このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?
【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?
別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者 離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 知人(男性)の相談です。 知人が有責配偶者です。結婚して5年、今回初めての不倫が妻にバレて、妻から不倫相手に慰謝料請求中。 もともと不倫をしたのも妻に対して不満があり、知人は離婚を考えていました。原因は「子供ができないこと(不妊治療はしていない)」「知人の友人に対して悪口を言うなど、性格や言動に対する不満」などのようです。 妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人が人の携帯電話番号を使ってWEBサイトに登録
赤の他人が人の携帯電話番号を使い、一括査定WEBサイトに登録したことで、業者からの問合せがひっきりなしに携帯電話にかかってきます。登録者の氏名が全然自分の氏名とはかすりもしないもので、その旨を電話オペレーターに伝えると、登録者が携帯電話番号を打ち間違えたのでは、という説明です。しかし、その一括査定WEBサイトでの登録よりも少し前に、メール受信トレイに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクル業者のずさんな作業により生じた中古マンション売買契約等の遅延について
この度、知り合いの所有する中古マンション(以下「所有者」という。)を譲り受けることになりました。 今月末契約、決済及び引き渡し、来月頭に引っ越しのスケジュールを立てていたのですが、所有者が同物件内の不用品の処分をリサイクル業者であるH社に依頼したところ、養生をせずに冷蔵庫や洗濯機等の大型物品を運びだしたため、フローリングや壁に大きな損傷が発生しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
主人がこの一年、会社でパワハラを受けています。家族経営の小さな会社で、社長の溺愛する弟上司からのパワハラがひどく、社長も知っているのに知らないふりをする始末です。主人は仕事が出来る人間なのに、ミスを主人のせいにし、朝の朝礼などで社員の前で、給料泥棒ややくたたずのような事や死ねとまで言われたそうです。 日記をつけはじめて証拠を残しはじめています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から判決がきました。
W不倫で奥さんから訴えられて弁護士をつけずに自分で裁判しました。 330万円の請求で165万円及び支払い済み年5分の割合で支払え。と、きました。 主人も裁判をしていて、そちらの裁判終わっているのですが、賠償金がいくら払われてたかは私はしりませんでした。 4月に行った本人尋問で、裁判官からの質問で奥さんに主人側の裁判はどうなっているか質問があり、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から判決がきました。
W不倫で奥さんから訴えられて弁護士をつけずに自分で裁判しました。 330万円の請求で165万円及び支払い済み年5分の割合で支払え。と、きました。 主人も裁判をしていて、そちらの裁判終わっているのですが、賠償金がいくら払われてたかは私はしりませんでした。 4月に行った本人尋問で、裁判官からの質問で奥さんに主人側の裁判はどうなっているか質問があり、150万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
最終主張書面の内容についてご相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすれば
私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性から旦那が訴えられる
ベストアンサー私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店での怪我の損害賠償について
ベストアンサー店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?
【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー先日投稿し、一人の弁護士の方からご回答頂きましたが、再度質問です。先日飲み屋で見ず知らずの人に馬鹿にされ、頭にきた私が相手につかみ掛かり、顔に僅かな擦り傷と掴んだ拍子に複数本の髪の毛が抜けてしまうという危害を与えてしまいました。その場は土下座をして手を出してしまった事を謝罪し、店のママの仲介もあり、相手が治療費だけは請求するということで示談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?
再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。
結婚10年目、子供9歳・5歳・3歳の3人旦那の会社社宅住みです。 旦那から離婚を迫られています。 今すぐでていけ、同じ家に住んでるのが嫌だ興味すらない。 と毎日言われています。 わたしには頼れる所がなく、行く場所がありましせん。ましてや、離婚をしたくありません。 旦那には離婚したくない理由・関係修復の話をしました。最初は納得したのですがもう無理、気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の不倫相手に貸したお金は回収できますか?
8年前くらいに、既婚者男性に子供の大学費用がたりないと30万貸しました。 当時、私は20歳で既婚者とわかっていて軽い気持ちで数回体の関係もありましたが、すぐに関係を辞めお金を返してほしいと言いましたが、無視され続けました。 高いお金を出して、社会勉強したと忘れた頃にばったり遭遇しました。 今年の3月9日です。連絡先も知っていたので再度、お金の貸し借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入だと婚姻費用も養育費も未払いで済むのか?
ベストアンサー離婚調停中に相手方が労災で交通事故に遭い、2〜3か月の入院(重症)になりました。 ①婚姻費用を貰っており、入院中は無収入なので婚姻費用は支払って貰えないのでしょうか? ②後遺症が残ったり、働けなくなった場合、離婚後の養育費も支払って貰えないのでしょうか?慰謝料もゼロになるのでしょうか? 相手方の不貞行為とDV加害者で、相手方が有責配偶者です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自殺追い込みからの裁判判決
ベストアンサー何もこちらからは言っていなく不貞なく性格不一致での離婚トラブルで一方的に私が自殺に追い込んだと言われたことで裁判で訴えが通ることはありますか?ちなみに向こうは、インターネットからの推測でモラハラに近いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求
離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判中における連絡禁止と口外禁止についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為の裁判中です。 相手の旦那から訴えられました。 裁判の中の契約書の中に、連絡禁止、口外禁止とのことがありました。 【質問1】 連絡禁止や口外禁止は裁判午後でしょうか? 裁判中もでしょうか? それと第三者を介してやりとりするのもダメでしょうか? どうしても彼女と連絡取りたいのですが、いい方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。どなたか力を貸してください
ベストアンサー結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事訴訟です。もう刑事事件は罰金で終わっております。
友人が元格闘家の相手を仕事上で一発殴りその後は逆にボロボロになってしまい、刃物を脅しで持ち軽く相手を軽症ですが切り殺人未遂罪で現行犯逮捕され、障害に切り替わり20日で40万円罰金で出てきました。 そしたら、相手が民事で争って金を請求すると言っております。 1、相手が裁判した場合にはこちら側につく弁護士費用は相手持ちですか? 2、どのくらいこちらに請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の問題発言について
ベストアンサー【相談の背景】 上司(社長)と同行し、他社の人間を紹介される流れがありました。 私は数日前に離婚をしたばかりでした。 他社の人間と合流して数分後に、離婚したばかりだと言うことを笑いながら上司にネタにされ他社の人間に話されました。 【質問1】 この場合の上司(社長)はパワハラやセクハラ等、何か問題に当たらないのでしょうか。 また、もし慰謝料などが発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した中古戸建てが傾いていました、解除せずに高額な地盤改修費用を請求できますか
築21年の中古の戸建てをローンを組んで購入、入居して2週間ほど経った頃に、家が傾いていることに気づき仲介業者に連絡すると、知り合いだという工務店の方を同行して確認しにこられました。 その際、その工務店の方が地盤改修等の大きな工事だと費用が大きくなるし基礎に歪みが生じる可能性もあるとのことで床を水平にする簡易的な工事を提案されました。 その見積もりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の手助けをした人から
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性がいます。 もう、関係を終わらせたいので彼の奥様に全てお話しようと考えています。 それをすることで、奥様に対してのプライバシーの侵害及び慰謝料の増額があるのは皆さんの投稿でわかりましたが、その際に奥様に彼の会社の後輩やご近所さんが私達の不倫の手助けをしていたので、それも話そうかと思っています。 【質問1】 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判における訴訟告知について
ベストアンサー(質問)不倫裁判において、被告の私が「 訴訟告知」をするということは、裏を返せば自分が不倫をしたということを認めることになるのでしょうか。 現在、元不倫相手の奥さんに訴えられています。こちらとしては、過去のことなので一円も払いたくないので、認めていません。しかし、相手方は確実な証拠が揃っているようなので、これ以上は厳しいことがわかりました。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告されていたことが分かり、大勢の人から抗議の声が上がり、購読契約や退会者が出るなど迷惑を被った
議員が立候補の時点から不倫行為を続けていたことを知らずに支持後援をした。10年にも及び後援会として支持拡大に奔走し当選させ、議員活動も会員のボランティアで支えてきた。最近不倫が発覚し、当然、議員辞職となったが、会からの退会者が出たり、会員の訴えによって支持してくれた人たちから、会報の購読停止の申し出がされるなど会代表者および役員は精神的にも財政...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
婚約が成立、結納も終わっていますが、相手方(男)から結婚はしたくない事を言われました。 現在妊娠中(15週)ですが、些細な言い争いから、結婚は早かった風なことを言われ、ショックを受け、 また、以前妊娠前からも、ちょっとした事で、けんかになり、その都度結婚は早いなどと、言われ 妊娠がわかり、結婚について、進めていき、結納も終わって、式に向けて準備してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコicカード 窃盗
ベストアンサーパチンコ店にてicカード精算機で精算したところ、小銭だけとり、9000円ほどとり忘れてしまい、数時間たって、気づいたところ現金がなく、店側に確認したら、防犯カメラで犯人がうつってました!、ここで質問です 1.被害届を出したら9000円はかえってくるのでしょうか? 2.慰謝料などもらえるのですか? 被害者をだすとなると、手間、時間などかかると思い、質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擁壁に関するハウスメーカーとのトラブル
【相談の背景】 ハウスメーカーと擁壁に関して揉めていましたが、証拠や過去の判例、相手の発言の矛盾点を突いて非を認めさせ、払った費用3300万の全額返金させ白紙撤回を勝ち取ることができました。 相手の非を完全に認める一文が記載された契約書も得ています。 しかし、失われた我々の時間や気持ちに対し補償などはなく、お金を返したらそれでいいだろ、といった態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康な歯を無断で削られた場合の損害賠償額の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、親知らず抜歯後の抜糸のために歯科医院を通院しました。 その際、抜歯後の歯茎から骨のようなもの(歯槽骨の鋭縁)が出ており、それが当たって痛いと受付および診察室で伝えました。 診察時、医師に「どこが当たっているか」と聞かれ、私は奥の「歯茎の部分」を指さしました。しかし、医師は患部(指差した箇所)の確認(触診や咬合紙によるチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し 消費者金融
【相談の背景】 4年ほど前付き合っていた元彼にお金を貸してほしいと言われ、その時私自身も貸せるほどお金に余裕はなかったため、消費者金融に契約し、お金を貸しました。 その後、IDやパスワードの管理も全て元彼がしていました。 3年ほど前別れる際に返し終わったか聞いたところ返し終わったと聞いていたのでそのままにしていましたが、今年に入ってから返済を滞納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、精神的苦痛 金銭問題
【相談の背景】 2年前に住む家がなくなってしまい当時付き合っていた方のお家に住まわせて貰っていたのですが、荷物は持ってこられなかったのでネットで知り合った男性にお願いをして彼の家出預かってもらっていました。 1年から2年を目処にという口約束の元預かってもらっていたのですが、彼の言動に下心を感じ取ってしまい(5万払うから付き合ってと言われたり荷物を少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と現在のパートナーの法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻・子供と昨年9月まで同居していました。その時期に元妻の3年間の単身赴任が決まり私がその間シングルファザーとして子供を育て単身赴任が終わり次第再婚する約束をしていました。元妻とは元々同じ職場でした。 しかし今年の3月に事情を知ってる元妻の同僚より連絡があり、〜さん(私の元同僚)と元妻が結婚するけどどうなってるんだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が他界し、母とその弟である叔父が相続人。 相続の対象は土地建物、現金です。 相続税の対象となる生命保険(祖父契約、被保険者も祖父、受取人は母)もありますがそれは母が取得済みです。 生命保険については金額も低いので今回相続税はかかりません。 遺産分割協議は揉めましたが、なんとか協議内容がまとまり、土地建物は母が相続。現金、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭の貸し借り
【相談の背景】 実の兄に何回かに分けて約30万円貸したのですが、途中から連絡が取れなくなり返金がされておりません。 SNSをブロックされたと思うのですが、車を新しく買っていたりお金を借りた側なのにその他にも非常識な言動に許せなく法的手段を取りたいと考えております。 貸し借りの証拠としては LINEでのやりとりと、相手口座への振り込み履歴です。 LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻を反省させるため匿名の手紙を送ることは違法ですか?
【相談の背景】 2024年、年明けに妻の不倫が発覚しました。 不倫相手には妻子があり、私自身にも子供もおり、また自身にも責任があると思い修復の道を選びました。しかし妻は私がだらしないから、家事育児の約束を破ってきた、やりかえしたくて不倫したと言い、本心で反省しているようには思えません。また不倫相手ともまだ連絡を取っているような様子です。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の法的ルール
【相談の背景】 1ヶ月前に私が不倫していることが、夫に知られました。 夫も過去に不貞行為をしておりその時は婚姻継続しましたが、その日以降私は心療内科に通院中です。 夫は、私とは婚姻継続、男性に慰謝料請求、私と男性に接触禁止をする予定です。 しかし私は離婚希望です。 夫は生涯不倫相手との接触禁止さえ約束してくれたら離婚しても良い、親権も私で良いと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲トラブル 金銭 浮気
【相談の背景】 初期費用および今後の家賃の折半を口約束して彼女と同棲を開始しましたが、同棲から1週間してクレジットカードを財布から取られ勝手に使用されました(その後代金は返してもらいました)。その際、勝手に彼女のiPad(パスワードなし)から両親の連絡先を入手し、同棲解消したい旨を連絡してしまいました(前の家は、親が支払っていたようです)。この口論から、仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医によるハラスメントでPTSDになりました
ベストアンサー【相談の背景】 歯科にてワイヤー矯正をお願いしましたが失敗し、院長も加わって、リテーナーを使って矯正のし直しをしました。 矯正の失敗はもう諦めましたが、治療の際の院長の自慢話、矯正医の悪口、スタッフの態度、説明無しでの突然の矯正し直しの終了(結局キレイには並んでいません)、また、後に主人と説明を受けに行った時と、その後2回の診察で、説明が2転、3転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に誓約書を書かせるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していました。 夫とのデートした場所を顔が映らないように投稿している、夫と自分専用とも思える相手の女性の裏アカを見つけました。 これを本人だと特定するのは難しいので、夫と話し合い(細かく聞く)その間に女性へ電話してもらい、話し合いも女性への電話も音声に撮るつもりです。 もし両者不倫を認め、女性もアカウントも認めた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に夫の不貞相手に慰謝料100万円の支払いと、 再度の接触禁止違反の違約金300万円で示談をしました。 しかし、その1ヶ月後にビジネスホテルで会っていた証拠が見つかったため 7月に違約金を請求しました。 ▫️不貞女は証拠を示せ、 無職のため支払えないとのことでした。 ▫️弁護士を通じて証拠を提出し、 また、女が職場復帰している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人から騒音がすると怒鳴られますが、生活音をこれ以上小さくする事は出来ないため困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 戸建同士の隣人トラブルです。80代女性一人暮らしの方に生活音がうるさいと怒鳴られます。3年前からです。ご近所の方、民生委員、町内会長、包括センターに相談して確認いただきましたが、我が家からの生活音は一般家庭の生活音で騒音と呼ばれるものではないと言われ、隣人女性が大袈裟に怒鳴っているだけだと言われました。話し合いをしましたが解決せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれ養育費がなくなりました
【相談の背景】 3年前、元夫が不倫をし、相手女性、夫に慰謝料請求の裁判をしました。 その後、私と子供達は持家から他県に引っ越しをし、養育費と給料と手当てで生活をしていました。 3年経ち、元旦那は、相手女性(近くに住んでます)が近くに住んでおらず、何をしているかも3年間全くわからず、連絡を取っていないと言い、私たちに戻って来て欲しいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから