このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚を検討中です。慰謝料は?
現在、結婚三年目。昨年秋に子供が産まれましたが、夫の不倫等により離婚となります。弁護士さんを挟んでや、裁判所でのことを考えていないのですが、慰謝料の請求や養育費、など。どれくらい設定すればいいものなんでしょうか? ちなみに、夫の年収は1130万円ほど。私は、4月まで育児休暇をとっていたため、年収も二百万ほどしかありません。 不倫相手に請求も考えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出た妻から慰謝料取れますか
家を出た妻から慰謝料取れますか? 知り合って1年でスピード結婚しました。 結婚して半年して、性格が合わない理由で離婚を要求され、妻が家を飛び出し、ただ今別居中です。 ささいなケンカはありましたが、第三者から見ても離婚理由にはならない範囲です。 妻は気丈な性格で、一度決めたら梃子でも動かない性格なので、復縁は難しいです。 慰謝料250万の請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での慰謝料はいくらですか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料についてご相談させてください。 結婚相談所の紹介で両家の顔合わせを終え 結婚式の日程も決まり式場の予約も終えました。明後日から父の故郷へ祖父母に会いに行く予定でした。直前に行きなり彼女から婚約破棄の申し出。式場のキャンセル料金や掛かった費用等 慰謝料も支払うと言ってます。 前日まで普通に話してたのに精神的なショックは大きいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願い致します。
ベストアンサー私は25歳の女性です。 今回、結婚している男性と不倫をしてしまいました。 不倫が相手の奥さんにばれて、弁護士事務所から慰謝料請求の通知書が送られてきました。 慰謝料請求額300万で請求内容は妻の婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害する不法行為として、民法709条に基づき、妻が被った精神的損害について賠償しなければならない法的義務が発生いたしました。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や慰謝料についての疑問
ベストアンサーよく、ニュースなどで損害賠償や慰謝料について報道されていますが、いくつか疑問に思ったことがあるので質問させていただきます。 まず、両者とも相手に請求できる期限はあるのでしょうか? よく相手を知ってから何年以内とネットでは書かれていますが、ずっと知らない場合の期限もあるのでしょうか? また、請求するのには両者ともそれなりの証拠や証言が必要にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・損害賠償の請求をしたいのですが。
1,私は会社の指示で、2ダンプを運転し資材の運搬等をしており。又翌日の作業次第では、自宅までダンプで直帰していたのですが、この日も責任者にダンプで直帰するように言われたのですが、帰宅途中に物損事故を起こし、その時の警察の検証の結果、無免許運転にあたる事と、無車検車である事が判明し180日の免停となりました 2,この時、車の名義人である社長を呼ぶ様に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下を売る上司について。上司に慰謝料を請求できますか?
上司に慰謝料を請求できますか? 部下Aが顧客X社からの質問に正しい回答をしたのにもかかわらず、上司Bが「部下が誤った回答をした」と話しBの都合の良い回答をし、結果AがX社からの信用を失い日常業務に支障が出て精神的苦痛を負った場合、上司Bに対して慰謝料の請求をすることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 二人とも払わないといけないのか
ベストアンサー不倫相手の元妻から内容証明で600万の損害賠償請求が届きました。 同時に不倫相手にも600万の損害賠償請求が届いています。 離婚済み この場合 二人が600万ずつ払わなければならないのでしょうか。 どちらか一人が600万払ったらそれでよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。
ベストアンサー夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が離婚してるかの確認方法
W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額を変更するための訴訟について
不倫相手のご主人と慰謝料600万円で示談をしました。 当時相場を知らず、こちらから減額をお願いできる立場ではないと思い、提示された示談書に署名捺印をし、公正証書を作らされたのですが、あとから、とんでもなく法外な金額だと知りました。 離婚もされておらず、期間も半年ほどだったので、不倫相手と共同して多くても100万程度だったのではとネットで調べて知り、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に子供が連れ去られた慰謝料
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に行った。別居してから数カ月がたっているが、子供に電話や会うことを断ち切られて 子供に会うことができません。子供に会えない間の慰謝料を相手に請求できますか? 私は子供に会えない影響で病院に通院しました。 また、私の両親も精神的苦痛を負わされています。私の両親も慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
判例がある場合の、近隣トラブル慰謝料請求の、請求額や判決の額の決め方について
ベストアンサー長年に渡り、近隣トラブル(マンションのベランダや廊下での喫煙による受動喫煙問題)を受け続けていました。 それに伴い暴力を振るわれた事に関して、今まで数度、当サイトで質問させて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 私は暴力の事だけを問題視していたのですが、 相手は今までの過程部分に拘るので、 こちらも今までの迷惑行為(マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したので慰謝料請求するための証拠は何ですか
【相談の背景】 相方が3.4の人と不倫をしました。本人も観めました。慰謝料を相方に払ってもらいたいです。離婚するか夫婦関係を続けるか考えています。 【質問1】 複数人と肉体関係を持った場合の離婚慰謝料はいくらぐらいですか。継続した場合の慰謝料はいくらぐらいですか? 【質問2】 証拠を残すためにsnsのやり取りで肉体関係を求めて相手が了承したやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求方法と対応。どう対応すべきか?
ベストアンサー今日、不倫相手の夫から口頭で慰謝料の請求をされました。金額は400万円、和解書を作ってくださいと言われ見本(ネットからのコピー)を渡されました。弁護士はお金がないから立てないそうです。期限も決められたわけでもなく、正直どう対応したらいいか困っています。そこで質問です。 ①請求された証拠もないのに弁護士さんに相談していいものか?どう対応すべきか? ②不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害。発生するならいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼の精神的疾患病歴を話したことについて、プライバシーの侵害だ、と慰謝料を請求されています。 彼は病歴のことは交際相手には話していなかったものの、たまに行くショップの店員には彼自ら話しています。最近病気が再発しているような様子はありませんでしたし、二股発覚3日後くらいに薬を飲んでるか聞いたら、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 差押え不可能
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。3歳の子が1人います 今は子供と一緒に実家で暮らしてます。 お互いに条件が納得いかずで離婚成立には至っていません。 4回目の調停がありましたが旦那が裁判所に来ませんでした。 すっぽかしました。 このままでは不成立になり裁判となると思います。 【質問1】 裁判になったとしても旦那が定職に就いてませんから養育費や慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴された場合慰謝料を払わなければいけませんか?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 妻が不倫相手を調べ、関係を持った。というメールのやりとりの証拠を持っています。 私も一度だけ関係があった。と一度は認めましたが、不倫相手と口裏を合わせて、一度会っただけだ!と妻に言いました。 妻は起訴すると言いますが、私も女性も一度会っただけ。と証言し、証拠は関係があったのではないか?くらい、また会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手に慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 今年の1月に夫が経営する整体院で 夫が裸になっているところをみました。 女性といました。 行為は見えませんでしたが 夫は確実に裸でした。 「やべーやべー」と口が動いていました。 バカみたいに慌てて下着を履いていました。 店内に入って私は夫を責めました。 小さな娘も一緒だったので、夫はそちらの、目を気にいていました。 女は「信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で不倫相手へ慰謝料請求できますか?
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 現段階ではトークアプリでのやりとりと何回か旅行へ行った時の写真、GPSのラブホテルに宿泊していた形跡くらいしか証拠はありません。探偵を雇って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の離婚の時期について
ベストアンサー夫が不倫をし、子供が大学卒業をしたら離婚する事になっております。 まだ、5年ほどはあると思います。 不倫相手とは、今でも繋がり会っておりますが、家には帰って来ています。 不倫相手に慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料を取ると、夫からの離婚申し立てで、離婚の時期が早められてしまうと聞きました。 その様なことがあるのでしょうか? 宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の全額請求と慰謝料について
旦那の元カノが中絶費用の全額請求と 慰謝料を50万請求してきました。 中絶させた側が全額負担するのが当たり前 との主張だったのですが。いろいろ調べると 強姦とかでもないので全額は厳しいのではないか と言う意見の方が多いです。慰謝料に関しては 払う必要があるのでしょうか? 中絶費用が通院費用を含め18万くらいです。 払うにしてもお金が絡むことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気で慰謝料請求されるのか?
婚約中の上司から、口説かれ体の関係になりました。 最初は婚約中とは、知りませんでした。 彼女の事は、好きでなく責任で結婚する、愛してるのは私だけと言ってきました。 私も、好きになっていたので、婚約中を承知で半年位、体の関係を続けてしまいました。 その後、上司は彼女と結婚したのですが、 奥さんが婚約中の浮気を知ったら、 私は、慰謝料を請求されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料の請求の仕方
これから、慰謝料請求をしようと思います。 相手に女性には会って話もして、事実を認めています。 そこで、お金がないのでどこかに頼むことが難しいので ないよう証明を自分で送るか、簡易裁判所で支払督促?ときいたのですが 支払い督促のデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚慰謝料を請求される
ベストアンサー不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食された際の、慰謝料請求
金額は3000円弱ですが、夜中の事件で、被疑者は現行犯逮捕。深夜3時まで警察署にて、被害届の作成。翌日公休にもかかわず、朝一店舗で担当刑事と防犯カメラの映像確認。 相場では、いくらくらいの慰謝料請求が妥当でしょうか?(ちなみに、事件発生から被害届の制作、翌日朝一での対応は勤務外のため、給与発生しておりません) ご教授お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?
ベストアンサー娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴中に原告が死亡した場合は・・・
ベストアンサー離婚裁判で判決が下り、慰謝料金額に不服があるとの事で原告より控訴されました。 もし、控訴中に原告が亡くなった場合は裁判はどうなりますか? あと、慰謝料は死亡した時点で、払わなくても良いのでしょうか。 まだ、離婚してないため、相続人は妻になると思うのですが、相続放棄した場合、 両親以外で、親戚などでも相続人になれるのでしょうか。ちなみに子供は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすすめたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんが介入しても、示談が成立しないで裁判がはじまるとどうなるのですか?慰謝料の他にも彼とは会ってはいけなくなるのですか? 【質問1】 奥さんは離婚はしないとの事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性から妊娠したと慰謝料100万請求されてます。
SNSで知り合った女性と関係をもちました。その後、彼女から突然、妊娠の連絡があり、慰謝料として100万円を請求されており、振り込まなければ、SNSで公開で誹謗中傷する旨のメールが来ました。妊娠の事実確認はしておりません。行為は同意のもとで、相手の年齢は50代で妊娠可能性は低く、行為の時避妊を申し出たが、生理もないのにできるわけないやん。という言葉から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求の民事調停調査嘱託について
不貞行為慰謝料請求の為 不貞相手方女性に 民事調停を申し込もうと思っています。(夫とは離婚済み) その際に調査嘱託を依頼しようと思うのですが、下記の内容は依頼可能でしょうか。 というか実務上、こうした民事調停で調査嘱託はどの程度採用されるのでしょうか。 やはり裁判までいかないとなかなか動いてはもらえませんか? 答えるかどうかは照会先によると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう離婚したと聞いていたのに 彼の奥さんから 慰謝料の請求がきました!
ある日突然、内容証明がおくられてきました。早急に慰謝料1千万円支払うようにと。 彼とは同じ職場なので私は彼が既婚者だと知っていました。 なので、誘われてもずっと断り続けていました。 でも夫婦間は不仲だと以前からから聞いていたので「離婚した」と聞いたときは何の疑いもなく 信じてしまいました。 それからすぐ彼は一人暮らしを始めたので本当に何も疑うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで裁判を起こして勝てるかどうか
【相談の背景】 パワハラを受けて訴訟を考えている、という旨の法律相談です。 かなりの長文なのでメモwebにまとめました。 裁判に勝てて弁護士費用が賄えるなら、訴えようと思っています。 【質問1】 ・このようなケースで裁判を起こした場合の勝率 ・裁判を起こした場合の弁護士費用 ・勝訴した場合、TとYから支払われる慰謝料で弁護士費用を賄えるか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立て、離婚調停中です。 こちらが有責で、10年別居をしています。 まだ、学生が2人(義務教育中)要るため、妻は養育費の支払いにとてもこだわっているようで、困っています。 それは、別居の原因はこちらの一方的に愛人と暮らしはじめた事、別居中、住所や勤め先を隠してきた事です。 調停では、養育費と一括払い 又は、毎月振り込みであれば連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー先日私から婚約破棄をしました。 そのため彼女から慰謝料を100万円請求されておりいくら支払えばよいのでしょう? また以下の事情を考慮して減額できるのか教えて下さい。 ①彼女は1年前からうつ病である。その間看病はしてきまし た。 ②彼女はうつ病で仕事を辞めたため貯蓄が無く 二人で計画していた結婚資金がまったくたまっていない。 ③別れの理由として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生時代に父親より性的虐待をうけ、慰謝料請求したい
初めての相談です。 私は今25になりましたが、 小学生高学年のとき父親より性的虐待をうけ、 処女を奪われました。 私は先日結婚式を挙げ、 これを期にもう父親とは関わりたくないとおもい、 来週内容証明で慰謝料請求しようと考えています、 父は接骨院をひらいていて、 今再婚し、一才の子供がいます。 慰謝料受け取ったら、 もう関わりたくないし、 死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社請求費用について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で関係する資格の書籍やセミナーを複数会社に出してもらってます。 そのおかげでで、社会の専門敵な質問に答えられております。 一方転職など万一する場合、全部払ったものを返せみたいに言われるのを懸念して、毎回上司に書面で金額の承認をメールを残し、証拠で持っております。 経費精算でも、上司の承認を得て支払われております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、慰謝料支払いの判決を得ました。しかし、相手はこれまで裁判にも出廷せず、逃げ隠れしている状態です。相手は訴訟起こされた事は認識しており、既に色々手を回して容易に差し押さえ等で回収できない可能性があり、財産開示請求を使ってでも回収したいと考えています。 【質問1】 財産開示請求にも応じなかった場合、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴とは。裁判でしろくろさせるといったことでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。離婚のみを求める裁判がまず起きて、それに反訴というのが起きて、その内容が離婚を求める+慰謝料100万円などといったことであったとして、それはどういうことなのかなと思案しています。調停が決裂したからともかく裁判になっているわけですが、たとえば、調停で離婚のみを求めたが、他方がまったく応じなかった、何をしても出しても絶対に応じない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判中の被告の退職が判決に及ぼす影響について
ベストアンサー不倫慰謝料請求の裁判中に被告が退職し、同市内に転居しました。 いずれも原告側の行った調査で、心証開示後に明らかになったものです。 被告側からの通知はありません。 退職、転居は社会的性制裁を受けたと取られ判決に影響するのでしょうか。 なお、退職は同じ勤務先の男性と不倫(その妻も同職場)、妊娠した事によるものと考えられ、転居後はその男性と同居を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー妻の浮気を疑い ホテルまで突き止め 写真と妻の車のGPSデーター 全て証拠は揃っています 離婚も決定し 一軒家も手放し 僕はローンの負債も数千万 抱えて離婚することになりました。 相手の男から慰謝料を取るつもりですが 300万は妥当でしょうか 因みに僕が発見し 妻が既婚者であることを明らかに認知したにも関わらず その後も何度かホテルにて会っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやらW不倫のようです。慰謝料請求はどうなりますか?
以前も相談させていただきましたが、急展開になりましたのでもう1度相談させて下さい。 主人が1年半ほど前から不倫をしており、相手女性はスナックのママ。主人にはシングルマザーと言っていましたが、実は既婚者で普通にご主人がおられる方でした。わたしの主人はそれを知らず、交際を続けていました。もしも相手のご主人が証拠をつかんでいる場合、わたしの主人は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しますが、相手が支払わない場合どうすればいいですか
ベストアンサーはじめまして。今回DVの慰謝料請求を、する事になっていますが、相手が、払うお金が無いので 払いません! と言われています。 給料差押えされるなら、会社辞めるからー とか、財産も無いしー何も差押えできないだろ! って言われました。 実際、今実家で、住んでおり、車も、有りますが、差押えする程の、車では無いです。 貯金もありません。 そんな、相手から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と慰謝料内訳につきまして
ベストアンサーお世話になっております。 現在、結婚約10ヶ月、今年の春に子供が生まれた男性です。 妻が春先、出産後帰ってきたのですが、その際先方の義母が私が妻に連れてくるなと言っているのに、妻が勝手に連れてこられて、帰って欲しいと何日も妻に頼んだ結果、口喧嘩になって二人とも子供を連れて出て行ってしまいました。 暴力、不倫は一切行っておらず、その後先方からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の期待を裏切ったことで鬱になったと言われ、裁判を起こしたいと言われた件について
私は彼と遠距離をしていて、この春私の進学を機に正式にお付き合いしようと話していました。 ですが、私がどうしても夢を諦め切れず、直前になってもう一年浪人することを決めました。 彼を裏切ることになり、彼はほんとに立ち直れないいから、病院で鬱を診断されたら裁判沙汰にしたいと言われました。そこで質問です。 1 私は罪に問われて慰謝料を請求されたり、逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから