法律相談一覧
-
不貞行為、離婚慰謝料のについて
【相談の背景】 ・結婚10年目、子ども小学生一人。 家庭内別居等はなし。表面上は家庭は円満。 唯一セックスレスだったが、その原因は夫の度重なる不貞行為の為。 ・一度目の浮気:6年前数か月 火遊びだった為その場で別れ、二度としないと約束。 ・2020年8月に夫より離婚を申し出られる。 →夫婦再構築を図り、離婚せず。不貞行為は否定。 ・2021年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人クラブ入会の法的リスク
【相談の背景】 愛人クラブへの入会を考えています。家内がいますが性行為は拒否されています。しかしそれ以外はまったく不満はありません。子どもは複数おりそれぞれ学業を終え仕事についています。よくできた配偶者です。暗黙の了解で、そうした欲望は外で処理して良いことに。 【質問1】 愛人クラブに入った場合、配偶者との法的問題以外にどんなリスクがありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を相手に伝えるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 年末に主人から離婚を切り出されました。 しばらくして浮気している事が分かった為、探偵に依頼し、不貞行為の証拠を掴む事ができました。 先月、調停に申請にも行ってきたと言われました。 【質問1】 不貞行為の証拠を出すタイミングはどこがベストなのでしょうか。調停に呼ばれた際に出した方が良いのか、その前の方がよいのでしょうか。 私は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項の影響範囲について教えてください。
【相談の背景】 調停での清算条項について教えてください。 清算条項には離婚、親権、相手側より解決金としてお金をもらうことを取り決め、その他は一切請求しない等の内容です。 相手側は不貞行為をしていたのですが、その場合について教えてください。 【質問1】 清算条項にはお互い、要求しない等の内容が記載されておりますが、当事者同士ではない、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪に問われない示談交渉の方法を教えてください
ベストアンサー先日自分の彼女が、彼女の同僚の男からのアプローチで寝取られてしまいました。 その男は既婚者で妻子持ちでありながら、彼女に積極的なアプローチを働いたみたいです。 浮気が発覚した時点で、既にその男との縁は切れていたと聞きました。 自分達は未婚で慰謝料の請求が出来ないため、相手の奥さんや職場に対しての口止め料という形で示談交渉を行いたいのですが、具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神疾患隠蔽による浮気で慰謝料はどの程度請求可能ですか?
【相談の背景】 夫婦ともに20代半ば。子供はおりません。共働きで婚姻生活は1年ほどでした。 今月に入ってから夫はマッチングアプリで未婚を装い、連日他の女性と食事をしていました。さらに、食事以外にもデートの約束等もしていました。 結果的に私が耐えられず、不貞行為に至る前に両家揃った家族会議に引っ張り出し離婚届を突き付けました。 証拠として自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料請求、50万一括or100万分割?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気している女性に慰謝料請求して、相手は50万一括で払うか、100万を頭金10万で月2万ずつの4年で払うかと2択を提示してきています。 50万一括で残り分割でといったけど、その要求はのめませんと回答がきたようです。 50万は少ない気もします…22年の結婚生活で4年も関係を続け、今も同じ会社で働き、別居の理由も嘘をつかれ。 期間は長いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした友達に彼氏さんが慰謝料を請求して脅しています。これは恐喝罪にあたりますか?
【相談の背景】 知り合いの女性Aさんが、その彼氏のBくんから恐喝を受けているのでは、という相談です。 私は、Aさんと彼氏のBくんがお付き合いをしているときに、Aさんと同意のもとで性的な関係を持ったことがありました。そのときは性交までは至っていません。 そののち二人は別れ、私はAさんと一度性行為を行いました。 その後、二人は再びお付き合いを始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、妊娠中。職場にて浮気されました。彼にも相手の女にも慰謝料請求したいです。
婚約中、両親への挨拶済ませてます。 妊娠発覚し婚約しました。現在11週目 彼が職場の人と夜勤中に職場にて不貞行為をおこないました。 呼び出して、気持ちよかった。あれがよかった、また会おうなどのメールのやり取りが残っており発覚しました。 相手の女とは私と付き合う前から体のみの関係だったそうですが、私に言いよりプロポーズしました。 以前よりやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命僅かな夫の浮気が発覚、外国人の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー余命僅かな夫の浮気が発覚しました。 外国人の女性で、頻繁に仕事と称しては彼女の国に行き会っていました。 何気なく見たスマホから、肉体関係があったことがわかる会話が見つかりました。 関係は多分2年ほどだと思います。 海外在住ですが、時々日本に来ているようです。 慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? また夫の生存中と死後では色々変わってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気し、妊娠発覚後言い訳をして逃げられる場合の慰謝料請求の額について。
私は現在妊娠5ヶ月の妊婦です。妊娠発覚後彼から別れたいと言われました。理由は一緒にいると疲れるということで、完全に逃げています。私にも原因はありますが全て私のせいにしているのが許せません。 そして先日彼の音楽プレーヤーの写真欄に ある女性とのスクリーンショットがあり、内容は女性側が 私のことは忘れて身近なすぐデート出来ることいた方があなたの為だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気(不倫)における(相手の男への)慰謝料請求の条件と証拠について
ベストアンサー自分の婚約者が既婚の男性と不倫をしていました。 まだ自分が結婚していない段階で向こうの男性に慰謝料を請求できるのか、また証拠はこれで十分という部分をお聞きしたいです。 ちなみに婚約者は不倫を認めています。 証拠として得ているものは、 ・ラインのやり取り(会いたい、何時に合う、性行為の内容、感想、結婚したい等を含む) ・少ないですが男性ものの下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物状態の元夫と浮気相手、義実家に慰謝料請求できますか。
夫50代塾経営。内縁関係15年。塾の経営も苦しく、義両親の希望もあり同居するこに。引っ越して一週間後に夫が脳出血で植物状態。主治医から回復の見込みはないといわれています。夫が倒れてから、公共料金や税金の滞納、私名義の借金が発覚。金銭面は夫がすべて管理していました。引っ越しの荷物の中から、塾で撮った教え子らしき高校生の裸の画像を発見。塾講師という立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・浮気慰謝料請求に必要な証拠に同居中の証拠が必要ですか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不成立に終わりました。 妻に不倫の疑いがあり証拠も男性宅に出入りしている写真や動画と手を繋いで歩いている写真、探偵の報告書などがありますが、全て別居後の物で弁護士に相談しましたが同居中の証拠がないと裁判では厳しいと言われました。費用倒れになるのでしょうか?因みに妻は勝手に家を出て行きました
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。
妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい
2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が離婚させた場合、慰謝料とれますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚裁判中です。 元々仲が良い方の夫婦でした。 手を繋いだり、単身赴任中も毎日電話をしたり。 戻ってきてからなかが悪くなりました。 私も忙しく相手にしてあげれてなかったのが原因の一つです。 夫があまりにも嫌がらせをするので私が夫の親に電話をし、夫の話をきき夫の言葉しか信じず 夫の親が離婚しろといい出しました。 嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の突然別居は慰謝料とれますか?
【相談の背景】 妻が本日朝突然家を出ていくと言われました。 さらに妻は引っ越し業者既に頼み当日妻の荷物や買った家具など全部持って行くと言われました。なんで今更突然言ってきたのか、事前に家を出るとは聞いてないです。私はDVや浮気とかは全くしてない。ただ夫婦の仲が合わない、妻の親族とは不和起き、生活破綻しているだけなのに、突然家を出たのです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
僕は浮気をしました。正直に妻に告白し離婚しようと言いました。しかし、妻が離婚には同意せず、とりあえず相手の女性から慰謝料として50万円をもらう約束を交わして、行政書士に依頼したようです。僕としては妻と離婚をして相手の女性と結婚したいと思っており、相手も待っていてくれてます。しかし妻が相手に「今後彼には会いません」と、一筆書かせていました。僕も妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との喧嘩 訴訟
【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の決定的な証拠はありませんが…
ベストアンサー浮気してないかもしれないが 宜しくお願いします。 私の妻が職場の飲み会に参加し帰宅したのが深夜の3時でした。いつもは遅くとも1時前後なので、少し問い詰めました。友達と二次会しただけとの返事でした。私の地域では遅くとも2時で飲み屋はほぼ閉まります。 代行で帰ってきたので妻にかまをかけて、代行知り合いで、私の家に市内のアパートから若い子を乗せたと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前の浮気による妊娠に関して
ベストアンサー約1年前、当時付き合っていた女性(A子)と別れ、A子はその後すぐに別の男性(B男)と付き合いました。 その後、A子とB男は婚約したのですが、それは子供を妊娠したことがきっかけだったようです。 実は、A子と別れたあとに、数回肉体関係を持ったことがあり、そのうちの一回が、妊娠したと考えられる時期と近いようです。(A子と別れたあとにA子と肉体関係を持ったことは浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が少ないのですが、慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー結婚2年目の夫婦です。1度目は婚約期間中から結婚後数ヶ月間夫が不倫していた事を新婚旅行中に知りました。不倫相手との性交渉が解るメール、ブログがあったので弁護士さんに相談しましたが、離婚しないなら、逆に夫が訴えられる可能性がある為、何もしない方がいいと言われ、夫同席の元、相手の女にもう会わないと誓約書を書いてもらい、終わりました。先月から夫が職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係に近い彼の浮気に対する慰謝料と弁護士さんの紹介
結婚を考えていた彼(内縁関係かは曖昧)に浮気をされました。ケジメをつけたいのですが親身に相談に乗って下さる弁護士さんで東京でいい所がありましたら是非お教え下さい。また慰謝料がもらえるとしたらどの程度もらえるのでしょうか? <詳細> 約8年付き合っていた彼とは2008年~2010年頃までの約3年間、半同棲をしていました。昔はよく結婚の話しをしていました。20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いについて…浮気
【相談の背景】 前回、同棲相手がいる人と関係をもちその同棲相手と二人で会うべきか相談したものです。 色んな方に相談した結果、2人で会うことにしました。 相手はただ話がしたい内容証明や示談書など渡す予定はないと言っています。 また代理人もしくは立ち会ってもらおうかと伝えたところ、浮気ってことを認めるんだねと言われました。 浮気前提で進んでるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の契約について、成立するのか(破棄されないのか)教えてください
結婚しなかったら500万の慰謝料を払う。 結婚後、20年以下で(女は浮気、犯罪行為などをしないという条件つきで)離婚したら、1000万の慰謝料を払う。 婚姻関係を結んでいる間、もしくは離婚後、その両方にて、女の社会的地位を脅かすような行為、物理的または精神的、またはその両方を傷つけ、追い詰めるような行為、性的な行為を強要する行為(それに類する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
妻の浮気が発覚しました。相手の旦那に慰藉料請求をして慰藉料を支払ってもらい誓約書を書いてもらい示談が成立しました。 ただ、妻との関係はギクシャクしたままで離婚の予定です。誓約書の中に今後一切妻とは連絡を取り合わない、連絡を取り合った場合は別途慰藉料を請求する旨の文面をいれましたが、離婚成立後に連絡を取り合っていることが発覚した場合、慰藉料の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気相手へ誓約書を送ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の浮気が判明しました。職場の部下であり、同じ業務をしており浮気相手から積極的に近づいてきていました。浮気といっても肉体関係はなく、2度のデートとキスをしたのみです。これも婚約者からの証言とLINEのやりとりの画面の写真、デート当日の足取りのログしかありません。 また、婚約者は浮気相手に私の存在を隠していたため、先日私の前で浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?
ベストアンサーはじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を雇ったと連絡。今後の対応と慰謝料は貰えますか?
妹が妊娠し3月に入籍しました4月に妹の実家で母と妹夫婦の3人で暮らしていましたが、旦那が仕事も中々せず喧嘩になると妊娠中の妹の胸ぐらを掴む等6月に別居になりました。別居後旦那は実家に帰り元彼女とよりを戻し半同棲状態です。 養育費と慰謝料と出産費を請求し公正証書を作成しようとしたら、五万の養育費は高いから三万と言われました。(高いのはわかってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?
ベストアンサー内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非道な公正証書 自己破産したい
ベストアンサー兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償依頼金額
ベストアンサー二ヶ月前に夫が社内不倫しました。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。(証拠は性行類似行為をにおわすメールのみです)法律事務所に依頼するとしてだいたいこちらが負担する金額はどれくらいになりますか?法律事務所や依頼内容などにもよると思いますが… 現在、専業主婦で貯金がありません。 まとめて高額の支払いになるのであれば法テラス(審査は通ってます)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼女の浮気と、今後の段取り、慰謝料の相場について。
ベストアンサー男性27才。婚約して式場を予約し、指輪も購入。相手の実家の祖母が営むアパートに引っ越し、婚約者と同居もしていました。もちろんお互いの家にも紹介済です。しかし、彼女の態度が一変。男性の至らなさばかり口にして実家に帰ってしまいました。諦めきれない男性はもう一度やり直してだめなら諦めることを条件に、やり直すため、彼女なら同意を得て同居を再開し、現在同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額のご相談
ベストアンサー不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について
1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気状態での相手方の請求について
ベストアンサー私は35歳男性、相手は32歳の女性です。 社内恋愛でそれとなくメールのやり取りをしていたことが相手方の旦那に分かってしまいました。 肉体関係はなく、恋愛を思わせるようなメールが3ヶ月間と、車内でのキス程度が数回あります。この場合は相手方にどのような請求をされる恐れがあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。
ベストアンサー先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が不倫をし相手(人妻)に慰謝料請求をしたいのですが。
ベストアンサー婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか? 2016年07月17日 0 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と不貞相手に手紙
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 婚約者が不貞をし、婚約破棄(内縁解消)の話をしておりました。 話し合いの途中、まだ合意書の条件にお互い納得せずサインをしていませんでした。にも関わらず話し合いの途中一方的にサインをし、慰謝料と称してお金を振り込まれました。 調べてみれば彼は婚約破棄の話し合いの前より新たな相手と不貞関係にあり、それがバレそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判当日の流れ
ベストアンサー何度も質問をさせていただいています。 元夫の浮気相手への慰謝料請求の訴訟(簡易裁判所)をおこし、 公示送達となりましたが、明日裁判所へ行ってきます。 不安でいっぱいなので、教えていただけるとうれしいです。 裁判当日、どういった流れで裁判は行われるのでしょうか? おそらく被告は欠席となります。 裁判官に質問をされたり、それに答える形にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。
離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 夫とは別居して5ヶ月です。 夫は、不倫を繰り返しており 今回の発覚は数人目です。 相手に電話したのですが 相手は友達だと言い張っています。 夫は相手の家に泊まったと白状しましたが 録音は出来ていません。 夫は、私が原因で家をで、離婚したいと調停を起こしました。 今も、その相手とは続いているようですが 別居前からの関係で、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 交際10年の後に結婚し半年。 マッチングアプリで夫が不倫していました。不貞期間は1ヶ月で双方認めています。離婚はしません。 【質問1】 婚姻期間で慰謝料額が変動するようですが交際期間がかなり長いので慰謝料増額は出来ないでしょうか。婚約期間を入れても1年未満ですので交際は自由恋愛の範囲で認められないでしょうか。 【質問2】 不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。何か方法はありませんか?
以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人には家庭が。慰謝料とられる?
私は独身です。彼は既婚者で奥さんと小さな子供が1人います。 既婚者だと最初からわかっているし、私も最初は壁を作ろうとしていましたが・・・ お互いの気持ちがもうどうにも止まらなくなり、本当に愛し合ってしまいました。 付き合って1年になります。彼のほうが私とどうしても結婚したいと言ってるし、私もできればそうしたいです。 彼がもし離婚したら、毎月養育...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから