法律相談一覧
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家落雪被害について質問です。
ベストアンサー去年新築しましたが隣の屋根の雪と氷の塊が落ちてきて損害を受けました。 当方火災保険より隣の火災保険に求償して損害金をもらい示談しました。 被害が出たときにお隣さんが菓子折りと春に対策をとると言って来ました。 当方その対策が取れてから修繕しようと思い既に冬の時期になりいまだに修繕していません。 もちろんお隣さんも対策をとっていません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払う能力がないと言われた場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前、外国人の男性から性被害を受け、現在は示談という形で処理をする方向で進めています。 しかし相手の男性が現在無職であり、更に奥さんとも離婚調停中で、家賃も滞納しておりお金が無く、示談金を支払うことが出来ないと言われたため、私に二度と近づかないという念書を書いて終わりという処理になるかもしれないということを、相手の国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の求償権行使をしたい
【相談の背景】 2年前にW不倫をしました。 私はバレましたが本気で将来を考えていたので向こうが旦那にバレさせたくなかったので慰謝料も私が肩代わりして1人300万、合わせて600万円を私が元妻にはらいました。 しかし結果として向こうは本気ではなく遊ばれていただけでした。 求償権を行使することはできますか? このままだと泣き寝入りで悔しいです… なるべく多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件示談金相場を教えて下さい
未成年の息子が傷害事件の被害者です。顔見知り程度の間柄の相手とのトラブルから顔面を10発ぐらい殴られ、歯が欠け、顔に小指の先ほどの傷痕が残ってしまいました。顔面打撲は全治一週間、歯科は全治一ヶ月。示談金相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
抜歯中の打撲:病院側弁護士と音信不通で3年経過
ベストアンサー3年ほど前、親知らずの抜歯手術中(麻酔で眠っており記憶なし)学生の操作したライトが鼻に落下し化膿・打撲する怪我をしました。 現在も傷跡が薄くですが残っています。(整形外科で後遺障害診断書も書いてもらいました) 通院費用や交通費など、途中までは支払ってもらえましたが、病院側の弁護士と音信不通になってしまいました。(メールも全く返信がもらえず、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわる解決金について
私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回の調停で、相手方が解決金を支払うと言ったことで、裁判官、調停委員から「相手方はこれ以上は支払えないといっている。あとはあなたが受け入れるか次第。ダメなら次回、調停不成立になる。損しても早く終わらせた方が良いのでは?」と言われました。 なんだか、追い込まれているような気分です。 私自身も早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係あり傷害事件について
ベストアンサー先日、お付き合いしていた彼とケンカになり、顔面を殴られました。 以前からケンカのたびに暴力があり、今回は怖くて110番したので、傷害事件で被害届をだしました。 前歯が抜ける→全治4ヶ月 口内裂傷→一週間 顔面打撲→一週間 顎関節症→一週間 の診断で、相手はどれくらいの罰になりますか? また、慰謝料はどれくらい請求が可能で、一般的でしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めの質問のその後2
すみません、追記します。被害金だけの返金のみは致し方ないのでしょうか。私自身正直なところ被害金と慰謝料が欲しいです、相場などはあるのでしょうか。相手の弁護士も遠方なので電話のやりとりや郵送で済ませたいようです。本当にお金が返金になるのかわかりませんが、詐欺に遭い支払ったお金が返ってくるだけいいと思う気持ちと、今までの悔しい気持ちと複雑です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者が弁護士基準で慰謝料獲得するためどの様な対処がよいですか
ベストアンサー私は7月上旬に交通事故にあいました。状況は、夜間の仕事帰りに交差点での事故です。 1.私は黄色点滅の信号で、加害者(タクシー)は赤信号点滅で、ほとんど減速せず侵入。私がタクシーの助手席ドアに衝突しました。 2.加害者のタクシーには乗客もおり、乗客は全治1週間。加害者の運転手は無事でした。私は、事故によって頭を強打し、翌日に病院に行くように警察に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年事件の被害者側です。民事裁判など今後の対応を考えています
ベストアンサー御指南頂ければ幸いです。 夏、未成年の息子が面識ない未成年複数人に一方的に絡まれ、全治2週間のケガを負い、被害届を出しました。 9月下旬、主犯格2人が捕まり、 主犯格A(傷害)はすぐ国選弁護士が付き示談が成立。 遅れて、主犯格B(暴行)(保護観察中の事件)の国選弁護士から10月中頃に初めて連絡が来たのですが「家裁送致となったので今は弁護人ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の旦那からの要求をのまなけれいけないのでしょうか(会社に訴え、会社を辞めるように要求)
先日、不貞行為(2日間)が旦那さんにバレてしまいました。 実は2年前に遡りますが、半年間程不倫をしており、その時は「離婚」も視野にいれた為、大きくもめました。結局自分達の子供(当時5歳、2歳)の事を考え、離婚はせず、不倫相手にも就学生がいたため、旦那から不倫相手に慰謝料と探偵にかかった費用(200万弱)を請求、示談となりました。 外に目が向くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の主張
主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃亡中の嫁から請求されたお金について
相談をお願いします。 何度かご相談をさせて頂いている件です。 私の実の弟、30代妻、子2人あり、妻の両親と同居。 その弟が借金苦で行方不明です。 行方不明後、不在の私の自宅に合鍵で入りブランドバッグ数点を盗み現在逃亡中です。 捜索願、被害届はだしました。 今回相談したいのは、弟の嫁から母に連絡があり、弟に借金があり、生活費を貰っていない、嫁名義のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしました。この先の事を教えて下さい。
ベストアンサー会社の上司と約8ヶ月間不倫関係にありました。 不倫関係中に、子供を妊娠しましたが流産しました。 不倫関係が奥様にバレて、何も望まないのでとメールが来て、謝罪し、会社にも知られた為、謹慎し部署異動しました。その不倫相手は会社を退職し、その際奥様と示談しました。 その後、離婚せず数ヶ月が経ち、その間も関係は続いていました。4ヶ月程です。 そののち、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社は、どこまで代理人が務められますか?
相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書きかたについて教えてください。
不倫相手との示談書の書き方について教えてください。 不倫相手は不貞は認めないが、精神的苦痛を与えたため解決金としてお金を払うとしています。 これを示談書にかくには第一条はどのように記載すればよいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
バスで転倒。怪我をし、その際の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー3日前にバスで転倒して5センチくらい頭を切り、縫ったり、ホッチキスをしたりしました。 バス会社の方はそのことを認めてくださっています。 頭なので、特に通院することはないかと思いますが腰は今も痛いです。 腰で少し通院させていただこうと思っていますが、こういう時の慰謝料はどこまで 頂けるのでしょうか。相場が分かりません。 出血もひどく服も血液で着れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度許した暴行について。
ベストアンサー約2ヶ月前に友人に顔を殴られました。 僕が相手の親の悪口を冗談で言ってキレられて殴られたって感じです。 すぐに病院に行くと鼻骨骨折と診断されました。 後日、謝罪があり僕は許しました。 一週間後に鼻の整復手術を行いましたが完全には治らず鼻筋が曲がってしまったままになりました。 治療費も僕の親が出しました。 僕が友人を許した理由は鼻がもとどおりに戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食店でアナフィラキシー
【相談の背景】 某外食店でアナフィラキシーを起こしました 2回定員にアレルギーがあるのですが唐辛子は入っていませんか?聞き 2回とも入っていませんと言われ 食べたところ 唐辛子が入っていて 普通に食べてしまったのでアナフィラキシーを起こし呼吸困難になり蕁麻疹 痒み 吐気 全身が浮腫し 他県だったので 胃を自己洗浄を何回かして 少し落ち着いたので帰宅しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?
私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 被害者の金銭面でのメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届や告訴状を出したとしても、刑事事件は被害者に金銭面でメリットは無いですよね? 【質問1】 示談にすれば、示談金という形で金銭面メリットありますか? 示談金の額はどのように決めるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キス・ハグを3回してしまい謝罪しましたが、許してもらえず、どうしたら解決できますか?③
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
妻が不倫をしていました。相手も不倫です。
妻が不倫をしていました。 相手は妻子持ちで派遣先の上司のような人です。 妻はその職場は辞めています。 相手から積極的なアピールを受けて不倫が始まったようです。 年数は3年ほど。 証拠はメールで一緒に旅行に行く計画のメールがあります。 妻も白状しました。 妻はもうやめるので相手にも言わないで欲しいと言われています。 こちらは結婚は継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性に性行為を強要され、財布を持って逃げられました。私は損害賠償や慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 彼氏が夜勤だったのでご飯を作って待ってようと思い、一昨日の夜中に24時間営業のスーパーへ行きました。その帰り道に、スーパーの同じレジに並んでいた男性に声を掛けられました。「今から遊びにいこう」「家はどの辺なの?」などと言われ不審に思い、相手にはしませんでした。しかし、私の進行方向に立ち塞がり両肩を掴んで後ろに押され、近くにあったア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を働いた側です。慰謝料の相場と求償権について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と不貞関係にありました。相手の奥様に面会を求められ、一度父親を連れてお会いし直接謝罪しております。先日内容証明が届き、そこには150万円の慰謝料の支払いと求償権の放棄という条件が書かれていました。求償権の放棄の記載がある通り、上司と奥様は離婚する予定はないようですが、そのことについては触れられていませんでした。 上司:40...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 全治8週間 相手にお金がない
ベストアンサー先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の際の相談です
ご相談させてください。 私と嫁と嫁の不倫相手と近いうちに示談の話し合いをすることになっております。 その際に、私の友人に立ち合いを頼もうかと思っておりますが、こういう場合友人ではなく弁護士の方に立ち合いをしていただいたほうがよいのでしょうか? 後日、示談金を払えと脅されたと言って反対に訴えられたりするものでしょうか? また、示談交渉をする際に必...
- 弁護士回答
- 8
-
-
治療費打ち切り後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5/25に玉突き事故に遭い、慰謝料の請求を弁護士へ依頼しました。 頸椎捻挫(むち打ち)と診断され、6月からリハビリ通院を開始し、現時点での通院回数は62回です。 先日、保険会社が今月末で治療費を打ち切る予告をして来たと、弁護士から連絡がありました。 しかし、まだ首は痛みます。 最初の痛みを10割とし、今は7~8割を行き来したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷、プライバシーの侵害の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動している友人と個人的なトラブルがあり、腹いせに友人のファンの方に友人の鍵アカの載せていた写真をDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチ、男好きなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に写真のみのDMを5人ほどの方に送りました。 すぐにバレ、プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こまっています
1ヶ月ほど不倫をしていましたが、だいぶ前に終わりました。 その後奥さんにサイトでだまされて、会っていたことがわかってしまいました。 離婚したのは私が原因だと、私の家を探し出し家に押しかけ親に話をして慰謝料をとると脅されています。 家に来なくても私が出て行くとメールしてるのですが、聞き入れてもらえません。 どういった対象をしたら家に来ないですむか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。
ベストアンサー6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への債務不履行慰謝料請求の訴訟の流れ教えて下さい。
ベストアンサー不貞相手への債務不履行による訴訟申立てしました。 3月2日に裁判書に訴状を提出しました。 その後の流れについて教えて下さい。 何日で不貞相手に訴訟が届きますか? その後の流れについて教えて下さい。 不貞相手には事前通告はしてません。油断しています。不貞相手の対応は?予想を教えて下さい。 平均どの位の期間で裁判判決.和解できますか? 勝訴となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた女性が妊娠して中絶費用➕慰謝料で50万請求されて困ってます。
付き合っていた女性が妊娠しました。 相手は産みたいと言ったのですが、 金銭的な理由などで中絶してもらいたい意思を相手に伝えた所、初めは1人でも産むとの事だったのですが、自分の親と相談した所中絶する事に決まったみたいで 話しをしたいと相手の女性と母親と自分で話しをする事になりました。 話しをしていくと、相手の親から貴方は中絶費用だけですませるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※至急お願い致します。刑事事件(器物損壊)検察から呼び出されてます。起訴猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、友人から連絡があり当時のことを話され、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性被害についてのご相談
【相談の背景】 私はエステサロンを経営しています。 サロンを賃貸で借りています。 そこの家主のオーナーさんから従業員がお尻を触られたり胸を揉まれたり3年くらい被害を受けてて精神的に参ってます。 【質問1】 慰謝料やそれまでのロードマップを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度で相手に反省して貰いたい!
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 駅で酒に酔ってる人に絡まれ、 一方的に、罵声や脅迫の様な事、名譽を傷つけるような事を言われ、何度も何度も、拳を振りかざして殴るふりを続けられ、最後は私が電車に乗ろうと後ろを向いた隙に一発後ろから後頭部を殴られました。 相手は初犯で、私は後頭部を思い切り殴られました。幸いにも、全治1週間程度でした。 加害者は、相当酔っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠
ベストアンサー不貞行為の証拠がなくても、本人達が自白すれば慰謝料取れますか?また、行政書士の方に頼んで、書類を作成していただいた場合に、不貞行為の証拠が不十分でも、本人達がサインをすれば成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外食で歯を折ったのですが
ベストアンサー外食で肉料理を食べて、その際に骨片が入っており、前歯が折れました。前歯は以前一度折っているので、人工の治療歯でした。 メニューはフライドチキンやTボーンステーキのように骨が付いていることが当たり前の料理ではなく(さすがにこれは私も気をつけます)、店舗側も本来骨が入っているものではなく処理の不手際を認めています。 歯の治療に6回歯医者に行きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 物損 裁判基準 法定金利
ベストアンサー弁護士の方が示談交渉した時から裁判基準や法定金利は加算請求出来るのでしょうか? 加算可能な場合、保険会社が裁判基準額を受け入れる可能性はどの位ありますか? 長期に渡る交渉であと一歩まで来ていますがさすがに疲れてしまい、依頼費用など総合的に考えて悩んでいます。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求のやり方について。 自分でやる方法と弁護士に頼む方法があるかと思います。 性被害の被害者の保護者ですが、子供の代わりに損害賠償請求したいと思っています。 犯人は家裁送致待ちです。犯人側からの謝罪、示談請求などがないため請求したいのですが。自分でやるのか弁護士にお願いするのが良いのかよくわかりません。 希望する金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手が家を出て行ったが、名義変更で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 パートナーと相手(現妻)の離婚調停中です、私と相手の示談は終わっていて、慰謝料のお支払いと、同意書に「不貞行為を続けている件に関して、以降訴訟しない」という同意をしてもらっています。 パートナーの家にタダでずっと居座っていた相手が先日いきなり引っ越した為、私とパートナーがそこに引っ越す準備をしていたところ、相手が「戻るつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。
前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから送られてきた誓約書について
不倫相手の奥様から契約書が届きました。 不倫が奥様にばれたのは、2018年1月ごろです。 不倫関係は、約一年半程度で肉体関係もありました。最初の頃は、奥様と再婚することや子供がいることも知りませんでした。私が妊娠したときに 再婚することを知りました。不倫相手との間にできた子供は中絶してくれと言われ、中絶しました。 奥様も中絶の件は知っています。(中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の関係のもつれからのパワハラと会社の責任
ベストアンサー私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトでの無断掲載
ご質問にお付き合いください ある、ライブチャットで彼女との性行為を配信しておりました。 数日後あるリスナーから、有料サイトにてその配信模様が ダウンロード販売されているときき、確認してみたところ 実際にダウンロード販売されておりました。 しかもトップページに大きなバナーで告知してあります。 ライブチャットというオープンな場での性行為の配信で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を殴ってしまった場合
【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。6/23までに回答を求められています。
妻子持ちの30代後半の男性です。 二か月ほど前まで不倫関係にあった女性の旦那様から200万円ほどの慰謝料請求を受けて困っています。 関係のあった女性は私との交際(交際といっても出合ってから4月までで9か月程度?会ったのは5回前後)期間中に結婚しました。居酒屋で居合わせるような形で出合い、即意気投合し、関係をもちました。彼女が結婚したことをしった...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから