23,078件見つかりました

法律相談一覧

• けがの慰謝料

公共の施設で怪我をしました。公共と言っても民間に委託されている施設ですので、その民間業者と先日話し合いをしました。 けがの原因となったのは、施設側のミスだと言う事は、相手も認め、謝罪をして頂きました。 こちらのけがは、全治3週間(病院からの診断書)なので 、治療費、休業補償(3日)、慰謝料を請求しました。 相手側は、保険でどれぐらいの事が出来るか調べ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談交渉について

【相談の背景】 青信号での自転車と車の事故。 青信号で自転車で渡ろうとしたところ、同じ方向に向かっていた車が左折した際にぶつかった。 日時:6月初旬 【質問1】 頚椎捻挫と右足捻挫で通院していますが、相手の保険会社より11/15で症状固定と言われています。弁護士特約をつけた保険を契約していないのですが、弁護士の方に示談交渉を依頼すべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴 慰謝料請求したいです

【相談の背景】 ストーカー 被害に遭い、相手は略式起訴になりました。 大事にしたくないので、訴訟を起こさずに慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、慰謝料の請求はできますか?相場はいくらぐらいになりますか? 【質問2】 また、時効はありますか?

弁護士回答
    1
  • 同じ人から慰謝料請求ができるのか。

ベストアンサー

主人が近所の家庭のある主婦と浮気していることが、去年の1月に発覚しました。相手の女性は目と鼻の先に住んでいる主婦。妊娠・中絶、私の家に上がりこんでまでSEXをしていたことも判明したので、弁護士を通して相手の旦那さんに内緒でと言うので、慰謝料を80万弱月払いで頂いております。そこで交わした約束で、二度と主人とは連絡・及び逢ったりしないということを約束し...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 一年以上解決しない

【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?

【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...

弁護士回答
    3
  • 未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。

お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...

弁護士回答
    2
  • 子どものけがの裁判に関して

1歳の子どもが、ショッピングセンターのキッズスペースで同年齢程の子供に顔を突然噛みつかれました。 最初に駆け寄ってきた時にひっかき傷ができ、 あやまってきたのたで、子どもどうしなので いえいえ、と終わりました。 するとその後遊んでいると突然かけてきて馬乗りのようになり他人のお子さんなので、振り払うことに躊躇した一瞬の間に噛みつかれてしまいました...

弁護士回答
    1
  • お店の店員から暴行を受け怪我をしたので店の責任者を訴え、病院代や慰謝料を請求するのは可能か?

先日遊びに行ったクラブの店員から暴行を受けました。 被害届けを提出しました。 事件の翌日、店側から示談の提案がありました。私は内容によりますので一度会って話す日時を決めましょうと返事をしました。 そして数日過ぎてから店側の意見が変わり示談はしなくていい。問題を起こしたのはその従業員の個人的な問題なので店は責任を取れない。と言われました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と休業損害。主婦の休業損害ってこんなものですか?

今年の5月に信号待ちで、停車中に後ろから追突されました。頸椎捻挫と診断され、治療をしていましたが、子供もまだ小さい為、これ以上の通院は厳しく治療を中止して、今示談交渉をしています。提示額に納得がいきません。主婦の休業損害ってこんなものですか?自賠責保険を超えたら、主婦の休業損害は入院以外は出ませんと言われてます。 休業損害 \176700 慰謝料 \44100...

弁護士回答
    2
  • 相手の資産状況を確認し示談交渉を進める方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は24歳で、幼少期から両親より身体的・精神的・経済的虐待を受け、現在は精神疾患により就労不可と診断されています。就労移行支援を利用しバス会社への就職準備を進めていましたが、虐待や経済的妨害により就職ができず、逸失利益や慰謝料の請求を検討しています。 法テラスで相談した際は「裁判になれば金額はほとんど認められない」とだけ言われ、示...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中です。心的被害をお金に換算するには?

【相談の背景】 示談金交渉をしています。私が無人販売所を経営している被害者なのですが1年半にわたり特定の人物によって窃盗を繰り返されました。相手弁護人から被害額自体の返済は約束されたのですが、プラスアルファの慰謝料?(迷惑料?)なども請求しようと考えています。 例えば、1年半に渡ってこちらが費やした時間や労力、風評被害(一時期「泥棒が出やすい無人販...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請が進まないで困っています

初めまして、 当方、在日韓国人三世です。 日本国籍を取得するために、自身で必要書類をすべて集め昨年8月に千葉地方法務局へ帰化申請しました。 ところが昨年3月に起こした交通事故の示談が成立していないため帰化申請が進みません。 交通事故内容は、私が車・相手が原付バイクの軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 事故の程度は、車...

弁護士回答
    2
  • 復縁 離婚 慰謝料 請求書と誓約書

夫が不倫をしましたが 離婚したくないと言い張るので 離婚しない方向で検討中です。 不倫相手への慰謝料請求と 不倫相手とはもう会わない旨を 夫と不倫相手に誓約書へサインしてもらおうと思います。 慰謝料請求書も誓約書も自分で作るのですが これが抜けると意味がない等 必ず記載しないといけない事が知りたいです。 またこちらから慰謝料を請求した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が逃げた時の慰謝料の上乗せ

【相談の背景】 妻が男と半年以上にわたり不倫をしていたため、現在離婚するか否かを話し合っている最中です。 まだ結婚4年目とは言え、同棲期間を含めると10年以上支えあってきた妻なので、離婚するしないに関わらず少なくとも妻に対しては慰謝料請求せず、不倫相手の男にだけ200万円の慰謝料を請求する形を取ろうとしておりました。 妻を通じてそのことを男に伝えたと...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について 追記

私は婚約破棄の慰謝料と損害賠償含め示談金として50万の支払いを一生懸命働いてその中から返してくれといわれ、正式ではありませんが母音をおし後日分割ではいけないと思い一括で返したら返しかたが違う。これでは約束が違う、俺が欲しいのは金じゃないと逆上され返されました。 これは示談破棄としてあつかって今後支払いをしなくていいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が詐欺行為をしてしまいました。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の娘が、チケット転売行為や嘘をついてチケット交換行為、詐欺をしてしまいました。被害者の方が何人もおり、総額60万にもなります。被害者と連絡を取り、謝罪し示談のお話もさせて頂いていますが、その中のお一人に示談金の提示、期日等全てお話させて頂いておりますが、被害以外の請求、連日深夜問わずの連絡があり、他の被害者の方の示談金金額聞...

弁護士回答
    2
  • 痴漢(強制わいせつ)における弁護士の先生への相談タイミングなど

ベストアンサー

以前痴漢の後日逮捕について質問させていただいた者です。まだ加害者を逮捕できていません。警察に相談して被害届を出した状況です。 追加でいくつか質問をさせてください。 ①弁護士の先生に相談するタイミング 仮に逮捕ができた場合は、示談もしくは裁判時に弁護士の先生にご依頼する必要があると思っています。 まだ逮捕できていない状況ですが、逮捕前から直接お会...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 慰謝料について

ベストアンサー

一週間前に盗撮で現行犯逮捕された知人のことでご相談なのですが、起訴になり検察から罰金刑を言い渡されるのを待っている段階で、被害者から慰謝料の請求をされました。 金額を提示されていないので、相場が分からないので相場を教えて頂きたいです。 また、罰金と慰謝料と両方をお支払いしないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?

ベストアンサー

家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。出来るとしたら何が請求できますか?

去年の8月に交通事故にあい頸椎捻挫と診断されています。今年の3月に妊娠が発覚したので10月から2月いっぱいで良いので休業補償を払って欲しいとお願いしました。8月9月が満額先に支払ってくれました。 保険屋とあった時に書類を貰いました。 入院諸雑費.4400円 通院費.14550円 休業補償.1031700円 慰謝料.769100円 合計1819700円 の提示でした。 本当なら弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブでのトラブル:妊娠を理由に示談金支払い義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子(20歳)がお客さん(23歳)から『妊娠したから産みたいんだけど、結婚はしなたくない、示談金を一括で150万円支払ってほしい』と言われたそうです。 1度だけ体の関係を持ったことは事実だそうです。体の関係を持ってから1ヶ月も経過していないのに妊娠したと言われたそうなんですけど、計算が合わないと思います。 体の関係...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談

【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の不倫慰謝料について

ベストアンサー

奥様から不倫の慰謝料を請求されました。 証拠はあり、不貞については事実なのですが、支払い能力がなく最終的に慰謝料なし二度と連絡をとらないということで譲歩していただき合意書にサインしました。 ただその合意書の中に、もし離婚した場合慰謝料300万の請求、そのことについて異議申し立てしないという条項があります。 この場合、離婚したときに300万払うこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で不貞相手に慰謝料請求をしたいです。 【質問1】 不貞相手から夫が訴えられることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...

弁護士回答
    11
  • 社長からのセクハラ 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の社長から3年8ヶ月に渡りセクハラを受けています。 その間LINEで愛してる、付き合ってがそれぞれ7回以上。 また会話のたびに「今日夜ひま?」を50回以上。 あの時はどんな声だすの? 1人でするの? また座ったる私の前に立って、おしっこでとる?ズボンおろしてみて。など。 言われたことをあげたらキリがないくらいたくさんあります。 このよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。この場合の慰謝料はどの位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

彼が既婚者と知らずに5年間同棲しました。現在36才です。 結婚の約束をし、私の両親に挨拶、親戚にも紹介済みです。彼の両親には会っていません。記入済みの婚姻届、結婚指輪もあります。 同棲してから2回妊娠し、2回目は別れてでも産みたいと言いましたが絶対ダメと言われ諦めました。 この場合の慰謝料はどの位が妥当でしょうか? 慰謝料の他に、興信所にかかっ...

弁護士回答
    1
  • W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります

ベストアンサー

1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞再開と相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 子供1人。 婚姻年数6年。 先日、妻の不貞が発覚しました。 その際、相手との示談にて30万円の慰謝料と今後妻と不貞行為を行わない、交際しない。 合意に反した場合は相応の違約金を支払う。 との合意書を交わしました。 しかし、先日妻と相手との関係が戻っている事が調査にて判明しました。 弁護士へ依頼は行うのですが...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での浮気相手への慰謝料請求について

昨年2月に妊娠を機に事実婚として、やっていこうと話し合い決めた夫がいます。 その後4月に事実婚契約書を作成しました。 ただ、同居に関しては私が実家にて生活していた為出産後落ち着いてからとなり、今年から同居予定となっていました。 上記期間内に複数回浮気され、以前こちらで慰謝料が請求できるか質問させて頂きました。 その際は慰謝料は請求せず誓約書...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際していた相手への慰謝料請求

ベストアンサー

独身限定の有料サイトで知り合った男性と4ヶ月間交際しました。 最近になり、妻帯者であることがわかりました。 精神的苦痛を被ったとして慰謝料は請求できますか? まず、最初から既婚者であれば会うことさえなかったです。 そもそもサイトに登録していること自体、規約に違反しています。 こちらも年齢が年齢なので、結婚を考えられる相手でなければ交際する気は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から脅されて手切れ金を払いました。これは恐喝になりますか?

浮気相手(同意の上での身体だけの関係)に別れたいと伝えたところ、「一方的に別れるのは許せない、嫁の職場に行って慰謝料請求しようか?」と言われました。 いくら謝っても許してもらえず、「あなたがノーリスクなのは許せない、誠意を見せろ」と言われました。 お金ですかと聞くと、はっきり答えませんが否定はしません。 いくらか聞くと、自分で考えろと言いました 1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金は正しいのですか?

ベストアンサー

約3ヶ月前に11歳の息子が車と接触して事故怪我をしました。警察が入り人身事故でそのまま病院で診察右足と右腕の打撲と診断されその日は帰宅1週間後に検診で骨や筋には問題なく打撲傷と言うことでした。息子は事故から3日で学校に行きはじめ湿布で腫れを引かせて治りました。 後遺症などはっきり分かる症状はなく今日に至っています。その間保険会社から何度かその後...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻であり、妊娠中の不貞行為の慰謝料について

夫は妊娠がわかった当時から臨月にいたるまで元交際相手の女性とずっと性的な関係を持ち続け、発覚してから堕胎も考えましたが妊娠5ヶ月にはいってしまうと言うこともあり、堕胎はせず出産することになりましたが、ストレスから切迫早産で入院を余儀なくされ入院費も重み、鬱になり、現在産後2ヶ月ですが今だに夫の働く飲食店も頻繁に通ったりしていることもあり、妊娠中か...

弁護士回答
    2
  • 不貞 離婚 相手の実家に行き慰謝料請求する場合の言い回し。

不倫で離婚になります。 不倫慰謝料を不倫相手の実家に直接行き示談する場合 言い訳も出来ないくらいの証拠は全て揃い、もういつでも言いに行ける状態です。 実家に行く理由としては話し合いしても話にならない人なので、行くのですが。 相談内容は実家に行っても話を飲んでくれない場合はどうしたらよいですか?弁護士にお願いするしかないですか? こう言っ...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止の違約をつけた本人が違約した場合について。

ベストアンサー

前回の質問が誤字脱字が多かったので再度の投稿です。 示談をするときに何度も話し合い、納得したうえで示談書をかわしたのですが、その際に、お互いの家族はもちろん、第三者に口外しないという条項を、相手の要望で入れました。 私は、その都度、協議の上違約金は決めるとしてたのですが(争っても2、30万ほどと聞いたので)、相手がわざわざ200万円にしてくれと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末妊娠出産、慰謝料の支払い

ベストアンサー

W不倫の末に、妊娠。 相手男性は妻と離婚し、君と結婚するから産もうと言われたので産む事に決めましたが、産まれてからやはり、今の生活を捨てられないと一方的に別れを告げられました。 私の離婚の際に、元主人に全てを話しましだか、相手の男性を許せないと言われ、2人で代理人を頼み示談で済ませました。 その際にかかった費用が弁護士費用、示談金併せて300万円、相...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払っいのお客様に負傷させられた場合の慰謝料はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 先週の夜、お店で働いていたところ(私は店の店員です)、お客様が酔っ払って喧嘩になり、テーブルに乗っていたものが全て倒れ、ガラスなども割れ、そのガラスを私が片付けていたところ、お客様の喧嘩がひどくなり、喧嘩をしていたお客様がよろけた際に私の腕をグッと抑え、(お客様は男性、私は女性です)男性の力なので力が強くグッと押さえつけられたことに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも

ベストアンサー

離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...

弁護士回答
    4
  • 刑務所に入っている彼女との内縁関係 慰謝料について

付き合って1年半、同棲半年ほどで警察に逮捕された彼女。 その後内縁の夫として裁判にも立ち会い、刑務所に入っても手紙や面会などを通して連絡を取り合っていました。 当時は彼女のためにと刑期が軽くなるように被害弁償などもやったりしました。また、仕送りや差し入れ等もかかさず親身に支えてきました。 しかし、誰にも彼女の事は話せず苦しい日々が続き、唯...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとられますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。5年近く前から既婚男性と 関係をもっています。付き合っては居ませんが身体の関係はあります。 彼は別居婚で奥さんは彼の身の回りの事は一切しません。(家事全般) 3年前までは彼はご両親と一緒に暮らしていたので毎日仕事終わりに迎えに行き私の家で 食事をし朝帰る生活でしたが、ご両親が 新しく家を建てたので私は彼の家に 毎日通い、...

弁護士回答
    2
  • 10年前の交通事故遅延損害金について

10年前の交通事故の加害者です。慰謝料を払い一度示談が成立したとのですが先日相手方から追加の請求があると当時任意代理人だった母親の元に電話がかかってきました。相手方は示談書には「将来かかった治療費についてはまた払う」という内容の文言があると主張されていて、母親は一部支払いをしてしまいました。相手方はその損害については1度目の示談の直後のことで因果関...

弁護士回答
    3
  • 財布の盗難、慰謝料について。

ベストアンサー

友人が、財布を盗難されました。 すぐに、警察に捕まり、財布も中身も全て戻ってきました。 前科がなかったので、その日に謝罪という形で終わりました。 ですが、楽しかった時間を半日無駄にしてしまいました。 慰謝料を請求することは可能でしょうか?無理でしょうか? またできるとしたら、妥当額はいくらですか?

弁護士回答
    2
  • 女友達と行為をして妊娠しました。慰謝料を請求されてます。いくら払わないといけないですか??

【相談の背景】 約1ヶ月間、女の子の一人暮らしのアパートの家で生活していました。 付き合ってもいません。仲の良い友達という関係でした。 その時、妊娠が発覚し、2人で沢山もめあって結局、2人の意見では初期中絶すると2人で決めました。 妊娠が発覚してからお互い同じ部屋におりずらく、自分は実家に帰っている状態です。 それでも、病院の診察には、会社を休...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから