった。 主に、 ・提出した書面を送ってこない ・自分が送った文章をほとんどコピペしたものを書面に書く ・一度も時間を守ったことがない ・電話に一度も出ない。折り返しもない ・予め提出した証拠類を出さない ・出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの離婚調停への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からずっと離婚を要求されており、子どものためを考えて再構築を求めてきましたが、モラハラ等もひどく、私も離婚を決断しました。 現在、少し前に私が申し立てた円満調停が控えている状態なのですが、離婚調停に切り替えるべきか迷っています。 私としては積極的に離婚したい理由はないので、あちらが条件を飲まなければ離婚に応じるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの500万円の要求について弁護士を立てていない場合、支払わなくてもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナー(両家公認、同棲6年、入籍はしてない、事実婚届も出しておりません)の浮気相手(知り合ったのは恋活、婚活アプリ)らしいですが、別れ話になり、不倫相手から慰謝料500万払えという、相手の女性がパソコンで作った誓約書を、彼の会社に送りつけてきました。地方に彼がセカンドハウス目的で買ったマンションで彼が行ったときだけ押しかけ女房的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。
【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意に別居され精神が病みました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠LINEが自分ではない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 前回の証拠に関して質問したいと思いまして、弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合についての質問がしたいです。画像からわかる内容は、メールアドレス、LINEのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男性から金銭や家財その他の返却を求められているが応じる義務があるか。
2年ほど前に私の名義でアパートを借りたが、その費用や生活に必要なものは全て元彼が支払いました。 彼には家庭があり不倫関係だったためアパートへは私だけが引っ越し、初期費用以降の家賃光熱費等は私が支払い彼は週の半分ほどを過ごす形でした。 事前に貸すものだと言われていなかった(物件賃貸の際も私が悩んでいる間に不動産屋に支払いを済まし、あとは私が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。
ベストアンサーバスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション引き渡し後のトラブルについて
共有部分以外は(玄関ドアとベランダ)以外はフルリノベーション済みの中古マンションを購入し、引き渡しから3週間ほどが経ちました。まだ住んではおらず、既存宅から近いため週末に荷物を少しずつ運んでいる状況です。 床や壁の遮音性を重視して物件を探していましたので、そのお部屋の床が二重床であること、壁にもコンクリートが入っていることを仲介業者に何度も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士・法曹界には“タブー”があるのですか?
弁護士の世界についてお聞きします。 知人から「弁護士は自分が訴えられないと思っている。なぜなら、弁護士を訴えた人=原告の代理人を引き受ける弁護士がいないからだ。弁護士は弁護士を攻撃しないようにという、“暗黙のルール”がある」と聞いたことがあります。 世の中には多種多様な職種・職業があり、どんなに高学歴で皆から崇められるような資格を持つ職種(例えば医師など)であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反の過失相殺について
ベストアンサー安全配慮義務違反の過失相殺について 沢山のみなさんの意見をお聞かせください。 昨年、機械に手を挟まれ親指の切断をしました。 手術と通院を繰り返し約1年の治療の後 労災等級は9級に決まりました。 私の指が挟まれた機械には本来、 安全措置が取り付けられていますが、 上司個人の判断により取り外され 作業するするのが普通になっておりました。 その機械...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とオーバーローン
ベストアンサー私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットについて
内縁関係解消後のペットの引き取りについて。 同棲していた彼と破局し、 別々に住んでいるのですが、 ペットを取られています。 我が家にはペット(フェレット)が3匹おり 1匹は交際前から私が飼育 1匹は交際中に彼が購入 1匹は交際中に割り勘をして購入 です。 同棲して家から、勝手に3匹とも連れて行かれました。 別件で調停(交際していた時のお金を全部請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損訴訟における反訴について
ベストアンサー名誉毀損で相手側に訴えられたらいかなる対応が必要なのでしょうか? パートで働いていましたが退職後に上司の実名を公開したために名誉毀損で 訴えると言われました。 相手側に管轄裁判所で名誉毀損訴訟を提起されました。 迷惑電話を数回繰り返されて(慰謝料もらう)と電話されてこられました。 私はこれを脅迫・恐喝と録音機材で録音しました。 相手側の名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の金額は
夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 傷害事件の加害者です。
ベストアンサー質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っている彼氏の子どもを妊娠しましたが、元カノの妊娠も発覚してしまいました
現在付き合っている彼氏の妊娠が先日わかりました。しかし、そのことを伝える為に電話したところ、私が電話する前日にに元カノが妊娠22週であることが発覚したと伝えられました。認知の段階にきていると言われました。 しかし、その数日前に離婚していたと私に言っていたはずの彼氏が、実はまだ前妻との籍が抜けておらず、離婚裁判になるとも知らされた直後でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦の離婚について(DVでっち上げ、借金の返済)
ベストアンサー兄夫婦の件です。私は旦那の妹です。 兄の嫁が子どもをつれて出ていきました。 嫁は離婚調停をする!と言っています。 警察や相談所などありとあらゆる場所に相談をしたみたいで接近禁止命令がでているそうです。 兄は嫁にDVをでっち上げられました。 実際は喧嘩になると嫁がすぐヒステリーを起こし2歳の子どもがいても物を投げる、壊す、兄を殴るなどしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銭湯で手を踏まれて怪我をしました!
先日、銭湯の湯船にて手のこうを踏まれ怪我をしました。 浴槽は6畳はあるくらいの露天風呂で、お湯も透明のものです。 自分ともう一人離れたところに人がいて、計二名の状態でした。 僕からしたら、どう間違えたら手を踏むのかがわかりません。 最初の一歩目で踏まれたのと、運悪く相手の方のかかとできれいに体重がかかって踏まれました。 すいません、の一声は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?
ベストアンサー一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【違法では?産院で医師の立会い無しで分娩】
ベストアンサー今年の2月に出産した産院に不信感を持っています。 ①陣痛がきて産院指示のもと来院したのに、一度自宅に返された。自宅に帰ってすぐに大出血→慌てて産院へトンボがえりし、その時点で子宮口8cm。(全開が10cm程度なので検査判断ミス?そのまま分娩室に運ばれるべきだった。) ②分娩室で陣痛中、母と私の二人きりにされた。 なんの説明も無いまま医師も看護師もどこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での個人のプライバシー保護について。
職場でみんなの前で総務の人にクレジットカードの審査に落ちた理由をひつこく問われました。 一度、プライベートな事なので人がいないところで話してほしいと頼みましたが応じずみんなに審査が落ちた事が知れてしまいました。裁判まで考えていませんが、懲らしめるために請求を行いたいのですが方法ありますか? 会社の方針で出張費の経費削減の為に、JRのクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えてメールした会社から訴えられますか?
ベストアンサー先日、娘のバイト先の店長がひどいのでバイト先のコンビニの本部に苦情メールを出しました。 その時、送信先が違っていたみたいで、全く関係のない会社に出してしまいました。 すぐ気がついたのですが、まあ、コンビニの名前を書いてるので大丈夫だろうと思い、そのままにしてしまいました。 その翌日、クルマの買取会社数件から電話がかかったので、そういうサイトだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の内容証明を無視。では次は?
ベストアンサー今回 婚約不履行で相手方に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんからで送っていただいたのですが 期日までに相手方からの返答は無く(担当弁護士さんからは婚約は認められている状態です) もちろん うやむやにするつもりはありませんので次の段階にいくつもりなのですが こういった場合は こちらの先生方なら 次はどのような方法を取られますか? 一応、来週に内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されたがインスタしか連絡先がわからない
【相談の背景】 現在妊娠中で今年の3月に入籍したのですが、4月の下旬頃に家に女性を連れ込まれました。 元々向こうが1人で住んでいた家に一緒に住んでいたのですが、たまたま実家に帰っており朝方家に行ったところ鉢合わせました。証拠の動画もとってあります。またたまたま不倫相手のインスタの連絡先は分かっているのですが、どうしていいかわかりません。 離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶について。 ご相談したいです
不倫、不貞行為についてです 私は30代既婚者です 一年間、妻とは別の女性と不倫関係にありました その女性に妊娠したと告げられ、妻子がある身なので中絶をして頂きました 自分が悪い事は承知でお尋ねします ⚫訴えられた場合、慰謝料はどのくらいでしょうか? ⚫住所は現在住んでいる、住所で良いのでしょうか(本籍地は別にあり、会社の寮です) ⚫また、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 水増し請求されていた
昨年、自動車運転中に相手の車より追突事故を受け怪我をしたので、初診に整形外科を受診して、それ以降は接骨院に通院しました。相手任意保険会社より対応してもらっていたのですが治療数ヶ月後、接骨院の担当医より相手保険会社より、今回の治療費を支払ってもらえないと言われた。 担当医より、相手の任意保険会社より支払いがされないので自賠責の被害者請求をお願いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で、被告側から夫の証人申請があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に損害賠償請求裁判を起こしている原告です。 和解を持ちかけましたが、相手は拒否、双方ほぼ証拠は出尽くし、当方代理人はそろそろ判決に進める時期、とのこと。 【質問1】 被告から夫の証人申請がありました。夫は不倫を認め、陳述書の作成には同意しましたが、出廷はしたくないそうです。そんなことができるのでしょうか? できる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下へ水漏れ損害を与えた場合の損害賠償や慰謝料についてです。
ベストアンサーURの集合住宅で水漏れ事故起こしてしまいました。 先日、朝に洗濯をしていると洗濯機のホースのジョイントが、外れてしまいおまけにトイレに入っていて、発見が遅れDK6畳の床が水浸しになりました。 直後の対処として、床(ボードにクッションクロス張り)に溜った洗濯水の除去を慌てて行った後、管理会社に連絡し指示を仰ぎ、階下の住人への連絡や営繕業者の緊急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶裁判について。この場合私側は勝てますでしょうか?
ベストアンサー私は付き合ってる彼との間に子供ができてしまいました。そして、私は産みたいと何度も何度もいいました。ですが彼は中絶以外かんがえておりませんでした。お互いの意見が対立して結果片方から生まれることを望まれていないのならその子供がかわいそうとなり中絶しました。(2015年2月12日)わたしはまだそのとき高校3年生でわたしの方の親も子供を作ると言う行為はお互いの同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中期中絶と離婚裁判についてお願いします
中期中絶と離婚裁判について、宜しくお願いいたします。現在、妊娠15週ですが、言葉によるDVにより離婚を考えています。旦那は離婚も中絶も反対しています。まずは、中期中絶からと考えていますが、旦那の同意は得られないと思うので、内緒で中絶手術を受けようと思っています。その後、落ち着いたら、調停から始めて裁判まで進めていこうと思っています。この場合、同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後の面会交流、、、
別居後、妻が子供と会わせなくなり、面会交流調停で月一回を取り決めました。 が、一度だけ離合されましたが、その後は拒否となり、履行勧告を二回してもらいましたが、履行勧告拒否、間接強制されても仕方ない、調停を申し立てられても行かないとの主張をされました。 こちらは再調停立てましたが、やはり欠席されました。 現在、相手原告の離婚裁判の判決待ちですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯三本折られました
会社の一つ年上の先輩と 名古屋までいき車の中で 1時間くらい待たされて 酒を呑んでいたため 先輩はペラペラに酔って 女の子とカラオケから でてきました、 待たしているのにっていう 怒りでキレてしまいました そして夜中に帰り着いて 「殴れ!」「ムカつくなら殴れ!」 としつこく言ってきました、 寮の前だったので 一目を気にして海にいきました 怒りが収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で算定された婚姻費用の返金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しました。当然ながら不当な算定だと言えますので、やり直しもしくは返金を求めたいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による相手からの請求
ベストアンサー既婚女性と一度だけホテルに行きました。その事に対して相手の夫から弁護士を通して損害賠償請求が有りました。内容は私に80万円の要求と、私の妻から相手の女性への損害賠償請求権の放棄がありました。私も弁護士を通して支払う意思はあっても、私の妻の損害賠償請求権の放棄は出来ないと回答しました。 このような請求で裁判までなった場合、相手の言う私の妻から相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから