23,078件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の違反行為と解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書には 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです

【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について。今後請求されるだろう額をお伺いしたいです。

【相談の背景】 傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですが、目撃者証言で相手を押し倒した結果、相手(店の者)は左人差し指の捻挫、左前腕部尺骨骨折で一ヶ月間の診断書を提出しています。相手は60代居酒屋経営です。 私については、一部示談金として100万円をお支払いし今後かかる費用に関しては後日請求されるという形で不起訴処分となりました。 当...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントでの慰謝料請求、診断書と証言のみは厳しいですか?

セクハラやパワハラでの慰謝料請求における診断書の効力。 初めまして。前職の複数人からの数多くのセクハラ&パワハラで未だにフラッシュバックが続き、メンタルクリニックに通院中の者です。 医療関係者以外にもセクハラやパワハラの内容を話すと「それはアウト!」と言われることしかないハラスメントの数々なのですが(体型についていじったり、社用携帯で無茶な業務...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者の不倫相手に慰謝料請求

元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...

弁護士回答
    5
  • 不倫加害者 請求される慰謝料のことで助けてください

自分は40代後半です。バツイチで娘3人の4人家族です。相手夫婦は共に40代前半。婚姻期間は18年で子供は無し。関係期間は1年9ヶ月。不貞行為は10回弱。お互い示談を希望。相手夫婦はよりを戻す予定だそうです。 相手の旦那にみつかました。不貞行為の日時、会った日時を書いて提出を依頼され、消し忘れていた不倫相手とのやりとりのアプリが見つかってしまいました。もちろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠が足りているか

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をするつもりです。 示談で持ちかけるつもりですが、裁判になった場合以下で証拠が十分か教えてください。 1.パソコンに保存された写真10枚程度、日付は2年くらい前から現在まで 内容は腕を組んだり頰にキスしたもの、一泊以上でしか行けない場所で撮った旅行写真複数 2.相手からの手紙3枚 内容は『二泊もデートしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 流産と会社退職よる彼に対する慰謝料請求について

3年ほど関係があった彼との間に子供ができ、妊娠報告した時は結婚をほのめかす言葉(年貢の納め時かなど)で私は産む覚悟をしていました。 次の週になると彼が借金もあるし、将来の事を考えると結婚も出来ないので堕してほしいと言われました。 その2週間後に流産。 流産費用は彼が出してくれました。 しかし社内恋愛だった事と社内な一部の人が妊娠、流産を知っていた為...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。仕事をしだしたら、旦那さんの会社?

不倫女に慰謝料請求したいと思います。 示談は無理だと思います。 調停も無意味だと思いますが……住んでるとこが違うので裁判所が違いますが、私の住所の裁判所で調停や裁判をして不倫女が調停や裁判に出席して来ない場合はどうなりますか? 離婚には合意していて親権争い中です。 今は別居中。離婚するので収入がなくなるので今月からパートで働き出したのですが…。...

弁護士回答
    2
  • 未成年児童売春について

ベストアンサー

【相談の背景】 16才の娘が援助交際をして相手から動画も撮られ、警察や誰かに言ったら拡散すると脅されました。警察にもうすぐ犯人を逮捕することになりましたが示談はされますか?と質問があり、示談はしませんと答えました。 【質問1】 この場合相手を起訴することは可能でしょうか? 【質問2】 起訴した場合慰謝料はどのくらい貰えますか? 【質問3】 弁護...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ罪で逮捕しました。その後釈放され、示談や慰謝料はないんでしょうか?

強制わいせつ罪で逮捕をしました。 通報後に犯人は逮捕され、私はその日に取り調べを受けました。 留置所のあとに裁判所の命令で相手は釈放されたと3日後?くらいに刑事さんから連絡がきました。 日数はまだ4日くらいですが、 1.何らかの処罰は出るのでしょうか? またその後犯人はどうなりますか。 2.示談金みたいなものは釈放されたのでもうないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についと

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。そこで質問したいです。 【質問1】 もしも相手が否定を続けた場合、どのような対応になりますか?

弁護士回答
    6
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、主人と不倫相手、お互いに弁護士を立て内容証明でやり取りをしております。示談がまとまらず、裁判を検討しております。私は不倫相手と交際期間中に、主人の悪口やDVがあった等とたくさんの嘘を言ったりしていました。 それを不倫相手はLINEや音声記録の証拠として持っているようです。 不倫相手側は主人のDVを...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、示談完了後の請求、対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故に遭いました。 私が原付バイク、相手が車で、保険会社との話し合いで、9:1(私が1です)で示談、治療完了後に慰謝料も頂きました。 事故後、通院中に痛みを感じる箇所がある事気付きましたが、医者に相談したところ明確な答えがもらえなかったこと、当初は気にならない範囲と感じていた事等が主な理由として、医者以外には特に相談せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか

ベストアンサー

不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 示談書内容守れない、2人で話し合いにならない

【相談の背景】 余談書を双方がなっとくして取り決めたことがあります。 元彼女側がその内容を守ることもしません。 相手側に内容を守れてないと伝えてみましたが聞く耳をもってくれません。 内容としては相手側に僕が慰謝料請求など訴訟しないと記載しその代わり相手側に条件をつけて約束事も記載した余談書を作成しました。 【質問1】 この場合、相手側が条件を...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報請求後、示談書を無視されてます

ベストアンサー

プライバシー権の侵害として発信者情報開示請求に成功し、示談書を内容証明郵便で加害者に送りましたが支払い期限を過ぎても無視されています。 もちろん期限内に支払わなければ訴訟や告訴も検討し得ると明記しています。 依頼している先生にはよくある事と言われましたが、単に本人が現実逃避して後回しにしているのか弁護士に依頼して戦略的に期限を過ぎてから返答し...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談金などはどれくらいですか?

【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...

弁護士回答
    1
  • 示談後に元妻からの連絡が来ることについて。

不貞行為をしてしまったものです。 不倫相手であった、元妻から慰謝料として200万円を請求されて一括で支払い、示談で終わりました。 その際に示談書を作成して元妻にも捺印をしてもらいました。 示談書の内容の一部なのですが、 甲及び乙は、本件について、本書面による示談をもって一切解決したものとし、今後、甲乙本人並びにお互いの親族及び友人に対して、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。

1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?

初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 求償権についてお聞きしたいです

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 彼は夫婦関係は破綻していて、お互い自由、離婚をすると言っていました。 不倫期間は5ヶ月ほどです。 最初の請求金額は300万、しかし早期示談なら80万といわれましたが、それはあくまで私一人の責任分と言われました。 【質問1】 この場合80万支払った後に、弁護士をつけて求償権として半額彼に...

弁護士回答
    2
  • 空き巣、下着泥棒の示談金

空き巣に入られて、現金20万円と下着を盗まれました。警察に被害届を出して、数ヵ月後に犯人が捕まったとの連絡がありました。犯人は初犯でしたが、他にも多くの余罪がありました。犯人の弁護士から、被害額と慰謝料合わせて30万円で示談を求められたのですが、これは妥当な金額ですか?家も知られているし、示談を拒否すると逆恨みされそうで怖いです。この場合、どの様に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場移動で質問です

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...

弁護士回答
    4
  • 不倫による裁判

ベストアンサー

以前質問したものですが 私は不倫していました。 私は不倫相手とは別の男性と結婚しました。今妊娠中です。 不倫中妊娠して子供を中絶しています。 不倫相手は私が離婚してと言わなければ離婚していないと言って 婚姻破綻の原因は私にあると言って示談に応じなければ裁判にかけようとしています。 示談内容は不倫相手に100万支払うという内容です。 前回質問...

弁護士回答
    3
  • 不倫について。慰謝料請求は裁判をしなければいけないのですか?

妻が不倫しているようですですが、決定的な証拠がありません。そして一方的に離婚をせまられました。自分はなんにもしていないのに納得できません。証拠がつかめれば、慰謝料とって離婚したいと思います。 慰謝料請求は裁判をしなければいけないのですか? あと証拠はどの程度で有効なのでしょうか? 相手にお金が無かったら慰謝料は貰えないのですか?必ず貰えるものではな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後に免許証の写真を送るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は一切していないのですが、既婚者の方と1日一緒に過ごしたことがきっかけになり相手方の夫婦関係が破綻してしまい離婚することになってしまいました。 罪悪感もあったため慰謝料請求に応じ支払いは済みましたが、その時に免許証の写真を送って欲しいと言われました。後日、弁護士に相談すると送らなくていいと言われたため送っていませんが、1年経つ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の妻子持ちが発覚しての慰謝料請求。慰謝料の提示額。

ご覧頂きありがとうございます。 男女間トラブルの慰謝料請求についての相談です。 現在 半年お付き合いしていたお相手が妻子持ちという事が判明し、戸籍調査中なのですが、示談書 内容証明などをし慰謝料請求をした方が良いのか、それともこのまま弁護士さんに頼んで進めて行った方が良いのか迷っています。 もちろん理由は額をギリギリまで上げる為です。 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠した状態での交際についての慰謝料、示談金

既婚を隠して交際をしていた女性に既婚であることが分かってしまいました。交際期間は9ヶ月、相手から金銭の授受はありません。 しかし、この9ヶ月の時間と精神的苦痛という点から裁判にしてもいいと言われ、示談で話をつけるよう依頼しています。過去の同様の判例からどの程度の慰謝料となりえますか? 不貞行為あり、結婚を約束するような話は一切していません。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。夫は不倫相手へ慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

夫が3年間 会社の女性と不倫していました 私には現在5才になる子供がいます 子供が2才の時から夫が不倫していたと思うと許せません 夫とは離婚を話しあっています 私は不倫相手から慰謝料200万を払ってもらいました 離婚の話し合いが進まないまま半年がたった頃 夫宛に不倫相手から100万の慰謝料請求がありました 『慰謝料は夫と不倫相手で半分ずつ払うものだ』『...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました

【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...

弁護士回答
    1
  • 警官による目のケガに対する慰謝料請求

【相談の背景】 時期:2023年8月 背景:地元の祭に遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したいと思い、地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を認めない慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が浮気をし、その相手への慰謝料請求を考えています。 (夫との間には子供なし、結婚1年半です) 夫がネット上で出会った女性と浮気をしました。 (チャットで知り合い、当日会ったそうです) 肉体関係の回数は2回です。 事前に夫は既婚者であることを告げていましたが、 現在相手の女性は既婚であることは知らなかったとシラを 切っています(明らかに訴訟対策)。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相殺は可能?

約半年間、不倫していました。 私は独身で、付き合う前に離婚の話をしていると聞いており交際にいたりました。 不貞行為は一回のみです。相手の旦那は過去に浮気を何度もしており、離婚する話になったそうですが、私の存在を知り慰謝料請求しようとしています。 この場合、過去の浮気に対する慰謝料を請求しないかわりに、不倫の慰謝料を取り下げてもらうことは可能でし...

弁護士回答
    2
  • 追加請求されることはできるのでしょうか?

去年末に妻子持ちと知りながらAさんを私からホテルに誘い、不貞行為に及び、そのことがAさんの妻にばれ、個人間で慰謝料100万と念書(仕事でも2度と連絡をとらない)を渡しましたが、今年に入り、Aさんから連絡があり、ホテルで接触しました。(この時は不貞はありません) これがまた、Aさんの妻にバレてしまい、現在調停を起こされていて、Aさんの奥さんが新たに請求してき...

弁護士回答
    1
  • 顔のキズ

15年位前に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料額について。

ベストアンサー

夫が不倫相手と20回不貞行為をしました。不倫相手は最初は既婚者だと知りませんでしたが、ある日突然既婚者だと知らされるも、関係を続けたそうです。何回目の不倫で既婚者だと知らされたかは不明です。この場合不倫相手の女性への慰謝料はいくらくらい請求可能でしょうか?夫への慰謝料請求はしません。

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料支払い後の事について

私(独身男)は不倫したことにより相手の旦那さんに慰謝料を支払うこととなりました 相手方は子供の小学校入学を待って離婚をするとの事で、2016年3月末に離婚をする事を書面にて約束を交わし、事前に慰謝料を支払う事になりそうです 書類は示談書という形で、内容的には「慰謝料の支払いが完了した時点で婚姻関係は破綻したとみなし、私と相手が生活を共にする事(週末婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から示談書未作成のまま、慰謝料を請求され困惑しています。

ベストアンサー

相談の背景 弟が社内の同僚の奥様と不貞を働き、不倫相手のご主人が激怒しています。 不貞行為は三回あったそうで、半年ほど前に相手のご主人にばれました。その後、事実と認める書面を書くように言われ署名捺印しました。その後慰謝料請求すると言われたまま慰謝料関連の連絡はなく半年経ちました。その間何度か弟に暴力行為を臭わせる様なメールが何度か来たそうです。...

弁護士回答
    3
  • 整体施術ミスで負ったケガの慰謝料について

ある整体で右肘の矯正を院長から受けた際に過度な捻りを加えられ捻挫し、2週間ギプス自宅療養をしました。 院長から謝罪を受け、ひとまず初回の治療費と見舞金10万円を受け取っています。 私の職業がマッサージ師である事を伝えており、院長から現時点ではケガの状況がどうなるか分からないので今後必要になった分は後日連絡を下さいと言われています。 現在は不可の...

弁護士回答
    1
  • 示談金の減額、弁護士の先生の対応について

慰謝料の減額について 今現在、私が被害者側として示談を求められています。 あちらの要求に全て応じる(社会的制裁は無し)の代わりに1部の分割有りで少し慰謝料を高めに設定しています。 加害者側の経済状況では私の提示額の6分の1も支払いが難しい状況の様です。 ですが今回の内容は(私事性的画像記録の第三者への提供及び販売、貞操権の侵害) 刑事告訴も十分...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

何度かこの件でご相談させていただいております。 傷害事件の被害者です、 危険運転をされたので追いかけて行き注意したら逆切れされ頭突きをされました。口に当たって通院中です、10回くらい通院する予定です。先日検察庁に呼び出されたので行きました。起訴は難しい様です 相手は反省し、 治療費を負担すると言ってるようですので、連絡をしました 治療が終わった...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額

ベストアンサー

先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の慰謝料の支払い義務と相場について

先日、自転車同士の接触事故を起こしました。私は事故にあった時に転んで、頭を強く打ったらしく、どういった状況だったのか覚えていませんし、はっきりした状況が思い出せません。相手の方と電話でお話しして分かったのは、4車線の道路を私が逆走していて正面衝突したと言う事です。相手の方の自転車は2、30万する高い自転車らしく、その修理費と、家族に自転車に乗るのを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。

【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから