このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料 減額交渉 不倫
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士と慰謝料について交渉中です。 一番最初は300万で請求されています お支払いする意思はあるが、収入も少なく一括であれば用意出来るのは70万。分割が可能であればもう少し、、と向こうの弁護士に収入状況なども全てお話しました。 ただし向こう側がその金額では納得出来ないのと、長引かせたくないので分割には応じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料・連絡の禁止
【相談の背景】 不貞相手の配偶者から内容証明が届きました。慰謝料200万円の請求と連絡の禁止事項が入っていました。 【質問1】 連絡の禁止事項を受け入れて、減額するのが一般的だと思いますが、連絡の禁止を受け入れられないため、増額で対応してもらいたい、と主張することはできますか? 【質問2】 またその場合、相手からどういった返答が来ることが予想され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費時効援用について
【相談の背景】 養育費を28年の7月まで払っていましたが、生活が苦しくなり相手に伝えた所、養育費ふいらないといわれました。 でまその後ラインにて養育費請求されましたが、支払いをしないまま7年程過ぎました。 今回払わなければ裁判すると言われましたが 時効の援用をしようと思います。 7年以上お金をはらわなければ 子供には会わせないと言われ 写真でもとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至るまでの費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の弁護士受任について
ベストアンサーダブル不倫をされ、不倫した妻に離婚訴訟、不倫相手に慰謝料請求中の原告です。 この先一緒になりたい思いが強いのか二人が一緒に弁護士事務所に相談に行ったと思われ、同じ弁護士をつけてきました。 二人から求償権などの説明をし同意書を得ているでしょうから、相手の弁護士を利益相反で懲戒請求しようとしても無駄でしょうか? 尚、相手の夫婦は離婚しており、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払中の相手側の不倫は慰謝料請求、又は婚姻費用の返還は認められるか?
離婚裁判中です。婚姻関係は破綻状態です。 婚姻費用裁判の決定により相手側に毎月婚姻費用を支払っています。その後、相手側が不倫をしている事が発覚しました。 この場合、不倫を始めた時からの婚姻費用の返還請求は出来ないのでしょうか? 婚姻関係が破綻している為、不貞行為として慰謝料請求が認められる可能性も低いのでしょうか? 「別居中でも婚姻関係上にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答が来ない
婚約不履行で裁判を考えています。 相手に慰謝料を請求して、相手が弁護士を立てて、貴殿は彼に対して暴言を吐きつづけたので婚約破棄には正当理由がある、と事実無根の内容証明を送ってきました。 そこで私も弁護士を立てて、それは事実無根だから正当理由はないのでいくら請求します。 と相手の代理人に回答したのですが、もう一ヶ月以上相手から回答がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談した後に
ベストアンサー以前、相談に乗っていただいた者です。 月日が経ち、色々あった中で私が会社を辞めることになり(社内不倫だった為)不倫男性相手とは一切の連絡を断ち切ると言う結論になり、示談致しました。 ですが、正直まだ納得いかず慰謝料をお支払いするから仕事を続けたいと言う考えで最初はいたのですが、私が仕事を続けるのであれば慰謝料を請求し、旦那は仕事を辞めろと奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー追突されて総治療日数175日、実通院日数70日でむち打ち 専業主婦 追突された時妊娠9ヶ月でした。 加害者からは謝りもありません。 慰謝料はいくらぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料について連帯保証人はつける事ができる?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料を請求します。 浮気相手は無職で一括払いが出来ないそうです。 分割払いになりそうです。 慰謝料に連帯保証人をつける事は可能でしょうか? 公正証書にした場合は、連帯保証人に支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫だけでなく風俗勤務が発覚した場合の慰謝料について
ベストアンサー妻が1年間不倫をしていました。もともと離婚を考えていたようで、 その間相手と会う費用や、離婚後の生活費のために風俗でも働いていたそうです。 不倫行為による慰謝料として300万の請求をするつもりでしたが、 風俗での不貞行為での慰謝料として上乗せで請求することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせによる賃金未払いに対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー会社を退職した際に賃金の一部が支払われませんでした。 会社にその理由を確認すると会社としての指示ではなく、私に対する個人的な敵対心から経理担当者が独断で賃金の一部不払いを行ったとのことでした。 賃金が支払われないことを理由とする慰謝料請求は出来ない(裁判所は認めないことになっている)と聞きました。 そこで弁護士の先生に質問がございます。 上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料は後から増額や追加はできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしていることが分かり、浮気相手に100万・妻へ200万円の計300万円の慰謝料と共に離婚を考えています。 先に浮気相手に請求してお金を回収した後(最悪でも支払契約書を交わしたい)、改めて妻と離婚を話し合いたいのですが、こういう慰謝料は妻と浮気相手の連帯債務で、最初に総額を決める必要があると聞きました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額や慰謝料について
養育費減額についてです 主人はバツ2で私とは再々婚になります 1人目の奥さんに子供が1人 (養育費2万) 2人目の奥さんに子供が1人(養育費5万) 私との間に子供が2人 全員で子供は4人です 主人は去年債務整理をしていて毎月の返済額が4万近くあり生活に困っています年収は300万弱ですアルバイトです 2番目の奥さんと養育費減額調停中なのですが次は審判です 2番目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が不倫相手の女性の配偶者から訴えられた場合の相場を教えていただきたいです。 ○夫と不倫相手女性は職場の上司と部下の関係 ○夫は女性に好意を持っていた ○女性は夫と飲みに行くなどの報告はちくいち配偶者に報告しており、女性の夫は2人きりだとわかっていながら食事やカラオケなどに行かせていた ○夫と女性がラブホテルに泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の継続 追加慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので待っている状態です。私は離婚は拒否するつもりです。 女の慰謝料請求について、今後夫とは2度と会わないと約束してもらったので、示談書に会った場合の違約金を記載したのですが、その条項を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんって居留守使ったり逃げ回ることもやりますか?
弁護士って、普通のビジネスマナーでは考えられないような、失礼でえげつない行動をとるのが往往にして起こる職業なのですか?何日も居留守を使ったり連絡を絶って逃げ回ったりなど。 貞操権に関連する事案で、こちらが被害者側で、相手に慰謝料を請求する立場です。相手に慰謝料を請求しますと伝えたところ、相手自身が弁護士をつけてきました。こちらに弁護士はつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥様に証拠もとられ慰謝料350万請求されていますが、とても払えないので弁護士さんにおまかせして減額交渉中です。法律をこえ、感情的になられてる奥様になかなか示談解決できずにいます。相手夫婦は離婚の話し合い中と聞いてますが、彼に連絡をとって本心を聞きたいです。私が高額な慰謝料請求されていること、本当に離婚するのか、彼は奥様にいくら請求されてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラスハラスメントの損害賠償
先日、7ヶ月の別居期間の後、協議離婚をしました。離婚後、妻は、モラスハラスメントを理由に私に慰謝料請求をすると言っています。妻は私からの精神的ストレスにより体の不調を訴え、働きたくても働けなかったと言っており、その期間の給料収入分を請求すると言っています。金額にすると400万ほどになるかと思いますが、こんな大金を請求することは可能でしょうか? 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?
はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の暴言に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入院前は、クエチアピンの1日量が25mgだったのが、入院後、R6/12/7は、一気に7倍の175mgに増量され、副作用をチェックするための心電図や血液検査はされず、本人の様子を診察しに来ることも全くない。入院前は自立していたが、来なくなり、食事や水分の摂取量がさらに少なくなり、尿量がかなり少なくなっているのに、その事に対して、薬の量や薬の種類の検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。
事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫の慰謝料は?
夫が1ヶ月半ほど職場の女性と不倫していました。 相手の女性に慰謝料を請求したいですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 結婚6年、小さな子どもが二人がいて、私は専業主婦です。 離婚は今のところ考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
後日に分かった不貞で慰謝料がとれますか
ベストアンサー2年前に離婚したものです。 最近になって、元夫が離婚していないときに不倫相手と子供を作っていた事がわかりました。 今は子供はいません。(流産?中絶?) 慰謝料の時効は3年と知り、今更になって慰謝料を請求したいと思います。 しかしながら、子供ができた事は、知り合いの知り合いの噂でしかありません。 事実を知っている人に証言してもらい、それを証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の仮差し押さえ。費用はいくらぐらいかかりますか?
ベストアンサー不倫相手を慰謝料裁判中です。相手が勤務先をやめてしまう可能性があります。その場合、判決前に勤務先に仮差し押さえできるものですか?差し押さえるものが給料しかない人です。費用はいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料、証拠について
ベストアンサー夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不真正連帯債務について教えて下さい。
ベストアンサー不真正連帯債務について教えて下さい。 妻の不倫によりその相手となる男に対して 慰謝料請求訴訟をしまして、おおよそ150万円の 判決が確定しました。 ですが男は「金が無い」と言って支払を 拒んでいる状態です。 もう妻とは離婚しますので、それに伴い 妻にも慰謝料請求をしようと思います。 妻にも100万円の請求をしようと思っているのですが その場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の慰謝料または示談金を装った詐欺の可能性について
ベストアンサー色々なキーワードで検索してみたのですが、ヒントが見つからないためご教示いただけますと幸いです。 よくある離婚予定の男性B氏とそれを信じて交際していた女性A氏ですが、実はB氏とその奥様C氏とは婚姻関係が破綻しているわけではなかったため、不倫の事実を知った奥様C氏は慰謝料請求をするのですが… 1、奥様C氏が慰謝料請求をしたのは男性B氏ではなく、女性A氏へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について
10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の手続きに関してお聞きしたいです。
1年前に元妻からの離婚請求に対しての離婚の裁判が成立しました。 その後大病を患い今日に至ります。 離婚も元妻の不貞行為から夫婦関係がギクシャクし、子供が社会人になってから突然離婚請求されました。 私は元妻の不貞行為後にショックで職を失い子供の学費、生活費など多大な金額を私の両親に借りながらも、毎月わずかながらも数万円返済もし続け、子供が社会人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶のトラブル、慰謝料
ベストアンサー相手が中絶をしたと言っています。すでに一年は経過してます。相手は独身で私は妻子持ちです。そのため私は中絶してほしいといい、相手は産みたいと言っていました。 私としては麻酔も使うだろうしその場にいたかったのですがが拒否されたため同席できず。また面会も拒否されたためそもそもの妊娠も本当なのかどうかは実はわかりません。もちろん手術のサインも私はしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の深夜徘徊に関わった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【背景】 知り合いの女の子(15 歳)が単身上京し、ひとり暮らしをしていました。 2月に上京後かなりの回数会っており、22時以降に会っていることが多々あり、1回だけですが泊めてもらったことがあります。性的な関係は一切ありません。 親は離婚済で、母親(非親権者)とは面識ありますが、父親とは面識がありません。 これまでにやったことは次のとおりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
逸失利益の損害賠償を含む慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサー今年37歳になります。7年前に過重労働が主な原因でうつ病に罹り、一年半の休職後、会社を退職しました。退職後は生活の為に通院しながら派遣社員の仕事を3度就きましたが、いずれも病気の悪化で数か月で辞めました。現在は労働不能状態で生活保護を受けています。退職して自殺に至らずとも労災請求ができる事を知って請求を行い、労災認定されました。休業補償は派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のことです。フリーターでアルバイトで月に10万前後の収入だとどうなんでしょう?
よく不倫の慰謝料は相手の女の人が 支払い能力がないと裁判で勝っても 仕方ないとのことですが、 支払い能力とは、どの程度ですか? フリーターでアルバイトで月に10万前後の収入だとどうなんでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから