50,213件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄による慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求できる案件か教えて下さい。 30代女性、相手は40代です。 結婚式1ヶ月前に突然メールで婚約破棄したいと言われました。 理由は ・仕事で上手くいっておらず自信を無くしてい る。ここ1ヶ月仕事に行っていない。 ・結婚式が1ヶ月に近づいてきて、不安になり鬱になってしまった。 ・正直新生活が面倒くさく感じている。 とのこと。 このメールが届...

弁護士回答
    5
  • 不貞が原因で離婚した場合の慰謝料請求

不貞の慰謝料請求はよく聞く話ですが、不貞が原因で離婚したという意味が私の考えと法的な考えでは異なるのかと思い、質問させていただきます。 私は不貞が原因で離婚したというのは、不貞された方が不貞した方を許せない場合か、不貞をした方が不貞相手との関係を続けたいがゆえに離婚を望んだことだと思っています。 例えば夫が妻の浮気を疑い、元々夫がイヤだった妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠提出!

ベストアンサー

不貞行為の疑いがあります。 ですがまだ確実な証拠がありません。 慰謝料を払うように言えば 証拠はあるのか‼️と言われると思います。 不貞行為の慰謝料を請求する時に 相手には証拠を見せないといけないのでしょうか? まだ弁護士さんなどには相談してません。

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気が発覚しました。

ベストアンサー

離婚後に分かった不倫に対して慰謝料は発生するのでしょうか? 婚姻期間中に夫が不倫していた事が判明しました。スゴく傷つきました。 元夫も不倫相手も婚姻期間中に不倫していた事を認めていますが、慰謝料等は払わないと言っています。 離婚時にその事を知っていれば、間違いなく慰謝料を請求していたと思います。 離婚して丁度一年くらいです。 1.もう今...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚

ベストアンサー

2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...

弁護士回答
    2
  • 訴状での慰謝料の記入方法

ベストアンサー

教えてください。 本人訴訟にて訴状を書いています。 申立人が損害を受けた内容で、慰謝料を記入する場所には 例えば、慰謝料として金429000円と記入し、 請求する理由は傷害を負わされた等を記入しますが ・慰謝料の金額429000円を出した理由  例えば弁護士赤本 二表の額を1.5倍して出した等、計算を記載する必要がありますか。 ・上記の例では、429000円と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し

ベストアンサー

3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?

旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...

弁護士回答
    3
  • 同じ罪状で別々の人間から裁判を起こされた場合は1つの裁判でまとめて行われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力事件で裁判を起こされた場合についてご相談させてください。 2人の人物に暴力行為をしてしまったとします。 例えば Aさんは1月1日に殴るなどの暴力行為をした Bさんには1月8日に殴るなどの暴力行為をした そしてAさん、Bさんからそれぞれ訴えるといわれました。 Aさん、Bさんには関わりはなく暴行に至った原因などは全く別ですが 暴行が行わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。

不倫で向うの夫婦が離婚しました。慰謝料も50~300以上に払いました。でも向うの旦那から最終示談として500万言ってきました。それは向うの旦那の親と元旦那の嫁の親とで500です。俺に半分出してほしいと言われました。 向うの元嫁から当初は示談書で約束したとLINEで聞きましたが最近、LINEで話してると示談書は書くみたいなこと言ってました。何か嘘っぱちのような気がし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?

前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求内容に納得できません

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?

現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?

ベストアンサー

不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 夫が服役するかもしれません。離婚と慰謝料について教えてください。電車での痴漢で執行猶予3年でした。

夫が児童買春で逮捕され、書類送検され今は裁判を待っている状態です。1週間後に裁判があります。 夫とは、14年付き合い昨年結婚しました。私はずっと子どもも望んでいましたが3ヶ月に1度くらいのペースだったので、まったくできませんでした。 結婚から半年後に児童買春をしたようで、それから半年の内定後に逮捕されたようです。 夫が逮捕された時に離婚を決意...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生、教えて下さい。

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の訴訟。*裁判では旦那が証言する事はありますか?

旦那の不倫不貞した相手に慰謝料の裁判を…と思っています。 *裁判では旦那が証言する事はありますか? *どちらかが積極的だったか?というのもあると聞きましたが、旦那も相手方もお互いに相手が積極的だったとなると思います。 まだ旦那に確認する段階では無いので確認してませんが、相手が1度も奥さんの元に戻りなよ・と言う発言やメールをしてないのは相手方も積極...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?

宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わなければいけませんか?

私と彼は交際歴4年になりますが、彼は既婚者で二人の子供がいます。 私が彼と出会った当時、彼は奥様とうまくいかず既に別居しており、一度離婚届にもサインしたことがあるそうです。 私は、始めは彼とそんなに深く関わるつもりはありませんでしたが、次第に彼を強く愛するようになりました。 そんな中、急に奥様が帰って来られ、私としては離婚するのも時間の問題だと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 仮執行について

ベストアンサー

夫の不倫相手に訴訟提起しました。 仮執行宣言をつけています。 例えば、地裁で、被告に300万円の支払い請求の判決が出たとします。 被告が、強制執行の停止手続きをせずに控訴し、 原告が強制執行により被告の貯金300万円を押さえ、 その後、高裁で減額されて判決が100万円になったら、 私が取得した差額の200万円はどうなるのですか? 被告から返還請求がな...

弁護士回答
    3
  • 財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。

ベストアンサー

現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料をLINEで金額を決めた後に金額変更や裁判にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談で不倫相手の配偶者とLINEにて慰謝料として計100万円支払って下さいと言われ、了承しました。その時言われたのは金額だけでした。お金を振り込んだ後、向こうが作成した示談書には金額以外に、接触した際の違約金等の項目がありました。 【質問1】 相手はこの示談書にサインしなければ慰謝料を引き上げる、裁判にする、という対応を取る事がで...

弁護士回答
    1
  • 不法行為?で相続財産を独占された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言書や自筆証書遺言書が無く 遺産分割協議もせず 別の目的で得た他の相続人の署名捺印を用いて相続財産を独占した場合 財産を独占した相続人は、5年以上相続した事を他の相続人に通知していません。 (独占した相続人と被相続人の間に相続人に譲ると言った簡単なメモも無く、相続人が被相続人が全て自分に譲るといった口頭の証拠のみ 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について(不倫相手への慰謝料請求の可否)

離婚に際し、協議書を作成しています。 財産分与等の条件の他、最後の条文として、 精算事項 甲および乙は、本件離婚について、以上をもって全て解決したものとし、本離婚協議書に定めるもののほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する。 というものがあります。 離婚の原因はひとつではありませんが、夫の不倫が大きく関係しています。不倫相手と結婚した...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの犯人は外国人医師。被害者の私は泣き寝入りするしかない?

強制わいせつの被害に遭いました。 数ヶ月経って警察から犯人を捕まえたという連絡が入り詳しく話を聞きに行ったところ、犯人は別の強制わいせつ事件で逮捕されていた外国人でした。 余罪が10件弱もあり、私の被害もそのひとつで、この犯人で間違いないが裁判で認められるほどの決定的な証拠がないため刑事罰を求めることは諦めてほしいと刑事さんから言われ、促される...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

私には結婚を考えている彼氏がいます。 婚約指輪をもらいました。 両親同士の挨拶や式場などのよやくなどはしていません。 ですが、私が何気なく言ったことで一方的に怒られた攻められました。 謝っても、もうお前なんか要らないとか、どっか他のとこに行ってしまえなど。 それで別れる事になったのですが、 次の日に 別れると私が言ったら、 何故?お前が悪いの...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のある男性に中絶するよう脅され、鬱になりました。相手に慰謝料を請求することは可能ですか?

三年間付き合っていた男性がいます。 結婚して子供もいるのは判ってましたが、相手から愛してる。ずっと一緒にいたいなど言われていたので、いつか一緒になれることを信じてました。(今思えばバカだと思ってます。) 不倫をしていたのは奥様と子供には大変申し訳ないと思っています。なので離婚して欲しいとは私からは言えませんでした。 もし不倫がばれて慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    2
  • お伺いします。

私は独身の実家住まい。相手は既婚で同居中、歩いて数分のところに住んでいます。実際に相手方の家にいるところを旦那に目撃されました。不貞行為の最中ではありませんでしたが、旦那は私に慰謝料を請求すると言っています。目撃された以外には相手の携帯メールが唯一の証拠になりえるようですが、相手が提示を拒否している状況です。旦那は離婚の意思はないようですが、相...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害。何日くらい連絡を待てばいいのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に私の彼女から痴漢にあったと相談を受け、それからもう一回同じ男から痴漢被害を受けたそうです。(この日はスカートの中まで手を入れられてます)後日、私も同じ電車に乗り犯人の特長を聞いていたので駅のホームからメールのやりとりをしながら電車で痴漢行為を確認し彼女にも確認して捕まえました。(絶対冤罪はないです)それが4日前の話です。警察で事情聴取と調...

弁護士回答
    4
  • 地裁判決後、控訴してきた場合、慰謝料減額、増額の可能性は?

夫とは夫の不倫・暴力をきっかけに別居して3年になります。夫に対しても、不貞・暴力に対する慰謝料請求訴訟中であり、一方、不貞相手の女性にも慰謝料請求の訴訟を起こしています。 この度、地裁の判決が出て、私が全面勝訴。慰謝料として250万円を私へ支払うよう判決が出ています。ところが、懲りない相手は、控訴し、高裁で争うことになってしまいました。現在、夫と...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の控訴時効と損害賠償請求権消滅時効期間

【相談の背景】 15年2ヵ月前に加害者から一方的に顔とお腹を殴られ、重症を負い怪我が原因で左目がボヤケてしまい、その後日常が一変し、加害者と加害者の仲間達の一方的な事件と逆上が原因で、心の傷が癒えず記憶から消える事なく、一生引きずりながら日常生活を余儀なくされます。控訴の時効で、加害者を刑事罰に科す事が出来ません。加害者に刑事罰を科す事が出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻直前での別れ、慰謝料

ベストアンサー

約10年付き合っていた彼女との間に、子供ができそれを気に家を借りました。それまではお金の問題があり、実家住まいでした。 同棲を始めて、3日で終わってしまいました。 理由は、私の過去の女性関係が原因です。一夜の関係ばかりでした。もちろん、彼女は当時知りえません。 当然、相手の親の反対と彼女への説得で、結婚はしない、子供は堕胎すると向こうから告げられ、...

弁護士回答
    1
  • 労働過多、精神的苦痛慰謝料請求について

【相談の背景】 社員として勤務を始め、すぐにブラック体質であることが分かりましたが、管理職を任され退職するのに時間がかかりました。昨年の話。 ・月間最大500時間近くの労働(少なく見積もって、400時間)連絡をやり取りしている時間を全て出すことができます。(契約は月40時間ほどは見込み残業代とありました) ・その背景にはパワハラ(威圧的な)的な環境が蔓延...

弁護士回答
    2
  • 口頭での婚約を一方的に破棄 慰謝料、金銭の請求できるか

婚約破棄に関する相談です。 私からの婚約破棄申し出により、相手から金銭を請求されています。 ○自分 20代 男性 会社員 ○相手 20代 女性 会社員 交際期間1年2ヶ月、同棲期間10ヶ月です。 同棲7ヶ月目に2人で新居(賃貸)に引っ越ししています。 私からプロポーズ、1ヶ月後に私から婚約破棄の申し出を行いました。 口頭でのプロポーズ・先方両親への結婚の報告・互いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至った不貞行為の不倫相手の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫され離婚に至ることになりました。 お世話になります。 十年の付き合いを経て六年前に夫と結婚。 去年二年に渡る不倫が発覚し、三者での話し合い後夫は彼女と別れ私と再構築の結論に達し、特に双方に何か請求することなく終わりました。 が、結局再構築が上手く行かず不貞行為をした側の夫からの希望で離婚することになりました。 理由は『性格の不一致』だそう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子どもを妊娠

ベストアンサー

不倫相手の子どもを妊娠しました。 奥様には以前不倫がバレて、慰謝料と今後彼と会わないと示談書を交わした後に妊娠が発覚しました。 彼は離婚したがっていますが、まだ奥様が拒否しているため婚姻中です。 出来れば産みたいです。 彼がもし奥様に私の妊娠を告げたら、私はまたさらに慰謝料を請求されますか? 私からの彼に慰謝料を請求することは可能ですか? どれ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手の家族にばれずに内容証明郵便の送り方、書き方について。

数ヶ月前から妻がダブル不倫をしており、探偵を使って証拠を集めて自力で慰謝料請求を検討しております。 そこで質問です。 相手の家族に知られずに内容証明郵便を送る方法はありますでしょうか? それともし相手の妻などに発覚した場合慰謝料が相殺されるのを防ぐ為に、慰謝料請求書にどのような文面を書いとくとよいでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに成年女性と援助交際をした場合の相手方の旦那さんからの慰謝料について

既婚者と知らずに、ネットで援助交際を募集をしていた成人女性と1回行為をしてしまいました。 その後、旦那さんにバレたそうで、浮気だ、慰謝料だと仰っているそうです。 女性は援助交際は常習だそうで、この場合、どのくらい慰謝料を請求されてしまうのでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 内容証明

ベストアンサー

質問させていただきます 慰謝料請求と謝罪証明証明を求める内容証明を送ろうと思いますが、もし無視されたら慰謝料請求の訴訟を起こすのはこちらの自由なのですか? 送って何時までに訴訟をおこさなければならない等の決まりなどありましたら教えて頂きたく思います

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の相場等について

ベストアンサー

【相談の背景】  8年前に不倫をしており(交際期間トータル4年)、慰謝料(離婚しない)を請求されました。  最初、200万で請求され、交渉したところ求償権放棄を条件に120万に減額されました。 【質問1】 この場合、シタ側は減額後の120万で合意したほうが良いのでしょうか。 求償権を放棄することにより損をしているような気がします。 いかがでしょか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が夫の大学時代の友達と不倫しました。 不貞行為は二人共認めています。 不貞期間は三ヶ月で不定回数は4回です。 婚姻期間は4年、2歳の子供がいます。 不貞により夫婦関係は破綻し、別居。 私はうつ病になりました。(診断書あり、裁判所に提出済み) 私は離婚したいのですが、夫が婚姻関係を希望してます。 不倫相手に慰謝料200万の請求をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求を夫に内緒でやりたいです。合わせて、費用について教えてください。

ベストアンサー

夫の昔の不倫が最近発覚しました。すでに関係が終わって数年たっています。色々考えて夫とは離婚しないでやり直すことにしましたが、不倫相手をこのままにしたくありません。相手の住所は不明ですが、携帯電話(ソフトバンクではない)の番号はわかります。弁護士さんであれば番号から住所の照会ができると聞いたので、弁護士さんにお願いして慰謝料請求したいと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 中絶、慰謝料もらえるかについて。

ベストアンサー

妊娠が発覚して数日が経ちます。以下の場合慰謝料を請求することはできますか? 結婚を前提にと言われ(口頭ですが)交際を始めてから1ヶ月で子供が出来たのであたしは喜び、彼に話したいことがあるから会おうと伝えても会ってくれなく電話で妊娠したことを伝えると 「無理じゃん。お前のこと好きじゃないし、別れるつもりだったし信用ないから俺の子ではない。おろせ」...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料について

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料を請求されている被告です。 先日証拠調べも終わり和解期日を受け和解の話し合いに行きました。 被告は私と男性で原告は男性の元妻です。不貞行為は無いと否定し戦っています。 裁判所からは原告から提出された中のメールの一部に不貞行為があったのではないかと推認できる内容が一文あるので判決になればなんかし...

弁護士回答
    3
  • アプリで知り合った人との不倫慰謝料問題

【相談の背景】 2年ほど前に、アプリで出会った方がいます。 お相手は、婚姻関係が破綻している既婚者の方でした。私と知り合う前に半年間の別居期間があり、奥様が今後きちんと就職し仕事をするから家に置いて欲しい、とのことで再度一緒に住み始めましたが、完全に家庭内別居状態だったそうです。 またおふたりの間は10年以上のセックスレスだったそうです。 パパ活...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから